Ленина, Октябрьской Революции, Знак Почёта, Дружбы Народов, За Личное Мужество, Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы, Мать-Героиня, Материнская Слава

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Константин
#609792 Такую пайку винта фуфлоделам еще не скоро сработать. :!: :!: Нормальный знак, подшаманенный кавалером или еще кем-то :wink:

FILPS
Константин писал(а): ... Нормальный знак, подшаманенный кавалером ...

Тоже соглашусь с Олегом и Константином.
Смущает место расположения клейма и не нравится легенда про пиНжак.

Dmitriy64
Константин писал(а):Нормальный знак, подшаманенный кавалером или еще кем-то

Костя, а ты заметил разницу в патине металла, если смотреть внутрь самого знака через прорезь, уж внутри то еще темнее должна быть, а тут метал светлый...
И если сам кавалер знак подшаманивал, где он буквы ссср надыбал?
Последний раз редактировалось Dmitriy64 07 ноя 2007 16:38.11, всего редактировалось 1 раз.

Dmitriy64
#610189 А фланец согласен... фирмовый..
непонятный знак.. Действительно уникум :lol:

Константин
#610212 Патину внутри знака по таким сканам рассматривать нельзя. А Буквы СССР раньше просто сбивались с обычных битых почетов винтовых и ставились вместо утраченных. Да и с подвесных - тоже. Молодое было время - лихое. Прокатывало всего много и сразу. :lol:

Dmitriy64
#610226 :lol:

Отличник
#610577 Я когда почётники на металл сдава,буквы у них отковыривал,было такое,-и клеил недостающие на винтовые,а иногда полностью буквы менял на красивые и позолоченные.
Недавно пакетик с буквами нашёл в старом хламе-прикольно,молодость вспомнил :lol:

Dmitriy64
#610637 Я имел ввиду что сам кавалер отколупать не будет.. Не у друга же он аналогичный орден возьмет, чтобы буквы у него отпендорить :lol:
Я к таким знакам подозрительно отношусь, которых касалась рука реставратора...

Самолет
#610903 пакетик с буквами --это прикольно :D

дедок
#611038 То что крышка родная не вопрос, у меня самого знак 20 9хх с таким почерком. Просто ее очень сильнодоводили.
А вот лицевая часть под вопросом. Причем я заметил , что нигде крышка ровно не совпадает с аверсом, хотя на винтовых была очень точная подгонка.
Потом у и думаю взяли корыто (даже эмаль не колота и царапана, хотя ПИНЖАК был видать устрашающий!!!), доработали маечку, подогнали по мере сил и вот готов винтовик.
Думаю вскрытие показало бы!

sas
#612902 1600

Иваныч
Самолет писал(а):пакетик с буквами --это прикольно :D

Баночка поллитровая с платиновыми головами вождя - ещё "прикольнее".

Самолет
Иваныч писал(а):
Самолет писал(а):пакетик с буквами --это прикольно :D

Баночка поллитровая с платиновыми головами вождя - ещё "прикольнее".
полная причем :D