- 18 авг 2016 17:47.08
Комплект столовых вилок Фаберже , серебро 84, длина 21 см, общий вес 516 грамм.
В отличном состоянии.
МПЦ в процессе ставок.
В отличном состоянии.
МПЦ в процессе ставок.
Коммунисты,понятное дело,виноваты во всех смертных грехах,но навешивать на них ещё и перебивку клейм,это перебор.То что большевики штамповали в 20х годах оригинальными пуансонами редкие монеты, это установленный факт, "Гангут" например.
osamnen писал(а):коварные большевики в 20-е годы ломанулись во Францию на скупку русских лысых вёсел с ввозными французскими клеймами, забили именники фальшфабером,А с какого перепугу вы взяли что французские клейма поставлены раньше "фаберовских" Во всей теме я нигде такого не писал, это чисто ваши измышления, причем от фонаря.
А пишу крупно чтобы вы не извращали мои сообщения и не для вас.
И хватит изворачиваться ужом, напишите время, когда вилки попали во Францию и были там поставлены ввозные клейма и с аргументами.
Я например не знаю, период охватывает с 1893 по 1970 год.
Figaro писал(а):А кто-нибудь,кроме вас,считает это клеймение подделкой?Судя по продажам на этом и других ресурсах,народ активно голосует рублём.
osamnen писал(а):Вы плохо историю знаете, причем тут 30 годы, речь идет только о периоде изоляции СССР до 1924 года, когда вопрос стоял выжить любым путем и продавали в этот период нелегально, через посредников лишь бы дали что. Потом уже было легче.
Читать по истории больше нужно.![]()
О подделке в теме ни одного слова, вопрос только кто забивал и для чего. и причитайте еще раз о Хаммере, там выдумки хватает, но Балтийское окно это факт.
osamnen писал(а):Я могу только предполагать, что поскольку Матрена Андреева производила только столовое серебро и посуду, но имела 50 рабочих, её изделий было много в обращении в большое количество в монастырях, ресторанах и обычных небогатых граждан.
И когда стали конфисковать его оказалось много.
возникает вопрос - в чём цимус хитрой операции по переклеймениюТак я об этом и спрашиваю зачем Фаберже так не любить Матрену, а большевиков цена приобретения вообще не интересовала, даже по лому, им все досталось бесплатно, а вот на Западе Матрену ни знал никто, а поставщиков ДЕВ знали, в этом и цимус.![]()
![]()
никак не могу добиться вменяемого ответа
geograph писал(а):повторюсь, это серебро всё одно шло ломом, зачем его клеймить Фабером ?Вот к этой интересной версии и возникает многогранный вопрос...
paulsSPB писал(а):SKLON писал(а):paulsSPB писал(а):Аргументируете?
На ритейлерство видимо намек)
viewtopic.php?f=431&t=673923&hilit=фаберже
osamnen писал(а):возникает вопрос - в чём цимус хитрой операции по переклеймениюТак я об этом и спрашиваю зачем Фаберже так не любить Матрену, а большевиков цена вообще не интересовала даже по лому, им все досталось бесплатно, а вот на Западе Матрену ни знал никто, а поставщиков ДЕВ знали, в этом и цимус.![]()
![]()
Наверно глупо спрашивать, а почему сейчас Матрена и Фаберже большая разница???
geograph писал(а):osamnen писал(а):возникает вопрос - в чём цимус хитрой операции по переклеймению![]()
![]()
А вот почему забивали именно МАА - вопрос.
Почему для Фаберже это криминал
Gloss писал(а):
Бабки, бабки, бабки...А когда их мало - опять бабки...
Gloss писал(а):Элементарно все. Кого не спроси на западе иль на востоке - кто таков Фаберже? Это роскошь, серебро, это круто - скажут они. Скурлов не зря стал делать научные труды - это бабки, бабки и бабки... Что тут не понятного?