ТИКИТАК
#1562695 а что-сказки надоело рассказывать???жаль... я только уши приготовил для новой "лапши" :lol: :lol: :lol:
ROS
#1562739 Ты гляди как он тут прижился :D :D Лапши ему подавай... Скоро коньяка и бабу попросит. :mrgreen:
Для кого-то сказки, для кого-то быль... Вы хоть помните, что в Египте сокровища фараона уже нашли?
И легенды про Трою почитывали?... И про Ленина в мавзолее? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А ведь все правдой оказалось... :D
ренийский
#1622078 про еврейских царей продолжение будет ?
antart
#1622089 ROS
Когда-то давно Герберт Уэллс назвал Ленина кремлевским мечтателем.
Вас можно назвать донецким мечтателем!?
Ваша брошь не имеет никакого отношения к драгоценностям Романовых или приближенных к ним лиц.
Однозначно!
А за цену,так я вам следующее скажу:
если кто предложит 5-ку евро,так еще и поцеловать нужно в определенное место!
И отдавать не раздумывая,так как второго такого щедрого не найдете во век!
ROS
#1622370 А вы поищите такую же брошь.... :D :D Заодно Вам конкретно и расскажут сколько такая вещь может стоить...
Если ищете лоха и мечтателя, то не по адресу попали. Лох бы и за 5 штук отдал... и поцеловал бы в "здесь"...
Но увы - Вам не судьба.... :D :D :D :D
А пять штук евро стоит вполне задрипанное колечко с одним небольшим камнем в "бутике", а не брошь.
Удачи.
ВИННИ
antart писал(а):Когда-то давно Герберт Уэллс назвал Ленина кремлевским мечтателем.

и как оказалось - Герберт очень сильно ошибался :lol:
taras
#1622500 50000 ЕВРО в Оренбурге стоит хорошая 2-х комнатная квартира.Я мысленно представил:если бы мне предложили на выбор двухкомнатную квартиру (можно перевести на авто- Лексус 350 = 50т.) и данную брошь с рассказами о её принадлежности к ДР, то ну никак меня не заманивает в сторону броши.
Вот такие мысли лезут в мою голову. :flowers:
ROS
#1622791 Это если иметь всего-навсего 50 тыс. евро... И я не знаю, чем Лексус круче,
особенно если его разбить через месяц в хлам.... И если сравнивать "тираж" Лексусов и "тираж"
этой броши, то ваашшшэээ.... Короче - Вы сравниваете несопоставимые вещи, хотя...
Ламборджини стоит 250 тыс.... А Пагани где-то под лимон двести...
И тот у кого есть хотя бы "Ламба", вполне может повесить сию брошку на зеркальце заднего вида, х-хы... :D :D
И повторюсь спецом для Вас - брошь ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО принадлежала
кому-то из семьи Романовых - читайте трёп выше. :D

... не, если б тут кто ставку сделал, я б СИЛЬНО удивился, ей-ей - бо один трёп.
Медвед
#1625915 Как можно сравнить ЛЕКСУС и СОЛНЦЕ?
Как можно оценить ЛУННЫЙ СВЕТ?
Как можно сохранить ЗАПАХ ДОЖДЯ?
Как можно нарисовать ВЕТЕР?
К чему бы это Я???-сам не знаю...
OVEN74
#1625937 :D думается - именно эта тема станет "легендарной о легенде", а потому , извините, позволю себе ремарку именно здесь:

Автор выставляет Весьма Корректные Картинки в своих темах, Не скатывается до истерик Ни смотря Ни на что,
Не теряет Оптимизма и ( что самое главное) - Чувства Юмора...согласитесь - это Весьма Достойно...и, наконец -
Вселяет Надежду... :flowers:
Медвед
OVEN74 писал(а)::D думается - именно эта тема станет "легендарной о легенде", а потому , извините, позволю себе ремарку именно здесь:

Автор выставляет Весьма Корректные Картинки в своих темах, Не скатывается до истерик Ни смотря Ни на что,
Не теряет Оптимизма и ( что самое главное) - Чувства Юмора...согласитесь - это Весьма Достойно...и, наконец -
Вселяет Надежду... :flowers:

А вот и ЛАМБА-для ВСЕХ!
Фото
БРОШЬ. БРИЛЛИАНТЫ
БРОШЬ. БРИЛЛИАНТЫ
БРОШЬ. БРИЛЛИАНТЫ
BEST SALE
#1626055 Патину на броши легко можно отчистить проваркой в течении 30 минут в крепком растворе царской водки. Может быть откроется именник, по которому можно будет легко определить принадлежность предмета.
ROS
Медвед писал(а):Как можно сравнить ЛЕКСУС и СОЛНЦЕ?
Как можно оценить ЛУННЫЙ СВЕТ?
Как можно сохранить ЗАПАХ ДОЖДЯ?
Как можно нарисовать ВЕТЕР?
К чему бы это Я???-сам не знаю...

:D :D :D Вах!!!! :D Превед, Медвед! :D
ROS
#1626093 По поводу очищения "царской водкой" - это Вы по доброте советуете, или как? :D
Ведь сия смесь даже золото растворяет... :D ... платину мож и не возьмет, а брюли могут пожелтеть...
Так что Спасибо, но пожалуй рисковать не стану... опять же патина не в палец толщиной
и по идее должно быть видно все... я уж глазел-глазел... но ничё не "выглазел"...
Я ж говорю - ни клейма ювелира, ни пробы... ни следов их зачистки... это-то и странно.
antart
#1626229 ROS
Вам просто суждено по жизни никогда не расставаться с этой брошью!
А мне она никак не интересна!
Ни за 5!
Ни за 500!
А уж тем более за то что вы хотите!
Хотеть не вредно!
taras
#1626377 Разьясните мне: какая смесь химических элементов (кислоты,щелочи,соли или ещё что-то) может повлиять на платину и покрыть её патиной.
Во всех учебниках для институтов было написано,что платина не вступает в реакцию ни с какими элементами и их производными.
Но я учился на химическом факультете давно (35 лет назад),поэтому может за это время изменилось что-то, и платина начала давать окисел (патину).?
antart
#1626528 taras
Платина не окислялась,не окисляется и окисляться не будет!"
Не покрывалась патиной!
Не покроется патиной НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!
На той брошке элементы из серебра покрыты патиной, а НЕ платина!!!!!!!!!!!!
BEST SALE
antart писал(а):taras

На той брошке элементы из серебра покрыты патиной, а НЕ платина!!!!!!!!!!!!

Ну если там присутствует серебро, то категорически нельзя применять царскую водку! Оно растворится в ней, можно попробовать раствор лимонной кислоты, одна чайная ложка на стакан воды.
SorokaUA
#1628033 Посмотрел суету АЖ на 11 (!!!) страницах форума - и удивился... Рядовая цацка европейской работы с рядовыми камнями. О каком "ЦАРСКОМ" происхождении идет речь? ОКСТИТЕСЬ! Украшения подобного уровня украшали купеческих болонок при царе-батюшке! Для любой аристократической семьи ТОГО времени камни подобного уровня - ПЫЛЬ!!! Да и на сегодняшний день эта вещь вряд-ли будет всерьез рассмотрена любой семьей с приличным доходом. И цена ей ну никак не "полтос" евро... Ну, до десяти в долларах (учитывая плохие времена). Извините за то, что вмешался в разговор о "великом"... Развлекайтесь дальше. Я больше не бу... Всем-всем удачи!!!