Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ash1
#2504152 Сам я с больше с самары и коинс.су
Для ГОМЕР СИМПСОН
1. По весу все равно фигня выходит. Новый эксперимент показывает, что вес 38 гр получается. ТОЛЬКО ОДНО не сходится. По идентификатору и по квитку вес именно 48? Почта так не может лохануться. По мне бред какой то.
2. А про вытаскивание монет (по крайней мере) из конверта. Вытаскивают и не заметите. Режут по клапану или под марками. Заметить можно после вскрытия конверта на нем самом. На картонке ни чего не будет видно. Человек это уже наглядно показывал.
Последний раз редактировалось ash1 27 окт 2010 09:42.25, всего редактировалось 1 раз.
granit-33
#2504153 Ещё просто пара мыслей!!!Никогдабы не подумал что моё 2000-ное сообщение будет именно таким.Да и номер у знака какойта мифический 663 не хватает ещё оной шестёрки,а в этот момент по телевизору идёт передача про мифические цыфры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!М.ДА.

Osya очень вас прошу верните всю сумму покупателю и разберайтесь с вашим арсеном сами.Почему из за вас двоих ещё должен страдать я???Я всегда отношусь к продажам и покупкам очень скурпулёзно и очень не желаю чтоб из за вас страдала моя репутация!Ещё раз извеняюсь перед всеми форумчанами что не подписался в теме. :(
granit-33
ash1 писал(а):Сам я с больше с самары и коинс.су
Для ГОМЕР СИМПСОН
1. По весу все равно х***ь выходит. Новый эксперимент показывает, что вес 38 гр получается. ТОЛЬКО ОДНО не сходится. По идентификатору и по квитку вес именно 48? Почта так не может лохануться. По мне бред какой то.
2. А про вытаскивание монет (по крайней мере) из конверта. Вытаскивают и не заметите. Режут по клапану или под марками. Заметить можно после вскрытия конверта на нем самом. На картонке ни чего не будет видно. Человек это уже наглядно показывал.

Считаю что всё что связано с отправкой это спектакль,знак продавался везде и постоянно.Просто видимо пытались везде срубить немного денег.Всему приходит конец.
MASHUK
granit-33 писал(а):Ещё просто пара мыслей!!!Никогдабы не подумал что моё 2000-ное сообщение будет именно таким.Да и номер у знака какойта мифический 663 не хватает ещё оной шестёрки,а в этот момент по телевизору идёт передача про мифические цыфры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!М.ДА.

Osya очень вас прошу верните всю сумму покупателю и разберайтесь с вашим арсеном сами.Почему из за вас двоих ещё должен страдать я???Я всегда отношусь к продажам и покупкам очень скурпулёзно и очень не желаю чтоб из за вас страдала моя репутация!Ещё раз извеняюсь перед всеми форумчанами что не подписался в теме. :(

Гранит, ПОВЕРЬТЕ не у кого даже в мыслях не было сомневаться в Вашей порядочности.
Вы абсолютно полноправный владелец знака и тут других мнений быть не может.
Единственное вспомните точно, какого числа Вы приобрели предмет.
granit-33
#2504171 21 октября время примерно 14.00 15.00.
MASHUK
granit-33 писал(а):21 октября время примерно 14.00 15.00.

Благодарю Вас.
OVEN74
#2504182 ПОДТВЕРЖДАЮ - Игорь( Osya ) - перечислил, а я( OVEN74 ) -Получил НА РУКИ - ВСЮ, заранее оговоренную (перед отъездом Михаила) СУММУ ПОЛНОСТЬЮ, включая и накладные издержки по переводам

таким образом ВЕСЬ ФИНАНСОВЫЙ УЩЕРБ, причинённый Михаилу Ю в результате этой сделки КОМПЕНСИРОВАН В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ
granit-33
#2504196 СЛАВА БОГУ!!!
zhukov
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
zhukov писал(а):Пора на форуме создавать свои новые структуры:
1. оперативный отдел
2. следственный отдел
3. прокуратуру
4. суд в составе революционной тройки
:lol: :cool1: :guns: :police:

