paulsSPB
#5720854 Комплект столовых вилок Фаберже , серебро 84, длина 21 см, общий вес 516 грамм.
В отличном состоянии.

МПЦ в процессе ставок.
Фото
Комплект столовых вилок Фаберже

osamnen
#5891270 Вопрос зачем ритейлеру нужно было не просто продавать как все остальное , а перебивать именники именно Матрены Андреевой.

В московском и в кстати в питерском магазине продавались много предметов других производителей, включая даже ввозные и именники производителей не перебивались.

Перебиты к сожалению только Матрены Андреевой, зачем?
Коммунисты,понятное дело,виноваты во всех смертных грехах,но навешивать на них ещё и перебивку клейм,это перебор.
То что большевики штамповали в 20х годах оригинальными пуансонами редкие монеты, это установленный факт, "Гангут" например.

И почему они не могли перебивать серебро имеющимися пуансонами конфискованное серебро.

Которое по свидетельству современников охранников ЛМД привозилось конфискованное на монетный двор мешками.
И комиссары были не идиоты, чтобы все переплавлять, когда можно было получить в разы больше и валютой.

Балтийское окно это не выдумки а реальный факт, Есть диссертации с приведением документов.
Последний раз редактировалось osamnen 23 янв 2017 15:51.49, всего редактировалось 3 раз(а).

geograph
osamnen писал(а):
коварные большевики в 20-е годы ломанулись во Францию на скупку русских лысых вёсел с ввозными французскими клеймами, забили именники фальшфабером,
А с какого перепугу вы взяли что французские клейма поставлены раньше "фаберовских" Во всей теме я нигде такого не писал, это чисто ваши измышления, причем от фонаря.
А пишу крупно чтобы вы не извращали мои сообщения и не для вас.

И хватит изворачиваться ужом, напишите время, когда вилки попали во Францию и были там поставлены ввозные клейма и с аргументами.
Я например не знаю, период охватывает с 1893 по 1970 год.

да не надрывайтесь вы так, а то ещё кондрат от напряжения обнимет и я буду чувствовать себя виноватым перед сообществом из-за такой потери,
я не Ванга, что бы определить когда вилки попали во Францию, лишь чуть сужу ваши же даты - с 1899 по 1970 годы,
а вот вопрос к вам куда конкретнее - когда коварные большевики и с какой целью зафуфлили лысые вилки ?
над теорией ввоза их в начале 90-х нашими колбасными челноками я уже поржал, жгите дальше

osamnen
#5891315 Да дата правильная С 1898- 1970 и годы 1920-1930 в неё четко укладываются.

И опять зачем передергивать, о челноках это ваши измышления, так что жрали вы над собой.

Челноки это челноки, а "беженцы за колбасой" это люди которые перебрались на запад, якобы по мотивам; притеснения; политического преследования, имеющими национальные корни (греки, этнические немцы и др.)и лица не традиционной ориентации, :D другим жительства там не давали, на самом деле просто искали лучшей жизни и с колбасой в свободной продаже. :mrgreen:
Часть там осела, часть вернулась, осевшая часть именно и занимаются поиском на западе всего русского для отправки в основном в Россию и Украину, из за разницы цен (сейчас картина меняется и не в лучшую сторону)

Конечно же не все, многие , большая часть себя нашли, имеют работу, свой бизнес и у них другие интересы.
Так что продолжайте ржать на челноками или напишите что нибудь поинтереснее.
geograph
#5891539 я тонУ в ваших шрифтах и словоблудии, на прямой вопрос ответа как не было , так и нет
ЗАЧЕМ БОЛЬШЕВИКАМ (ох уж эти большевики) ФУФЛИТЬ ЛЫСЫЕ ИЗДЕЛИЯ НЕПРЕМЕННО МАТРЁНЫ АНДРЕЕВОЙ ?
ничего более достойного найти не могли ?
давайте, поднатужтесь и натяните таки сову на глобус :lol: :lol: :lol:
ЗЫ ржу я над вашими опусами (конкретно в этой теме), даже не сомневайтесь,
хотя, признаю, что опыта и знаний у вас гораздо больше, чем у меня, но вам очень давит и трёт голову корона, вы не в состоянии признать правоту любого, кто с вами не согласен, даже если ваше мнение оказалось поспешным или опирается на замшелые догмы

ЗЗЫ по челнокам и эмигрантам сам могу лекцию накатать, читать устанете LOL

osamnen
#5891627 Большевикам нужна была валюта любым путем и это факт и клеймили они свезенными на ЛМД и серебро и золото, все было халявное конфискованное .
И не только работы Матрены, а все что можно было продать на западе подороже и дешёвое и дорогое. Клейма поставщиков ДЕВ давли возможность легче проводить реализацию.
Продавали конфискованный антиквариат, все что можно было продать, и продавали по дешевке любому, кто платил, СССР была не признана и торговля с советским режимом запрещена.
Изучайте историю и учите мат часть.
Я только два абзаца из диссертации приведу, а там есть ссылки на реальные документы. Там есть и про аппарат учитывающий тонкости реализации.
А вот зачем Фаберже было забивать клейма, причем только одного производителя, а других просто продавать как и все торговые дома, ответа пока нет.
Фото
Figaro
#5891775 Как-то непонятен ажиотажный заграничный спрос на простецкие ложки-вилки.
Вы правда считаете,что подобный товар в 30е годы,могли обозвать антикварными вещами и всё более-менее ценное до 20г уже переплавили и вылущили?
А кто-нибудь,кроме вас,считает это клеймение подделкой?Судя по продажам на этом и других ресурсах,народ активно голосует рублём.

osamnen
#5891841 Вы плохо историю знаете, причем тут 30 годы, речь идет только о периоде изоляции СССР до 1924 года, когда вопрос стоял выжить любым путем и продавали в этот период нелегально, через посредников лишь бы дали что. Потом уже было легче.
Читать по истории больше нужно. :D
О подделке в теме ни одного слова, вопрос только кто забивал и для чего. и причитайте еще раз о Хаммере, там выдумки хватает, но Балтийское окно это факт.
Фото
Gloss
Figaro писал(а):А кто-нибудь,кроме вас,считает это клеймение подделкой?Судя по продажам на этом и других ресурсах,народ активно голосует рублём.

Да что ж Вы на человека набросились?
Мне тоже интересно... Накуйяай по чужим клеймам бить?
Обычно на всех предметах рядом стоят.
Почему разозлился он на Матрену Андрееву??? Какой то личный эксцесс возник у них видать...[mw=Алексей_Борисович]Пункт 2.[/mw]

geograph
osamnen писал(а):Вы плохо историю знаете, причем тут 30 годы, речь идет только о периоде изоляции СССР до 1924 года, когда вопрос стоял выжить любым путем и продавали в этот период нелегально, через посредников лишь бы дали что. Потом уже было легче.
Читать по истории больше нужно. :D
О подделке в теме ни одного слова, вопрос только кто забивал и для чего. и причитайте еще раз о Хаммере, там выдумки хватает, но Балтийское окно это факт.

до 1924 года все лысые ложки-вилки что Андреевой, что Фабера, что других Хлебниковых-Овчинниковых и т.д. стоили абсолютно одинаково , а именно по лому,
вот и возникает вопрос - в чём цимус хитрой операции по переклеймению :?: :?: :?:
никак не могу добиться вменяемого ответа :whistlin:

osamnen
#5891858 Я могу только предполагать, что поскольку Матрена Андреева производила только столовое серебро и посуду, но имела 50 рабочих, её изделий было много в обращении в большое количество в монастырях, ресторанах и обычных небогатых граждан.
И когда стали конфисковать его оказалось много.

geograph
osamnen писал(а):Я могу только предполагать, что поскольку Матрена Андреева производила только столовое серебро и посуду, но имела 50 рабочих, её изделий было много в обращении в большое количество в монастырях, ресторанах и обычных небогатых граждан.
И когда стали конфисковать его оказалось много.

повторюсь, это серебро всё одно шло ломом, зачем его клеймить Фабером ?
я понимаю, если вещь в работе.....но это же по тем меркам просто лом

osamnen
возникает вопрос - в чём цимус хитрой операции по переклеймению :?: :?: :?:
Так я об этом и спрашиваю зачем Фаберже так не любить Матрену, а большевиков цена приобретения вообще не интересовала, даже по лому, им все досталось бесплатно, а вот на Западе Матрену ни знал никто, а поставщиков ДЕВ знали, в этом и цимус.
Наверно глупо спрашивать, а почему и сейчас Матрена и Фаберже большая разница??? :D
Последний раз редактировалось osamnen 23 янв 2017 23:59.51, всего редактировалось 1 раз.
Gloss
geograph писал(а):повторюсь, это серебро всё одно шло ломом, зачем его клеймить Фабером ?
Вот к этой интересной версии и возникает многогранный вопрос...

Gloss
paulsSPB писал(а):
SKLON писал(а):
paulsSPB писал(а):Аргументируете?

На ритейлерство видимо намек)

viewtopic.php?f=431&t=673923&hilit=фаберже

Абсолютно такая же хрень...

geograph
osamnen писал(а):
Так я об этом и спрашиваю зачем Фаберже так не любить Матрену, а большевиков цена вообще не интересовала даже по лому, им все досталось бесплатно, а вот на Западе Матрену ни знал никто, а поставщиков ДЕВ знали, в этом и цимус.
Наверно глупо спрашивать, а почему сейчас Матрена и Фаберже большая разница???

Ну на Западе же тоже не лохи и , подозреваю, уровень работы Поставщиков и простых мастерских прекрасно различали, к тому же, забитые клейма , как видим даже мы, спустя 100 лет, не такие уж и забитые, западные покупатели , поди покупали Фаберже не с закрытыми глазами.
Вот и получается, что переклеймение выглядит бессмысленным.
А в период РИ выглядит вполне осмысленным (именно из-за разницы цен КФ и МАА).
А вот почему забивали именно МАА - вопрос.
К примеру П.Овчинников, если память не изменяет, тоже ведь забивал чужие клейма.
Почему для Фаберже это криминал :?:

Gloss
geograph писал(а):
osamnen писал(а):

А вот почему забивали именно МАА - вопрос.

Почему для Фаберже это криминал :?:

Бабки, бабки, бабки...А когда их мало - опять бабки...

geograph
Gloss писал(а):
Бабки, бабки, бабки...А когда их мало - опять бабки...

:whistlin: :whistlin:
Gloss
#5891883 Элементарно все. Кого не спроси на западе иль на востоке - кто таков Фаберже? Это роскошь, серебро, это круто - скажут они. Скурлов не зря стал делать научные труды - это бабки, бабки и бабки... Что тут не понятного?
Gloss
#5891887 это секрет
Последний раз редактировалось Gloss 24 янв 2017 00:32.55, всего редактировалось 1 раз.
geograph
Gloss писал(а):Элементарно все. Кого не спроси на западе иль на востоке - кто таков Фаберже? Это роскошь, серебро, это круто - скажут они. Скурлов не зря стал делать научные труды - это бабки, бабки и бабки... Что тут не понятного?

это всё понятно,
вы такие ложки-вилки этому же обывателю предложите, не показывая клейм КФ и цену заломите как за роскошь и крутизну...
думаю, много нового узнаете о себе, как о продавце,
ладно, на сегодня хватит,
всем всех благ, особенно уважаемому osamnen , чо то жарковатая дискуссия получилась :flowers: