Для тем которые не вошли в предыдущие разделы
Аватара пользователя
Вий
#4076962 Путем усиленного мыслительного процесса, чуть не перегрузив мозг я понял, почему Российская Федерация не мытьем так катаньем пытается затянуть Украину в таможенный союз! Даже Жирика подослали!
Они хотят захватить наше главное наисекретное оружие. Вот оно! :wub: :wub: :wub:
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Аватара пользователя
Борис Потехин
#4076980 Это то, о чём я подумал? :D
Аватара пользователя
Вий
#4076992
Борис Потехин писал(а):Это то, о чём я подумал? :D

Если Вы подумали о украинской домашней колбаске - то ДА! :D
Аватара пользователя
Борис Потехин
#4077239 Нема питання! :D :flowers:
KAVALER
#4077260
KVM59 писал(а):Путем усиленного мыслительного процесса, чуть не перегрузив мозг я понял, почему Российская Федерация не мытьем так катаньем пытается затянуть Украину в таможенный союз! Даже Жирика подослали!
Они хотят захватить наше главное наисекретное оружие. Вот оно! :wub: :wub: :wub:


Судя по рядом стоящему коллайдеру,
колбаски делались в уютной домашней обстановке.
Очень качественный пайка!
Аватара пользователя
УКРАЇНЕЦЬ
#4081206 Ужин с барашкой...
Просто бомба.
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Аватара пользователя
andrik001
#4081217
KVM59 писал(а):Путем усиленного мыслительного процесса, чуть не перегрузив мозг я понял, почему Российская Федерация не мытьем так катаньем пытается затянуть Украину в таможенный союз! Даже Жирика подослали!
Они хотят захватить наше главное наисекретное оружие. Вот оно! :wub: :wub: :wub:

ууууу САДИСТ .... :!: :!: :!:
Аватара пользователя
Вий
#4094176 вкусно, дневник, еда, пища, плов, приготовление, рецепт
Рецепт плова от КП
В общем-то ни для кого не секрет, что моё фирменное блюдо, неизменно собирающее много людей - это плов. Настоящий, узбекский, откуда я родом. Несколько раз мне приходилось его готовить на толпу голодных байкеров (велосипедистов) численностью 50 и даже 75 человек! Готовилось как дома, так и в походах, буквально на коленке

По многочисленным просьбам страждущих, делюсь рецептом Хотя, как мне кажется, лучше один раз увидеть вживую, чем сто раз прочитать Раскладка продуктов приведена для казана ёмкостью 4-5 литров. Для бОльшей посудины количество продуктов нужно увеличить пропорционально, но главное соблюдать правило: мясо, лук, морковь и рис должны быть в соотношении один к одному. Получившимся в результате пловом можно накормить 8-10 человек.

Продукты:

мясо - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
рис - 1 кг
масло растительное - 400 г
чеснок - 5 головок
барбарис - 1 горсть
перец красный,
укроп сушёный молотый,
зира (не знаю, как по-русски называется, похожа на анис),
кориандр в зёрнах (кинза) - по щепотке
соль - 2 ст. ложки
вода


Приготовление.

Промываем и замачиваем 1 кг риса в тёплой воде. Пойдёт любой рис, но для лучшего результата нужно взять «Золотистый» (обработанный паром) - в нём меньше мучной пыли. Чем более пыльный рис, тем больше нужно его промывать, до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. В полевых условиях за неимением тёплой воды, её можно заменить чистой родниковой.

Берём казан с крышкой. Настоящий казан - чугунный, но и алюминиевый сойдёт, емкостью 4-5 л с плоским дном. Идеальный казан - с круглым дном, но как его тогда на плиту поставить? А для открытого огня - круглый будет в самый раз! Ставим накрытый крышкой казан на плиту (костёр) с максимальным нагревом - 6. Ждём, пока из казана не начнёт валить дым - это сгорают остатки старого плова Когда алюминий вот-вот начнёт плавиться (дым перестаёт выделяться), льём в казан растительное масло. Закрываем крышкой и ждём, пока опять не начнёт валить дым:



Существует опасность воспламенения масла



(однажды у нас дома оно загорелось, когда я открыл крышку, но было потушено возвращением крышки назад). Приоткрываем крышку и в получившуюся щель осторожно бросаем мясо, порезанное на кубики со стороной 4-8 см. Мясо может быть любым. В классическом варианте - баранина, но купить в Сибири настоящего барана не так-то просто, так как
под его видом продают козлов и прочих овец. Сойдёт и говядина, и курица, и индюшатина, и крольчатина, но ни в коем случае не свинина – это надругательство над мусульманским блюдом. Мясо может быть как чистой вырезкой, так и с прослойками жира – это на любителя. Чем более жирным будет мясо, тем меньше нужно растительного масла. Брошенное в кипящее масло мясо моментально покрывается золотистой корочкой, но через несколько минут из него выходит сок и мясо начинает плавать в нём. Не убавляя жар, убираем крышку, чтобы вода свободно испарялась, после чего нужно прожарить мясо до равномерной золотистой корочки



, аккуратно перемешивая его шумовкой. Это такая огромная круглая плоская ложка с дырками. Затем шумовкой достаём мясо и складываем его в тарелку. Если куски мяса изначально были большими, порежем их пополам.



Тут же в казан бросаем порезанный полукольцами лук и, постоянно помешивая шумовкой, жарим его до золотистой корочки. Важно постоянно следить за ним, иначе он быстро подгорает. Как только лук стал нужного цвета



, возвращаем в казан жареное мясо и тщательно их перемешиваем.

Добавляем два стакана воды, лучше кипящей из чайника, но можно и холодной (в походе - родниковой или речной). Ещё раз тщательно перемешиваем и после того, как вода закипит, убавляем жар до 4 (или удаляем из костра слишком сильно горящее поленья). Закрываем казан крышкой и ждём 10-20 минут, пока готовится зирвак – мясной бульон с луком и маслом. Добавляем неполную столовую ложку соли, перемешиваем и пробуем зирвак, проглатывая язык На поверхность бульона выкладываем нашинкованную морковь, барбарис, щепотку красного перца и чеснок



На вопрос окружающих о барбарисе: "А что это такое чёрное?", - отвечать "сушёные тараканы" - это добавляет аппетита и усиливает слюноотделение. Головку чеснока разделять на дольки, равно как и очищать шелуху, не нужно, только помыть сверху! Всё вместе ни в коем случае не перемешивать!!! Закрываем казан крышкой и варим ещё 10 минут. Потом сверху выкладываем хорошо промытый рис, доливаем воды (холодной, но лучше горячей), чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Добавляем неполную столовую ложку соли. Закрываем крышкой и как только сквозь рис и воду начнут пробулькивать пузырьки пара, убавляем жар до 2 (на костре не должно быть горящего пламени - только угли). Как только вода полностью впитается рисом



, делаем в центре ямку, куда засыпаются остальные приправы. За неимением вышеуказанных, можно использовать хмели-сунели или специальную приправу для плова. Хотя, по правде, она такая отстойная! Но ведь правильные приправы продаются только на настоящем узбекском базаре, куда вход сейчас осуществляется по визам Ямка тщательно закрывается рисом, после чего просовываем шумовку между рисом и стенкой казана до дна и осторожно приподнимаем массу. Так необходимо сделать по всему периметру казана, чтобы нижний слой мяса не пригорал. Через некоторое время эту операцию нужно повторить до полной готовности риса



Допускается, чтобы самый верхний слой риса был аль-денте (немножечко сыроват). Берём большое керамическое блюдо (ляган) и начинаем выкладывать плов, беря его из казана шумовкой вертикальными пластами, перемешивая его на блюде. Чеснок кладём сверху.

Кто добавит кетчуп, майонез или ещё какой-нибудь соевый соус – убью на месте! Так уж и быть, разрешаю с краю тарелки положить салат. Настоящий плов следует есть руками, беря щепотку большим, указательным, средним и безымянными пальцами! Допускается запивать красным вином или горячим чаем (зелёным или чёрным) из пиалы.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Вий
#4094179 Пояснение.
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Аватара пользователя
Вий
#4094184 Ишо!
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Аватара пользователя
Barracuda
#4094205 Это не плов. Это - томленый в рисе чеснок....
Аватара пользователя
СЕРГЕЙ13
#4094234 ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Аватара пользователя
Barracuda
#4094275 Рецептов плова тысячи,и любой - правильный.
Аватара пользователя
ТАН
#4094289 Самый лучший плов ел в Ташкенте.
Знаменитое кафе "Голубые купола".
А какой Лагман был в Старом Городе.
:wub: LOL :flowers:
Аватара пользователя
Barracuda
#4094297 Вкуснейший плов готовят в чайхане на Чакаре, около Мирбазара,между Бухарой и Самаркандом......
Аватара пользователя
ТАН
#4094310
Barracuda писал(а):Вкуснейший плов готовят в чайхане на Чакаре, около Мирбазара,между Бухарой и Самаркандом......

Я в Ташкенте был ровно Тридцать лет назад.
Три года подряд летние командировки по 1,5-2 месяца.
Как сыр в масле катался!
:crazy: LOL :whistlin:
Аватара пользователя
Barracuda
#4094311 Там три с половиной тыщи километров и снова - плов в "Голубых куполах". Говорят,что скоро эту кафешку снесут :( .....
Аватара пользователя
ТАН
#4094317
Barracuda писал(а):Там три с половиной тыщи километров и снова - плов в "Голубых куполах". Говорят,что скоро эту кафешку снесут :( .....

Сейчас не интересно.
Тогда Ташкент - это экзотика.
А сейчас Таиланд, Индия, Шри-Ланка, Сингапур и прочее.
Какие книжные развалы были в Старом Городе.
В Москву вез фрукты и книги.
LOL :whistlin:
Аватара пользователя
ТАН
#4094329 Первый объект для командировок в Ташкент.
LOL :whistlin:
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).