Бюрократизм нам не нужен, у нас тут демократия :D :flowers: :flowers:
Лично я просто хочу разобраться, лишний опыт лишним не бывает :wink: :D
Вот если посмотреть немного со стороны - как всё начиналось? Все однозначно решили, что Арсен и Игорь - кидалы, соответственно и полемика перешла в оскорбления, в полку предупреждённых прибыло, а толку? Каждый был на 100% уверен в собственной правоте, в итоге после пространных рассуждений сделали вывод, что Игорь должен ответить. А вопросы-то остались. И вопросы прямые.
А если вдруг действительно украли в регионе Продавца на почте? Я был против этой версии, но сейчас не исключаю и её. Это, кстати, Арсен своим взвешиванием (лучше бы он вместо визитки это раньше сделал :wink: :D ) дал повод. Кстати, любой может провести подобный эксперимент, интересно, какой будет вес у других... Я видел аналогичное взвешивание незаинтересованного лица с тем же результатом, поэтому и задумался о версии на почте.
Тем более, что были товарищи, которые сразу склонялись только к этой версии, а они тоже опыт имеют...
И вот представьте - украли на почте. Конечно, сейчас уже 100% это не доказать... конверта нет, нельзя проверить на вскрытие, ну а если всё-таки украли на почте? :wink: Кто тогда наглый кидала?
Форум чем и хорош, что это некий коллектив умных, опытных и взрослых людей, поэтому сумма мнений всегда очень полезна... Просто торопиться не надо....

Тогда достаточно оставить в силе четвертый пункт моего предложения. :D
OVEN74
#2504216 собствено конфликт по этой сделке в финансовой его сотавляющей исчерпан
Игорь, независимо от сложившихся отношений с разными форумчанами...комментариев не будет...поступил Весьма Достойно...и это, безусловно - ПОСТУПОК!!!

...можно и далее исследовать среднестатистический "ремедиум" картона или тренироваться по незаметному вскрытию пластика...однако лично меня интересует единственный момент - За какую сумму был куплен этот знак на скупе
Славиком с верхнего рынка - честная и правдивая инфа в этом вопросе - всё расставит на свои места,
а кто, сколько наварился, и, поверьте ещё не раз наварится на этом знаке - абсолютно не интересно

мы все ( каждый из нас) когда нибудь обязательно умрём, а "наши вещи" будут жить вечно, периодически меняя своих хозяев...так устроен МИР
Osya
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Непик писал(а):
WAN2005 писал(а):То Osya - правильно, что погасили долг - эти деньги Вам добра не принесут, а лицо очень сохранят - правильный поступок, теперь и беседу Вам легче вести будет, а деньги наживное.

Правильно, что погасил хотя бы 50 %, а почему не 100 % И ГДЕ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ОБВИНЕНИЯ В ВОРОВСТВЕ :?: Ведь он продавал знак со своего ника , значит надо отвечать за продажу на все 100 %. Может эта ситуация научит его продовать со своего ника НЕ ВОЗДУХ , а реальные предметы и отвечать за их ПОДЛИННОСТЬ и доставку до покупателя.

Ну, они же так с Михаилом договорились - 50 на 50...

Это было в самом начале, 50/50. После всплытия знака,версия кражи на почте побледнела,вопросов утроилось,ставка удвоилась.Михаилу долг возмещен 100%.
Ни о каких оскорблениях и обвинениях с моей стороны речь не идет.Обе стороны могут это подтвердить.Чисто психологически, для тех "кто на бронепоезде", это будет выглядеть, все равно, как признание вины и попыткой отбела.
Я в оправданиях не нуждаюсь,поступил, как считаю нужным.Все обязательства перед Михаилом и Арсеном выполнил, и коль был при Чем, в кусты не пошел.
За много лет первый случай с таким сюжетом.
Да,иногда приходится помогать знакомым и не очень, в продаже и реализации материала,что в этом плохого.Это не этично? Или тут народ из другого теста?
Люди меня знают, доверяют, причем их достаточно много. Я не червонец чтобы Всем нравиться.
Особенно тогда, когда люди не понимают,что им говорят НЕТ, не слышат и не хотят.
А правду воспринимают, как мелкие пакости и обман.
По ситуевине вопросы остались и много.
Семеныч
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):И вот представьте - украли на почте. Конечно, сейчас уже 100% это не доказать... конверта нет, нельзя проверить на вскрытие, ну а если всё-таки украли на почте? :wink: Кто тогда наглый кидала?

Предположим, украли на почте.

Для этого они должны были:

1.Аккуратно вскрыть конверт (ни Михаил, ни "тетушка", отказавшаяся писать
акт, не заметили следов проникновения, хотя про "тетушку" разговор особый).

2.Вынув знак, доложить недостающий вес, например, какими-нибудь
железяками, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ найтись в упаковке.

Косвенно на это может указывать фото стола Арсена, заваленное
квитанциями: человек постоянно отправляет с одного места кучу
писем с МЕТАЛЛИЧЕСКИМ вложением.

Кстати, достаточно интересным в свете всех событий представляется
факт попадания ПО 1 класса в другое почтовое отделение: почтари
на сортировке в Е-бурге УВИДЕЛИ факт вскрытия и "случайно"
ошиблись, направив письмо в другое почтовое отделение. Смысл
этой нехитрой операции заключается в том, что в базе Отслеживания
ПО Почты России пропечатается ВРУЧЕНИЕ АДРЕСАТУ ТОЛЬКО с случае
выдачи ПО в "родном" отделении, а почтовики этого как раз не хотят
во избежание будущих претензий. Если человек придет с ними, то
формально письмо НЕ ВРУЧЕНО и, соответственно, получи свои 50 руб.
и гут бай. А в "чужом" месте вам никогда не выдадут никаких официальных
документов. Тамошней "тетушке" важно неформально "сплавить" вам
"мутный" конверт и всё.

ОДНАКО ВСЁ, СКАЗАННОЕ ВЫШЕ, НЕ ИГРАЕТ НИКАКОЙ РОЛИ..!

...для Арсена.

Его система защиты В ОСНОВНОМ МОМЕНТЕ строится на том, чтобы
доказать вину Почты. И главным вещдоком, который настойчиво
требуется, является КОНВЕРТ, чтобы показать возможное место
вскрытия, о котором Михаил даже не подозревал (судя по его фото),
потому что оно находится на противоположной стороне конверта.

Так вот.

Я уже приводит пример разного подхода на двух форумах к оценке
ответственности Продавца за ПОЛУЧЕНИЕ товара Покупателем.
На том форуме, где в основном Арсен находится, на данный момент
72% людей в той или иной степени считают, что дело Продавца -
только отправить товар, естественно, добротно упаковав...

Коллеги, это разные идеологии. Кстати, на "Самаре" есть люди,
не сомневающиеся в Арсене. И это хорошо. Только, если будет
доказана вина почты, судя по всему, согласно "той" идеологии,
у Арсена нет никакого морального повода возвращать деньги
Михаилу.

Это если Почта виновата...
ash1
#2504249 Не понятно какие Вы там темы смотрите. Последние темы по факту не доставки письма подтвердили, что большинство за 50 на 50 и то при условии, если сам покупец не захотел доставку с объявленной ценностью.
Последний раз редактировалось ash1 27 окт 2010 10:54.41, всего редактировалось 1 раз.
ГОМЕР СИМПСОН
Евгений53 писал(а): Гомер , Вы согласны с тем , что по любому, почту покинул пустой конверт?

