Открытые вопросы к администрации, обсуждение проблем по работе форумов
Юрий Романович
#2063743 Цель создания раздела - формирование и структурирование информации о награждениях во всех боевых действиях, в которых принимал участие СССР. В настоящее время, открыт раздел, посвященный только ВОВ с подразделами по годам войны, в которых будет представлена информация по награждениям (наградные документы, знаки, описание событий) структурированным по фронтам (направлениям) и отдельным местам боевых действий. В последующем, при расширении имеющейся базы по другим периодам военной истории СССР, будут добавлены дополнительные разделы (от Гражданской войны до Афганистана). Из всего массива имеющейся информации по награждениям будут представлены наиболее интересные или характеризующие тот или иной период награждений. Все участники данного раздела Форума, вместе с модераторами, участвуют в его наполнении.

В связи с тем, что в разделе будут опубликованы архивные и иные материалы, публикация которых в открытых разделах неприветствуется или запрещена (в разделе будут представлены данные не только из ЦАМО, но и других архивов) раздел является закрытым. Для получения доступа необходимо получить рекомендации двух участников Форума, которые приведены ниже и сообщить об этом модераторам раздела.

(Список пока в работе)
Модераторы раздела: Fillip и Ю.Р.
Отличник
zenin110 писал(а):Но если хватит и одного голоса,тогда будем ждать новых мировых рекордов в разделе,слово не воробей ,надо исполнять намеченные рекорды,все только спасибо скажут!

все 10 человек :|
sas
#2800057 Можно попросить не принимать меня в вашу песочницу?
Как бы я вас не просил и не предлагал кучи денех... НЕ ПРИНИМАЙТЕ МЕНЯ ПЛИЗ!!!
Спасибо за понимание!
прикордонник
trasser писал(а):
zenin110 писал(а):Но если хватит и одного голоса,тогда будем ждать новых мировых рекордов в разделе,слово не воробей ,надо исполнять намеченные рекорды,все только спасибо скажут!

все 10 человек :|

Десять не десять,но в разделе действительно ну очень интересные вещи выставляются,и не только ...
Быть или не быть дело каждого.
Отличник
прикордонник писал(а):Быть или не быть дело каждого.

Тут с Вами не соглашусь.Это дело не каждого,а того,кто в хороших отношениях с основателями.
Т.е. если я например уеду в командировку на 2 месяца,вернусь-я уже не увижу ни того,что сам ставил,ни всего остального.Прикольно :) -а главное есть повод :wink:
прикордонник
trasser писал(а):

Тут с Вами не соглашусь.Это дело не каждого,а того,кто в хороших отношениях с основателями.
Т.е. если я например уеду в командировку на 2 месяца,вернусь-я уже не увижу ни того,что сам ставил,ни всего остального.Прикольно :) -а главное есть повод :wink:

Всегда есть компромиссы.Да и в л/с можно отписать и предупредить.Думаю если есть желание видеть раздел,можно найти выход из положения.
Юрий Романович
trasser писал(а):

Олег, не надо так!

Некоторые с участников, скажем так, не совсем в хороших отношениях с основателями, и ничего спокойно получили доступ. Мгновенно, в течении пару часов. У кого-то была только одна рекомендация и те получили...ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ...
По поводу твоей командировки...скажу чесно...из 75 зарегестрированых, активных учасников, человек 30, но тех остальных, котрые не участвуют уже 4-5-6 месяцев и еще не вернулись с командировки никто не удалял. Хотя понятно, что никто ни куда не ездил, и надо было бы...
temniy
#2800332 Прошу доступ. :oops: Одна рекомендация за меня уже была... Может нужно ещё? Коллеги! ЗЕМЛЯ круглая(в долгу не останусь)- попросите за меня ещё кто нибудь для страховки. ПЛИЗ. Очень хочется поучавствовать в новом разделе 8) С ув.
Fillip
trasser писал(а):Это дело не каждого,а того,кто в хороших отношениях с основателями.

Олег, это называется "чья бы корова мычала...", ты, наверное это все про "свой" раздел хотел написать?! Как я помню, мы с тобой, вроде бы, в хороших отношениях были, однако я участником "твоего" раздела не являюсь, и обид поэтому поводу не испытываю. В свою очередь, если ты изъявил бы желание стать участником обсуждаемого раздела, как сказал Юра, - "Мгновенно, в течении пару часов."
Отличник
#2801634 Василий,я принимаю почти всех,кто просит,и не гоню за то,что человек тем не ставит,или со мной не просто в плохих,а в конфликтных отношениях.

А тут получается,-абонентскую плату нужно платить,чтобы приобщиться к созерцанию интересных наградных.

Сама постановка вопроса крайне унизительна и подразумевает имущественный ценз,--т.е. если у меня средства позволяют делать наградные,-тогда да,пожалуйста,а нет-досвидос. Т.е. раздел для богатых.Я раньше к примеру делал наградные на многие награды проходящие,а сейчас,когда дико подорожали продукты и коммуналка,и просто нет средств на это,хочется конечно,но нужно платить абонплату за детсады,школы и телефон,а на наградные жена не выделяет,получается я изгой,не имею права ... а интересных наградных мало,наверное их нужно на порции разделить и ставить раз в 2 месяца чтоб не турнули,а когда в командировке-жене дать задание с подробной инструкцией.

