Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика
- 12 фев 2008 02:59.31
На мой взгляд, это артефакт, а не та медаль, которой в действительности награждали.
Do ut des
- 12 фев 2008 07:04.07
Николаич, ну как же так!!!!
Артефакты (по Вашей классификации) - это нечто другое. И по цвету и по исполнению.

Бардак - это не отсутствие порядка, это - такой ПОРЯДОК!
- 12 фев 2008 11:56.45
Константин, о какой "моей классификаци" Вы пишите? Я никакой классификации не публиковал.
Два аналогичных артефакта было продано мной на аукционе ПД в последние три месяца. Разница между теми медалями, что были у меня, и этой в двух отношениях (оба не существенны):
1) номер прорезан инструментом типа бормашины глубоко, через серебристое покрытие до рыжего томпака (на "моих" была имитация бормашины штихелем);
2) само серебристое покрытие немного отличалось по цвету (на "моих" оно как бы более темное) от того покрытия, которое имели более ранние артефакты, аналогичные выставленной здесь медали. Но и на выставленной медали серебристое покрытие не с ММД, оттого, кстати, и облезает на ушке и по краям.
Константин, а Вы часом не меня не разыгрываете?
Два аналогичных артефакта было продано мной на аукционе ПД в последние три месяца. Разница между теми медалями, что были у меня, и этой в двух отношениях (оба не существенны):
1) номер прорезан инструментом типа бормашины глубоко, через серебристое покрытие до рыжего томпака (на "моих" была имитация бормашины штихелем);
2) само серебристое покрытие немного отличалось по цвету (на "моих" оно как бы более темное) от того покрытия, которое имели более ранние артефакты, аналогичные выставленной здесь медали. Но и на выставленной медали серебристое покрытие не с ММД, оттого, кстати, и облезает на ушке и по краям.
Константин, а Вы часом не меня не разыгрываете?

Do ut des
- 12 фев 2008 13:23.02
Николаич, смотрите внимательно номер и саму медаль. Серебристое покрытие на данной медали именно фирменное, мондворовское, самопально так томпак не покрыть. Ну и почерк номера, естественно, соответствует.

- 12 фев 2008 14:37.27
Константин, внимательно посмотрел. И не раз. В тех же мыслях.
Кстати, а где же "фирменное" лаковое спецпокрытие?
Кстати, а где же "фирменное" лаковое спецпокрытие?
Do ut des
- 12 фев 2008 18:55.42
Это что-то новенькое в российской фалеристике. Никакого лакового покрытия на медалях ЗЗСР не было. Было серебрение. И все.
Плохо посмотрели, непрофессионально.
Хотя, в принципе, торги уже можно закрывать.

Плохо посмотрели, непрофессионально.

Хотя, в принципе, торги уже можно закрывать.

- 12 фев 2008 21:43.53
А Николаич прав
- 12 фев 2008 22:25.33
Ну, посмотрел, как могу. Не всё ведь такие профессионалы в оценке по сканам и фото, как Вы. Пусть и другие выскажутся, у кого настоящая медаль на руках. Лаковое покрытие я видел на медали, которую мне показал награждённый. Кстати, он сам известный фалерист. Многие считают его одним из лучших московских экспертов.
Константин писал(а):Плохо посмотрели, непрофессионально.![]()
Ну, посмотрел, как могу. Не всё ведь такие профессионалы в оценке по сканам и фото, как Вы. Пусть и другие выскажутся, у кого настоящая медаль на руках. Лаковое покрытие я видел на медали, которую мне показал награждённый. Кстати, он сам известный фалерист. Многие считают его одним из лучших московских экспертов.
Do ut des
- 12 фев 2008 22:48.34
"Тут нет экспертов, тут все любители. Эксперты все в музЭях".
Медаль подлинная. Ставку подтверждаю.
Остальное все - лирика.

Медаль подлинная. Ставку подтверждаю.
Остальное все - лирика.

- 12 фев 2008 22:49.26
И подлинная врученная медаль, естественно, у меня тоже есть.

- 12 фев 2008 23:29.57
Не вижу смысла в продолжении спора.
Остаюсь при своём мнении:
медаль не фуфло, но артефакт, которым НЕ награждали.

Не вижу смысла в продолжении спора.
Остаюсь при своём мнении:
медаль не фуфло, но артефакт, которым НЕ награждали.
Do ut des
- 12 фев 2008 23:34.56
Предложите парочку ТАКИХ артефактов, ну или покажите, где такие предлагались за последний год-полтора.

- 13 фев 2008 00:13.14
Ну, я думаю, люди при желании разместят сканы своих артефактов этой медали, они у многих есть, кто собирает РФ. (Я решил оставить себе аналогичную, то есть, такую же, медаль, не "испорченную" левыи номером.)
А в том, что за последний год-полтора ТАКИЕ именно артефакты исчезли с рынка, я с Вами соглашусь. Это факт. Закончились.
Из темы вышел, больше не интересна.
А в том, что за последний год-полтора ТАКИЕ именно артефакты исчезли с рынка, я с Вами соглашусь. Это факт. Закончились.
Из темы вышел, больше не интересна.
Do ut des
- 13 фев 2008 06:10.05
Аргументированный ответ.

- 13 фев 2008 10:38.47
Закрываем.
Константин писал(а):Хотя, в принципе, торги уже можно закрывать.
Закрываем.
--------------------------
"Цены пузырились
и падали вниз стремительным домкратом "
"Цены пузырились
и падали вниз стремительным домкратом "
- 13 фев 2008 10:42.14
Отложено для Константин
Константин писал(а):Медаль подлинная. Ставку подтверждаю
Константин писал(а):1100
Отложено для Константин
--------------------------