Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Doctor_U
Deniskin писал(а):Коллеги давайте подведем общий знаменатель (итоги) :flowers: :

1. Рынок антиквариата падает (сужается) до определенной точки Х (икс).
Это аксиома, спорить бесполезно. :(

2. Цена на предметы колекционирования определяется не стоимостью предмета, а желанием потенциальных покупателей заплатить n-сумму.

3. Высокая вероятность коректировки цен в реальную сторону, а не за счёт наживы дилеров, отжать максимум прибыли. :flowers:

Мы в итоге придем к такому положению, какое сейчас наблюдается в Европе ( благо теперь практически все имеют возможность бывать за бугром и сравнивать)
Лафа кончается! Кстати в любом другом направлении бизнеса лафа давно уже кончилась, выживают сильнейшие!
Джонатан Ливингстон
#4198609 А, вот, интересно...
Допустим, в России каждый десятитысячный житель коллекционер фалеры (цифра с потолка), а у них, на загнивающем Западе каждый какой?
Например в Германии, Франции. Понимаю, что всякие сравнения не корректны..
Но, все же.. Может кто-либо обладает подобной информацией..?
Пусть не фалеры, пусть антиквариата..

.
ГОМЕР СИМПСОН
Джонатан Ливингстон писал(а):А, вот, интересно...
Допустим, в России каждый десятитысячный житель коллекционер фалеры (цифра с потолка), а у них, на загнивающем Западе каждый какой?
Например в Германии, Франции. Понимаю, что всякие сравнения не корректны..
Но, все же.. Может кто-либо обладает подобной информацией..?
Пусть не фалеры, пусть антиквариата..

.

И мне, пожалуйста, объясните, чем любители подлёдного лова отличаются от коллекционеров? И в какую сторону?
А любители танцев? :wink: :whistlin:
Я считаю, что по сути ничем.
Все одинаковые. :flowers:
Doctor_U
#4198669 У них коллекционеров ,как таковых, осталось намного меньше чем у нас. В России еще по инерции с времен СССР они сохранились, но постепенно идет процесс вымирания, что явственно наблюдается в любой сфере коллекционирования, более всего думаю проявилось это явление в филателии.Последующие поколения, выросшие в мире лицемерия,лжи,поголовной коррупциии и стяжательства,заняты процессом выживания в сложившихся условиях. Им не до коллекционирования "никчемных безделушек",им нужны в первую очередь машина, квартира и т.д..Выросло новое поколение, которое называется "потребители". И когда оно насытится и будет нечем заняться, возможно они обратят взор на коллекционирование.Так уже было в прошлом, так будет и в будущем. Все идет по кругу, как говорится: СЕ ЛЯ ВИ!
Джонатан Ливингстон
Doctor_U писал(а):У них коллекционеров ,как таковых, осталось намного меньше чем у нас. В России еще по инерции с времен СССР они сохранились, но постепенно идет процесс вымирания, что явственно наблюдается в любой сфере коллекционирования, более всего думаю проявилось это явление в филателии.Последующие поколения, выросшие в мире лицемерия,лжи,поголовной коррупциии и стяжательства,заняты процессом выживания в сложившихся условиях. Им не до коллекционирования "никчемных безделушек",им нужны в первую очередь машина, квартира и т.д..Выросло новое поколение, которое называется "потребители". И когда оно насытится и будет нечем заняться, возможно они обратят взор на коллекционирование.Так уже было в прошлом, так будет и в будущем. Все идет по кругу, как говорится: СЕ ЛЯ ВИ!

Нет, я не о том.. Предыдущие несколько страниц пытаются убедить, что коллекционирование - страсть.
Страсть, порок, беда для семьи( в некоторых особых случаях). И , вроде, к генетике никакого отношения не имеющая.. Т.е. дети не поддерживают и т.п.
В любом случае, у наследников нет того, что есть у папы собирателя и наоборот.
Но если рассматривать , как страсть, то причем здесь "процесс выживания в сложившихся условиях"..
Причем здесь насыщение..? Как в популярной кинокартине с участием Янковского "Влюблен по собственному желанию": "Все! Выбираю открытки!"..

