Модератор: Олег Святославович

Gamer111
#6523884 Состояние отличное за исключением реставрации наконечника ножен (на фото).
Дерево и кожа родные. Портупея СССР.

МПЦ 2200$, далее быстро.
Предмет в Москве.
Фото
Сабля драгунская солдатская образца 1841 года

HURIN
#6524339 Сделайте фото клейм на обухе вот в таком качестве..Если хотите разобраться с предметом.
Фото
Gamer111
#6524362 Уймитесь Гвоздевич. Вы уже высказались, достаточно. Цените время, вам за это не заплатят :D .
Sergeevich
На травление не травление,какая-то современная технология-точками,но не фабричное ,это точно.
HURIN
#6524414 Сделайте фото второй стороны пяты где стоят клейма ..Ваше фото не в качестве (то что вы дали) и понять невозможно по ним когда они набиты , а самое интересное , что я таких клейм не встречал (не значит что не было) Нужно фото навершия , где расклеп .

HURIN
#6524429 Просьба еще к вам померяйте клин и его кривизну , размер должен быть такой 1845 г. : длина - 853 мм , ширина - 33.2 мм , кривизна клинка - 61 мм (разница в год не чего особо не решает) ..Вот вам таблица с погрешностями . А так же два фото драгунок на ваши года..К сожалению у меня нет фото клинков этих двух музейных предметов...Как и клейм на эфесе...Предмет ваш нравится , осталось за малым..Сделайте нормальные фото.
Фото

HURIN
#6524447 Да вот еще что , на ФБ промелькнули слова про эфес и голову..Дам с нетронутой саблей сравнение год на обухе 1853 , по моему виденью , эфес немного изменился , если сравнивать с ранними образцами , с какого года он стал более обтекаем и на головке появились больше выпуклость я не прослеживал...Но вот эта подборка покажет , что такие эфесы стоят только на русском предмете (если кто не поймет меня , заранее прошу прощение , это мое виденье и не более)) p/s ХОЗЯИНА ПРОДАЮЩЕГО ПРЕДМЕТ В ТЕМЕ Я НЕ ЗНАЮ )) И С НИМ НЕ ЗНАКОМ (по крайне мере по нику) Это чтобы не было кривотолков )) к предмету в теме отношение не имею ))
Фото
HURIN
Gamer111 писал(а):86,5 от дужки гарды

До 87 см встречаются. У меня по тем фото что вы дали , вопросов нет )) предмет считаю оригинальным . Ошибка та же , не надо было трогать и приводить в порядок , до такого состояния )) ( сам грешен был))
Sergeevich
Не нужно так остро воспринимать то вам пишут,сами просили высказать мнения.
Лучше замените свой апломб, на учёбу делать качественные снимки.
А может быть у вас плохое зрение? Давайте попробуем ещё разок посмотреть на то что вы показали впервый раз.
Видите что вся надпись состоит из точек? Какие выводы можно сделать увидя это?
Gamer111
#6525145 Первый снимок сделан телефоном, он худшего качества, но точек я не вижу.
Собственно столь уверенно высказывались вы.

Все просьбы в снимках лучшего качества мною выполнены.
Sergeevich
Gamer111 писал(а):Первый снимок сделан телефоном, он худшего качества, но точек я не вижу.
Собственно столь уверенно высказывались вы.

Все просьбы в снимках лучшего качества мною выполнены.

травление не травление,какая-то современная технология-точками,но не фабричное ,это точно.
Я это написал от увиденного мною.Что видите вы,это ваше.
Сабля хорошая.
RARIK
#6526038 мне тож нравится...единственное что может проволоку на ручке заменили...она вроде белая должна быть