Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
yoyo
#2380409 Предположим пол второго ночи Дмитрий был у своей двери , вот гопникам больше делать не чего ждать человека который не известно когда приедет. Знали что будет в это время и целенаправлено караулили что бы ударить.
Ветеран
#2380607 Это все гадание... Деньги-то пропали, вот это факт. Менты стырить могли запросто, равно как и любой прохожий, но не затем напали, чтобы деньги не забрать. А с вещами (сумками, часами, мобильниками и проч.) давно уже никто из грабителей не связывается, т.к спалиться на них проще. Товарный голод в стране отсутствует, за чужой портфель много не заплатят, если и забрали бы его, то вытряхнули и выбросили в ближайшую помойку. Месть мужа немного иначе выглядит, те предпочитают лично ногами обидчика попинать. Насчет конкуренции не знаю, уж если устранять конкурента, то радикально. Какой смысл в полумерах? Нет, это грабеж, но целенаправленный. Знали, что деньги у человека есть и домой частенько навесели и поздно приходит, вот и ждали.
Отличник
#2380614 Воры-профи никогда кроме денег и золота ни с чем не связывались.
OVEN74
trasser писал(а):Воры-профи никогда кроме денег и золота ни с чем не связывались.

да и у профи - мокруха - дело грязное, непрофессиональное, стрёмное

+100%

...и с ними в "ночник" не ходят...с собой "штукарик" как максимум - на Больше просто здоровья не хватит
Александр.Н
#2380677 Был бы чистый грабёж взяли бы и портфель. Часто многие носят деньги в портфеле. Судя по всему по голове нанесли несколько ударов.Зачем?
trasser писал(а):Воры-профи никогда кроме денег и золота ни с чем не связывались.

Профи бы зашли в квартиру вместе с ним.
Kollekcioner
Dmitriy64 писал(а):Привет парни! ...... Пару раз вышел на улицу в суши бар в ста метрах от дома. Оттуда еле до дома дошел, потом весь покрылся и в глазах затроилось.. Счас больше не рискую походы устраивать. По сотовому с несколькими форумчанами созванивался.. Могу говорить секунд тридцать максимум.. Язык еле ворочается и в виски при разговоре боль жуткая отдает. Поэтому пока не звоните, только в крайнем случае. На форуме по торгам пока мой брательник мутить будет. Я иногда заглядывать сюда буду.
Как башню мне проломили не помню. ..............

Дмитрий, я как врач по образованию совсем не рекомедовал, а по медицинским показаниям запретил куда либо ходить> даже вставать. В туалет >очень меделнно и обратно.
После обычного сотрясения надо обязательно отлежаться пару недель, что бы макс избежать остаточных явлений, а с гемотомой в башке надо быть в крайне щадящем постельном режиме без каких либо
"умственных" и любых других нагрузок на голову вообще.
Volly
#2380742 Гопота бы портфель стопудово прошмонала и забрала бы ствол как минимум!
Dmitriy64
Kollekcioner писал(а):
Dmitriy64 писал(а):Привет парни! ...... Пару раз вышел на улицу в суши бар в ста метрах от дома. Оттуда еле до дома дошел, потом весь покрылся и в глазах затроилось.. Счас больше не рискую походы устраивать. По сотовому с несколькими форумчанами созванивался.. Могу говорить секунд тридцать максимум.. Язык еле ворочается и в виски при разговоре боль жуткая отдает. Поэтому пока не звоните, только в крайнем случае. На форуме по торгам пока мой брательник мутить будет. Я иногда заглядывать сюда буду.
Как башню мне проломили не помню. ..............

Дмитрий, я как врач по образованию совсем не рекомедовал, а по медицинским показаниям запретил куда либо ходить> даже вставать. В туалет >очень меделнно и обратно.
После обычного сотрясения надо обязательно отлежаться пару недель, что бы макс избежать остаточных явлений, а с гемотомой в башке надо быть в крайне щадящем постельном режиме без каких либо
"умственных" и любых других нагрузок на голову вообще.

Спасибо Вадим! Так сейчас и делаю.. Отлеживаюсь..
Потому кто и зачем это сделал сомной до сих пор голову ломаем. Особых врагов у меня нет. Причем в портфеле лежали ключи от квартиры. Пока я без сознания лежал могли в квартиру зайти, но не зашли(соседей кстати моих не было дома) Плюс в портфеле были ключи от моего антикварного магазина. Не давно в магазин свой попросил брата заехать чтобы забрать оттуда с витрины все ценности и оборотный капитал для покупок от населения. В итоге ничего не тронуто там. Хотя воры могли сделать слепок ключей и за 10 дней найти благоприятный момент и зайти комне в магазин и своровать все.
ГОМЕР СИМПСОН
Dmitriy64 писал(а):
Спасибо Вадим! Так сейчас и делаю.. Отлеживаюсь..
Потому кто и зачем это сделал сомной до сих пор голову ломаем. Особых врагов у меня нет. Причем в портфеле лежали ключи от квартиры. Пока я без сознания лежал могли в квартиру зайти, но не зашли(соседей кстати моих не было дома) Плюс в портфеле были ключи от моего антикварного магазина. Не давно в магазин свой попросил брата заехать чтобы забрать оттуда с витрины все ценности и оборотный капитал для покупок от населения. В итоге ничего не тронуто там. Хотя воры могли сделать слепок ключей и за 10 дней найти благоприятный момент и зайти комне в магазин и своровать все.