Вопрос уже полностью закрыт и нам большими буквами намекают, чтобы мы успокоились, но отвечу на Ваш вопрос, наверное, так.
Давайте забудем о личных качествах участников сделки и выскажем несколько версий.
Имена будут те же, характеристики в версиях не принимайте близко к сердцу - это фантазии.
Версия 1. Арсен - кидала. Знака не было, весы у Михаила правильные, Арсен утяжелил чем-то картон.
Версия 2. Михаил - кидала. Получил знак, утяжелил картон, быстро переправил в регион Продавца знак, чтобы в случае чего кинуть стрелку на Арсена.
Версия 3. На почте в регионе Продавца вскрыли конверт, утяжелили картон и отправили дальше.
Версия 4. На почте Покупателя вскрыли конверт, утяжелили картон и выдали.
В версии 2 и 4 очень много фантастического, поэтому я согласен, что, скорее всего, Михаил получил пустой конверт.
Но взвесить картон после приезда надо. Для чистоты эксперимента.
И ещё. Лично я, получив бы пустой конверт, не терял бы его, не передавал кому-то, а хранил бы у себя до окончательного разрешения конфликта. :wink:
А так версии 1 и 3 имеют одинаковое право на существование.
Только по версии 3 считаю абсолютно правильным поделить потери пополам, а по версии 1 - картина другая и последствия тоже другие, репутация и прочее...
Volly
#2504253 Всё понятно. Выводы все сделали.
Вот только если Виталий тему не закроет, то будет ещё страниц 20 LOL
Семеныч
Osya писал(а):Люди меня знают, доверяют, причем их достаточно много.

Уважаемый Игорь!

Один ваш поступок, полагаю, сделал гораздо больше,
чем вы сами его ожидали. Думается, что ваша репутация
теперь ни у кого не вызывает сомнений. Честно говоря,
не думал, что правильное решение будет принято так
быстро.

Да, обидно по дурости терять СВОИ деньги, но поверьте,
они к вам вернутся, и всё будет хорошо. Потому что еще
приобретен такой важный жизненный опыт, который не
позволит в будущем делать подобные ошибки.

С уважением.
granit-33
#2504268 И МНЕ НА ДУШЕ ЛЕГЧЕ СТАЛО!!! :flowers: :flowers: :flowers: Дай бог всем форумчанам в первую очередь здоровья,счастья и благополучных сделок!!!
ГОМЕР СИМПСОН
ash1 писал(а):Сам я с больше с самары и коинс.су
Для ГОМЕР СИМПСОН
1. По весу все равно фигня выходит. Новый эксперимент показывает, что вес 38 гр получается. ТОЛЬКО ОДНО не сходится. По идентификатору и по квитку вес именно 48? Почта так не может лохануться. По мне бред какой то.

1. Почему бред? Если Арсен отправил со знаком - вес был 48 грамм по квитку. Если без знака, но утяжелил картон -
тоже 48 грамм. Если украли на почте и доложили металлу - тоже 48 грамм.
Арсен просто утверждает, что картон без знака не может весить 48 грамм, как на весах Михаила указано. И если весы у Михаила не врут - значит одно из двух... :wink: Или из трёх... :D
2. Соглашусь.
Семеныч
ash1 писал(а):Не понятно какие Вы там темы смотрите. Последние темы по факту не доставки письма подтвердили, что большинство за 50 на 50 и то при условии, если сам покупец не захотел доставку с объявленной ценностью.

Тогда почему Арсен до сих пор не согласился на этот вариант?
А ведь он продолжает доказывать вину почты..
ГОМЕР СИМПСОН
Volly писал(а):Всё понятно. Выводы все сделали.
Вот только если Виталий тему не закроет, то будет ещё страниц 20 LOL

Да хоть 30, вопрос важный. Это как урок по бдительности и ещё много по чему.
Игорь - молодец, но при воровстве на почте расходы, на мой взгляд, должны делиться пополам.
Но это уже другой вопрос.
Только ещё один нюанс.
Кто мне ответит, за что Игорь заплатил деньги?
За кидок Арсена, за совместный кидок с Арсеном или за воровство на почте? :wink: