Для тем которые не вошли в предыдущие разделы
Kiev-52
#4108225 Не знаю, как кто готовит плов, но...
Жена сделала по этому рецепту - очень вкусно. :!:
Водка конечна имела место быть. :D
Anris
KVM59 писал(а):
Anris писал(а):...ругаемся...

Я так и думал! Опять про водку забыли? :shock: :D :flowers:

Спасибо за финальный толчок к приготовлению плова. :flowers:
Давно собирался, но все как-то не получалось. И вот решился.
Ругались... не могли определить габариты нарезанной морковки. :wub: Каждый лишний мм в ту или иную сторону жестко пресекался участниками готовки. Но честно сказать, каким должен быть размер соломки из морковки никто не знал.
Дрались... когда нужно закладывать зиру :?: Решили, что это главный ингредиент, поэтому к этому вопросу подошли особенно щепетильно. В результате сыпали два раза. Для вкуса, когда засыпали рис и в самом конце для дополнительного аромата.
Получилось вкусно. :D Всем рекомендую. :flowers:
Barracuda
#4108516 Вчера делал плов,но фотать не стал,дабы не провоцировать слюноотделение. :)
Вий
#4108578 Потешили мое самолюбие!
А то этот хмырь болотный из Дзержинска...:)
Вий
#4108592 Моя жена готовит плов по другому рецепту. Там МНОГО морковки и изюма. Тоже очень вкусно. В прошлом году в Евпатории пошли в татарский ресторан, я заказал плов - очень и очень слабенький в сравнении с тем, который жена готовит.
Barracuda
#4108600 Каждая морковь, желтая и красная, любит свой сорт риса. Изюм кладут в праздничный плов,и то, немного,иначе получится рис с изюмом. :)
KAVALER
#4109458 А еще плов не надо перемешивать. Как слоями делается, так в обратном порядке и выкладывается
на блюдо - сначала рис, потом овощи и наконец мясо. Так делали примкнувшие ко мне однажды узбеки.
С зирой нужно быть очень осторожным - чуть перебавил и кобздец всему блюду.
УКРАЇНЕЦЬ
#4109590 Сколько помню, так мясо всегда в цнтр блюда вылаживалось.
KAVALER
#4109813 Еще на рынках среднеазиаты продают специальные смеси для плова - сушеные овощи + приправы.
Плов получается очень красивым и со вкусом полный порядок.
Barracuda
#4112324 Здоровое питание - это обязательно профильтровать воду из под крана перед тем, как заварить Доширак.
УКРАЇНЕЦЬ
Barracuda писал(а):Здоровое питание - это обязательно профильтровать воду из под крана перед тем, как заварить Доширак.

А что это такое???
KAVALER
Barracuda писал(а):Здоровое питание - это обязательно профильтровать воду из под крана перед тем, как заварить Доширак.

А фото где?
Barracuda
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):

А что это такое???

Ну,так это,блюдо... Наверное.... :oops:
УКРАЇНЕЦЬ
Barracuda писал(а):
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):

А что это такое???

Первый раз слышу про такое блюдо, наверное вкусное и питательное?
В любом случае блюдо стаким названием пробовать нет желания.
прикордонник
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):

Что,уже ранее пробовал :wink: :?:
KAVALER

Приходишь в чебуречную и просишь граммов 100 вчерашнего выжаренного комбижира
(это такая красивая полужидкая темно-коричневая субстанция).
Смешиваешь с дошираком в пропорции 1 к 1 и ешь.
Очень питательно и полезно :D
Barracuda
#4112561 Ну вот и выяснили,что есть это. :)
сколот
#4112606 Вчера приятель подогнал :D
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
УКРАЇНЕЦЬ
прикордонник писал(а):
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):Ну,так это,блюдо... Наверное.... :oops:

Что,уже ранее пробовал :wink: :?:

читай выше
Вий
#4112812 Я вот подумал... Если провести логическую связь между употреблением плова и тягой нашего народа к напиткам с определенными свойствами.
Посудите сами - водку с пловом употреблять нельзя. Ибо плов - чисто мусульманский продукт и водка (по их мнению) только негативно повлияет на употребление плова в пищу. Так? Так! Следовательно, если не пить спиртное, то у некоторых слоев населения, слава Богу, я к ним не отношусь, в голове возникают другие мысли, и индийская конопля - самая невинная из этих мыслей.
Мораль - употребление в пищу плова приводит к популяризации среди населения психотропных веществ, именуемых в быту наркотики!
Как я загнул? А?