Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Медвед
Gustav писал(а):
Медведь писал(а):Ракеты красиво полетели на Америку.-ПРАВИЛЬНО?
Ракеты красиво полетели в Америку .-ПРАВИЛЬНО?
И так и так правильно получается.

Красивее вего будет когда они там ёб..., в смысле приземлятся... :lol:

Приземлятся не переживай...
Китайци ежели чего их пешком донесут.

Alex Ivanoff
#603911 Я пишу только в Украину- Медведь научил

Николаич
#604012 Эта тема, слава Богу, не входит в раздел "Политика".

Толкования проблем ПОЛИТИЧЕСКИ ЦЕЛЕСООБРАЗНОГО ПРАВОПИСАНИЯ уже остопи3дели! :evil:

Они относятся к разделу "Политика".

Рекомендую записать их в анналы форума, закатать в трубочку и засунуть... в одно место.

krass
Вахрюк писал(а):А вот на счет В Украине или На Украине - вопрос скорее принципиальный.
Старорежимные ретрограды будут рогом в стенку упираться, но стоять на своем, имперском, старорежимном толковании сомнительных и спорных понятий.
Всячески подчеркивая свое презрение и неуважение к нам.

Ну вот и весь спор о грамотности :lol:

Так, что и "предлОгайте", может для кого-нибудь имеет принципиальное значение, а "предлАгайте" это и есть проявление имперских замашек.

А относительно "в Украину" и "на Украину", то по правилам русского языка пишеться "на Украину".
Таких частных случаев очень много, как в том случае с полуостровами. И не надо политизировать все подряд, нет в правилах правописания политического подтекста.
Вахрюк писал(а):Старорежимные ретрограды будут рогом в стенку упираться, но стоять на своем, имперском, старорежимном толковании сомнительных и спорных понятий.
Всячески подчеркивая свое презрение и неуважение к нам.

Вы видите неуважение, потому что хотите его найти, а его нет. Мне всеравно как Вы будите писать "на Украину" или "в Украину" это Ваше личное дело, но тогда и предлОгайте - новое слово в правописании.

Медведь писал(а):Ракеты красиво полетели на Америку.-ПРАВИЛЬНО?
Ракеты красиво полетели в Америку .-ПРАВИЛЬНО?

Не совсем удачный пример. "На Америку" не значит "в Америку", а значит по направлению к ней и не обязательно в неё. Разница может и не большая, но в контексте может быть огромной.
Например: хозяин на земле (т.е. умеющий с ней обращаться человек, крестьянин);
хозяин в земле (крестьянин помер).

Николаич
#604061 :x
Фото
предлАгайте

XYZ
#604064 Если такие как косолапый показал - на Америку.
А в Америку - это если с пассажирами.
Имхо :roll:

krass
#604077 О каком правописании мы вообще говорим :?:

После выставленной выше картинки оставлять сообщения в этой теме считаю для себя не целесообразным.
Главное не как писать, а что :!:

Николаич
krass писал(а):О каком правописании мы вообще говорим :?:

После выставленной выше картинки оставлять сообщения в этой теме считаю для себя не целесообразным.
Главное не как писать, а что :!:
Фото
предлАгайте

Вадим Тарутин
#604117 тут паши лебеды не хватает.....

Николаич
Вадим Тарутин писал(а):тут паши лебеды не хватает.....

Вот-вот.

Раз уже политизируются общие и разные темы, то следующий шаг - темы собственно фалеристические. А если мутная волна политизации захлестнёт и их - пиши пропало! Жаль будет расставаться...

Magus
#604167 ....А мне в свое время время срезали целый бал на вступительных по диктанту за то, что неправильно написал Г(г)еоргиевский кавалер :( с большой или маленькой писать?!
Медвед
Magus писал(а):....А мне в свое время время срезали целый бал на вступительных по диктанту за то, что неправильно написал Г(г)еоргиевский кавалер :( с большой или маленькой писать?!

Экзамен то сдал?
Если да то уже поздно пить боржоми почки отлетели.
Если нет то тоже поздно.
Парни,главное что бы Мы понимали друг друга и уважали, а как написали предложение уто уже будет проза.
FILPS
Медведь писал(а):
Magus писал(а): Парни,главное что бы Мы понимали друг друга и уважали, а как написали предложение уто уже будет проза.

Оно конечно "Никита" правильно пишет.
Но, когда человек говорит "катАлог", - хочется пойти выпить чаю. :D

ГАВРИЛА
#605021 :D Я на вступительных в ВУ сделал 12 ошибок,ничего поступил,правда окончить не удалось. :oops:

Николаич
ГАВРИЛА писал(а)::D Я на вступительных в ВУ сделал 12 ошибок,ничего поступил,правда окончить не удалось. :oops:

Как говорил покойный муж моей любимой тёти, дядя Володя, высшее образование - это хорошо, но среднее соображение все ж-таки лучше.

Томас Гоббс говорил и того пуще: высшее образование умных делает умнее, а глупых - глупее.

В последние два года контактирую все больше только с член-корреспондентами и академиками РАН. Наблюдения поразили: дураков нет. Все люди неординарные! :shock:

XYZ
#605109 Никак сами в академию избраться собираетесь? :wink:
По каким ж наукам, там неординарные обитают? :roll:

Днiпро
#605142 [quote="Николаич"]Раз уже политизируются общие и разные темы, то следующий шаг - темы собственно фалеристические. А если мутная волна политизации захлестнёт и их - пиши пропало! Жаль будет расставаться... [/quote]

Ага.Скоро увидим тему "Продам награды оккупанта Украины-орден Красной Звезды,медаль..."
Николаич,Вы же человек здравомыслящий,ну побойтесь Бога,не накликАйте :!:

ТимВик
#605194 Не много не в тему, но всё-таки.
Выше, уже было сообщение, где указывалось, что по правилам
русского языка, без всякой политики, пишется НА УКРАИНУ.

Вопрос:
У меня трудится один украинец, с фамилией Чорний.
Он встретил в Россие, свою любовь, они расписались,
расписывались на Украине, теперь он переехал к жене в Россию,
в Подольск. Хочет получать гражданство РФ.
Как будет написана его фамилия в российском паспорте?
Думаю Чёрный, по правилам русского языка, а не украинского. :wink:

Николаич
Днiпро писал(а):
Николаич писал(а):Раз уже политизируются общие и разные темы, то следующий шаг - темы собственно фалеристические. А если мутная волна политизации захлестнёт и их - пиши пропало! Жаль будет расставаться...

Ага.Скоро увидим тему "Продам награды оккупанта Украины-орден Красной Звезды,медаль..."
Николаич,Вы же человек здравомыслящий,ну побойтесь Бога,не накликАйте :!:

Фалеристика - вспомогательная историческая дисциплина, т.е. часть исторической науки. Как, кем, где, зачем и почему переписывается история, известно. Поэтому в моих словах нет ни грана кликушества. Именно так, как Вы сформулировали тему, судя по всему, и будут в ближайшем будущем формулироваться темы НА ЭТОМ ФОРУМЕ. Только уже без меня. Как раз потому, что я человек здравомыслящий.

FILPS
Николаич писал(а): Именно так, как Вы сформулировали тему, судя по всему, и будут в ближайшем будущем формулироваться темы НА ЭТОМ ФОРУМЕ.

Да, Николаич, не дай бог дожить до этого, когда СОЛДАТА будут "делать" крайним.