Продажа: Медалей, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

сальва
#6869405 По РФ + 450р. ( посылка 1 класс). За работу почты ответственность не несу.
Фото
За службу в тюремной страже. А-3.
ДЖОНЯ
Леонидович писал(а):
ДЖОНЯ писал(а):наконец-то узнал КТО ЦЕ ТАКЕ ИНДЕЕЦ :crazy:
Леонидович :beer2: :flowers:

ДЖОНЯ ведь ущербные умнее не становятся и мыслить логически не умеют. Заходишь в профиль этого пернатого и сразу видишь его стиль общения с людьми. Я за 3 минуты вычислил эту нечисть :lol:

Леонидович, добрый вечер.
viewtopic.php?t=920002 одна из тем пернатого. по которой я его вычислил.
если он пользуеться услугами реставратора из РБ, то зачем поливать грязью Сергея из РК.. он мне говорил что их трое реставраторов от бога на пост. советском пространстве. третий на УКРАИНЕ г.Киев.по теме, литье медаль..
па сы посылку получил. все отлично. спасибо
Romanis

Будем знать.
GREEN OAK
ДЖОНЯ писал(а):
Леонидович писал(а):

ДЖОНЯ ведь ущербные умнее не становятся и мыслить логически не умеют. Заходишь в профиль этого пернатого и сразу видишь его стиль общения с людьми. Я за 3 минуты вычислил эту нечисть :lol:

Леонидович, добрый вечер.
viewtopic.php?t=920002 одна из тем пернатого. по которой я его вычислил.
если он пользуеться услугами реставратора из РБ, то зачем поливать грязью Сергея из РК.. он мне говорил что их трое реставраторов от бога на пост. советском пространстве. третий на УКРАИНЕ г.Киев.по теме, литье медаль..
па сы посылку получил. все отлично. спасибо

Полковник777 это тоже он? :shock:
KINGiSEP
Леонидович писал(а):RARIK ты даже не понимаешь,что вся медаль фуфло сделанное литьем .

Сам ты "рярик"
Да и какой ты специалист , если Рарик твою мазню по монитору увидел , а ты сам с иголочкой только вкурил? :lol: viewtopic.php?t=919208
И тему быстренько прикрыл , перейдя на оскорбления!
Внедряй лохам свои цацки , с переложенными эмалями, которыми ты увешан весь как новогодняя ель
viewtopic.php?t=919208
И читай на ночь чё пишут про тебя норм люди ,когда ты их вне форума как кроликов разводишь - viewtopic.php?t=823420
И не свисти тут больше напраслину ! А то бабок не будет!)

Добавлено B 16:59 18.09.2025:
GREEN OAK писал(а):Полковник777 это тоже он? :shock:

-Вы свидетель?
-Да! А что случилось ?!
:lol:

Да ничего не случилось!
Лаенидовича за яйца споймали! :lol:
А он под дурака косит! Враги его ему мерещатся!
Спать не может!
Гробы говорят ему высылали кинутые граждане!

viewtopic.php?t=919208
Vitali писал(а):Предупреждение: Пункт 5
granit-33

Да ладно, Димка индеец :?: :shock: а зачем...
ДЖОНЯ
granit-33 писал(а):

у него торгов нет. вот он и беситься. с фалеры его Vollyвышиб. там он так не развлекался как здесь.
меня сам максимка закрыл там :D кто его здесь крышует. знаем. одних по п.п3. 5 правил прессуют. индейца димку ни как не прессуют. провокацией в теме,занимаетесь коллега..для мня в бан пойти без проблем. а если пернатого закроют здесь.. куда он будет свое барахло девать????? как я понял сочувствующий пернатому :D Слону расскажу про вас..

Добавлено B 18:09 18.09.2025:
granit-33 писал(а):

viewtopic.php?t=914419как насчет фуфельности предмета? в Пелинском совсем др. данные по высоте предмета? да и про каталог его спросил который в теме выставил.. сначала тему закрыл. потом почистил. потом по новой открыл. ситуацию обьясняю по димке индейцу..
Вячеслав К.
#6872115 ...
Vitali писал(а):Предупреждение: Пункт 2
Фото
ДЖОНЯ
#6872132 НИ КОГДА НЕ СПОРЬТЕ С ИДИОТОМ, ТАК КАК САМИ СТАНЕТЕ ИДИОТОМ.М. ТВЕН.
viewtopic.php?t=920002 тоже с "водяными знаками"знак :D
убедительная просьба к "ЭКСПЕРТАМ ОТ ФАЛЕРИСТИКИ" не беспокоить меня..
viewtopic.php?t=919590 от канадца отзыв обо мне :wink:

Леонидович
Леонидович писал(а):Вячеслав К. я умнее человека сделать не могу, когда он сам этого не хочет. А что тогда на аверсе убирали или дорезали где я показал?

Вячеслав К. почему вы отвечаете на вторую часть вопроса , которую вы хоть как то можете пояснить, хотя при ударе буква никогда так не смещается, а про первую часть вопроса молчок. Задам еще раз, а что на аверсе дорезали и что там надо было поднимать? И почему патина вокруг головы императора не натуральная , а искуственная? Как вы можете объяснить то , что я на снимке обвел красным? И покажите пальцем где на третьем сравнительном снимке вы видите работу штихеля , когда надпись поднимали, или может ее каким то другим способом поднимали. И не выставляйте детских картинок , а то я вас перестану воспринимать как адекватного человека :D
Фото

Вячеслав К.
Леонидович писал(а):
Леонидович писал(а):Вячеслав К. я умнее человека сделать не могу, когда он сам этого не хочет. А что тогда на аверсе убирали или дорезали где я показал?

