Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
novichok67
Mihalich писал(а):Может кто прокомментировать, на Аукционе - SU такое предупреждение висит -

Не давайте никому номер кредитной карты!

Никогда ни в коем случае не давайте номер своей карты посторонним людям. Для того, чтобы человек мог оплатить любую свою покупку через интернет, ему нужно знать фамилию и имя владельца карты, номер карты и «секретный код». Этот код состоит из 3-х цифр, и нанесён на обратной стороне карты.

ПОДОБРАТЬ НУЖНУЮ КОМБИНАЦИЮ ИЗ 3-х ЦИФР НЕ СЛОЖНО ДАЖЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ХАКЕРА!

Олег,речь идет о коде CVC и подобрать его,действительно,несложно.Еще нужно знать срок действия карты.
Я постоянно пользуюсь картой и пока не было прецедентов с несанкционированным использованием,хотя прокатать ее-дело 2 секунд.
ГОМЕР СИМПСОН
Mihalich писал(а):Может кто прокомментировать, на Аукционе - SU такое предупреждение висит -

Не давайте никому номер кредитной карты!

Никогда ни в коем случае не давайте номер своей карты посторонним людям. Для того, чтобы человек мог оплатить любую свою покупку через интернет, ему нужно знать фамилию и имя владельца карты, номер карты и «секретный код». Этот код состоит из 3-х цифр, и нанесён на обратной стороне карты.

ПОДОБРАТЬ НУЖНУЮ КОМБИНАЦИЮ ИЗ 3-х ЦИФР НЕ СЛОЖНО ДАЖЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ХАКЕРА!

Не держите на карте, которую используете для взаиморасчётов, большие суммы. Обязательно используйте СМС-оповещение о всех операциях по Вашей карте. Пришла крупная сумма - получили СМС - СРАЗУ снимайте наличные или СРАЗУ переводите на другую свою же карту, которую не используете для взаиморасчётов. Ну, по возможности, конечно. Если такой возможности нет, а сумма очень крупная - лучше по телефону ЗАБЛОКИРОВАТЬ карту до того момента, когда Вы сможете проделать вышеизложенное.
И можно не обращать внимание на хакеров.
luidor
Dir писал(а):
OVEN74 писал(а):вот ещё один момент бы обсудить...наиболее оптимальная формулировка в графе НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА ?
самая нейтральная - "благотворительная помощь", однако когда её "Благотворительной помощи" в месяц
приходит или уходит до 300 тыс, а у кого то и поболее - то могут возникнуть вопросы у СБ банка или
налоговиков - ведь размер возможной, необлагаемой налогами благотворительной помощи как то и чем то
регламентируются ???
сегодня банку выгодно помалкивать, завтра невыгодно или закон какой примут...у нас это легко
вобщем - кто-что думает и что пишет :?:

мне банкир знакомый сказал -оптимальная формулировка "мат.помощь"

Вот перечень согласно п. 8 ст. 217 НК РФ. Не подлежат налогооблажению (НДФЛ)
суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи), осуществляемых:
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 368-ФЗ)
налогоплательщикам в связи со стихийным бедствием или с другим чрезвычайным обстоятельством, а также налогоплательщикам, которые являются членами семей лиц, погибших в результате стихийных бедствий или других чрезвычайных обстоятельств, в целях возмещения причиненного им материального ущерба или вреда их здоровью независимо от источника выплаты;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
работодателями членам семьи умершего работника, бывшего работника, вышедшего на пенсию, или работнику, бывшему работнику, вышедшему на пенсию, в связи со смертью члена (членов) его семьи;
(в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 202-ФЗ)
налогоплательщикам в виде гуманитарной помощи (содействия), а также в виде благотворительной помощи, оказываемой зарегистрированными в установленном порядке российскими и иностранными благотворительными организациями (фондами, объединениями), в соответствии с законодательством Российской Федерации о благотворительной деятельности в Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2004 N 212-ФЗ, от 27.12.2009 N 368-ФЗ)
налогоплательщикам из числа малоимущих и социально незащищенных категорий граждан в виде сумм адресной социальной помощи, оказываемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и внебюджетных фондов в соответствии с программами, утверждаемыми ежегодно соответствующими органами государственной власти;
налогоплательщикам, пострадавшим от террористических актов на территории Российской Федерации, а также налогоплательщикам, которые являются членами семей лиц, погибших в результате террористических актов на территории Российской Федерации, независимо от источника выплаты;
работодателями работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении) ребенка, выплачиваемой в течение первого года после рождения (усыновления, удочерения), но не более 50 тысяч рублей на каждого ребенка.
Данный перечень (касаемо материальной помощи) является исчерпывающим.
Отличник
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):. Обязательно используйте СМС-оповещение о всех операциях по Вашей карте. Пришла крупная сумма - получили СМС - СРАЗУ снимайте наличные или СРАЗУ переводите на другую свою же карту,

