Модератор: Олег Святославович

Доктор
#5933390 Прошу извинить, что тему так быстренько прикрыли не внеся ясности.
Петр все по делу говорит, не было до войны такого клейма как на представленном (не на одном изделии нет слова "ROSTENIT")
Правильное клеймо Rich.Arb.Herder Solingen Germany на всех довоенных изделиях этой фирмы, в том числе и на той ссылке что приведена (где там, в Америке вроде), клеймо правильное. Я бы лучше его купил побитый за 350 $, чем этот люксовый дешевле.
По вашему клейму вообще отдельный вопрос. Я не утверждаю что оно фуфел, но и мне оно не нравится. Байки про военные трофеи ходят тысячами, но не во все нужно верить. Если не гаражное, то послевоенное изделие это точно.
Но сами понимаете, все это ИМХО.
Доктор
#5935598 :fishing:
Последний раз редактировалось Доктор 04 мар 2017 12:17.21, всего редактировалось 1 раз.

FILPS
#5935600 Вам, доказывать? :D , неужели Вы думаете, что диалог с демагогом приносит что-то полезное?
Мелкий конструктивизм, старательная подмена сути вопроса, приведение кучи ненужной информации, ну и т.д.
Все это называется отпечатком сути и мировоззрения приобретенного в недавнем прошлом.
Никуда не деться, они, методы, все равно выпирают, как знаниями не прикрываться.

Доктор
#5935611 Пора ставить точку. Клеймо все же вероятнее всего после 45 г. И это факт.
http://www.wehrmacht-awards.com/forums/ ... p?t=902215

Ветеран
Доктор писал(а): Клеймо вероятнее всего после 45 г. И это факт.

Ваше "вероятнее всего" фактом не является. Факт - это официальные данные о времени регистрации торговой марки.
Крутые спецы на ВА. Один сказал, что штамп "Германия" говорит о послевоенном производстве (!) , а другой сообщил, что такие ножи были популярны как до, так и после войны.
Официальные данные о торговой марке 1920-х никого не волнуют, это современное производство. Так покажите хоть кто-нибудь второй подобный нож, если их после войны производили. Куда все они разом исчезли? Почему их нет на золингеновских сайтах, нет на специализированных аукционах ножей? В сети только один: коррозийный с разломанной накладкой, который в Америке за 350$ торгуют - и всё!..

:flowers:
Доктор
#5936126 Да я даже с вами спорить не буду, все равно как вижу бесполезно. Продавайте вы его на здоровье как хотите, может какой дурак и купится на вашу байку о трофее с фронта. Только что то уж тему быстро сами свою прикрыли, видно знает лисица чей сыр сьела. Я сказал все что хотел, мое мнение подтвердили на авторитетном форуме. Мне этого достаточно. Если вам нет, это ваша проблема.
Если хотите можете поинтересоваться на другом форуме, где вы считаете спецы крутые. Но я почему то уверен, что у вас это не получится.
Для меня же вопрос закрыт. Клеймо послевоенное.

Ветеран
#5936182 Смешные, чесслово... :lol: Хоть бы одно доказательство своих слов привели, так и это не можете. Даже на WA зачем-то тему создали. Повторяю: нож был привезен не с фронта, а просто в 1945 году из Германии. Но, с моей точки зрения, это никак не влияет на цену. Это не табельное оружие, не исторический раритет, а просто нож, сделан он в 1925 или 1955 году - какая разница? Не понимаю, чего вы так взволновались. Но, если бы эти ножи делали в послевоенное время, они были бы на рынке в количестве, а их нет. В довоенном каталоге фирмы нож есть, но зачем повторять старую модель после войны? Посмотрите другие модели, изображенные в каталоге: из них не одна не повторялась в послевоенное время. Создавалось множество новых моделей, изменился стиль и мода. Кстати, модель довольно неудачна с моей точки зрения: сложная конструкция и непонятно предназначение. Как малый нож - тяжеловат и не очень удобен, а как большой кинжал - требует времени на открывание.
В общем, лишний раз поражаюсь, какие "специалисты" в интернете водятся :flowers:

Ветеран
#5936228 До- и после-военные модели этого образца можете посмотреть: https://www.google.ru/search?q=verl%C3% ... sgH7rpK4Cw

Почитайте, для общего развития: http://forum.guns.ru/forummessage/5/405069.html

Доктор
#5936249 Все что вы приводите, сами прочитайте внимательно, а то такое впечатление или вы не читаете или недопонимаете
Вот идентичный вашему, но довоенный
http://www.ebay.at/itm/112226237746?clk ... rmvSB=true
Originales Sehr Altes Verlängerungsmesser
von RICH. ABR. HERDER SOLINGEN
über genaue Infos übers Alter wäre ich dankbar - meine Recherche ergab:
ca. von 1920 – 1939

Видите клеймо другое
Фото
Медвежий кинжал из Золингена R!

Ветеран
#5936270 Ну да, довоенных ножей хватает, вот только все послевоенные куда-то пропали :D
Воду толочь в ступе надоело, всё уже сказано. Вы начисто игнорируете официальный перечень довоенных торговых марок и не верите, что предмет привезли из Германии после войны. Бессмысленно дискутировать в режиме "вывсёврете". Отличие довоенной и послевоенной продукции на снимках хорошо заметно тем, кто видит. Будет конкретная и доказательная информация - пишите, а ваше личное мнение понятно.

Доктор
Ветеран писал(а):Ну да, довоенных ножей хватает, вот только все послевоенные куда-то пропали :D
.

Почему же пропали, полно в продаже как раз с таким клеймом как у вас, вот один из них за 25 евро :lol:
https://auction.catawiki.com/kavels/984 ... ut-50-5-cm
Только не надо говорить что и этому ножу 100 лет :smart:
Фото

Ветеран
Доктор писал(а): полно в продаже как раз с таким клеймом как у вас

Уже полно стало? Т.е. теперь их два? :lol: Вы не поняли вопроса. Я прошу показать нож, подобный моему. А то, что часами перерывая интернет, вы отыскали второе похожее клеймо, говорит только о его редкости. Будь оно послевоенным, предметов было бы куда больше. И с чего Вы решили, что сырный нож современный? По мне, как явно довоенный. Подозреваю, что возраст предметов Вы определяете исключительно по блеску клинка.
Хорошо хоть, Вы больше не называете клеймо сомнительным и гаражным. Ваше первое заключение было таким. Квалификация растет на глазах.

Доктор
Ветеран писал(а):Вы не поняли вопроса? Я прошу показать нож, подобный моему. А то, что часами перерывая интернет, вы отыскали второе похожее клеймо, говорит только о его редкости. Будь оно послевоенным, предметов было бы куда больше. И с чего Вы решили, что сырный нож современный? По мне, как явно довоенный.
Хорошо хоть, Вы больше не называете клеймо сомнительным и гаражным. Обсуждение началось именно с этого. Ваша квалификация растет на глазах :lol:

Довоенный-довоенный, из Имперской Канцелярии :lol: за 25 евро с доставкой в Россию. :thumbsup:
Ваше клеймо говорит только о послевоенном изделии. скорее всего 70-80 годы, и не обольщайтесь насчет редкости. Их достаточно. Забейте в Гугле и будет вам счастье.
А довоенного клейма такого не было.. но вы же упертый как баран :judge: .
По вашему ножу и так достаточно сказали, хоть будете в курсе и не станете впаривать людям байки о ценности вашего предмета. :tease:

Ветеран
Доктор писал(а):клеймо говорит только о послевоенном изделии. скорее всего 70-80 годы

Доктор, не Вы ли позавчера сами утверждали, что клеймо относится к 1930-50 гг.? viewtopic.php?f=342&t=717211
:lol:
Кстати, кто так жестоко отредактировал предыдущую тему? И Ваши мудрые заключения тоже куда-то исчезли...
Я изначально говорил, что для торгов не имеет значения год изготовления. Не тот предмет и не такой уж большой разрыв. То, что нож привезли из Германии в 1945 году - бесспорный факт, нравится Вам это или нет. Цены на такие кинжалы, как видим, находятся в диапазоне от 400 до 600 долларов и никого не беспокоит год выпуска, кроме Вас. Кстати и Ваша ставка 70 евро - единственная, не считая ЛС. Но, если ножи производились в 1980 гг., как Вы утверждаете, то рынок просто завален ими, авось найдете еще один нож.
#5936500 Это просто опечатка. Я сразу сказал, что нож послевоенный. Не было таких довоенных клейм. Это 50 годы и выше. 60-70 г.г.- кто же скажет.
По цене - я вам предложил цену как за обычный современный никер. А они стоят до 100 евро. А больше 70 он мне и не нужен
Ветеран
Доктор писал(а):Это просто опечатка.

Так попросите, пусть заодно и ее сотрут. Редактировать, так редактировать, репутация для специалиста превыше всего. Заодно и список золингеновских брендов подправьте, там тоже, наверное, опечатка.
:flowers:
Доктор
#5936512 С чего вы взяли, что я что то редактировал, у меня доступа для редактирования даже к своей созданной теме нет. Вот хотел ее закрыть, а не знаю как. А пора. Ваша упертость уже честно утомила. Петр правильно сделал что давно покинул эту пустопорожнюю дискуссию. Надо смываться и мне. Вы мне стали не интересны.
Спорить с такими твердолобыми - все равно что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрет на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал....
Прошу Модератора закрыть тему.

FILPS
#5936615 Простые ответы на простые вопросы (к "Ветеран"):
1. как Вы можете обьяснить кардинальную разность в накладках рукояти? (цвет, обработка, износ и т.д.) 80 лет и 2 года, есть разница?
2. как Вы можете обьяснить наличие следов оправки вокруг клёпок накладки рукояти? (чего никогда немцы не допускали)
3. как Вы можете обьяснить "впуклость" периметра букв клейма и их корявость? (когда и где немцы делали такое безобразие - дерьмо металл, дерьмо клеймо)
Большая просьба, Александр Евгеньевич, ответить без словоблудия.
Если без этого не можете, то и не отвечайте. Без каталогов видно все и для всех.
Фото

Ветеран
#5936765 А как Вы объясните, что все Ваши фантазии в моей теме кем-то тщательно подчищены? Помнится, Вы там сообщили, что ROSTENIT - это... марка стали и проч. :lol:
И Вы напрасно делаете заключения по фотографиям. Если бы Вы держали в руках реальные предметы, то знали, что клейма выглядят при разном освещении по-разному. И рога у лосей и оленей разные по цвету и структуре, это зависит от возраста, места, откуда вырезана кость, от условий хранения и проч. Только у китайских поделок всё выглядит так, как Вам нравится.
Вот то же самое клеймо, только сфотографированное при дневном свете :flowers:
Фото

FILPS
#5937159 Как предвиделось, так и получилось, - нет ответа. Одни "фантазии".
Большой привет "китайцам" - :flowers: