Для тем которые не вошли в предыдущие разделы
ТАН
smirnoff писал(а):Так это ж дома, под одну рюмку, на двоих с котом :D
А что осталось - жене :lol:

Поди жене осталась одна Редисочка...
LOL :flowers:
andrik001
ТАН писал(а):Ресторан Тубладель.
Валь Гардена, Ортизеи, Италия.
http://www.tubladel.com/eng/Default.asp
:wub: LOL :flowers:

На заднем фоне бутылочки это все вино ?
ТАН
andrik001 писал(а):

На заднем фоне бутылочки это все вино ?

Да!
Это вино, это Италия.
Я рядом человек, очень похожий на Раймонда Паулса.
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Вий

Эти мне пижоны с итальянскими винами...
Мы люди простые, академиев не заканчивали, потому и трапезуем просто, но универсально. Можно этим делом и позавтракать и пообедать, и поужинать.
И в Италию ездить не обязательно! :D :D :D
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
smirnoff
#4074558 :thumbsup:
mirovfedor
#4074788 Я через недельку перегонять буду - 180 литров браги дозревают!
Вий
mirovfedor писал(а):Я через недельку перегонять буду - 180 литров браги дозревают!

О времена, о нравы!
В самой МАскве, прямо под носом у дорогого Владимира Владимировича некоторые несознательные граждане промышляют самогоноварением! :mrgreen:
Я надеюсь, корень ревеня или калгана уже заготовлен? :D
Нахрена Вам столько самогона? 60 литров... Вы что, им торгуете? :shock:
Barracuda
KVM59 писал(а):
mirovfedor писал(а):Я через недельку перегонять буду - 180 литров браги дозревают!

О времена, о нравы!
В самой МАскве, прямо под носом у дорогого Владимира Владимировича некоторые несознательные граждане промышляют самогоноварением! :mrgreen:
Я надеюсь, корень ревеня или калгана уже заготовлен? :D
Нахрена Вам столько самогона? 60 литров... Вы что, им торгуете? :shock:

60 литров - два разА нормально в баню завалиться. :whistlin:
ТАН
KVM59 писал(а):

Мы люди простые, академиев не заканчивали, потому и трапезуем просто, но универсально. Можно этим делом и позавтракать и пообедать, и поужинать.

Да ладно!
Только не надо "свистеть" своим ребятам!
Что-то Ты на своем фото пиво немецкое из Дортмунда выставил.
А не местный напиток, только по недоразумению именуемый Пиво.
Да и последняя картинка из Интернета.
Ну Ты понял меня...
:crazy: LOL :whistlin:
ТАН

Самогон войдет в меню бизнес-ланча?!
:crazy: LOL :flowers:
Вий
ТАН писал(а):
KVM59 писал(а):

Да ладно!
Только не надо "свистеть" своим ребятам!
Что-то Ты на своем фото пиво немецкое из Дортмунда выставил.
А не местный напиток, только по недоразумению именуемый Пиво.
Да и последняя картинка из Интернета.
Ну Ты понял меня...
:crazy: LOL :whistlin:

Конечно из нэта, где я на работе такую красотишшу найду? :D
Кстати, у нас начали продавать "живое" пиво, очень и очень приятное! Ничуть не хуже немецкого! Правда стоит дороговато, но я не пью каждый день, бюджет выдержит!
А если серьезно - Анатолий, я, наверное к сожалению, НЕ ПОНИМАЮ вкуса вин. В своей жизни мне дважды понравилось вино, "Цинандали" еще при Союзе, и в Польше я покупал австралийское вино, названия не помню, с ящерицей на этикетке. Ну, еще хороший "Кагор" выпить могу.
А так, пью собственного производства самогон, настоянный на разных корешках или травах. Как говаривал Билли Бонс: "Я человек простой. Ром и яичница с беконом, больше мне ничего не нужно!" :D
ТАН
KVM59 писал(а):А если серьезно - Анатолий, я, наверное к сожалению, НЕ ПОНИМАЮ вкуса вин.
В своей жизни мне дважды понравилось вино, "Цинандали" еще при Союзе, и в Польше я покупал австралийское вино, названия не помню, с ящерицей на этикетке. Ну, еще хороший "Кагор" выпить могу.
А так, пью собственного производства самогон, настоянный на разных корешках или травах. Как говаривал Билли Бонс: "Я человек простой. Ром и яичница с беконом, больше мне ничего не нужно!" :D