Раньше ставили НЛ-ы и здесь,и у Пака на фалере и как-то не переживали,что их кто-то увидит,а сейчас деньги те же,но предприимчивые ребята,имеющие доступ в архив ещё и условия поставили чтоб никто не видел,-ну просто супер,неужели нужно стесняться подвигов???--или идти на поводу каких-то демонов,которые себе хотят не просто купить за мои деньги иномарку и квартиру в Подмосковье,а ещё сделать это так,чтоб никто не догадался???

А людям это,смотрю,нравится,прятать подвиги от потомков тех,кто их совершал,-ну,так надо,условия понимаете ли такие,вот тебя порекомендуют-и ты будешь в этой тусовке.А если денег нет и просто хочется посмотреть на наградные к примеру подразделений,в которых войну дед прошёл,15 раз раненый и без единой медальки,-то это нет,пару месяцев посмотри,а там в отпуск.

Вот как-то так...
анб
#2801740 Здесь получается "круг избранных", а остальные - это отстой и недостойные? Вообще нафига тогда выставлять информацию о подобных разделах?
И еще надо слезно просить? тьфу б....
Юрий Романович
Fillip писал(а):
Sergdfc писал(а):Во блин....а если меня никто не знает? не попадешь....дайте хоть из-за забора посмотреть.

Вся беда в том, что в этом разделе будут документы, опубликование которых не приветствуется "архивными" товарищами. Поэтому и вводится "круговая порука" :) - участники, которым можно доверять и знать, что документы не уйдут на сторону или на стол начальнику архива. Позже разместим список людей, у которых можно получить рекомендацию. Возможно кого-либо Вы знаете не на Форуме, а в жизни.

На первой страницы даной темы на русском языке все написано и ничего не надо придумывать, додумывать ну и так далее!
Gremak, что плеваться и материться, покрайней мере тут - это плохо рассказывать не буду!
Буду настаивать на наказании!
анб
Юрий Романович писал(а):
Fillip писал(а):
Sergdfc писал(а):Во блин....а если меня никто не знает? не попадешь....дайте хоть из-за забора посмотреть.

Вся беда в том, что в этом разделе будут документы, опубликование которых не приветствуется "архивными" товарищами. Поэтому и вводится "круговая порука" :) - участники, которым можно доверять и знать, что документы не уйдут на сторону или на стол начальнику архива. Позже разместим список людей, у которых можно получить рекомендацию. Возможно кого-либо Вы знаете не на Форуме, а в жизни.

На первой страницы даной темы на русском языке все написано и ничего не надо придумывать, додумывать ну и так далее!
Gremak, что плеваться и материться, покрайней мере тут - это плохо рассказывать не буду!
Буду настаивать на наказании!

Почему сразу материться - б....- это "блин." :D
имелось ввиду что это маразм...
я вот не пойму что там скрывать, если сейчас знает чуть ли не каждая собака во дворе что и да как добывается инфа по нл...
а тем более открыт подвиг народа, а стукнуть может любой владеющий инфой, да архив и в интернете сплошь и рядом вся показываеться
А зовут меня - Леша - для тех кто не знает :flowers:
Fillip
trasser писал(а):если у меня средства позволяют делать наградные,-тогда да,пожалуйста,а нет-досвидос. Т.е. раздел для богатых.

Олег, не совестно тебе такое писать? Что за бред то? Ты, видимо, предыдущие страницы темы не читал, тогда тем более должно быть совестно такое говорить.

Еще в июне я писал
Fillip писал(а): Понимаем, что не у всех есть возможность поставить свои материалы (у кого то их просто нет), однако другие учавствуют в обсуждениях, делятся информацией, чем приносят большУю пользу делу.

Если, условие о выставлении материалов, ИЛИ информации, ИЛИ участвование в обсуждениях оказывается УНИЗИТЕЛЬНО, то о чем вообще можно говорить :shock:

И по поводу "тайн" архива - естественно, что речь шла (об этом не раз писали), в первую очередь, о невозможности открытого доступа к материалам архивов ВМФ, НКВД, коллективных наград и наград последних лет. Мы надеялись на понимание...
Pjotr Filatov
Fillip писал(а): ... Мы надеялись на понимание...

Надежда дело хорошее, только "понимание" почему-то однобокое.
Юрий Романович
Pjotr Filatov писал(а):
Fillip писал(а): ... Мы надеялись на понимание...

Надежда дело хорошее, только "понимание" почему-то однобокое.

К чему это?
Впрочем я не удивлен!
Pjotr Filatov
Юрий Романович писал(а):К чему это?
Впрочем я не удивлен!

Юра, действиям вашей "шайки" (иначе и назвать не могу) вообще мало, кто удивляется. :mrgreen:
анб
Pjotr Filatov писал(а):
Впрочем я не удивлен!

Юра, действиям вашей "шайки" (иначе и назвать не могу) вообще мало, кто удивляется. :mrgreen:

+1
Юрий Романович
Pjotr Filatov писал(а):
Впрочем я не удивлен!

1. Петя, писать, что-то оскобительное "в твоем" хамском тоне в прощеное воскресенье я не буду, Бог с тобой!
2. То, что мы "шайкой" делаем ты не поймешь, и наверно не тебе судить.
3.Ты не есть многие...
4. Просто проходи мимо!

Хочешь поговорить - есть ЛС и телефон...
Vitali
#2804101 Pjotr Filatov - предупреждение

вообщето это тема для подачи запросов на доступ...
Pjotr Filatov
Юрий Романович писал(а):Хочешь поговорить - есть ЛС и телефон...

Ты ЗДЕСЬ ответь на три вопроса, которые я тебе задавал.
А то только сопли жевать можешь и предупреждения раздавать.
Еще про воскресенье вспоминаешь ...