Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
novichok67
qwe писал(а):
novichok67 писал(а):Кстати,о птичках:"Профиль" №02/24.01.2011:"...отсутствие единой операционной системы в разветвленной сети отделений(Сбербанка) позволяет сотрудникам сберкасс постоянно воровать со счетов граждан небольшие(sic!) cуммы..."(стр.41).

To whom it may!

Если поставить услугу мобильный банк-то все что происходит с твоим счетом приходит на мобильник.

Логично.Но если отсутствует ЕДИНАЯ ОС,кто Вам сообщит?Доброжелатель?
qwe
novichok67 писал(а):
qwe писал(а):
novichok67 писал(а):Кстати,о птичках:"Профиль" №02/24.01.2011:"...отсутствие единой операционной системы в разветвленной сети отделений(Сбербанка) позволяет сотрудникам сберкасс постоянно воровать со счетов граждан небольшие(sic!) cуммы..."(стр.41).

To whom it may!

Если поставить услугу мобильный банк-то все что происходит с твоим счетом приходит на мобильник.

Логично.Но если отсутствует ЕДИНАЯ ОС,кто Вам сообщит?Доброжелатель?

В Сбербанке эта система работает по всей стране,и не только(если оформить Сбербанк-VISA то деньги снимать-ложить можно везде и получать об этом информацию)главно что бы роуминг у мобильного работал в месте твоего пребывания.
Отличник
novichok67 писал(а):одноразовый пароль,который высылается на Ваш номер мобильного.

:( т.е. если мой тел.слушается,у людей будет доступ к моему счёту? :cry:
novichok67
trasser писал(а):
novichok67 писал(а):одноразовый пароль,который высылается на Ваш номер мобильного.

:( т.е. если мой тел.слушается,у людей будет доступ к моему счёту? :cry:

Не думаю.Ваш пароль знаете только Вы.Дополнительный одноразовый пароль-еще один уровень защиты.
OVEN74
#2738937 вот ещё один момент бы обсудить...наиболее оптимальная формулировка в графе НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА ?
самая нейтральная - "благотворительная помощь", однако когда её "Благотворительной помощи" в месяц
приходит или уходит до 300 тыс, а у кого то и поболее - то могут возникнуть вопросы у СБ банка или
налоговиков - ведь размер возможной, необлагаемой налогами благотворительной помощи как то и чем то
регламентируются ???
сегодня банку выгодно помалкивать, завтра невыгодно или закон какой примут...у нас это легко
вобщем - кто-что думает и что пишет :?:
Отличник
novichok67 писал(а):Не думаю.Ваш пароль знаете только Вы.

Как это только я,если "ребята" всё видят,что у меня на телефоне делается? :)
Dir
OVEN74 писал(а):вот ещё один момент бы обсудить...наиболее оптимальная формулировка в графе НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА ?
самая нейтральная - "благотворительная помощь", однако когда её "Благотворительной помощи" в месяц
приходит или уходит до 300 тыс, а у кого то и поболее - то могут возникнуть вопросы у СБ банка или
налоговиков - ведь размер возможной, необлагаемой налогами благотворительной помощи как то и чем то
регламентируются ???
сегодня банку выгодно помалкивать, завтра невыгодно или закон какой примут...у нас это легко

мне банкир знакомый сказал -оптимальная формулировка "мат.помощь"
burata
trasser писал(а):
novichok67 писал(а):Не думаю.Ваш пароль знаете только Вы.

Как это только я,если "ребята" всё видят,что у меня на телефоне делается? :)

Ну и что, пусть видят. Пришел вам пароль, вы его тут же использовали и все он не нужен, потому как одноразовый.
Чтоб войти в систему онлайн, нужен ваш логин, многоцифровой и пароль, тоже не маленький, который вы получаете в банкомате, в распечатанном виде.
У меня например, сейчас действие пароля постоянного закончилось и при входе в систему банк присылает одноразовый пароль, на мобильный и при переводе средств, для подтверждения операции, тоже присылает пароль. Очень даже надежно!
Отличник
burata писал(а):Чтоб войти в систему онлайн, нужен ваш логин, многоцифровой и пароль, тоже не маленький, который вы получаете в банкомате, в распечатанном виде.

Что,банкомат должен мне пароль давать?-ну тогда через комп мои данные считают легко,ведь трафик тоже читается.
burata
OVEN74 писал(а):вот ещё один момент бы обсудить...наиболее оптимальная формулировка в графе НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА ?
регламентируются ???

Первый раз слышу, про назначение платежа. :roll:
У Сбербанка этого нет. Выбираешь свою карту,с которой надо перевести, пишешь номер карты на которую надо перевести, в графе указываешь сумму
и валюту платежа и все, перевести , никаких назначений. :flowers:
burata
trasser писал(а):
burata писал(а):Чтоб войти в систему онлайн, нужен ваш логин, многоцифровой и пароль, тоже не маленький, который вы получаете в банкомате, в распечатанном виде.

Что,банкомат должен мне пароль давать?-ну тогда через комп мои данные считают легко,ведь трафик тоже читается.

Вы подходите к банкомату, вставляете свою карту и нажимаете получить пароль, банкомат выдает вам чек, где указан ваш логин и пароль для входа в систему онлайн.
, где то читал, что для ввода паролей, лучше использовать виртуальную клавиатуру, а еще лучше использовать отдельный комп.,
где то за границей, по тв. показывали, взломали платежную систему и денег помыли, со счетов пользователей, так вот там сказали про отдельный комп. для работы со счетом, для безопасности. iPad, кстати очень удобен. :flowers:
OVEN74
#2739004 Олег - не грузись
интернет банк Альфабанка - на сегодня Самый удобный - это признают все,
система защиты данных держателя карты - не хуже чем в остальных банках, в том числе и
буржуйских, и если ты не будешь раздавать пароль для входа в систему налево и направо и
не будешь "терять" сим-карту, на которую осуществляется уведомления о всех операциях
по счёту - ничего страшного не произойдёт
...а если тебя захотят "принять" спецслужбы - им твои операции по карте - ненужны
не путай - карточные мошенничества как правило возможны по кредитным картам,
а по расчётным риск меньше,
более того "при пожаре" - ты всегда можешь заблокировать свою карту по мобильнику

пример: мы с одним форумчанином 20 минут назад обсудили и договорились о сделке,
на "сейчас" - деньги он уже получил(подтвердил в л.с.) и идёт на почту отправлять посылку...факт из жизни...
всего 20 минут
OVEN74
#2739017 да, собствено все банки сейчас продвигают свои проекты "банк на диване" и стремятся прийти к единым стандартам,
просто АЛЬФА - наиболее удобна и после СБЕРА имеет наибольшую разветвлёную сеть, плюс
насколько я знаю именно у форумчан преобладает АЛЬФА, а значит переводы между счетами - БЕСПЛАТНО!!!,
в то время как в сторонний банк - комиссия...правда в нете проскакивала инфа, что в ближайшее время начнёт
создаваться Единая платёжная система, тады может и в другой банк эта услуга станет стоить копейки

пысы: знаю людей, у которых несколько карт разных банков,
повторюсь - при объемах 300 тыс в месяц(а это 3600 тыс в год) - экономия на процентах
за перевод(1.5%) составит 54 тыс, а обслуживание карты(в комплексе) за год - 2270 руб( это годовой+месячные+
СМСуведомилки)

СЭКОНОМЛЕНЫЕ ДЕНЬГИ - ЗАРАБОТАНЫЕ ДЕНЬГИ :!:

так что - Немедленно вливайтесь, если сегодня не успели - завтра Обязательно LOL
ГОМЕР СИМПСОН
burata писал(а):
У Сбербанка этого нет. Выбираешь свою карту,с которой надо перевести, пишешь номер карты на которую надо перевести, в графе указываешь сумму

И 1 процент за перевод подонки берут, даже если на карту Сбера переводишь. :(
Альфу надо заводить. Для манёвра... :flowers:
burata
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
burata писал(а):

И 1 процент за перевод подонки берут, даже если на карту Сбера переводишь. :(
Альфу надо заводить. Для манёвра... :flowers:

Да, берут, негодяи, не берут , вроде, только по своему региону. :(
Отличник
#2739108 Альфа-это хорошо,но она есть у 5-ти человек,у деревенских её нет,у меня в т.ч. тоже,ну нету,что теперь делать?-не открывают!
novichok67
#2739653 Назначение платежа:стандартная формулировка на все случаи жизни-"Пополнение карточного счета,НДС не облагается".
novichok67
trasser писал(а):

Через комп легко не считают,техническую сторону объяснить не смогу,какой-то защищенный канал передачи данных,подробности можно прочитать на сайтах on-line продаж билетов,бронирования гостиниц и т.п.
А если использовать виртуальные карты,то попытка повторного снятия денег сразу блокируется.
Guest
trasser писал(а):Альфа-это хорошо,но она есть у 5-ти человек,у деревенских её нет,у меня в т.ч. тоже,ну нету,что теперь делать?-не открывают!

Олег, я тебе писал, скинь на мыло скан паспорта и я тебе открою карту!
Кстати в сторонний банк у альфы комиссия 0,1%
Mihalich
#2798092 Может кто прокомментировать, на Аукционе - SU такое предупреждение висит -

Не давайте никому номер кредитной карты!

Никогда ни в коем случае не давайте номер своей карты посторонним людям. Для того, чтобы человек мог оплатить любую свою покупку через интернет, ему нужно знать фамилию и имя владельца карты, номер карты и «секретный код». Этот код состоит из 3-х цифр, и нанесён на обратной стороне карты.

ПОДОБРАТЬ НУЖНУЮ КОМБИНАЦИЮ ИЗ 3-х ЦИФР НЕ СЛОЖНО ДАЖЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ХАКЕРА!