Группы награждений, комплекты, частные коллекции, подборки, выставляем всё, что содержит 2 и более ордена/медали

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

nero2020
#6261069 Показываю вашему вниманию вот такой необычный и очень большой набор, с большим количеством наград, документов, газетных статей и многим другим, на генерал-майора внешней разведки КГБ, старшего советника КГБ в Болгарии, знаменитого Полтавчанина Мякушко Василия Емельяновича.
Будучи тайным агентом КГБ на передовой Холодной Войны в Париже имеет немало интересных интервью, в наборе также есть его французские документы которыми он пользовался работая под прикрытием.
http://szru.gov.ua/index_ua/index.html%3Fp=3058.html
https://www.segodnya.ua/ukraine/tajny-r ... vedki.html
http://shieldandsword.mozohin.ru/person ... ko_v_e.htm
Из дефектов стоит отметить только реставрированные винты на 50лет КГБ, Почетный Сотрудник КГБ, ромб ВЮА, реставрировал сам кавалер но выглядит не плохо, бывает много хуже. Документы есть ко всем наградам, кроме грамоты президиума Верховного Совета УССР, на неё пока не нашли, но может найдут позже, также среди документов есть документ на кавалерийскую саблю, но она пока осталась в семье. Ещё нету настольных медалей КГБ, но при желании их можно докупить и добавить. Есть полный набор его униформы: парадный мундир, фуражка, генеральский пояс, двое пар брюк. Часть вещей на фото не попала, но они не столь важны. Все фото не выкладываю, так как их слишком много.
Готов обсудить цену и выслушать ваши предложения, но дешево к сожалению не будет.
Разбить комплект пожалуйста не предлагайте, мне бы очень этого не хотелось.
Комплект находится в Украине, доставка в Россию возможна, если не спешная, так как вещей много.
С уважением. :flowers:
Фото
Комплект на генерала КГБ (внешняя разведка) (полный)
nero2020
#6261328 Все верно. Только ещё у него должна была быть думаю и медаль 70 лет КГБ. Но насколько я знаю данная настольная медаль не имела документа.
uvf53
nero2020 писал(а):Все верно. Только ещё у него должна была быть думаю и медаль 70 лет КГБ. Но насколько я знаю данная настольная медаль не имела документа.

Вы правы,тем более он был уже в звании генерал-майора и получил знак 70 лет ВЧК-КГБ.

Добавлено B 17:43 25.09.2018:
nero2020 писал(а):Никогда прежде не встречал все 4 знака КГБ на одного человека с документами, к тому же ещё усиленные документами к трем официальным настольным медалям КГБ.

Лет 15 назад,а может и больше,на день Победы 9 Мая в Киеве возле комплекса ВОВ после парада,я видел невысокого генерала с 4 такими знаками,вечером перезвонил Юрию Романовичу,супермодератору Форума,поделился впечатлениями от парада,он то же сказал,что в этот день его видел,с 4-мя знаками КГБ,больше такого комплекта на груди награждённых я не встречал.
nero2020
#6261443 Возможно этого генерала вы и видели как раз))) Ведь он жил в Киеве и умер 4 года назад. :flowers:

Добавлено B 20:44 25.09.2018:
Пока комплект в резерве по предложению в личку :flowers:

Добавлено B 12:37 30.09.2018:
Комплект продан, тему можно закрыть. С уважением.