Открытые вопросы к администрации, обсуждение проблем по работе форумов
Юрий Романович
#2063743 Цель создания раздела - формирование и структурирование информации о награждениях во всех боевых действиях, в которых принимал участие СССР. В настоящее время, открыт раздел, посвященный только ВОВ с подразделами по годам войны, в которых будет представлена информация по награждениям (наградные документы, знаки, описание событий) структурированным по фронтам (направлениям) и отдельным местам боевых действий. В последующем, при расширении имеющейся базы по другим периодам военной истории СССР, будут добавлены дополнительные разделы (от Гражданской войны до Афганистана). Из всего массива имеющейся информации по награждениям будут представлены наиболее интересные или характеризующие тот или иной период награждений. Все участники данного раздела Форума, вместе с модераторами, участвуют в его наполнении.

В связи с тем, что в разделе будут опубликованы архивные и иные материалы, публикация которых в открытых разделах неприветствуется или запрещена (в разделе будут представлены данные не только из ЦАМО, но и других архивов) раздел является закрытым. Для получения доступа необходимо получить рекомендации двух участников Форума, которые приведены ниже и сообщить об этом модераторам раздела.

(Список пока в работе)
Модераторы раздела: Fillip и Ю.Р.
Vitali
#2804117 Pjotr Filatov - Оставляет нас на месяц
Fillip
#2804133 Видимо Петр русский язык позабыл или намеренно оскорбил сразу несколько десятков людей.

Если, первое, то напомню Даля: "Шайка - скопище дурных людей, ватага вольницы, грабителей, воров, мошенническое товарищество". Мягко говоря, неприятно...
Зенин
#2804423 Да спасибо за "шайку",вроде ни в одной еще "шайке" не был,но надо когда то и отметится где то.
kosty-78
zenin110 писал(а):Да спасибо за "шайку",вроде ни в одной еще "шайке" не был,но надо когда то и отметится где то.

Ну, шайка, это уж совсем по детски - "ОЗУ - организоване злочинне угрупування" вот кто мы, а парень который это высказал забавный, в прямом и переносном смысле :D, кстати, такие ребята не заставляют скучать :flowers:
Спасатель
Pjotr Filatov писал(а):
Юрий Романович писал(а):Хочешь поговорить - есть ЛС и телефон...

Ты ЗДЕСЬ ответь на три вопроса, которые я тебе задавал.
А то только сопли жевать можешь и предупреждения раздавать.
Еще про воскресенье вспоминаешь ...

Крайне неприятно читать подобное. :!:

В раздел попал без всяких проблем, написал обращение, нашлись люди с которыми лично не знаком, но с которыми были сделки, дали рекомендации и в тот же день получил приглашение от Юрия, за что собственно говоря очень благодарен. Материалла интереснейшего, столько в одном месте больше нигде не встретишь :!:
Спасатель
temniy писал(а):Прошу доступ. :oops: Одна рекомендация за меня уже была... Может нужно ещё? Коллеги! ЗЕМЛЯ круглая(в долгу не останусь)- попросите за меня ещё кто нибудь для страховки. ПЛИЗ. Очень хочется поучавствовать в новом разделе 8) С ув.

Мои рекомендации, уверен temniy, порадует всех участников "Наградного листа" своими находками и выставленным материалом.
Fillip
Спасатель писал(а):Мои рекомендации, уверен temniy, порадует всех участников "Наградного листа" своими находками и выставленным материалом.

Так уже добавили.

Большая просьба ко всем - и участникам раздела, и тем кто желает принять участие в нем, и тем кто не желает - в данной теме оставлять конструктивные предложения и пожелания по развитию раздела, к которым всегда прислушиваются. Свою злобу и обиды - лучше переносить в отдельную конфликтную тему.
patish
#2808492 Попрошусь,поучаствовать!
Прошу рекомендации! :flowers:
fotoaleks
patish писал(а):Попрошусь,поучаствовать!
Прошу рекомендации! :flowers:

Даю рекомендацию Борису. :flowers:
7754
#2808680 Тоже хотелось бы поучаствовать :wink: Прошу рекомендации! :wink: :flowers:
kovi
7754 писал(а):Тоже хотелось бы поучаствовать :wink: Прошу рекомендации! :wink: :flowers:

Готов поручиться. Рекомендую. У Сергея есть интерестные пробивки.
granit-33
#2809861 Очень хочется тоже , как , к кому обращаться , прошу тоже допустить!
lamardon
#2809904 Прошу администрацию,дать допуск в раздел.
Спасибо!
прикордонник
kovi писал(а):
7754 писал(а):Тоже хотелось бы поучаствовать :wink: Прошу рекомендации! :wink: :flowers:

Готов поручиться. Рекомендую. У Сергея есть интерестные пробивки.

granit-33 писал(а):Очень хочется тоже , как , к кому обращаться , прошу тоже допустить!
lamardon писал(а):Прошу администрацию,дать допуск в раздел.
Спасибо!

Вы уже обратились!
Не против видеть в разделе :flowers:
Прошу дать допуск 7754,granit-33,lamardon
Отличник
Fillip писал(а):
trasser писал(а):если у меня средства позволяют делать наградные,-тогда да,пожалуйста,а нет-досвидос. Т.е. раздел для богатых.

Олег, не совестно тебе такое писать? Что за бред то? Ты, видимо, предыдущие страницы темы не читал, тогда тем более должно быть совестно такое говорить.

Еще в июне я писал
Fillip писал(а): Понимаем, что не у всех есть возможность поставить свои материалы (у кого то их просто нет), однако другие учавствуют в обсуждениях, делятся информацией, чем приносят большУю пользу делу.

Если, условие о выставлении материалов, ИЛИ информации, ИЛИ участвование в обсуждениях оказывается УНИЗИТЕЛЬНО, то о чем вообще можно говорить :shock:

И по поводу "тайн" архива - естественно, что речь шла (об этом не раз писали), в первую очередь, о невозможности открытого доступа к материалам архивов ВМФ, НКВД, коллективных наград и наград последних лет. Мы надеялись на понимание...

Да,Василий,я не прочитал предыдущих страниц,каюсь :oops:

Просто увидел правила раздела,и сделал выводы...не всегда есть время читать 12 страниц...

А по поводу тайн--я уже высказался,с некоторого времени я принципиально перестал заказывать пробивки , не хочу финансировать лицемеров и воров,которые торгуют тем,что им не принадлежит,слащаво зазывают на форумах бесплатным пряником потенциальных клиентов ,обещают сказочные скидки...НА ЧТО СКИДКИ???--люди,вдумайтесь кого вы все финансируете и кому платите деньги? :shock: -это же чудовищный атавизм платить ,чтобы посмотреть на подвиги предков !!!

А потом мне пишут и говорят,возмущаются,что я взятки гаишникам предлагаю :lol: --нужно смотреть чуть дальше собственного носа...вот взялись бы и открыли на форуме тему с призывом хоть на полгодика пробойкотировать всех "пробивщиков" -- я бы посмотрел какие сразу у них условия вырисовались по тайнам,закрытости и прикрытости,а также тарифам ихним,а то уже и прайсы придумали,это-столько,это-столько...
fotoaleks
granit-33 писал(а):Очень хочется тоже , как , к кому обращаться , прошу тоже допустить!

lamardon писал(а):Прошу администрацию,дать допуск в раздел.
Спасибо!

Рекомендую :flowers:
andrey2005
trasser писал(а):это же чудовищный атавизм платить ,чтобы посмотреть на подвиги предков !!!

В этом я с вами полностью согласен. Разве что формулировка не очень. Чудовищный да.
Зенин
#2810874 Ну если так во всем руководствоватся,тогда надо не ходить во все исторические музеи,они тоже за деньги торгуют нашей историей,кто то отдает награды,личные вещи в дар музею бесплатно,а они гады такие берут с нас плату что бы все это посмотреть что получили на халяву от народа и из фондов.
granit-33
#2811017 Ребята,кто даст ссылку на раздел "Наградной лист" ?
Конечно же если меня туда пропустили.
fotoaleks
#2811039 Грант раздел сам станет видимым в списке форумов.. :flowers: Как только получишь доступ