Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
касия
#5550708 Хотел проверить, для более ценных покупок, как дойдет почта через таможенный досмотр, поэтому и купил недорогой ЛОТ.
Первая попытка была неудачной, бандероль вернули продавцу ЛОТа.
Вторая попытка - получил вскрытый, даже не запечатанный конверт, с пустыми коробками и упаковкой.
Раньше (год назад), таможня после вскрытия и досмотра все опечатывало и даже вкладывала декларацию,
а сейчас :?: :?: :?: .

К продавцу ЛОТа нет никаких претензий, и его НИК не озвучиваю.
Однако после случившегося покупки с таможенным досмотром пока делать не буду.
Может кто-то и подскажет, поделится опытом, как правильно и без больших затрат обойти эти барьеры?
Фото
Проблема. Почта, таможня? Или время такое?
Назаретянин
visok писал(а):1 ошибка отправителя - НЕЛЬЗЯ в описании вложения писать "значки", тем более "медали" и пр. Это сразу вызывает внимание таможни.
Придумайте какой-то синоним этим словам. Типа алюм. барельеф, сувенирная плакетка и т.д. Больше шансов что не вскроют.
2 ошибка - упаковано так плохо, что внутри что-то торохтит. Медали в коробке. Это всегда подозрительно, лишний повод вскрыть бандероль.
3 ошибка - один раз таможня вернула (конфисковала) у отправителя предметы, а он и дальше рискует отправлять такого же плана товар с того самого адреса. Все, Вы на контроле. ФИО отправителя и адрес нужно менять.

Говорят, что отправлять можно все (почти). Я это не утверждаю :!: Просто где-то слышал, что нужно проявлять смекалку.
Например, кто-то знает, сколько медалей помещается в ватной набивке тульи самых обычных современных украинских (российских) фуражек? Которые огромные. Я даже не представляю :D
Если взять другое, кортик например является х/о и в собранном виде отправлять запрещено. Но я где-то читал :whistlin: что обмотанное скотчем лезвие с него можно погрузить в трубку и залить подкрашеной чернилами быстрозастывающей смесью (вроде эпокидки). Полученная непрозрачная трубка (которую можно потом разбить) с торчащей пластинкой с резьбой это конечно-же какая-то строительная (ремонтная) запчасть. Которая отправляется отдельно от остальной, без лезвия вполне разрешенной сувенирной (скажем так) продукции.

Мелкие пакеты и посылки - просвечивают ВСЕ. Письменку - только по требованию таможни, т.е. иногда выборочно просматривают. Мелкий пакет едет по ленте достаточно быстро и расстояние между ними несколько сантиметров. Опытный таможенник все видит, конечно лезвие кортика можно закамуфлировать другими предметами и если повезёт, то на ленте пакет будет лежать "правильно" - узкой стороной. Пакетов через одного таможенника проходит несколько тысяч, иногда десятков тысяч - он не способен никого запомнить, ничего на CN22 он не читает, если только в чем-то засомневается берет в руки пакет и читает (но это больше касается лекарств, порошков и т.п., которое похоже на наркотик), орден, медаль и монеты и так отлично видны. Вот смотрите - что вам не понятно на этих картинках?
Фото
Назаретянин
visok писал(а):А если в фольгу?

Просвечивает свободно. Если в железный брусок только. Но тяжелые тоже вызывают подозрения.
visok
WAN2005 писал(а):
visok писал(а):А если в фольгу?

Просвечивает свободно. Если в железный брусок только. Но тяжелые тоже вызывают подозрения.

Зачем брусок? История подарила нам прекрасные (и главное пустотелые) бюсты вождей, поэтов и пр.
Фото
zhukov
Anris писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=2QveIIZ3TYE

:flowers:
у меня в Софии в почтовом отделении такой же экземпляр сидит... :D
Назаретянин
#5552428 Просвечивает Владимир Ильич - он же не стальной и по разнице плотности металла - там все видно. Монеты отличаются от круглых батареек. И на медали иногда можно прочитать название. Вот так.
Заборовский
visok писал(а):1 ошибка отправителя - НЕЛЬЗЯ в описании вложения писать "значки", тем более "медали" и пр. Это сразу вызывает внимание таможни.
Придумайте какой-то синоним этим словам. Типа алюм. барельеф, сувенирная плакетка и т.д. Больше шансов что не вскроют.
2 ошибка - упаковано так плохо, что внутри что-то торохтит. Медали в коробке. Это всегда подозрительно, лишний повод вскрыть бандероль.
3 ошибка - один раз таможня вернула (конфисковала) у отправителя предметы, а он и дальше рискует отправлять такого же плана товар с того самого адреса. Все, Вы на контроле. ФИО отправителя и адрес нужно менять.

Говорят, что отправлять можно все (почти). Я это не утверждаю :!: Просто где-то слышал, что нужно проявлять смекалку.
Например, кто-то знает, сколько медалей помещается в ватной набивке тульи самых обычных современных украинских (российских) фуражек? Которые огромные. Я даже не представляю :D
Если взять другое, кортик например является х/о и в собранном виде отправлять запрещено. Но я где-то читал :whistlin: что обмотанное скотчем лезвие с него можно погрузить в трубку и залить подкрашеной чернилами быстрозастывающей смесью (вроде эпокидки). Полученная непрозрачная трубка (которую можно потом разбить) с торчащей пластинкой с резьбой это конечно-же какая-то строительная (ремонтная) запчасть. Которая отправляется отдельно от остальной, без лезвия вполне разрешенной сувенирной (скажем так) продукции.

все это верно .но но вам наверное не приходилось иметь дело с инспекторами-мытниками ДА И ЧТОБ НЕ ПРИШЛОСЬ их нелья не дооценевать . они знают и про про уловки "нашего брата" могут такое рассказать что иной фалерист и не придумает.особенно не которы еесть такие "ушлые"- что "карацупа" ссо своей овчаркой отдыхает.как то так.
RARIK
касия писал(а):Хотел проверить, как дойдет почта через таможенный досмотр

visok писал(а): если в фольгу?

...фольгирУй/нефольгирУй - всё равно получишь ( :banana2: ) :lol:

( :banana2: ) - то шо справа на картинке :idea: LOL