И я был к вину очень равнодушен.
Студентом "по сухенькому" баловался, но это не более, чем дань тогдашней моде.
А Итальянские вина на моем фото - это антураж ресторана.
Кстати, недавно подарили несколько бутылок Грузинского вина.
Из Грузии привезли, известнейшие марки.
Жене понравилось, а мне как то безразлично.
Даже пробовать не стал.
Вий
#4075005 Моя покойная бабушка ходила на рынок, покупала там терен, и делала наливку!
Вкуснющая, ароматная и цвета зрелого рубина! Больше такую наливку никто готовить не умел, да и не умеет!
Советолог
#4075008 Пить вино, имхо, целое искусство. Я бы сказал - ритуал. А этому в школах не учат. Отсюда и такая культура в вине. Никогда не забуду еще в школе перед выпускными товарищ был в Нектаре - это такой дегустационный зал у нас, и там в то время можно было купить дефицитное вино. И вот он приходит во двор и с гордым видом откуда-то из внутреннего кармана пиджака вынимает бутылку Черного доктора, теплого и переболтанного чуть не до пены, и мы его дегустировали из горла все по очереди. Брррр. какая же гадость оказалась.
А по серьезному мне нравится Каберне Коблевское, особенно летом и под шашлык. Сухие вина приятные, а вот сладкие я не понимаю.
Вий
#4075011 А я наоборот!
Я вообще сладкое люблю, и вина тоже.
Получил диплом,по дороге домой купил случайно Мускат красного камня, а Миша как раз с трезвостью боролся, какой же он мне вкусный был!
mirovfedor
#4075038 Я настаиваю на калгане, хрене, шиповнике. Неплохо получилось на чесноке с укропом. Но почему 60 литров? После первого перегона остаётся 45. После очистки и второго перегона не более 35. Градусность при этом в районе 70-75. Воды добавляю 20 литров. Итого - 55. Выдерживаю в дубовых бочонках месяца три. Поскольку бочонки не совсем правильные теряется литров 10. На выходе таким образом остаётся не более 45 литров. Расходятся быстро - то, сё подарки - охота - ресторан. Ещё когда можно было в самолёте провозить - мой самогон до ЮАР добрался! Вот жду, говорят запретят опять самогоноварение, даже для себя. Тогда ещё интереснее будет - потому подпольно! :wub:
Советолог
#4075066 Нуууу... Мускат красного камня. Он по-моему в свободном доступе особо и не был, во всяком случае у нас. Помню уже в 92году открылся недалеко от дома какой-то супер-пупер магазин, Типа Германн Хилл. Поп его освящал, в Вечерке даже репортаж был об этом. И там продавался такой мускат, стоил совершенно невменяемых денег, сопоставимых с месячным бюджетом семьи тех лет. И я залез в долги и таки купил бутылку. А вот открыть стало жалко - так и лежит по сию пору, теперь уже в подвале. И к ней еще ящик разных тех, крымских вин в тех бутылках и тех этикетках, что наверное и не увидишь уже нигде - три типа муската - белый, розовый и черный, пиногри, бастардо, токайское, кагор и проч в том же духе. Некоторые бутылки - камень по стенкам, поменяли цвет. Лежат по науке - пробка к низу.
Вий
#4075086 В начале борьбы с пьянством можно было случайно купить в магазинах. Тогда особо брали водку и дешевые вина, а мускат - марочное, дорого.
Я по настоящему так и не пробовал "Черный доктор". Теперь, говорят, и виноградников тех нет.
Советолог
#4075115 Повырубали много. В 90-е ЧД продавался широко, но сами продаваны говорили, что это "не оно". Это теперь разве что в Массандре, в их подвалах можно попробовать "то" вино. Да и то...не факт.