Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Отличник
#3271262 Кстати,интересно было бы принять к рассмотрению вес рассматриваемых экземпляров,чисто для технического интереса. И толщину и диаметр ,причём толщину и по бортику и по полю.
Отличник
FABREGAS писал(а):Её подлинность подтвердили здесь и Ковригин,и Леонидович,и другие независимые эксперты в этой области

А МНОГОуважаемому эксперту в области фалеристики,и в частности в области исследования медалей,могу задать один нескромный вопрос: а как же вруленные Вами,г-н Фабрегас ,фальшивые медали Одесса и Севастополь,которые Вы, уважаемый эксперт,продали г-ну ,служащему в одной из спецслужб :?:

Они тоже оказались подлинными :?: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Kraeved2
trasser писал(а):
clavdiy писал(а):НО грош цена той экспертизе, которая до официального заключения о подлинности медали заявляет о ее поддельности, и это сообщения известно , в часности Ветерану.

И теперь даже результаты этой экспертизы для меня будут пред"взятыми...

Михаил,а это Я сказал Ветерану о результатах,и не держу это в секрете ни от кого. Были случаи,когда предварительное заключение было одним,а окончательное-совершенно другим. Поэтому я ,когда получу бумагу,её и выставлю.Поэтому не нужно искать повод для невозврата денег. Экспертизу Гима я обговаривал,с тобой,ты согласился. Более того,я иду на ещё большую так сказать встречу и все расходы по экспертизе беру на себя :!:

Олег, да я не ищу повод для невозврата денег, об экпертизе мы с тобой говорили... НО признать ее без"оговорочно справедливой я тебе никогда не обещал, мало того в свете обсуждения этой медали, исключая наши с тобой мнения, и исключая разборки определенных лиц... большее количество людей которые понимают в этой теме высказались ЗА подлинность. В вопросе КОЛЛЕГИАЛЬНОСТИ определения подлинности медали, твой подход я в корне не поддерживаю. А это очень вашно... На предложение Ковригина вживую обследовать медаль, ты не отреагировал.
Так что вопрос остается открытым... А вопрос о проблемности возврата вообще не стоит... я тебе об этом говорил ранее в переписке, а теперь публично, если для этого откроется повод , НО не ранее реального определения подлинности, а экспертиза ГИМ, один из компонентов оного.
Отличник
clavdiy писал(а):На предложение Ковригина вживую обследовать медаль, ты не отреагировал.

Михаил,я уже писал в теме,и напишу повторно . Я уже обращался к вышеупомянутому лицу для определения подлинности другой фальшивой медали. Сам Александр затруднился определить,и помог только случайно подошедший коллега,которого ни я,ни мой напарник,который возил медаль в МСК,не знаем,и где его искать-тоже не знаем. Если тебя не устраивает государственная экспертиза в качестве единого и всеопределяющего мнения,-так и напиши,что не устраивает и на её основе ты отдавать деньги не собираешься,а будешь слушать дальше рассуждения в пользу медали АНГАЖИРОВАННЫХ лиц.
Кизлярский
trasser писал(а):
clavdiy писал(а):На предложение Ковригина вживую обследовать медаль, ты не отреагировал.

Михаил,я уже писал в теме,и напишу повторно . Я уже обращался к вышеупомянутому лицу для определения подлинности другой фальшивой медали. Сам Александр затруднился определить,и помог только случайно подошедший коллега,которого ни я,ни мой напарник,который возил медаль в МСК,не знаем,и где его искать-тоже не знаем. Если тебя не устраивает государственная экспертиза в качестве единого и всеопределяющего мнения,-так и напиши,что не устраивает и на её основе ты отдавать деньги не собираешься,а будешь слушать дальше рассуждения в пользу медали АНГАЖИРОВАННЫХ лиц.

Олег, если есть время, то расскажи как этот человек на "коленке" дал определение о подлинности медали.
Ветеран
clavdiy писал(а):А вопрос о проблемности возврата вообще не стоит... я тебе об этом говорил ранее в переписке, а теперь публично, если для этого откроется повод , НО не ранее реального определения подлинности, а экспертиза ГИМ, один из компонентов оного.

Ну, это общеизвестно: не для того втюхивают фуфло, чтобы по первому требованию забирать его обратно :lol:

А "независимые эксперты" из "Клуба друзей Леонидыча" будут рогом упираться, даже если десять музеев свои экспертизы дадут, это же очевидно! Они же друг другу "экспертизы" под продажи делают и только корешей признают за "экспертов". Трое "великих слепых", по определению классиков...

Порядочный продавец, торгуя "на доверии и под честное слово" тем и отличается от мелких фуфлогонов, что без объяснений готов забрать проданную вещь. Неважно, подлинная она или поддельная. Другое дело, если специально оговаривались особые условия продажи: безвозвратность сделки, юридический договор, исключающий любые претензии и проч. Но на форуме торгуют на доверии, без чеков и договоров, поэтому и отношения должны быть особые.
А вот так бодаться из-за 50 тр, и позориться с очевидным фуфлом перед коллегами - это просто жлобство. К тому же, это неумное жлобство: вместо того, чтобы тихо закрыть вопрос, начали вселенский базар и "засветили всю малину", опозорившись как "эксперты" и дав повод ко множеству других возвратов литых "Геок-Тепе".
Отличник
Кизлярский писал(а):
trasser писал(а):

Олег, если есть время, то расскажи как этот человек на "коленке" дал определение о подлинности медали.

