Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Павел82
#6666554 Уважаемые коллеги все вопросы дополнительные фото принимаются до ставок. Фото предоставлю любые на вопросы постараюсь ответить. Ставки или предложение делайте обдуманно. Дешевле лома или барахолки прошу воздержатся. После покупки возвраты принимаются адекватные. Такие как постучал, облизал, я думал, мне не нравится или ещё что-то не принимаются.
«Л-14»
подводный минный заградитель XIII серии
Подводная лодка заложена 25 апреля 1935 года на заводе № 189 (Балтийский завод) в Ленинграде под стапельным номером 274. Секциями по железной дороге субмарина перевезена во Владивосток, где на заводе № 202 (Дальзавод) произведена её сборка. 20 декабря 1936 года корабль спущен на воду, 10 октября 1938 года вступил в строй и на следующий день вошел в состав Тихоокеанского флота. В июне 1938 года подводную лодку предполагалось назвать «Калининец». Первым командиром корабля стал Иванов Николай Семенович.

Всю Великую Отечественную войну «Л-14» провела на невоюющем Тихоокеанском флоте, где стала участницей двух аварийных инцидентов. 23 марта 1942 года субмарина в районе бухты Малый Улис в густом тумане села на мель и повредила килевую коробку, а 7 января 1943 года столкнулась с тральщиком «ТЩ-20», в результате чего последний получил серьезные повреждения.

9 августа 1945 года «Л-14» встретила под командованием капитана 3 ранга Головачева Владимира Ивановича в составе 2-го дивизиона 1-й бригады ПЛ ТОФа. После объявления СССР войны Японии подводная лодка вышла в боевой поход (позиция № 1, на подходах к портам северной Кореи), встреч с противником не имела и благополучно вернулась в базу.
Фото
КЗ 1 693 605 подводник ТОФ люкс огонь
Доктор
#6666610 Ваши мысли это ваши, здесь главное, что думают другие. А другие, как видите, говорят что вы не правы.

Daniel
#6666613 "6" были другие .....
Фото
Павел82
Доктор писал(а):Ваши мысли это ваши, здесь главное, что думают другие. А другие, как видите, говорят что вы не правы.

Вывод конечно сильный. Если Вам будут говорит что Вы неправы Вы согласитесь? Книга и КЗ говорят что я прав или нет?

Павел82
Daniel писал(а):"6" были другие .....

У меня есть такое фото.
Фото
Daniel
Павел82 писал(а):
Доктор писал(а):Ваши мысли это ваши, здесь главное, что думают другие. А другие, как видите, говорят что вы не правы.

Вывод конечно сильный. Если Вам будут говорит что Вы неправы Вы согласитесь? Книга и КЗ говорят что я прав или нет?

Павел, вы тоже по своему правы, но надо найти человека, который, мало того, что вам поверит, но и купит эту КЗ :idea:
Вам же нужен не соратник по мнению, а реальный покупатель :!:
Павел82
Daniel писал(а):
Павел82 писал(а):

Павел, вы тоже по своему правы, но надо найти человека, который, мало того, что вам поверит, но и купит эту КЗ :idea:

А что значит поверит. Если мои доводы не просто я так думаю или мне так хочется, а основаны на литературе и примерах в номерном диапазоне. Ах ещё и клеймо забыл. А коллеги или "товарищи" приведите доводы. Их нет. Значит как прыжок веры.
У меня есть УК и есть знак. Я так думаю, что найдётся человек ценитель. Знак не на Гсс или знаменитость, но своя изюминка есть. Так что коллеги прошу закончить дискуссию. И если есть ставки прошу нет, я ни кому ни чего не навязывают. Спасибо.

alligator1518
#6666623 Кавалер КЗ 1.093.605 также служил на флоте и именно на Тихоокеанском.

С уважением,Александр.
Павел82
#6666625 Железобетонный довод в мою пользу. Скрин из книги.
Так что товарищи как-то так. А так же прошу обратить внимание на клеймо Мон.двор которое так-же не совпадает с цифрой 0.
Всем спасибо за внимание.
Фото
Павел82
#6666629 Ну и как закрепление нашёл все-таки звезду в диапазоне том куда мою пихали. Клеймо ни кто не видит отличий вообще??? Коллеги Вы вот захаять, захаяли а мат.часть не видим. К сожалению так что прошу забрать свои слова. Спасибо.
Фото

Igor SPB
#6666766 Справедливости ради, логика в Ваших аргументах есть :flowers:

Павел82
Igor SPB писал(а):Справедливости ради, логика в Ваших аргументах есть :flowers:

Спасибо Игорь. Я не против дискуссии, она должна быть объективной. Теперь после моих доводов знак всё-таки 693?
Igor SPB
#6666775 Я не настаивал, что 0, а не 6 . Я писал, что ВИДИТСЯ.
Резчик уверенной рукой нумеровал КЗ. Так уверенно, что сложно сказать какая цифра)))
Все же, Вы пожалуй правы, это 6.

Daniel писал(а):Павел, вы тоже по своему правы, но надо найти человека, который, мало того, что вам поверит, но и купит эту КЗ :idea:

Владимир верно говорил.
Павел82
#6666777 Игорь Ваша смута, которую поддержали коллеги и ни как не аргументируя. И тут не вопрос веры или ещё чего-то. Вы просто заклевали нормальный знак. Вот и всё. Так что как-то так. Спасибо Вам что все-таки поняли ошибку.

Igor SPB
#6666783 Во первых, не я первый написал, что 0, а не 6.
Второе. Причем здесь смута? Я тоже высказался, что видится 0.
Это как я его клевал? На чем настаивал?
Единственный, кто Вас сейчас поддержал, оказывается клевал :D Ни одно доброе дело не окажется безнаказанным :lol:

Если не готовы, к высказываниям коллег, тогда на аукцион, а здесь форум.

То, что я теперь склонен к тому, что это 6, а не 0, вовсе не значит, что изменили свою точку зрения, другие коллеги.
Я не претендую на авторитета. По КЗ, есть специалисты гораздо глубже меня вникавшие в КЗ.

Павел82
Igor SPB писал(а):Во первых, не я первый написал, что 0, а не 6.
Второе. Причем здесь смута? Я тоже высказался, что видится 0.
Это как я его клевал? На чем настаивал?
Единственный, кто Вас сейчас поддержал, оказывается клевал :D Ни одно доброе дело не окажется безнаказанным :lol:

Если не готовы, к высказываниям коллег, тогда на аукцион, а здесь форум.

То, что я теперь склонен к тому, что это 6, а не 0, вовсе не значит, что изменили свою точку зрения, другие коллеги.
Я не претендую на авторитета. По КЗ, есть специалисты гораздо глубже меня вникавшие в КЗ.

Я готов к высказываниям или обсуждения, но к таким с поддверждением. А так я вижу или сугубо моё мнение. Соседний форум не авторитет. Я сказал давайте обсудим. Привёл доводы, аргументы. В ответ нужно Вам отдать должное Вы согласились с моими доводами. Не единственный. Ну ладно людям свойственно ошибатся, просто последнее время Второй случай с "авторитетными специалистами". Которые не видят родную эмаль, номера, клейма.
Ещё раз спасибо Вам.
знак73
Павел82 писал(а):Ну и как закрепление нашёл все-таки звезду в диапазоне том куда мою пихали. Клеймо ни кто не видит отличий вообще??? Коллеги Вы вот захаять, захаяли а мат.часть не видим. К сожалению так что прошу забрать свои слова. Спасибо.

Скорее всего вы правы, цифра должна быть "6" и резчик хотел написать "6",
но получился у него "0" так как шестерка есть в этом номере и она выглядит не так.
Получается что номер правильный, но написан небрежно.
Приходится перестраховываться, я вчера наставил ставок на КЗ ГСС, а там оказалась цифра одна не совпадает,
спасибо внимательным коллегам.

Igor SPB
Daniel писал(а):"6" были другие .....

вот еще
для теории
viewtopic.php?t=866507
Фото
Lorok
#6666844 Приветствую, коллеги! Игорь, благодарю, но это более ранний диапазон! Вот из 1694 тыс., прошу обратить внимание на аверсе запятая, но не точка!
viewtopic.php?t=865111
А вообще напряг товарища..... и в лузу :lol: :lol: :flowers:
Stechkins
#6666846 Сколько стоит?