Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ТАН
#5596569 Друзья!
Поможем вернуть награду героя, пропавшего без вести в 1941 году, в семью кавалера.

С родственного ресурса.
Хочу обратится к уважаемому сообществу. Писать красиво не умею. Обращусь кратко. Комрадами на Украине был найден орден КЗ №70хх. По пробивке установили кавалера. Он пропал без вести в 41 году. Общими усилиями установили родственников. Сейчас орден реставрируется для передачи внучке кавалера. Прошу неравнодушных людей оказать посильную финансовую помощь для поездки к родственнице кавалера и передаче ордена к 9 Мая. Готов предоставить любую информацию по этому вопросу. За правдивость своих слов готов ответить репутацией здесь, у соседей и на Виолити. Заранее благодарю за внимание к теме. Также прошу модераторов тему не сносить. С ув.
ЖБАН
brat__1 писал(а):9 мая прошло - вернули орден внучке?
Или ждем следующего 9 мая?

Тоже интересно :D
ТАН
ЖБАН писал(а):
brat__1 писал(а):9 мая прошло - вернули орден внучке?
Или ждем следующего 9 мая?

Тоже интересно :D

По состоянию на 14 Мая 2016 года орден находился в Киеве и не покидал Украину.
Более подробную информацию предоставлю в течении 2-3 дней.
Пока для информации только тема с Виолити.

http://forum.violity.com/viewtopic.php? ... fcd3cceee5
ТАН
#5639940 Орден после реставрации.
Это пожелание владельца ордена.
Именно эту планшетку планировали передать родственникам Героя.
Фото
Поможем вернуть награду героя, без вести пропавшего в 1941г.
ТАН
#5646522 По состоянию на 02 Июня 2016 года орден находится в Киеве и не покидал Украину.

http://forum.violity.com/viewtopic.php? ... &start=280
Доктор
ТАН писал(а):По состоянию на 02 Июня 2016 года орден находится в Киеве и не покидал Украину.

Похоже и не покинет. А жаль.....мельчают ныне люди
ЖБАН
Доктор писал(а):
ТАН писал(а):По состоянию на 02 Июня 2016 года орден находится в Киеве и не покидал Украину.

Похоже и не покинет. А жаль.....мельчают ныне люди

Почему :?:
znatok
#5655482 Когда "официалы" пытаются попиариться, всегда идет "не так".
Если бы они не вмешались, орден 9 мая был бы в семье.
Ветеран
#5655559 И как родня жила до сих пор без этого ордена? Просто страшно представить...
Алеша
#5655637 Самое интересное, что внучка кавалера этого ордена хотела приехать в Украину на могилу ее деда и лично забрать этот орден. Но люди, которые собирают деньги под этот проект отговорили ее от этой идеи.
Видимо, кто-то хотел попиариться на этом деле или денег заработать, или и то и другое.
znatok
Алеша писал(а):Самое интересное, что внучка кавалера этого ордена хотела приехать в Украину на могилу ее деда и лично забрать этот орден. Но люди, которые собирают деньги под этот проект отговорили ее от этой идеи.
Видимо, кто-то хотел попиариться на этом деле или денег заработать, или и то и другое.

Если это и было, то от большой глупости приглашающих.
И как внучка пересекала бы границу с орденом ?
Попиариться хотят официальные поисковики. Надеюсь это не затянется на годы.
Такие дела, как правило, делаются на простом энтузиазме обычных людей, тихо и без "помпы".
ТАН
Алеша писал(а):Самое интересное, что внучка кавалера этого ордена хотела приехать в Украину на могилу ее деда и лично забрать этот орден. Но люди, которые собирают деньги под этот проект отговорили ее от этой идеи.

На счет поездки внучки кавалера на Украину.
Пост на Виолити от человека, который вел переговоры с внучкой и администрацией Зеленодольска ( Татарстан ).
Остальной бред не комментирую, особенно "... Денег заработать..."
Два перевода на ТРИ тысячи рублей.
Фото
Поможем вернуть награду героя, без вести пропавшего в 1941г.
Алеша
znatok писал(а):

Такие дела, как правило, делаются на простом энтузиазме обычных людей, тихо и без "помпы".