Олег,определение подлинности мне дали коллегиально 3 человека,но только вместе внимательно рассмотрев все моменты ,на которых до этого быть может не заостряли внимание.Тут возможно просто фактор свежего мнения сыграл роль.
Kraeved2
trasser писал(а):

Олег, твои заступники служат тебе в этой ситуации плохую службу... Уже дошло до прямых оскорблений и обвинений ... а ты как то на это закрываешь глаза... Хотя вопрос пока не закрыть.
С этим правдорубом бесполезно объясняться, сам по горло в дерьме, судя по публикациям на форуме. А все туда же. Его не исправишь.
Если ты по приведенному тобой примеру , недоверяешь вовсе Ковригину... бог с тобой. Но кроме его было еще много мнений в пользу... Перечитай тему, задай открыто вопросы людям... послушай. Они выразили своем мнение, попросим раскрыть их позиции..
Ждем заключение экспертизы, будем смотреть, думать, обсуждать... т.к. это частное мнение.

А я призываю тех у кого по мнению оппонентов левые медали, думать как всем быть дальше... и дело вовсе не в деньгах.
Но у тебя и впрям присутствует ярко выраженное желание произвести возврат... , и мало интересует вопрос подлинности. Это видно из сценария обсуждения и его хода.
Ветеран
clavdiy писал(а):С этим правдорубом бесполезно объясняться, сам по горло в д*****, судя по публикациям на форуме.

Д***** в меня кидается ваша "группа независимых экспертов". Кстати, от кого она независима? От денежно-рыночных отношений? Так все они - спекулянты, торгующие медалями (это я не в обидном смысле :flowers: ). И все продающиеся "Геок-Тепе", как одна - "разрушенный штемпель, сильный износ". Что-то не припоминаю, чтобы кто-то продавал медали вроде моих или Yaroslav-овских, а потом была канитель с возвратом.
И Вы правы, дело тут не просто в деньгах, а в больших деньгах. А еще в том, правильно ли некоторые считаются "экспертами". Заблуждаться может каждый, но есть заблуждение, а есть сознательный обман. Леонидович писал: "мой товарищ купил такую медаль, а потом я взял эти медали у троих своих друзей и сравнил..." Я догадываюсь, у каких друзей он взял медали :lol: Зачем было литье с литьем сравнивать? Надо было с гимовской или эрмитажной сравнивать.

Ни к чему обсуждение не приведет. Так и будет игра в "пинг-понг": Вес не сответствует? А известны случаи отклонений! Проба не та? А кто определял пробу, может ошиблись? Следы литья? Нет, это так штемпель разрушился! Гурт отсутствует? А её так заносили, об крест вся побилась! Поля не видно? А, может, она в сырой земле долго лежала! Раковины от литья? Нет, это дети гвоздиком расковыряли!
И как на такие "аргументы" возражать?
:flowers:
Рубинштейн
#3272118 Мне без разницы финансовые интересы сторон, ни с кем в последнее время не конфликтовал и не "дружил" можете считать меня "независимым экспертом" :D
Медаль, что в теме, на мой взгляд, подлинная.
С год назад проходила у меня ГЕОК-ТЕПЕ со штемпельным аверсом и "грязным" реверсом, не могу найти эту тему для иллюстрации :(
Такая разница качества сторон меня удивила.
Есть предположение, что штемпеля именно для данной медали не были закалены надлежащим образом и подвергались определенному разрушению и соответствующей последующей доработке в процессе чеканки.

Последний для меня аргумент - это состав медального металла ... Если не соответствует - посыплю голову пеплом ... :( :D
Последний раз редактировалось Рубинштейн 21 окт 2011 21:40.20, всего редактировалось 1 раз.
Ветеран
Рубинштейн писал(а):Медаль, что в теме, на мой взгляд, подлинная.
С год назад проходила у меня ГЕОК-ТЕПЕ со штемпельным аверсом и "грязным" реверсом, не могу найти эту тему для иллюстрации :(

Серебряная?!
Рубинштейн
Ветеран писал(а):
Рубинштейн писал(а):Медаль, что в теме, на мой взгляд, подлинная.

Серебряная?!

естественно, тема где-то здесь, на форуме, я не удалял, мне нечего скрывать ... :D
Отличник
clavdiy писал(а):Но у тебя и впрям присутствует ярко выраженное желание произвести возврат... , и мало интересует вопрос подлинности.

Михаил,я ещё раз повторюсь.

Если абстрагироваться от того,кто для кого является авторитетным экспертом,а кто-нет,то консенсуса можно не достичь вообще никогда.Ведь ник на форуме-это ник. Он может сказать одно,подумать другое,а написать третье.

