Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Pablo
#6109991 http://prokazan.ru/news/view/120115
Игорь Н
#6187469 https://www.unian.net/incidents/1001583 ... voyny.html
Sergij
Игорь Н писал(а):https://www.unian.net/incidents/10015838-ukrainec-popytalsya-vyvezti-v-rossiyu-v-protezah-nog-bolee-70-nagrad-vremen-vtoroy-mirovoy-voyny.html

В UA это официальное нарушение существующего закона.
Vitali
Sergij писал(а):В UA это официальное нарушение существующего закона.

Конечно. Понятие Контрабанда культурных и исторических ценностей есть в УК РФ и в УК Украины, при том мне кажется что неудачен сам метод доставки именно в РФ (в протезах ноги и неизвестно на какой высоте от П.О. а вдруг у него от гениталий протез идет, и извиняюсь за аллегорию орден/медаль трется о анус или ПО), это в РФ может добавить страдальцу ещё какую то универсальную статью, типа унижение национального достоинства, надругательство над символикой или просто старый добрый акт вандализма, это уж зависит от фантазии следователя :mrgreen:
Булгаков
Vitali писал(а):

Конечно. Понятие Контрабанда культурных и исторических ценностей есть в УК РФ и в УК Украины, при том мне кажется что неудачен сам метод доставки именно в РФ (в протезах ноги и неизвестно на какой высоте от П.О. а вдруг у него от гениталий протез идет, и извиняюсь за аллегорию орден/медаль трется о анус или ПО), это в РФ может добавить страдальцу ещё какую то универсальную статью, типа унижение национального достоинства, надругательство над символикой или просто старый добрый акт вандализма, это уж зависит от фантазии следователя :mrgreen:

LOL 100%, cейчас унижение достоинства и надругательства очень модная в судах тема :beer2:
Sergij
Vitali писал(а):

Свой пост я писал в контексте - есть закон - не нарушай.
Если " не разжевал " это - значит написал недостаточно ясно.
А что обо что трется при нарушении закона и в какой стране - меня не интересует.

ТАН
#6187984 Далеко не первый подобный случай.
Очередной идиотизм.
И, к сожалению, далеко не последний.
У нас "фантазийное" судопроизводство, на Украине судебная система полностью деградировала.
И занимаясь коллекционированием, про торговлю наградами я просто промолчу, надо быть готовым к подобным казусам.
Таковы реалии.

zhukov
ТАН писал(а):Далеко не первый подобный случай.
Очередной идиотизм.
У нас "фантазийное" судопроизводство, на Украине судебная система полностью деградировала.
И занимаясь коллекционированием, про торговлю наградами я просто промолчу, надо быть готовым к подобным казусам.
Таковы реалии.

К чему такую ерунду нести? Опять провокации устраиваешь? При чем тут судопроизводство? Коллекционирование, продажа-покупка, в том числе и фалеры, не завпрещена и уголовной ответственности не несет. А правила пересечения границы, вывоза-ввоза это совершенно иное. Тут и ответственность за вывоз культурных ценностей и предметов, содержащих драгметаллы. Эти правила пересечения границы, ксати, работают и в европейских странах.
Хочется поблевать желчью в сторону Украины? Найди другое отхожее место.

ТАН
zhukov писал(а):
Очередной идиотизм.
Таковы реалии.

К чему такую ерунду нести? Опять провокации устраиваешь? При чем тут судопроизводство? Коллекционирование, продажа-покупка, в том числе и фалеры, не завпрещена и уголовной ответственности не несет. А правила пересечения границы, вывоза-ввоза это совершенно иное. Тут и ответственность за вывоз культурных ценностей и предметов, содержащих драгметаллы. Эти правила пересечения границы, ксати, работают и в европейских странах.
Хочется поблевать желчью в сторону Украины? Найди другое отхожее место.

Успокойтесь.
Мне безразлично, что происходит на Украине.
Вы все сдали сами...
Я уже давно разделил такие понятия как государство Украина и страна Украина.
На этом вышел из темы.
Vitali
#6187996 Непонятно что хуже самодурство судей, или их деградация, и то и то одно и тоже, просто разных цветов или оттенков.

Ситуация такова что на будущее надо учитывать при пересечении, что временами за сам факт контрабанды, можно пострадать намного меньше чем за статью о которой даже не подумал бы изначально... по факту политическая обстановка должна учитываться даже в таких далеких от политики вещах. Если кто думает что я оскорбляю инвалидов - извините, если так показалось, но это совсем не о том, а о парадоксальной ситуации которая описана в статье.

Буч
Булгаков писал(а):
Игорь Н писал(а):http://www.tomsk.ru/news/view/128755

Ужасс...
Других преступников в РФ нет, суды заскучали...

Есть более серьёзная мошенница, но любовь к пению, рисованию и другие "таланты" - освободили её от ответственности.
Podvodnik
Игорь Н писал(а):https://www.unian.net/incidents/10015838-ukrainec-popytalsya-vyvezti-v-rossiyu-v-protezah-nog-bolee-70-nagrad-vremen-vtoroy-mirovoy-voyny.html

Все статью внимательно прочитали? Особенно фразу( По предварительной информации), это клубные украинские стукачи сдали своего же конкурента. Меня лично сдавали 3 раза, но я никогда сам ничего не возил, полная разборка автомобиля 3 часа. Я потом выяснил через СБУшников , кто стучит, уважаемые на данном форуме люди. :D Просто перестал ездить :flowers:
Закон нарушать нельзя, какой бы он не был.

