Aquariumfish
Пасхальное яйцо. Серебро 84 пробы, эмаль.
Предлагается серебряное яйцо, украшенное полихромными эмалями по скани, канфарение, золочение. Россия, Москва, мастер ГС 1908-1917 гг. Высота 72 мм. Вес 80.8 гр. Без сколов эмали и реставрации.
МПЦ 50000 руб, остальное по её достижении.
Фото
ЖБАН
NikVas писал(а):
Aquariumfish писал(а):Неплохо бы обосновать ваше мнение.

Да не верьте Вы здешним крикунам-маловерам или откровенным завистникам. Чего Вы хотите от этих мелких барахольщиков с кругозором местечкового Блошиного рынка?!Предмет, вне всякого сомнения, шедевральный. И, вообще говоря, выставлять его надо бы отнюдь не здесь. Ибо сказано: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Матф., гл. 7, ст. 6).
Есть один сурьезный человек, интересующийся подобными вещицами, коих собрал уже целую блистательную Коллекцию. Он Москвич. В народе его зовут Виктор Борода. Попробуйте связаться с ним. Вне сомнения, данный Лот станет жемчужиной его коллекции, а потому за ценой он не постоит. Кстати, нижняя ценовая планка для подобных изделий - 4.000.000-6.000.000 $... Удачных Торгов!

СУПЕРРРРРР)))

NZ75
#6164474 LOL LOL

Aquariumfish
#6164546 []Здравствуйте, уважаемые коллеги! Поздравляю всех с Новым Годом! Спасибо за внимание к теме.
Я коллекционирую пасхальные яйца уже более 20 лет- серебрные, фарфоровые, папье маше и.т.д. В следующем сообщении приведу фото некоторых из них. Попросил своего товарища сфоткать ПОД МИКРОСКОПОМ обсуждаемое яйцо,думаю, что обвинения в специально мутных фото отпадут Буду признателен за дальнейшие обсуждения этого яйца.
Фото
Баренцев
#6164552 А с чего они должны отпасть? Клейма жесть, поверхность литая, перегородка отлита прямо с поверхностью криво и не разделяюсь на элементы, посмотрите как не втором фото лепесток переходит в круг а потом от туда выходит второй лепесток. И даже скань на кайме тоже литьё, Вы правда этого не видите?

Figaro
Aquariumfish писал(а):[]
Я коллекционирую пасхальные яйца уже более 20 лет- серебрные, фарфоровые, папье маше и.т.д.

Так и это надо коллекционировать,зачем же шедевры распродавать за копейки.
Aquariumfish
#6164638 Вот небольшая часть моей коллекции яиц, в которой более 30 штук. Ещё на форуме выставлено огромное яйцо фабрики Лукутина. Большая редкость!!!А что касается некоторых неадекватных отзывов- я к этому привык. Здесь на форуме было выставлено моё яйцо в эмали с подробной экспертизой ГОСНИИР ведущего эксперта В.В. Ветлужских, однако, облили грязью не только меня, но и эксперта.
Фото
Улюлюм
Aquariumfish писал(а):А что касается некоторых неадекватных отзывов- я к этому привык.

С таким ассортиментом это совсем не удивительно)
Breshnew
Aquariumfish писал(а):Вот небольшая часть моей коллекции яиц, в которой более 30 штук. Ещё на форуме выставлено огромное яйцо фабрики Лукутина. Большая редкость!!!А что касается некоторых неадекватных отзывов- я к этому привык. Здесь на форуме было выставлено моё яйцо в эмали с подробной экспертизой ГОСНИИР ведущего эксперта В.В. Ветлужских, однако, облили грязью не только меня, но и эксперта.

Клейма на вашем изделии - литье. Куда и в какие дали смотрел ваш эксперт -не понятно.
Figaro
#6164675 Посмотрел ту тему с экспертным заключением,мне кажется и на это яйцо не проблема будет получить у него бумажку.

Otets55
#6164683 Аналогичный *шедевр* бродит по просторам интернета, ищет хозяина. Не вижу смысла комментировать.
Фото
Aquariumfish
Figaro писал(а):Посмотрел ту тему с экспертным заключением,мне кажется и на это яйцо не проблема будет получить у него бумажку.

Спасибо, Вы правы, однако стоимость экспертизы (официальная) достаточно высока, и как показала практика, не очень убеждает участников форума, поэтому пока воздержусь
Папинист
#6171353 Понятно, что это фуфло, это даже не обсуждается. Но этот "ветеран сцены" удивительный человек - его забанили на Антике за многократную продажу фуфла, так он тут в МАКРО фото показывает совершенно образцовое фуфло и с невинными глазами уверяет всех, что это оригинал, а потом показывает коллекцию дешевого фарфора и гордится. Тут два варианта 1. Мошенник без стыда и совести 2. полный профан в серебре. В обоих случаях надо заканчивать с этим бизнесом и не обманывать людей и себя. Позор и стыд для человека в возрасте. Но ему это уже сто раз говорили, так без толку.

osamnen
#6171368 Человек половину своей жизни неплохо играл в карты и многие карточные долги, которые было трудно получить деньгами получал антиквариатом.
В таком варианте не станешь специалистом.
Я вот знаю одного, который наконец получил долг еще одним яйцом Фаберже изготовленном для царской семьи и радостно дурак написал об этом в местной газете.
О результате не трудно догадаться.
Aquariumfish
#6255749 Лот продан вне зависимости от желающих всё обгадить. Просьба закрыть тему.