Знаки и значки Наркоматов, Министерств и ведомств, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

wolf73
#466223 Cогласен. :D

Вий
#466556 Как я полюбил это слово"ФУФЛО" за последние несколько дней! :D
Но знак действительно ненастоящий.

Чечако
#466605 Да, произносить его так часто вдали от родины и на латинице.......
будет затруднительно!
Удачи, Черножупанник! :lol:

Вий
#466685 Смейтесь, смейтесь, оно переходное! :)
Касаемо латиницы, дудки, с собой повезу ноутбук с кириллицей, так что так просто вы от меня не отделаетесь!
Про "фуфло" я имел ввиду монеты, которые я показывал и на этом форуме. Из целого альбома разной меди, из в той или иной степени неплохих монет не фуфловой оказалась только одна сибирская копейка, да и то затяганная! Хозяин, надеявшийся на большие деньги, чуть инфаркт не получил. Те, кто не занимается коллекционированием уверены, что любой пятак стоит мерседеса! :D

Баш
Черножупанник писал(а):Как я полюбил это слово"ФУФЛО" за последние несколько дней! :D

а вы почему думаете, что он не настоящий?

Вий
Баш писал(а):
Черножупанник писал(а):Как я полюбил это слово"ФУФЛО" за последние несколько дней! :D

а вы почему думаете, что он не настоящий?

Я уверен, что знак ненастоящий. Большинство признаков Вам уже показали, самые бросающиеся в глаза - шрифт и венок, похожий на капусту. Чтобы далеко не ходить взял из сайта Олега (Снайпера РККА) скан правильного знака. Сравните сами.

Баш
#467902 Черножупанник, Вы уверены, или согласны с предыдущими?
Если уверены, то напишите почему.
Если вы что- то не видели, то это не означает, что этого не было.
Обратите внимание на пайку винта, она характерна только для завода Москва, для примера выложил другие фото знаков этого производителя.
Есть ещё какие варианты? Или все равно фуфло?
Фото
отличник желдорвойск
отличник желдорвойск

Константин
#467908 На Вашем знаке СОВЕРШЕННО другая пятка у винта, СОВЕРШЕННО другой (новодельный) срез у винта (у подлинных знаков конец винта именно такой, какой Вы видите на других знаках - конусообразный, в этом главное отличие фуфла).

Да и пайка - совершенно другая, даже думаю, что это не пайка, а просто клейкая масса, при несильном надавливании Ваш винт просто отвалится. :!: :!: :!:

Константин
#467911 Неужели до СИХ пор, Вы верите, что Ваш знак подлинный????? :?: :?: :?: :D :D :D :lol: :lol: :lol: