Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
kabris
#5746447 Купил 3 лота - две медали ВСХВ и книжку по ВСХВ у ника clavdiy. Оплата была двумя платежами. Все лоты были полностью и быстро оплачены. Книгу получил. Продавец уверяет, что отправил лоты все вместе. Никакой информации, что лоты отправлены вместе до этого не получал, как и номеров отправлений для отслеживания. Получил коробку с книгой. Обратился к продавцу по поводу других лотов из-за большой задержки. Продавец сказал, что все положил в коробку. При этом в коробке с книгой медалей не было. После переговоров, продавец согласился компенсировать "потерянные" лоты. Запросил номер моей банковской карточки. Сейчас на связь не выходит, на письма не отвечает. Ущерб 35.000 руб.
viewtopic.php?f=174&t=683749&hilit=+%D0%B2%D1%81%D1%85%D0%B2
Kraeved2
#5764778 Вот письмо :

kabris
Тема сообщения: Re: медаль ВСХВ 1940г. большая, на докеПапка: Входящие
Книгу получил, но медалей там не было или я их просто не заметил и выбросил упаковку. А мне откуда знать что там медали?
Отправлено: Вс июл 24, 2016 2:13 am

еще:

kabris
Тема сообщения: Re: медаль ВСХВ 1940г. большая, на докеПапка: Входящие
Вы паковали медали 7-го июля, а книгу 4-го !!!! согласно Вашим же сообщениям :oops:
Я даже не думал, что всё идёт одним лотом!!!!!! Почему не предупредили? Книгу я получил, но в упаковке/газетах ничего не было, есть вероятность конечно, что просто не нашёл и выбросил, так как не ожидал увидеть там ещё что-то кроме книги, хотя вроде всё просматриваю. Коробка была неповрежденной, но почту грешить не будем. Проверьте ещё раз, может просто не отправили? Что будем делать?[aw=Vitali]Пункт 6[/aw]
kabris
clavdiy писал(а):
kabris писал(а):Купил 3 лота - две медали ВСХВ и книжку по ВСХВ у ника clavdiy. Оплата была двумя платежами. Все лоты были полностью и быстро оплачены. Книгу получил. Продавец уверяет, что отправил лоты все вместе. Никакой информации, что лоты отправлены вместе до этого не получал, как и номеров отправлений для отслеживания. Получил коробку с книгой. Обратился к продавцу по поводу других лотов из-за большой задержки. Продавец сказал, что все положил в коробку. При этом в коробке с книгой медалей не было. После переговоров, продавец согласился компенсировать "потерянные" лоты. Запросил номер моей банковской карточки. Сейчас на связь не выходит, на письма не отвечает. Ущерб 35.000 руб.
viewtopic.php?f=174&t=683749&hilit=+%D0%B2%D1%81%D1%85%D0%B2

ВСЕ лоты отправлены покупателю одним лотом... Медали он просто выбросил в помойку... а теперь говорит что медалей не было... ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ.... Причем безъаппеляционное. Такие хорошие медали утрачены. Действительно был готов понести половину расходов... Тема НЕ конфликтная... Я никого не обманывал.

Доктору все отправлено...

Коллега, не нужно никого обвинять во вранье. К Вам много претензий и у других покупателей и Вы не отправляли лоты не только мне, смотрите эту тему выше, я теперь уже знаю.
А Факты следующие:
У Вас куплено 3 лота причем два из них куплено одновременно (две "потерянные" медали) и еще один недорогой лот совершенно из другого раздела (книга) и в другое время, совершенно разными платежами.
НИКАКОЙ информации ни о почтовых отправлениях, ни об объединении лотов от Вас не поступало до момента пока я не сообщил Вам, что мною УЖЕ получена от Вас книга.
И ТОЛЬКО ТОГДА, когда через несколько дней отдельным сообщением с темой "медаль" я спросил Вас о медалях, Вы мне сообщили, что медали были вместе с книгой, фактически делая из меня идиота. Я прекрасно помню упаковку с мятыми газетами когда я доставал из нее книгу, я всегда осматриваю упаковки, и медалей там не было. Но после Ваших слов, я даже стал в этом сомневаться (а вдруг?) и не стал идти на конфликт, предложив вернуть только 50% от моего платежа либо компенсировать его другим знаком. Я просто пошел Вам навстречу. Вы ПРИЗНАЛИ свою вину! и СОГЛАСИЛИСЬ компенсировать данную потерю. САМИ попросили номер моей кредитной карты. После этого ВЫ ПРОПАЛИ и не выходили на связь в течении 2-х месяцев!, НИКАКИХ платежей не делали, несмотря на мои сообщения-напоминания и вышли на связь только после того как я сообщил Вам, что обращаюсь в полицию. Это поведение кидалы, а не человека пытающегося разрешить конфликт. Как же Вы утверждаете что тема НЕ КОНФЛИКТНАЯ и обвиняете меня в безапелляционном вранье!!! и это после того, как я пошел Вам навстречу!
Это и есть КОНФЛИКТ!
Доктор
#5764936 Спасибо Миша. Жду. Но пока ничего нет. Ответил бы в личку когда отправил и не было бы вопросов. Неужели это так трудно.
Ветеран
#5765772 Недавно покупал значок, получил на почте пакет 1-го класса, открыл. Там сложенная и склеенная скотчем картонка, а в ней лежит инструкция к мобильному телефону. Посмотрел инструкцию - ничего нет. Потряс картонку - ничего нет. Потом поразмыслил, заглянул внутрь картонки - а там, в глубине, на донышке, прилепленный скотчем значок. Значок маленький и легкий, замаскирован здорово, я был в одном шаге, чтобы выбросить картонку.
Vitali
#5766013 Ну если бы clavdiy, сказал что оправил с книгой, то думаю kabris, тоже упаковку бы перетряхнул для поиска, а так просто книга, вот и выбросил упаковку получив её, я бы думаю тоже так сделал, книга на месте, а что искать в упаковочном картоне? Тем более если ничего кроме книги не ждешь...
trislona2006
Vitali писал(а):Ну если бы clavdiy, сказал что оправил с книгой, то думаю kabris, тоже упаковку бы перетряхнул для поиска, а так просто книга,
вот и выбросил упаковку получив её, я бы думаю тоже так сделал, книга на месте, а что искать в упаковочном картоне? Тем более если ничего кроме книги не ждешь...

Виталий, это РАЗВОД :!: Вот, что там должно было быть: viewtopic.php?f=174&t=683749 8)

Какие газеты :?: :!: Там медаль, диаметром 32 мм, в коробке размером 10 на 12 см :!: :idea:
Фото
не получен лот, clavdiy на связь не выходит
ЖБАН
trislona2006 писал(а):
Vitali писал(а):Ну если бы clavdiy, сказал что оправил с книгой, то думаю kabris, тоже упаковку бы перетряхнул для поиска, а так просто книга,
вот и выбросил упаковку получив её, я бы думаю тоже так сделал, книга на месте, а что искать в упаковочном картоне? Тем более если ничего кроме книги не ждешь...

Виталий, это РАЗВОД :!: Вот, что там должно было быть: viewtopic.php?f=174&t=683749 8)

Какие газеты :?: :!: Там медаль, диаметром 32 мм, в коробке размером 10 на 12 см :!: :idea:

Такое и слепой надет на ощупь :whistlin:
kabris
ЖБАН писал(а):
trislona2006 писал(а):

Такое и слепой надет на ощупь :whistlin:

Я тоже не поверил, что там были 2!!! медали с док, которые как написал продавец, были сверху! книги, хотя сверху книги ничего не было точно, но, помню смотрел упаковку бегло конечно, поэтому и засомневался потом, думал может он просто забыл положить или я и правда не увидел и поэтому предложил разделить потери 50/50, если продавец честный, то просто жалко его. Дело не в психозе и не в деньгах. Продавец в любом случае виноват, он и признал это сам, это очевидно. Если бы я заранее знал, что лоты объединены одной доставкой, тогда бы я удивился отсутствию медалей и утверждал бы абсолютно точно были там они или нет. Сначала думал что и правда мог не заметить, теперь больше склоняюсь к ЗАПЛАНИРОВАННОМУ РАЗВОДУ. Человек два месяца просто на письма не отвечал, и это после обещания компенсировать потери... Какой нормальный человек так себя ведёт в такой ситуации? В любом случае отвечал бы хотя бы..А тут признал свою вину, сам обещал перевод, а теперь начал меня уже во враньё каком то обвинять..а обещанный перевод то не сделал...А каком враньё? Что я медали выкинул и не сознаюсь что ли? Нормально? Даже если я и правда не увидел, хотя это очень маловероятно, то вина продавца очевидна. Кто ему вообще разрешал разные лоты объединять без согласования с покупателем, если это и было непреднамеренно? И тем более об этом не проинформировать. Это же обычная практика, практически стандарт: отправил, сообщил номер отправления, никаких сложностей... , чтобы отследили, не потеряли, получили и проблем не было..
Судя по поведению продавца и претензии других покупателей, мысли возникают к сожалению, что просто не отправил медали и намеренно не сообщил номера отправлений/отправления...чтобы потом трагедию разыграть...Хотелось бы в этом ошибаться...
Доктор
#5768599 Миша прошло три недели с момента перевода денег, открыток так и нет!
Vitali
ЖБАН писал(а):Такое и слепой надет на ощупь :whistlin:
Соглашусь :flowers:
Vadim73
#5771264 тоже купил у него лот viewtopic.php?f=935&t=668077, пока не получил!
Vadim73
#5774238 знак от clavdiy получил! всё нормально!

Bakhmanis
#5775425 у меня раз клиент(или его жена) ложку викинул серебрянную
из комплекта
5 нашел а одну в коробке пропустил
газет много было
ложка весила 50-70 гр
потом извинился нашли в мусорке :P :flowers:
abr19
#5775578 Мне один уважаемый форумчанин монетку отправил, которую я едва нашёл в стенке коробки))), реально всё искрошил на кусочки, но нашёл.
kabris
abr19 писал(а):Мне один уважаемый форумчанин монетку отправил, которую я едва нашёл в стенке коробки))), реально всё искрошил на кусочки, но нашёл.

В том то и дело, что Вы знали, что там что-то должно быть! А я не знал и даже не ожидал! Продавец не сообщил мне по глупости или намеренно, что подкинул один лот в совершенно другой и по времени и по теме и даже по размеру! и теперь никто не знает правда это или нет кроме продавца.....
kabris
kabris писал(а):
abr19 писал(а):Мне один уважаемый форумчанин монетку отправил, которую я едва нашёл в стенке коробки))), реально всё искрошил на кусочки, но нашёл.

В том то и дело, что Вы знали, что там что-то должно быть! А я не знал и даже не ожидал! Продавец не сообщил мне по глупости или намеренно, что подкинул один лот в совершенно другой и по времени и по теме и даже по размеру! и теперь никто не знает правда это или нет кроме продавца.....

Продавец частично погасил долг, но осталась его большая часть
СЕРГЕЙ13
#5780245 случайно выкинул медали?
trislona2006
kabris писал(а):Продавец не сообщил мне по глупости или намеренно, что подкинул один лот в совершенно другой и по времени и по теме и даже по размеру!
и теперь никто не знает правда это или нет кроме продавца.....

А Вы не могли бы показать, в какой коробке была книга :?: Это стандартный гофрокороб Почты России, или что-то иное :?:
abr19
СЕРГЕЙ13 писал(а):случайно выкинул медали?

Видимо так. Зачем с регистрацией с 2004 швырять одного на 35 тысяч и частично ему возмещать ущерб и одновременно отправлять остальным контрагентам их лоты? Чисто имхо.