Вообще-то СМС-оповещение это тоже очень удобно для взлома,-Вам смс может прийти с запозданием,с той выдержкой времени,какую вам поставит взломщик. Телефон ломается суперпросто,на расстоянии до 20м от Вас в чистой зоне(где не много других телефонов Вашей сети),ничего абсолютно не почувствуете,только школьники занимаются "срезанием " счёта,серьёзные ребята такой фигнёй не страдают,-сломают карточку легко,причём копейки брать не будут,а вот когда хорошая сумма придёт-ждите сюрприза.
Отличник
luidor писал(а):Вот перечень согласно п. 8 ст. 217 НК РФ. Не подлежат налогооблажению (НДФЛ)
суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи), осуществляемых:
налогоплательщикам в связи со стихийным бедствием или с другим чрезвычайным обстоятельством, а также налогоплательщикам, которые являются членами семей лиц, погибших в результате стихийных бедствий или других чрезвычайных обстоятельств, в целях возмещения причиненного им материального ущерба или вреда их здоровью независимо от источника выплаты;
работодателями членам семьи умершего работника, бывшего работника, вышедшего на пенсию, или работнику, бывшему работнику, вышедшему на пенсию, в связи со смертью члена (членов) его семьи;
(в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 202-ФЗ)
налогоплательщикам в виде гуманитарной помощи (содействия), а также в виде благотворительной помощи, оказываемой зарегистрированными в установленном порядке российскими и иностранными благотворительными организациями (фондами, объединениями), в соответствии с законодательством Российской Федерации о благотворительной деятельности в Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2004 N 212-ФЗ, от 27.12.2009 N 368-ФЗ)
налогоплательщикам из числа малоимущих и социально незащищенных категорий граждан в виде сумм адресной социальной помощи, оказываемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и внебюджетных фондов в соответствии с программами, утверждаемыми ежегодно соответствующими органами государственной власти;
налогоплательщикам, пострадавшим от террористических актов на территории Российской Федерации, а также налогоплательщикам, которые являются членами семей лиц, погибших в результате террористических актов на территории Российской Федерации, независимо от источника выплаты;
работодателями работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении) ребенка, выплачиваемой в течение первого года после рождения (усыновления, удочерения), но не более 50 тысяч рублей на каждого ребенка.
Данный перечень (касаемо материальной помощи) является исчерпывающим.

Судя по этому списку,вообще ВСЁ должно облагаться налогом. Правда можно подвести под 6%.Но это геморно для любого перевода,сумма в конце года будет конкретная,и эти 6% легко могут превратиться в маленькую квартирку.
ГОМЕР СИМПСОН
trasser писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):. Обязательно используйте СМС-оповещение о всех операциях по Вашей карте. Пришла крупная сумма - получили СМС - СРАЗУ снимайте наличные или СРАЗУ переводите на другую свою же карту,

Вообще-то СМС-оповещение это тоже очень удобно для взлома,-Вам смс может прийти с запозданием,с той выдержкой времени,какую вам поставит взломщик. Телефон ломается суперпросто,на расстоянии до 20м от Вас в чистой зоне(где не много других телефонов Вашей сети),ничего абсолютно не почувствуете,только школьники занимаются "срезанием " счёта,серьёзные ребята такой фигнёй не страдают,-сломают карточку легко,причём копейки брать не будут,а вот когда хорошая сумма придёт-ждите сюрприза.

