Модератор: Максим Вячеславович

Отличник
#618379 Ну,тогда надо продать эту вещь экспертам.

виктор л
Александр Буш писал(а):Эксперты с аукционных домов считают, что это оригинал.

Так какая цена?

antikwest
#618896 Надо истину установить, а потом можно говорить о цене.

виктор л
Александр Буш писал(а):Эксперты с аукционных домов считают, что это оригинал.

Ну так истина вроде как установлена.

antikwest
#668001 Е.А. Лансере, "Маленький киргиз" . (Petit kirghiзe), т.е. Киргиз малого размера. Иные названия: "Башкир с лассо", "Всадник башкир с лассо".
Размеры 22x22x10см. Цена - 6000€
Фото
Бронза. Е. Лансере

vil
#668847 Не оригинал. У Лансере скульптуры имеют по всей поверхности одинаковый цвет патины. В представленном предмете выпуклые части
статуэтки имеют цвет отполированной бронзы, будто ее год носили в рюкзаке. Оригинальные подобные вещи стояли в приличных домах на специальных подиумах и пыль с них стирали не мокрой тряпкой , а страусиными перьями. Здесь же потертости созданы искусственно
для придания дилетантам ощущения древности предмета.

antikwest
#668940 1. Вы не правы. Не все скульптуры Лансере имеют одинаковый цвет патины, это хорошо видно, сравнивая отдельные экземпляры. Это чаще бывает при темной тонировке и лаке. В данном случае - это коричневая тонировка.

2. Данная вещь находится в Германии, отдельные части скульптуры были качественно отсканированы и направлены в Исторический музей,
г. Москва, отдел металлов, где находится значительное собрание работ Лансере. Получен положительный ответ. Для получения письменной экспертизы, предложено привезти ее в музей.

ЖБАН
#669324 Расскажите пожалуйста более подробно про отдельные части :lol: :lol: :lol:

Гость
#669563 Хорошая статуэтка, в Альбоме моделей Е.А. Лансере она названа "Маленький киргиз" .
Модель статуэтки была, вероятно, создана в 1879 году. Известны отливки данной модели, которые были выполнены на бронзолитейных предприятиях Петербурга - на фабрике Н. Штанге, и В. Гаврилова. Отливки выполнялись в конце XIX века, при жизни скульптора, насколько мне известно, данная модель не отливалась.
Судя по Вашим фотографиям, имеющийся у Вас экземпляр был выполнен в начале ХХ века.
Экземпляр хороший, в России, в настоящее время он может стоить значительно дороже, чем в Германии.
Публикации: G. Sudbury. E.A. Lanceray 1848-1886. Favre. 2006. p.140; H. Berman. Sculptors &Fonders. vol.III, p. 749 С

Фуфлом торгуете
#669578 Этих хороших статуй найдёте на Вернике и других точках в достатке .Кипяточносернопеченая патина о многом говорит и сканируй хоть глен у коня-лучше не станет

ЖБАН
#669590 А глен у коня как раз виден неплохо. Может эта видимость и есть его подлинность:roll: :lol: :lol: :lol:

antikwest
#669776 Жбан, я уже писал, что ты обычный мелкий баклан и каждый раз это сам подтверждаешь, а люди без тебя разбирутся, где оригинал, а где фуфло. Продавай свои значки, и сделай так, чтобы я тебя больше не видел.

ЖБАН
#669850 А люди и разобрались!!! Буш. Не нервничайте ВЫ так-больше юмора и задорных шуток, я понимаю, что на чужбине не легко.:cry: Кстати я собираюсь в Германию на некоторое время. Черкните адресок, заскочу к ВАМ, заодно и дружески ПОБАКЛАНИМ за кружкой чая :D :D