Продажа: Медалей, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

kadet723
#6081616 Продам комплект медалей "За Храбрость"-1,2 ст. на одного кавалера.
Полновесы (золото 900 пр).
Прошу в теме ничего не писАть (все вопросы - в л/с).
Фото
Медали "За Храбрость"-1,2 ст. (Au-900).
kadet723
#6245895 Медали в руках, рассматриваю.
Никакой перевернутой "двойки" не увидел.
Царапины, ударчики и все.
Насчет грязи в буквах: я ее точно туда не забивал, по крайней мере последние 17-ть лет.
В живую, все выглядит абсолютно естественно (медали не мытые).
Фото
Ark
#6246056 А ведь это стыдно и гнусно загаживать подлинные предметы.
Дырка не та, сильнее аргумента не бывает. Спецы по дыркам, может Вы клубы попутали.
Или дайте аргумент, что предмет фуфло, или Вы сами фуфлыжники.
HunterDim
#6246088 Тут прозвучало «молдавские». Все верно. Именно они.
HunterDim
#6246090 Первая. Заведомо фуфел. 1 степ.
Фото
HunterDim
#6246091 Это двойка. Ошибся. Фотки этих медалей лежат у меня, как образец фуфла. Ещё раз. Сравните с заведомо подлинными и вопросы все пропадут.
ФИНВАЛ
HunterDim писал(а):Это двойка. Ошибся. Фотки этих медалей лежат у меня, как образец фуфла...

Это и хорошо и плохо.
Хорошо, потому, что вы мимо подлинных пройдете и их купит тот, кому они действительно нужны.
Плохо потому, что подлинные предметы вашими стараниями фуфлятся, а не подлинные, в определенных условиях, вероятно, могут получить легитимность.
А это не правильно.
HunterDim писал(а): Сравните с заведомо подлинными и вопросы все пропадут...

Вопрос только в том, что и на каком основании вы считаете "заведомо" подлинным и неподлинным :idea:
То, что вы здесь называете "молдавским", на самом деле "киевское", и автор проекта известен, и на Саммлере в свое время была сильная схватка с представителем этого автора по медали 2 степени.
Лет восемь назад. Может даже больше.
Вот пример той самой "молдавской" двойки, "заведомо" не подлинной, сравнивайте, если есть желание: конфигурацию некоторых букв, расстояние до бортика ....
Фотки у меня лежат, как образец фуфла :idea:
Фото
Леонидович
kadet723 писал(а):Медали в руках, рассматриваю.
Насчет грязи в буквах: я ее точно туда не забивал, по крайней мере последние 17-ть лет.

kadet723 наконец вы начали правильно делать фото. Фотографировать надо только под прямым углом и при дневной не солнечной погоде . На фото при этом ракурсе эта перевернутая двойка , что я показал красным исчезла и превратилась в удары. Сделайте 4 снимка медалей, аверс -реверс под прямым углом и в таком же качестве как этот снимок. А я вам сделаю сравнительный анализ с подлинными близ лежащими номерами этих медалей.

Vasya
#6246157 сравните хотя-бы исполнение. вы за пару опустились до 25. будь они подлинными- с руками бы оторвали.

Возвращайте на переделку.
Фото

Леонидович
#6246159 ФИНВАЛ -Сергей медали молдавские , а не киевские . Молдавские по месту проживания мастера который их делал и по месту нахождения его мастерской, а не по месту проживания распространителя. Распространителей там была масса и украинские и московские летчики -вертолетчики и Европа работала. И проектов там была масса, знаю у кого отдельные образца брали для сканирования и изготовления штампа. Образец оставался нетронутым, только мастер с него всю патину смывал. Тому кто давал образец давали одну медаль в золоте и одну в серебре-если такие были. Но так как мастер невменяемый и не подконтрольный он тут же делал еще огромную партию медалей и выбрасывал ее на рынок , кроме той ,что у него заказывал заказчик , который предоставил образец. У него даже штампы забирали после изготовления небольшой партии, так он новые делал сразу. С расстоянием букв там все в порядке, один в один как на подлиннике, а вот когда били номера то допускали ляпы, номер не соответствует типу штампа и второй признак , что уши у всех молдавских были одинаковые и дырка в ухе распологалась всегда на одном удалении от основы медали, мастер не понимал, что такое опиловка , а заказчики сами не могли ему это объяснить. Но уши стали потом сами распространители немного видоизменять, что бы они не были как близнеца братья. Показываю на фото, а вот расстояние отверстия никто видоизменить не может.
Фото

Леонидович
#6246165 Второй вариант опиловки . Надо тщательно в лупу смотреть в эти места и сравнивать опиловку данных мест, опиловка натфилем отличается от основной опиловки, если правда в этом , что то понимаешь.
Фото

Леонидович
#6246169 Сравнение с заведомо подлинным образцом с номером рядом, берите и сравнивайте сами :D И опиловку и форму уха и расстояние отверстия в ухе до основы медали.
Фото

Леонидович
#6246171 Смотрим сюда, а как видоизменяется молдавское ухо я уже писал выше.
Фото
Леонидович
Ark писал(а):А ведь это стыдно и гнусно загаживать подлинные предметы.
Дырка не та, сильнее аргумента не бывает. Спецы по дыркам, может Вы клубы попутали.

А может вы нам ,что то покажете и расскажете, кроме словесного поноса?
kadet723
Леонидович писал(а):
kadet723 писал(а):Медали в руках, рассматриваю.

kadet723 наконец вы начали правильно делать фото. Фотографировать надо только под прямым углом и при дневной не солнечной погоде . На фото при этом ракурсе эта перевернутая двойка , что я показал красным исчезла и превратилась в удары. Сделайте 4 снимка медалей, аверс -реверс под прямым углом и в таком же качестве как этот снимок. А я вам сделаю сравнительный анализ с подлинными близ лежащими номерами этих медалей.

Фото.
Фото

Леонидович
#6246178 И еще просьба , сделать фото этого участка на двух медалях, в таком же качестве , как вы сделали раньше , где я думал что перебита цифра.
Фото

Леонидович
Vasya писал(а):сравните хотя-бы исполнение. вы за пару опустились до 25. будь они подлинными- с руками бы оторвали.

Возвращайте на переделку.

На молдавских медалях локоны волос как бы всегда немного зализаны , то есть не такие четкие по сравнению как на подлинных. При сравнении в живую это видно сразу.

kadet723
Леонидович писал(а):И еще просьба , сделать фото этого участка на двух медалях, в таком же качестве , как вы сделали раньше , где я думал что перебита цифра.

Фото.
Фото
uvf53
Ark писал(а):А ведь это стыдно и гнусно загаживать подлинные предметы.