Олег, если бы всё было суперпросто, карточками бы вообще никто не пользовался :D
А серьёзные ребята - это о каких суммах идет речь? :wink:
Явно не о тех, которыми оперируют участники Форума :flowers:
А серьёзные суммы, если и лежат на карточках, то у таких же серьёзных дядей, которые их страхуют, во-первых, а во-вторых, могут за подобные шалости сделать тела взломщиков без выпуклостей :D
Я понимаю твоё недоверие к пластику и даже разделяю его, именно поэтому всегда пользуюсь им как средством платежа, а не как средством хранения и накопления :flowers: :flowers:
Отличник
#2799031 Александр,о чём речь?--я когда бываю например в Приватбанке,там отдельная очередь есть из тех,у кого пропали с карточек деньги,и таких людей реально МНОГО.Просто разные степени защиты у разных карт,но ... я разговаривал с человеком,знакомым,он копил пенсию,откладывал,а на зарплату жил,и вот по происшествии 7 месяцев пришёл за деньгами,а там-минус 2500.Т.е. и пенсия уехала за 7 мес.,и ещё в кредитик его ввели. Работники банка как всегда сказали что такого не может быть никогда,но напишите заявление УСТАНОВЛЕННОЙ формы,и идите с ним в 1-й отдел милиции,становитесь в очередь ,потому как то чего не может быть случилось ещё с несколькими сотнями человек...

Александр,это именно суперпросто,только всех подряд взломать времени не хватает,а как это сделать технически приобретя оборудования на 600 долларов(можно и меньше,но там габариты неудобные)-можно почитать на известном сайте.
ТАН
trasser писал(а):Александр,о чём речь?--я когда бываю например в Приватбанке,там отдельная очередь есть из тех,у кого пропали с карточек деньги,и таких людей реально МНОГО.Просто разные степени защиты у разных карт,но ... я разговаривал с человеком,знакомым,он копил пенсию,откладывал,а на зарплату жил,и вот по происшествии 7 месяцев пришёл за деньгами,а там-минус 2500.Т.е. и пенсия уехала за 7 мес.,и ещё в кредитик его ввели. Работники банка как всегда сказали что такого не может быть никогда,но напишите заявление УСТАНОВЛЕННОЙ формы,и идите с ним в 1-й отдел милиции,становитесь в очередь ,потому как то чего не может быть случилось ещё с несколькими сотнями человек...

Александр,это именно суперпросто,только всех подряд взломать времени не хватает,а как это сделать технически приобретя оборудования на 600 долларов(можно и меньше,но там габариты неудобные)-можно почитать на известном сайте.

Не знаю как в Сбере, Привате и других банках...
Как один из вариантов.
Открываете в нормальном банке с нормальной системой интернет-банк текущий рублевый счет, оформляете пару-тройку дебетовых карт в зависимости от Ваших потребностей.
Деньги держите на текущем счету, по мере необходимости нужные суммы через личный кабинет клиента перегоняете на карточные счета.
И незачем приезжать в банк.
На крайний случай держите кредитную карту с льготным периодом и нормальным лимитом.
В Сбере, насколько я знаю, данная схема не работает. Пока...
novichok67
#2799229 Еще проще-в Альфе к основной карте привязать еще пару счетов(бесплатно)-Экспресс,Мой сейф-и держать основную сумму на этих счетах.Там еще % начисляют,за год можно несколько грошиков насобирать.
Пустячок,а приятно.
ТАН
novichok67 писал(а):Еще проще-в Альфе к основной карте привязать еще пару счетов(бесплатно)-Экспресс,Мой сейф-и держать основную сумму на этих счетах.Там еще % начисляют,за год можно несколько грошиков насобирать.
Пустячок,а приятно.

Не люблю Альфу.
Банк печально знаменит своей агрессивной политикой.
И есть еще нюанс из-за которого Альфу могут прикрыть за 30 секунд.
Поэтому банк не лезет в серьезные проекты, а работает по "кромке поля".
Работает хорошо, даже очень, но по кромке...
"Желтую" карточку он уже получил, за банк Москвы...
Спасатель
ТАН писал(а):
novichok67 писал(а):Еще проще-в Альфе к основной карте привязать еще пару счетов(бесплатно)-Экспресс,Мой сейф-и держать основную сумму на этих счетах.Там еще % начисляют,за год можно несколько грошиков насобирать.
Пустячок,а приятно.

Не люблю Альфу.