И что, на Западе, людей с плавающим геном собирательства просто меньше..? Как меньше пьющих и т.п.

Все же..
Сколько таких людей, "зажженных" собирательством?

.
Ветеран
#4198788 Коллекционирование предполагает определенную степень душевного комфорта и отвлеченность мышления. Добавьте сюда немного свободного времени и излишек денежных средств. В современном обществе все эти категории являются исчезающими понятиями.
mirovfedor
#4198793 Я знаю, что нужно сделать, чтобы наследники сохранили Вашу коллекцию, даже если она им не интересна: просто вместе с ней оставьте им хорошее образование, отлаженный бизнес, квартиру в центре, дом в пригороде и пару-тройку-пятёрку легальных лямов евро-долларов в надёжном месте. Тогда любимая Вами коллекция останется приятным приложением к наследству и светлой памятью об ушедшем в мир иных коллекций...
Ветеран
mirovfedor писал(а):Я знаю, что нужно сделать, чтобы наследники сохранили Вашу коллекцию, даже если она им не интересна: просто вместе с ней оставьте им хорошее образование, отлаженный бизнес, квартиру в центре, дом в пригороде и пару-тройку-пятёрку легальных лямов евро-долларов в надёжном месте. Тогда любимая Вами коллекция останется приятным приложением к наследству и светлой памятью об ушедшем в мир иных коллекций...

"Светлая память" в виде многочисленных полководческих орденов (включая Ушакова 1-й степени) будет висеть на стене в прихожей, а внук будет небрежно пояснять гостям: "Дедушка был чудак, разными военными значками увлекался. Храню вот, не выбрасывать же... Пойдем в дом, я покажу вам свою коллекцию пивных банок!"
:mrgreen:
Daniel
#4198822 На западе как и в России, хватает коллекционеров. Возьмите ту же фалеристику, нумизматику. Ничего не залеживается. На аукционах все сносится. Ну не интересна на западе тема Россия. Дорого, мутно, да и главное- не свое это. В каждой стране народ предпочитает свое, родное. Как и в России не наблюдается особо коллекционеров ниже 40-ка. Зато много людей с достатком, покупающих для души. Старечки платят за самое простое майсеновское 1900 года бледце 30-50€. Которое, потом взяв все расходы % и т.д. еще лет десять за эту цену нельзя будет продать.
А самые основные темы расходятся на ура. И по цене, многие предметы, например монеты в 100-200тыс € не залеживаются на аукционах- только предлагай.
mirovfedor
Ветеран писал(а):
mirovfedor писал(а):Я знаю, что нужно сделать, чтобы наследники сохранили Вашу коллекцию, даже если она им не интересна: просто вместе с ней оставьте им хорошее образование, отлаженный бизнес, квартиру в центре, дом в пригороде и пару-тройку-пятёрку легальных лямов евро-долларов в надёжном месте. Тогда любимая Вами коллекция останется приятным приложением к наследству и светлой памятью об ушедшем в мир иных коллекций...

"Светлая память" в виде многочисленных полководческих орденов (включая Ушакова 1-й степени) будет висеть на стене в прихожей, а внук будет небрежно пояснять гостям: "Дедушка был чудак, разными военными значками увлекался. Храню вот, не выбрасывать же... Пойдем в дом, я покажу вам свою коллекцию пивных банок!"

Я же говорю: "хорошее образование". Оно не предполагает приоритет банок перед Ушаковым (даже вторым). А так банки тоже очень даже неплохо. Мне пиво не страшно, я с ним работаю.
Ветеран
Daniel писал(а):А самые основные темы расходятся на ура. И по цене, многие предметы, например монеты в 100-200тыс € не залеживаются на аукционах- только предлагай.

Это скорее инвестиции, а не "чистое" коллекционирование. И массовая приверженность "основным темам" - не характерна для "чистого" коллекционирования.
Admiral
Doctor_U писал(а):
Deniskin писал(а):Коллеги давайте подведем общий знаменатель (итоги) :flowers: :

1. Рынок антиквариата падает (сужается) до определенной точки Х (икс).
Это аксиома, спорить бесполезно. :(

2. Цена на предметы колекционирования определяется не стоимостью предмета, а желанием потенциальных покупателей заплатить n-сумму.

3. Высокая вероятность коректировки цен в реальную сторону, а не за счёт наживы дилеров, отжать максимум прибыли. :flowers:

Мы в итоге придем к такому положению, какое сейчас наблюдается в Европе ( благо теперь практически все имеют возможность бывать за бугром и сравнивать)
Лафа кончается! Кстати в любом другом направлении бизнеса лафа давно уже кончилась, выживают сильнейшие!

Да, зарабатывать становится сложнее: высокая конкуренция, при росте цен на все - Заказчик снижает и оптимизирует (в меньшую стоимость) расценки, а в этом году сказали "парни, хотите работать, давайте скидку -10% на все виды работ".
Скоро наверное придется выписывать китайцев, монтировать китайское оборудование.
Вот такие дела...
МММ
Ветеран писал(а):

ветеран вам лучше закрыть рот и не парить мозги людям!то что вы пиште это БРЕД!!!!
ГОМЕР СИМПСОН
Ветеран писал(а):

Противоречие налицо. Хорошее образование в первую очередь предполагает очень неплохое ориентирование в ценах уж точно.
Сотни тысяч долларов в прихожей не повесят :wink:
Джонатан Ливингстон
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Ветеран писал(а):

Противоречие налицо. Хорошее образование в первую очередь предполагает очень неплохое ориентирование в ценах уж точно.
Сотни тысяч долларов в прихожей не повесят :wink:

После всех "вкусняшек" оставленного наследства, что перечислил уважаемый Алекс, немного режет глаз "прихожая" в посте , не менее уважаемого, Ветерана..

...Тогда бы уже надо было писать - на стене в "людской" :D

.
ренийский
МММ писал(а):... ветеран вам лучше закрыть рот и не парить мозги людям!то что вы пиште это БРЕД!!!!

И это пишет МММ :D
andrey2005
Ветеран писал(а):Коллекционирование предполагает определенную степень душевного комфорта и отвлеченность мышления. Добавьте сюда немного свободного времени и излишек денежных средств. В современном обществе все эти категории являются исчезающими понятиями.

не соглашусь. свободное время и лишние деньги в современном обществе неизбежное явление. Пускай не у всех, но тем не менее вполне нормальный фактор жизни.
Николаич
#4199031 :roll:
Фото
Рынок умирает или???
Гектор
#4199050 можно рассуждать сколько угодно,
но то что предложения интересных предметов сократилось в разы- факт. :(
Daniel
Ветеран писал(а):
Daniel писал(а):А самые основные темы расходятся на ура. И по цене, многие предметы, например монеты в 100-200тыс € не залеживаются на аукционах- только предлагай.

Это скорее инвестиции, а не "чистое" коллекционирование. И массовая приверженность "основным темам" - не характерна для "чистого" коллекционирования.

Здесь я с Вами не согласен. Я о основных видах коллекционирования. Хорошая коллекция это автоматически инвестиция. Чтобы для души, ну и на крайний случай- деньги. (Mое мнение).
А сколько людей в Германии собирают например эти маленькие игрушки из яиц. Никогда бы не подумал, что многие эти фигнюшки стоят 200€ и больше, тысячи. А старинные 20-60хх годов и раньше игрушки, в виде машинок, кукол? Там цены довольно не детцкие, а инвестиционная сторона довольно спорна т.к. тема коллекц. довольно спецефична и узка. Многи собирают пластиковые игрушечные машинки с наклейками пивных фирм. А электрические поровозики фирм Märklin и др. Пока построешь/ соберешь всю эту ж.д с городами, станциями, горами- вся жизнь пройдет. И все деньги тоже. Все эти виды коллекционирования собирают мессы людей с своей кухней.
Огромную роль играет достаток людей. Если у человека хорошо оплачиваемая работа, пенсия и никаких проблем, почему бы от нечего делать, не увлечься коллекцонированием?