Модератор: Максим Вячеславович

odessit
RIBUS писал(а):
P___K писал(а):Элементарно,Ватсон!На такой иконе(расчеканенной рубежной золотофонке) никогда не бывает подобной живописи.В центре иконы должен быть голый расчеканенный золотой фон и живопись совсем не такого плана,а не эта мазня(прошу прощения,но уровень новодельной живописи таков).Как и в клеймах с приписными Святыми.Записан центр,боковые участки с приписными и надпись внизу.

Как всё таки чушь Вы несёте!! 8) Что у odesita в теме,что здесь.Поливать грязью нормальные вещи-ваше призвание?Или пару досок в руках держали и теперь мните себя экспертом? 8) Прежде,чем говорить,а тем более писать думать чем то надо! :lol: :lol: :lol:

RIBUS !
Не надо спорить ! Товарищ в большом авторитете :cool1: :dumbells:

P___K
#708872 Да ладно,бросьте эти шутки :lol: Посмотрел ещё раз Вашу икону,odessit,там вроде слабые следы позолоты остались?Если так,то возможно я не прав.Зрение подвело.Примите извинения и уверения в совершеннейшем моём почтении. :D

RIBUS
P___K писал(а):Да ладно,бросьте эти шутки :lol: Посмотрел ещё раз Вашу икону,odessit,там вроде слабые следы позолоты остались?Если так,то возможно я не прав.Зрение подвело.Примите извинения и уверения в совершеннейшем моём почтении. :D

Так это в его теме надо извиняться1 :)
Посмотрел ваши высказывания в темах,которые вы мне посоветовали посмотреть.Не во всех конечно.Ещё раз хочу сказать,здесь другой форум.Тут не только обсуждение,но и продажа и скорыми выводами темы портить не надо!
Знаю нескольких "экспертов" в разных областях коллекционирования,которые по нескольку минут ведут монолог на ту или иную тему.Теоретически они подкованы.Но когда им показывают действительно подлинную вещь,знали бы вы какую чушь они несут!У них есть авторитет среди начинающих. :D Но не более.
Может я в чём то не прав,новы в своих высказываниях напомнили мне такого же "эксперта"! :wink:

P___K
#709161 Почтеннейший!Вы видимо невнимательно читали.Очень жаль.Вижу,что доказывать Вам что-то бесполезно.Обычно в таких случаях я предлагал пари,но к сожалению,дальность расстояний мешает его реализовать.Я абсолютно уверен,что эта икона переписана.И именно там,где я написал.Добавлю,что я не теоретик,а практик и сухой материалист,как говорил Остап Бендер :lol:

odessit
P___K писал(а):Да ладно,бросьте эти шутки :lol: Посмотрел ещё раз Вашу икону,odessit,там вроде слабые следы позолоты остались?Если так,то возможно я не прав.Зрение подвело.Примите извинения и уверения в совершеннейшем моём почтении. :D

Извинения принимаются, только их действительно, как сказал RIBUS, лучше сделать в моей теме, т.к. именно там
репутация иконе подпорчена :!:

P___K
#709199 Вы не ответили на вопрос.Там остатки позолоты?

taras
#709627 Я тоже считаю,что икона записана снова,причем обоснования Р-К весьма убедительны.Икона была на золоте,и там ,где нет живописи,ярко виден подмалёвок.Из родной живописи остались облака(ИМХО),всё остальное -новодел.
Вообще,я считаю,что икона и оклад - две разные вещи,и что было вначале,икона или оклад,и что под что подгонялся - это вопрос.
Могла быть икона вначале,а потом на неё заказали оклад,а когда икона подтёрлась,записали поновой.Другой вариант не предлагаю,пусть каждый додумывает сам.А то попаду в "черный список"охальников чужих лотов :lol:

P___K
#709642 Давно не был у вас в Оренбурге.Всё собираюсь,вот уже 1,5 года.Может быть мы знакомы,taras?С уваж.,Аркадий(Пермь).

taras
#709738 Ну если заходили в музей им.Т.Шевченко,то значит знакомы.

P___K
#709795 Из музейщиков у вас знаю А.Куз.,но он кажется из музея военной истории.. :?

bedamax
#713686 Так... стоит отлучиться за границу на недельку а в теме такого разведут..

bedamax
#713706 Ув P___K , огромная к вам просьба, если у вас есть желание пообщаться с коллегами и просто с людьми с форума делайте это через л.с или заведите для этого свою тему.
Не надо разводить демагогию в чужих темах, тем более здесь идут не только обсуждения но и продажи.
По поводу иконы, я считаю что икона не новодел, в прямом смысле этого слова. согласен с taras, что икону возможно записывали когда она затерлась. но делалось это не в наши времена.
В любом случае вешь продается,
Любые фото готов сделать и предоставить