Perejro
#6189000 Про форум не знаю, а вот на слётах, в Экспоплазе, до известных событий, ходили "активисты" :lol: вокруг выставочного центра, и по ближайшей округе-дворам, переписывали автомобили с российскими номерами.
По окончанию мероприятия, люди из Киева ещё не выехали, а на границу уже летела "любовно" составленная депеша местными. :shock:

Леонидович
Perejro писал(а):Про форум не знаю, а вот на слётах, в Экспоплазе, до известных событий, ходили "активисты" :lol: вокруг выставочного центра, и по ближайшей округе-дворам, переписывали автомобили с российскими номерами.
По окончанию мероприятия, люди из Киева ещё не выехали, а на границу уже летела "любовно" составленная депеша местными. :shock:

А как же эти стукачи-активисты , предавали списки на ЖД переходы? Номера паспорта и фамилии на лбу у человека не написано. То же пару раз присутствовал при этом мероприятии. Стучат конкретно на слете. Благо минут за 20 до границы приходит проводница и спрашивает, такие то фамилии в купе едут? Готовьтесь к обыску и за долю малую, забирает к себе в карман, если что у кого есть по мелочам. :D

orange
Очередной идиотизм.
Таковы реалии.

А вот реалии РФ:
http://news.allcrimea.net/news/2018/3/5 ... net-98849/
Sherlock
Булгаков писал(а):
Булгаков писал(а):Прочитал еще раз статью...
Действительно - Дурдом.
Если копия, то таможня не должна иметь притензий и отправить посылку адресату.
А возбуждать дело ? У них есть заява от американца об обмане?
Но он для этого должен как бы получить предмет...

///Мужчине, который признал вину, назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на один год четыре месяца за сбыт поддельных государственных наград СССР (ст. 327 УК РФ).///

Вспоминается фраза- Чистосердечное признание, это прямой путь в тюрьму..

Этот Мужчина (Антон Рыков) был заметным продавцом на Мешке. И резко пропал с мешка 27.09.2016
Очень много он продавал и по фалере и по антиквариату. По классике жанра наверное был у него дома обыск. Возможно копм изъяли как доп улику, а там информация о куче продаж. И может уже не было смысла говорить что я не я.
Возникает резонный вопрос как максимально обезопасить себя при продаже знаков ( медалей, орденов). Высылать покупателю с несуществующего адреса....Ведь вероятно на него вышли по адресу указанному на отправлении. Он когда отправлял - Указывал реальный адрес. :shock: и принимал оплату на свою карту.
Отличник
#6194680 Ну додумался чел почтой наградуху слать за границу,-тут только на самого себя надо пенять,ещё легко отделался. Максимально обезопасить не получится,-если захотят слить-сольют обязательно.
На Мешке если торговал-адрес на отправлении необязателен,Мешок предоставляет всю инфу о пользователях МВД по первому требованию. Не раз уже люди с Мешка попадали ,в т.ч. с нашего форума.
Sherlock
Отличник писал(а):Ну додумался чел почтой наградуху слать за границу,-тут только на самого себя надо пенять,ещё легко отделался. Максимально обезопасить не получится,-если захотят слить-сольют обязательно.
На Мешке если торговал-адрес на отправлении необязателен,Мешок предоставляет всю инфу о пользователях МВД по первому требованию. Не раз уже люди с Мешка попадали ,в т.ч. с нашего форума.

Приветствую Вас.
Попадали на мешке именно по фалере? Они же сами дают доступ к торговле наградами. Там просто тьма продавцов орденами. По сути можно тогда толпами народ отжимать и дела шить с пролетарским размахом.
ДЕНЬ
Отличник писал(а):Ну додумался чел почтой наградуху слать за границу,-тут только на самого себя надо пенять,ещё легко отделался. Максимально обезопасить не получится,-если захотят слить-сольют обязательно.

На нашем форуме безопасно торговать? Или только стараться с проверенными никами иметь дело.? как же все таки обезопасить сделки ?
Отличник
Sherlock писал(а):

Приветствую Вас.
Попадали на мешке именно по фалере? Они же сами дают доступ к торговле наградами. Там просто тьма продавцов орденами. По сути можно тогда толпами народ отжимать и дела шить с пролетарским размахом.

Конечно по фалере. Причём не только по адресам на отправлении,на личную встречу даже вытаскивали и там брали.

Добавлено B 19:47 09.03.2018:
ДЕНЬ писал(а):

На нашем форуме безопасно торговать? Или только стараться с проверенными никами иметь дело.? как же все таки обезопасить сделки ?

У нас нет авторизации с личными данными + сервер в Германии. С этой стороны безопасно,но а по поводу доставок и адресов-тут уже каждый сам должен подумать как себя обезопасить.

LOTR
orange писал(а):
Очередной идиотизм.
Таковы реалии.

А вот реалии РФ:
http://news.allcrimea.net/news/2018/3/5 ... net-98849/

В чем здесь криминал ?