Страховая компания "Альфа-страхование" имеет отношение к этому банку?
Я уже пять лет всё движимое и недвижимое имущество и жизнь там страхую, а сейчас вот задумался.... :crazy:
ТАН
Спасатель писал(а):Страховая компания "Альфа-страхование" имеет отношение к этому банку?
Я уже пять лет всё движимое и недвижимое имущество и жизнь там страхую, а сейчас вот задумался.... :crazy:

Информация с сайта страховщика...
Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».
Входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие).
Акционерами Группы «АльфаСтрахование» являются компании консорциума «Альфа-Групп».
:crazy: LOL :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
trasser писал(а):Александр,о чём речь?--я когда бываю например в Приватбанке,там отдельная очередь есть из тех,у кого пропали с карточек деньги,и таких людей реально МНОГО.Просто разные степени защиты у разных карт,но ... я разговаривал с человеком,знакомым,он копил пенсию,откладывал,а на зарплату жил,и вот по происшествии 7 месяцев пришёл за деньгами,а там-минус 2500.Т.е. и пенсия уехала за 7 мес.,и ещё в кредитик его ввели. Работники банка как всегда сказали что такого не может быть никогда,но напишите заявление УСТАНОВЛЕННОЙ формы,и идите с ним в 1-й отдел милиции,становитесь в очередь ,потому как то чего не может быть случилось ещё с несколькими сотнями человек...

Олег, про нехватку времени - это прикольно :D :flowers:
Ты правильно написал про разные степени защиты. :!: :flowers:
Но за 600 долларов можно только "мелочь по карманам тырить", не всё суперпросто, как рассказывают на известных сайтах :wink: Им бы только впарить за 600 баксов оборудование :D Если нормальные степени защиты в сочетании с мозгами владельца карты - суперпросто не получится. А в рассказы я верю, только нюансы очень люблю. Иногда они многое меняют... Например, внук пенсионера вдруг прикупил дорогой мобильник и ноутбук... :D
Я не отрицаю, что мошенники не спят, но про суперпросто не согласен. :flowers:
А Альфу заведу, пойду всё-таки завтра в отделение, начну процесс оформления....
GARDEZ
Спасатель писал(а):
ТАН писал(а):
Пустячок,а приятно.

Не люблю Альфу.

И правильно сделали , что призадумались...Тан --правду сказал, точно по лезвию ходит..., (призрак Батуриной) с Б-Москва... :?
ГОМЕР СИМПСОН
ТАН писал(а):Не люблю Альфу.

Но работает... :D
Рискну всё-таки... :D :flowers:
Спасатель
GARDEZ писал(а):
Спасатель писал(а):

И правильно сделали , что призадумались...Тан --правду сказал, точно по лезвию ходит..., (призрак Батуриной) с Б-Москва... :?

Поздно уже локти кусать, дней десять назад внёс все платежи и оформил кучу страховок на следующий календарный год :wink:
GARDEZ
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
ТАН писал(а):Не люблю Альфу.

Но работает... :D

От же РУССКАЯ ДУША не угомонная. :D , супостатам нас - русских , точно не понять никогда. :lol: :flowers:
ТАН
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Но работает... :D

Работает, даже очень неплохо работает...
И Серега пускай не переживает по страховке, все нормально!
У меня тоже одна машина в Альфе застрахована, классный тариф был, "Семейные ценности" назывался.
Куча условий: женат, дети, возраст, водительский стаж и прочее...
Пару раз обращался, проблем никаких.
P.S. Александр!
Ты же не пару сотен миллионов туда понесешь...
:crazy: LOL :flowers:
novichok67
ТАН писал(а):
Пустячок,а приятно.

Не люблю Альфу.

Дело вкуса,конечно.Я доволен.Пока.
Есть такая байка:Когда в смутные времена Фридмана спросили на чьей он стороне,он(Фридман),не задумываясь,ответил:"Я буду с победителями."
Ну, да,Альфа работает по принципу "Горе побежденному",но лично мне,как физическому лицу,на это глубоко наплевать.
А безупречных банков(и при этом безубыточных),боюсь,просто не существует.
novichok67
Спасатель писал(а):
ТАН писал(а):
Пустячок,а приятно.

Не люблю Альфу.

Непринципиально.Страховое возмещение,все равно,через суд получать будете.