Продажа: Медалей, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Nik Nikols
#752624 1000

андрюха
#752690 а сколько их было выдано?

Константин
#752709 1100 :lol:

андрюха
#752748 значит мало :lol:

Николаич
#753406 На мой взгляд, это артефакт, а не та медаль, которой в действительности награждали.

Константин
#753441 Николаич, ну как же так!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Артефакты (по Вашей классификации) - это нечто другое. И по цвету и по исполнению. :!:

Николаич
#753739 Константин, о какой "моей классификаци" Вы пишите? Я никакой классификации не публиковал.

Два аналогичных артефакта было продано мной на аукционе ПД в последние три месяца. Разница между теми медалями, что были у меня, и этой в двух отношениях (оба не существенны):

1) номер прорезан инструментом типа бормашины глубоко, через серебристое покрытие до рыжего томпака (на "моих" была имитация бормашины штихелем);

2) само серебристое покрытие немного отличалось по цвету (на "моих" оно как бы более темное) от того покрытия, которое имели более ранние артефакты, аналогичные выставленной здесь медали. Но и на выставленной медали серебристое покрытие не с ММД, оттого, кстати, и облезает на ушке и по краям.

Константин, а Вы часом не меня не разыгрываете? :wink:

Константин
#753837 Николаич, смотрите внимательно номер и саму медаль. Серебристое покрытие на данной медали именно фирменное, мондворовское, самопально так томпак не покрыть. Ну и почерк номера, естественно, соответствует. :!:

Николаич
#753978 Константин, внимательно посмотрел. И не раз. В тех же мыслях.

Кстати, а где же "фирменное" лаковое спецпокрытие?

Константин
#754391 Это что-то новенькое в российской фалеристике. Никакого лакового покрытия на медалях ЗЗСР не было. Было серебрение. И все. :wink:

Плохо посмотрели, непрофессионально. :lol:

Хотя, в принципе, торги уже можно закрывать. :lol:

Дэн
#754951 А Николаич прав

Николаич
Константин писал(а):Плохо посмотрели, непрофессионально. :lol:

Ну, посмотрел, как могу. Не всё ведь такие профессионалы в оценке по сканам и фото, как Вы. Пусть и другие выскажутся, у кого настоящая медаль на руках. Лаковое покрытие я видел на медали, которую мне показал награждённый. Кстати, он сам известный фалерист. Многие считают его одним из лучших московских экспертов.

Константин
#755082 "Тут нет экспертов, тут все любители. Эксперты все в музЭях". :lol: :lol:

Медаль подлинная. Ставку подтверждаю.

Остальное все - лирика. :lol:

Константин
#755085 И подлинная врученная медаль, естественно, у меня тоже есть. :lol:

Николаич
#755181 :arrow2: :wave:

Не вижу смысла в продолжении спора.

Остаюсь при своём мнении:
медаль не фуфло, но артефакт, которым НЕ награждали.

Константин
#755195 Предложите парочку ТАКИХ артефактов, ну или покажите, где такие предлагались за последний год-полтора. :!: :!: :!: :!:

Николаич
#755261 Ну, я думаю, люди при желании разместят сканы своих артефактов этой медали, они у многих есть, кто собирает РФ. (Я решил оставить себе аналогичную, то есть, такую же, медаль, не "испорченную" левыи номером.)

А в том, что за последний год-полтора ТАКИЕ именно артефакты исчезли с рынка, я с Вами соглашусь. Это факт. Закончились.

Из темы вышел, больше не интересна.

Константин
#755409 Аргументированный ответ. :lol:

Сергей-Киев
Константин писал(а):Хотя, в принципе, торги уже можно закрывать.

Закрываем.

Сергей-Киев
Константин писал(а):Медаль подлинная. Ставку подтверждаю

Константин писал(а):1100

Отложено для Константин