Привлекли внимание в кафе, особенно когда коньяк с пивом смешали. С такой смеси можно не помнить даже как в такси садились. От ресторана люди поехали за такси, товарищ их не привлёк, а богатый портфель второго товарища - вполне. Спокойно зашли в подъезд, быстро ударили, быстро ушли, по дороге на лестнице быстро обыскали портфель, взяли деньги (вероятно, ругались матом при виде суммы), бросили портфель и ушли.
Им нужны были только деньги. Ключи, квартиры и офис - не их профиль.
Грамотно установленная камера в подъезде и у квартиры - первое действие в цепи мероприятий по обеспечению безопасности. Коньяк и пиво нейтрализуют любые пистолеты в кармане выпивающего, и он превращается просто в тело или пулеуловитель.
От такого нападения никто не застрахован, но заказа тут нет никакого, на мой взгляд.
Надо теперь отлежаться, не передвигаться героически, а дать организму восстановиться :flowers:
Dmitriy64
#2380802 Это какими же грабителями крутыми надо быть, чтобы за далеко не пьяными здоровыми мужиками(мы с другом) тем более на мерсе отъехали, поехать следом чтобы ограбить.. 99 процентов что вы Александр не правы в вашем предположении...
Последний раз редактировалось Dmitriy64 01 сен 2010 16:16.58, всего редактировалось 1 раз.
Вий
#2380808 Версий много, но все половинчатые. А никому не пришло в голову - просто перепутали? Потому и не взяли ничего, когда поняли, что не того "бахнули". А деньги из кармана? Да кто угодно мог насунуть, и милиция ( святое ) :evil: и любой находящийся рядом. Никто от рыгаловки следом не ехал, просто под руку попал!
tunnel
#2380815 А если таксист знакомый, может он что видел? Что то о нем не слова?! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!
Dmitriy64
#2380832 таксист сказал что вышел у подьезда, открыл дверь и вошел я внутрь.
Dmitriy64
#2380834 деньги у меня не из кармана вынули а из бумажника, а бумажник в портфеле лежал
zww
#2380854 ну раз все версии выдвигают то и я скажу

если взяли только деньги - это ни о чем не говорит!

Дмитрий отрабатывай все версии но я скажу и могу даже поспорить что обычный заказ, ни какой грабеж разбой увидели поехали - все это НЕ ТО!!!

насулил ту кому-то Дмитрий - вот и "заказали" "чтобы ноги переломать" /тут я немного в кавычках пишу ну +-/

а заказать могут по многим причинам
- умный муж /про мужа тут намек был/
- конкуренты - они даже с тобой "пьют" вместе но "НЕАКТИВНОСТИ" твоей желают ДО ГРОБА ДУШИ
- зависть /УЖОС какая штука - простая зависть/
- может просто кого послал да и забыл уже /особо умные "ВСПОМИНАЮТ" "конкретно" об этом через пол года через год а не на следующий день как дураки/
- купил у кого-то в магазине что-то за копейки а то т узнал что много стоит /ЛЕГКО/
- можно дальше развивать но это основное

заказать человека на "переломать" ноги на раз два от 3-5-10 до 20-30-40 тыс рублей
простая фраза надо вот этому ноги переломать
и люди ни чего не делая тихонько раз битой по ногам и готово /в данной случае по голове/ - тихо мирно "пошли дальше"

а на счет пропавших денег
тут два варианта

1. или просто один не устоял и залез в карман, после того как рубанул - обычное дело
2. или когда в РОВД забирали, обычное дело неустоял сержант перед месячной зарплатой /что узнать проще простого/
"командиру" надо просто поговорить "ПО ДУШАМ" /там то получится 1-2 из экипажа кроме водилы ну или 1-2 кто принимал - более менее реальней как бы все ВСЕ!!! /

сперва с экипажем поработать - объяснить ситуации - если что деньги назад не забирать а за правду дать еще столько, если нет потом с теми кто принимал

если РОВД то вообще все ясно как белый день

как то так все дело обстоит !!!!!
Ветеран
#2380928 Да не бывает тут закономерностей, масса нюансов и экцессов исполнителей. Одни преступники обязательно зашли бы в квартиру, других туда калачом не заманишь. Одни бьют раз, другие уже упавшего топчут, как могут...Одни даже золото не снимут, только деньги, а другие и ботинки заберут. Поэтому пустые это рассуждения. А амнезия вследствие сотрясения, обычное дело. Потихоньку, возможно, что-то начнет вспоминаться. Хорошо, что так кончилось, тут миллиметры решают все.
ГОМЕР СИМПСОН
Dmitriy64 писал(а):Это какими же грабителями крутыми надо быть, чтобы за далеко не пьяными здоровыми мужиками(мы с другом) тем более на мерсе отъехали, поехать следом чтобы ограбить.. 99 процентов что вы Александр не правы в вашем предположении...

Далеко не пьяный :wink: мужик не помнит, как он входил в подъезд????
Даже при таком ударе остатки информации должны остаться в памяти. Считаю, что коньяк с пивом явно повлиял до удара. Вы могли "поплыть" уже в машине, пиво на коньяк - это удар для организма существенный.
Живёте явно не на первом этаже, пока Вы в состоянии опьянения поднимались к себе на третий этаж, Вас просто догнали, войдя в подъезд сразу, как уехала машина. Вы вероятно, мужчина крупный, поэтому били сразу жестоко и наверняка, несмотря на Ваше состояние опьянения. И всё. А если нападавшим были нужны деньги на наркотики, то Вы были подходящей жертвой - наличие денег и смесь коньяка и пива.
Если бы Вы решили заняться разбоем с целью ограбления пьяных граждан - где бы Вы искали жертву и в каком месте спланировали бы нападение, предполагая, что конечный пункт доставки клиента - его место жительства?
Подъезд - очень подходящее место. А крутизна тут не при чём, это не обязательное условие. Проехать за Вами на автомобиле - Академию ФСБ заканчивать не надо. А мерс - только подтверждение состоятельности.
Это моё мнение.
Могли их просто спугнуть (соседи какие-нибудь) и они бросили портфель, а деньги изъяли менты. Но это детали и частности.
Заказа я не вижу... При заказе портфель бы ушёл почти наверняка для имитации ограбления и получения заказчиком дополнительных полезных сведений.
fotoaleks
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Dmitriy64 писал(а):Это какими же грабителями крутыми надо быть, чтобы за далеко не пьяными здоровыми мужиками(мы с другом) тем более на мерсе отъехали, поехать следом чтобы ограбить.. 99 процентов что вы Александр не правы в вашем предположении...

Далеко не пьяный :wink: мужик не помнит, как он входил в подъезд????
Даже при таком ударе остатки информации должны остаться в памяти. Считаю, что коньяк с пивом явно повлиял до удара. Вы могли "поплыть" уже в машине, пиво на коньяк - это удар для организма существенный.
Живёте явно не на первом этаже, пока Вы в состоянии опьянения поднимались к себе на третий этаж, Вас просто догнали, войдя в подъезд сразу, как уехала машина. Вы вероятно, мужчина крупный, поэтому били сразу жестоко и наверняка, несмотря на Ваше состояние опьянения. И всё. А если нападавшим были нужны деньги на наркотики, то Вы были подходящей жертвой - наличие денег и смесь коньяка и пива.
Если бы Вы решили заняться разбоем с целью ограбления пьяных граждан - где бы Вы искали жертву и в каком месте спланировали бы нападение, предполагая, что конечный пункт доставки клиента - его место жительства?
Подъезд - очень подходящее место. А крутизна тут не при чём, это не обязательное условие. Проехать за Вами на автомобиле - Академию ФСБ заканчивать не надо. А мерс - только подтверждение состоятельности.
Это моё мнение.
Могли их просто спугнуть (соседи какие-нибудь) и они бросили портфель, а деньги изъяли менты. Но это детали и частности.
Заказа я не вижу... При заказе портфель бы ушёл почти наверняка для имитации ограбления и получения заказчиком дополнительных полезных сведений.

А вот эта версия очень правдоподобна!
Советолог
#2380965 Т.е. предполагается, что гопники пасутся около рестораций, и потом на такси сопровождают пьяных мужиков до их подьезда, незаметно и быстро перебегают и отнимают деньги, настучав по голове, и забыв почистить карманы, и проигнорив ключи от магазина и квартиры?
Действительно, выглядит очень правдоподобно! :lol:
ГОМЕР СИМПСОН
Вахрюк писал(а):Т.е. предполагается, что гопники пасутся около рестораций, и потом на такси сопровождают пьяных мужиков до их подьезда, незаметно и быстро перебегают и отнимают деньги, настучав по голове, и забыв почистить карманы, и проигнорив ключи от магазина и квартиры?
Действительно, выглядит очень правдоподобно! :lol:

Это хорошо, когда настроение поднимается и человеку весело :flowers:
Теперь по существу Вашего вопроса :wink:
Я почему-то решил, что бумажник был в портфеле. :oops:
А судя по всему, он был в кармане. Так что, вероятно, не забыли они почистить карманы :wink: А портфель по дороге вниз посмотрели и бросили, не найдя там денег.
Про игнорирование ключей даже и сказать нечего, настолько всё на поверхности... :wink:
Проследить человека в кафе на набережной и хорошенько всё рассмотреть - это очень облегчает задачу и принятие решений :wink:
Особенно, когда пиво НА коньяк... особенно тёмное....