- 10 ноя 2021 15:15.56
Просто информация, у меня еще месяц назад было две таких ВДшных вторых Анны , за меся продал обе вне форума, по 2000$ , но доллар был 75 руб. А сегодня и последнюю третью Анну забрали. Удачи в торгах и меньше слушайте коллекционеров, возомнивших себя экспертами
Добавлено B 13:43 10.11.2021:Св.Анна 2й степени Эдуард ВДГеоргич писал(а):s.i.g. писал(а):Георгич писал(а):Снижение МПЦ планируете?
Спасибо за вопрос.
Согласен. Однако с такими оплывшими клеймами и цена должна быть адекватной. Ставку снял.
Уважаемый это не клеймо поплыло, а поплыл припой и это видно потому что возле шарика мастеру пришлось отверстие высверливать тонким сверлом. Клеймо или плохо пробивалось или просто вынашивалось от носки при соприкосновении пром звена и уха, если бы пробирный мастер знал, что вы так будете через 150 лет требовать более качественную пробу на ухе, он бы аккуратней работал
А так он только стучал как хотел, да деньги за этот стук в казну собирал.
Эмали на царских орденах клали из Франции из города Льеж, но с началом войны их стало невозможно привезти через воюющие страны и их приходилось завозить через дальний восток, в архиве бумажку на этот счет видел, когда льежские заканчивались, то применяли другие эмали, оттенок эмали может быть разным , даже если это эмаль одного производителя, на цвет влияют разные факторы при производственном процессе изготовления орденов. Если моему другу Саше будет не лень, то он вам может об этом поведать. Он их столько на клал, что даже я не знаю сколько
Всем доброго дня