Я думаю, что внучка пересекла бы границу с орденом точно так же, как и те люди, которые собирают деньги, что бы приехать за орденом.
Кроме того, может она всю жизнь мечтала приехать на могилу пропавшего безвестие ее деда, зачем ее отговаривать от этого ?
Человек, который нашел этот орден, сразу сказал, что орден передаст лично или официально через посольство России в Украине. Он никого не уполномочил собирать для этого деньги.
А те люди, которые собирают деньги, облили его грязью с ног до головы только за то, что он не отдал им орден.
Алеша
ТАН писал(а):

На счет поездки внучки кавалера на Украину.
Пост на Виолити от человека, который вел переговоры с внучкой и администрацией Зеленодольска ( Татарстан ).
Остальной бред не комментирую, особенно "... Денег заработать..."
Два перевода на ТРИ тысячи рублей.

Человек, который нашел этот орден и открыл тему на Виолити сам там написал, что внучка кавалера хотела приехать в Украину, но ее отговорили люди, которые собирают деньги на этот проект !
Три тысячи только Вы собрали, но не Вы один деньги собираете.
ТАН
#5655653 Заскучал Алеша в разделе Политика, заскучал...
ТАН
Алеша писал(а):Это Вы заскучали, оба Ваших ника, в т.ч. и модераторский там забанены.

Огромное за это Спасибо!
Я в большом Плюсе.
Только прибавилось свободного времени и значительно уменьшился круг общения с феерическими персонажами.
Кстати, позволю себе напомнить, что от Модераторства в разделе Политике я попросил меня освободить еще в пршлом году по очевидным причинам.
Но почему то мою просьбу проигнорировали.
Пришлось после 3-х месячного бана меня как модератора устроить небольшой бенефис и уйти в Вечный бан. А чуть позже и по пользовательскому нику меня "подтянули" к аналогичному наказанию.
Лаврова процитировать или помните?
Последний раз редактировалось ТАН 11 июн 2016 00:41.05, всего редактировалось 1 раз.
znatok
Алеша писал(а):
znatok писал(а):

Я думаю, что внучка пересекла бы границу с орденом точно так же, как и те люди, которые собирают деньги, что бы приехать за орденом.
Кроме того, может она всю жизнь мечтала приехать на могилу пропавшего безвестие ее деда, зачем ее отговаривать от этого ?
Человек, который нашел этот орден, сразу сказал, что орден передаст лично или официально через посольство России в Украине. Он никого не уполномочил собирать для этого деньги.
А те люди, которые собирают деньги, облили его грязью с ног до головы только за то, что он не отдал им орден.

Ув. Алеша !
У Вас есть опыт возврата наград пропавших без вести ?
А Сергей, нашедший орден, по наивности и по неопытности передал орден "официальным" поисковикам.
"Обливали грязью" только по одной причине - молчал аки рыба о судьбе ордена больше месяца .
Сейчас жалеет, я лично сегодня с ним об этом разговаривал.
С ув.
ТАН
#5655665 Алеша!
Открою маленький секрет.
Ребята выкупили Отвагу, найденную около Сапун горы.
Ищут родственников кавалера в Саратовской области.
Я не думаю, что будет история аналогичная истории с КЗ.
Крым, Саратовская область...
Алеша
znatok писал(а):
Алеша писал(а):Я думаю, что внучка пересекла бы границу с орденом точно так же, как и те люди, которые собирают деньги, что бы приехать за орденом.

Ув. Алеша !
У Вас есть опыт возврата наград пропавших без вести ?
А Сергей, нашедший орден, по наивности и по неопытности передал орден "официальным" поисковикам.
"Обливали грязью" только по одной причине - молчал аки рыба о судьбе ордена больше месяца .
Сейчас жалеет, я лично сегодня с ним об этом разговаривал.
С ув.

А что плохого в том, что орден передали официальным поисковиками ?
То, что не попиарятся одни, а попиарятся другие. Или то, что орден буде передан не 9 мая под телекамеры журналистов в присутствии губернатора, а, скажем, 2 сентября в более скромной обстановке. Зато все будет сделано законно. И денег не надо собирать.
Алеша
ТАН писал(а):Алеша!
Открою маленький секрет.
Ребята выкупили Отвагу, найденную около Сапун горы.
Ищут родственников кавалера в Саратовской области.
Я не думаю, что будет история аналогичная истории с КЗ.
Крым, Саратовская область...

Ребята могут покупать и продавать все что хотят.
Но они не имеют права обливать грязью человека, который нашел Орден Красной Звезды, открыл тему на Виолити с просьбой помочь найти родственников погибшего кавалера для передачи им этого ордена.
Он ни у кого не просил за этот орден деньги и никому не поручал собирать деньги.
Он просто хотел сделать благородное дело, но оказался виноватым, потому что не с теми людьми решил это дело сделать.