Вячеслав К. почему вы отвечаете на вторую часть вопроса , которую вы хоть как то можете пояснить, хотя при ударе буква никогда так не смещается, а про первую часть вопроса молчок. Задам еще раз, а что на аверсе дорезали и что там надо было поднимать? И почему патина вокруг головы императора не натуральная , а искуственная? Как вы можете объяснить то , что я на снимке обвел красным? И покажите пальцем где на третьем сравнительном снимке вы видите работу штихеля , когда надпись поднимали, или может ее каким то другим способом поднимали. И не выставляйте детских картинок , а то я вас перестану воспринимать как адекватного человека :D

Леонидович, только один фрагмент картинки с буквами «БЕС» может разумному человеку дать ясность, что медаль подлинная. Часть надписи медали была удалена. Затем удаленные места нарастили. Как делали буквы и кто не знаю. Выстукивали или штихелем и т. п. Но работа штихелем видна в обведенных местах. Очевидно, что медаль грели, полировали поле. Повторю, медаль подлинная МД, а не литая.
Не знаю, что делали (и делали ли что-то, кроме полировки) с аверсом.
Медаль не у меня на руках, но я её знаю около 25 лет. Фото сделаны не совсем удачные. Сканами её располагаю. Выставляю их.
P.S. Лишь бы вас после подобных заявлений воспринимали адекватно. Маска всезнайки и раздача ярлыков и вердиктов участникам Форума - это комплексы.
Фото
Вячеслав К.
#6872150 Ещё. Все сканы сделаны 2 ‎мая ‎2017 ‎г.
Фото
Вячеслав К.
#6872157 Всем известна медаль с сайта С. Купрюшкина с удаленной надписью (за службу в полиции).
А вертухаи у народа тем более в почете никогда не были.
Фото

Леонидович
#6872158 Вячеслав К. из вашего сообщения стало доходчиво понятно , что вы ничего не понимаете в реставрации изделий сделанных из любых металлов , особенно повеселило ВЫСТУКИВАЛ. Может расскажете всезнайке как это делать на медали и чем стучать :lol: Вы снова не ответили на вопрос, что за шарики в тексте между букв на аверсе медали и на все остальное, хранение в базе фото фуфла это сильный аргумент. Я таких медалей продал штук 10 и парочка была с убранной надписью и я пытался в свое время пробовать восстановить надпись, так как цена слишком менялась и поверьте я сам немного в металловедении разбираюсь и знаю одних из лучших реставраторов на пост советском пространстве по металлу. Восстановить надпись невозможно не превратив медаль в фуфло. Дальше вести обсуждение не интересно . :flowers:

Вячеслав К.
Леонидович писал(а):Вячеслав К. из вашего сообщения стало доходчиво понятно , что вы ничего не понимаете в реставрации изделий сделанных из любых металлов , особенно повеселило ВЫСТУКИВАЛ. Может расскажете всезнайке как это делать на медали и чем стучать :lol: Вы снова не ответили на вопрос, что за шарики в тексте между букв на аверсе медали и на все остальное, хранение в базе фото фуфла это сильный аргумент. Я таких медалей продал штук 10 и парочка была с убранной надписью и я пытался в свое время пробовать восстановить надпись, так как цена слишком менялась и поверьте я сам немного в металловедении разбираюсь и знаю одних из лучших реставраторов на пост советском пространстве по металлу. Восстановить надпись невозможно не превратив медаль в фуфло. Дальше вести обсуждение не интересно . :flowers:

Повторю, что не знаю каким способом восстанавливали надпись. Не важно! Не надо уводить тему в металловедение и реставрацию, я этим не занимаюсь.
Важно то, что на медали достаточно нетронутых мест, по которым мало-мальски разбирающийся в фалере поймет, что медаль подлинная, с рукожопным восстановлением, а не "вся медаль фуфло сделанное литьем".
Говоря о данном предмете, мне совершенно без разницы кто сколько видел и с кем знаком. Значит плохо видел. И мне вести обсуждение в таком тоне не интересно. Видна уже и задняя: "Восстановить надпись невозможно не превратив медаль в фуфло".
Так вся медаль литое фуфло изначально или "рукожопная работа" с превращением в "фуфло"?
А медали с удаленными надписями, да, не единичный случай..
Вячеслав К.
#6872165 Из Сети.
Фото

Максим Вячеславович
#6872270 Вячеслав К. - предупреждение . Пункт 2 Правил Форума.
ДЖОНЯ, Леонидович, KINGISEP- предупреждение. Пункт 3 Правил Форума.
Ledokol
#6872294 Ни одного фото опиловки, особенно у ушка интересно взглянуть... Хотя, Леонидыч и так все расписал
ФИНВАЛ
ДЖОНЯ писал(а):НИ КОГДА НЕ СПОРЬТЕ С ИДИОТОМ, ТАК КАК САМИ СТАНЕТЕ ИДИОТОМ.М. ТВЕН.

Цитировать великих всё же лучше дословно, как мне представляется :idea:
Иначе вложенный ими смысл может быть искажен до противоположности.
Фото