И вообщем то на форуме экспертиза и обсуждение как таковое служит лишь целью прийти к общему знаменателю и вынести коллегиальное решение.В этой теме есть противостояние достаточно авторитетных(надеюсь,это неоспоримо) коллекционеров,которые по сути каждый стоят на своём.

Ну,и как разрешить этот вопрос?--конечно,дав эксперту ,имеющему лицензию Росохранкультуры, сказать решающее слово в этом споре своей подписью и печатью. И если этот эксперт для кого-то не вполне квалифицирован,и т.д. и т.п.,то можно написать в Росохранкультуру ту же,потребовать проверки его действий в связи с тем-то и тем-то,написать официальную жалобу и т.п.
Но,повторюсь,ни Ветеран,ни Леонидович,ни Ковригин,ни Кизлярский,ни трассер,ни клавдий,ни фабрегас-никто не имеет этой лицензии почему-то,будь они ,или кто-то другой,хоть во сто крат более квалифицированными,опытными и независимыми. И это-первично. Потому что громкими криками "Фуфло!!!" или "Подлинник!!!" на клавиатуре можно на любой предмет кричать,а официально за своей подписью дать заключение,-это совершенно другое. И если купить,к примеру на ...крупном нашем аукционе ту же Геок-тепе,понести её в Гим,и там напишут "Подлинная"--то этот предмет примет любой аукцион впоследствии. А вот если будет написано "Фуфел",-Вы вправе сделать возврат,ну а мнения всех остальных вместе взятых извините им до одного места.
Ветеран
#3272174 Пожалуйста, Рубинштейн, найдите ту медаль, если тема была, то никуда не делась. Новая разновидность будет открыта. Хорошо известна подлинная бронзовая медаль с "оплывшим" шрифтом реверса, этот дефект является дополнительным признаком подлинности, только бронзовых медалей. Но бронзовые и серебряные медали изготавливали разными штемпелями, это правило всегда соблюдалось на монетном дворе. Поэтому и возникла версия, что моделью для серебряной отливки послужила именно бронзовая медаль.
Рубинштейн
Ветеран писал(а): ... Но бронзовые и серебряные медали изготавливали разными штемпелями, это правило всегда соблюдалось на монетном дворе.

Я эту конкретную медаль изучал детально, могу утверждать - ЭТО НЕ ВСЕГДА ТАК, тему искал, но не нашел ... около года назад была ... :(
Denis1971
Ветеран писал(а):Новая разновидность будет открыта. Хорошо известна подлинная бронзовая медаль с "оплывшим" шрифтом реверса, этот дефект является дополнительным признаком подлинности, только бронзовых медалей. Но бронзовые и серебряные медали изготавливали разными штемпелями, это правило всегда соблюдалось на монетном дворе. Поэтому и возникла версия, что моделью для серебряной отливки послужила именно бронзовая медаль.

Давайте посмотрим :flowers:
Выше показали сразу сканы трёх медалей в более менее нормальном разрешении,причём сделаных на одном оборудовании.В оригинальности их вы не сомневались.
По порядку бронза-серебро-серебро.
Что можно сказать? :idea:
Фото
Просьба обсудить подлинность медали Геок-Тепе!!!
Рубинштейн
trasser писал(а): ... Ну,и как разрешить этот вопрос?--конечно,дав эксперту ,имеющему лицензию Росохранкультуры, сказать решающее слово в этом споре своей подписью и печатью. И если этот эксперт для кого-то не вполне квалифицирован,и т.д. и т.п.,то можно написать в Росохранкультуру ту же,потребовать проверки его действий в связи с тем-то и тем-то,написать официальную жалобу и т.п.
Но,повторюсь,ни Ветеран,ни Леонидович,ни Ковригин,ни Кизлярский,ни трассер,ни клавдий,ни фабрегас-никто не имеет этой лицензии почему-то,будь они ,или кто-то другой,хоть во сто крат более квалифицированными,опытными и независимыми...

Уважаемый, trasser!
Ну, имею я такую лицензию от Росохранкультуры ... являюсь государственным экспертом ... ну и что ... :?:
Прекрасно осознаю, что это всего лишь официальный статус, а мои экспертизы это не приговор судьи.

Добавлю - высказанное мною выше мнение о подлинности медали - сугубо предварительное, по сканам :idea:
Максим Алексеевич
Denis1971 писал(а):Давайте посмотрим :flowers:
Выше показали сразу сканы трёх медалей в более менее нормальном разрешении,причём сделаных на одном оборудовании.В оригинальности их вы не сомневались.
По порядку бронза-серебро-серебро.
Что можно сказать? :idea:

Данные три медали отчеканены разными штампами :flowers:
Denis1971
Максим Алексеевич писал(а):Данные три медали отчеканены разными штампами :flowers:

Я буду более осторожен :wink:
Но одна серебрянная медаль,гораздо ближе к бронзе,чем к другому серебру.Для меня это очевидно! :!: