Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ГОМЕР СИМПСОН
ТАН писал(а):Ты же не пару сотен миллионов туда понесешь...
:crazy: LOL :flowers:

Спалился!!! :( :( :( :oops:
Завтра не пойду, по телефону отследят ещё... :wink:
Затаюсь пока.... :wink:
Отличник
#2799384 Александр,можешь верить.можешь нет,но суть от этого не меняется.

Применительно к нашей реальности: открываешь ник на ауке,делаешь небольшой рейтинг,выбираешь продавцов с объёмами например Москвы и области.
Делаешь маленькую покупку.Потом делаешь большую ,например Лысого,он у продавца с оборотами будет не сильно завышен,-и просишь реквизиты карты ,чтоб на % не попадать.Присылает он тебе карту,№ тел. у тебя уже есть,тут пару вариантов,-либо по обратному адресу от 1-й покупки тел. сломать,либо сказать,что карта не та,что у тебя и лично встретиться(Верник,клуб),напарник ломает тел.
Ну а дальше дело техники...

Правда это всё для интеллектуалов,существуют гораздо более простые ,надёжные и прибыльные способы отъёма денег у населения с помощью интернета без всяких карточек и телефонов,которые кстати значительно упростились с появлением мобильного интернета,-никаких съёмных хат и шпионских игр,-на левый паспорт набрал симок,-и в путь дорожку.
ТАН
novichok67 писал(а):Дело вкуса,конечно.Я доволен.Пока.
Есть такая байка:Когда в смутные времена Фридмана спросили на чьей он стороне,он(Фридман),не задумываясь,ответил:"Я буду с победителями."
Ну, да,Альфа работает по принципу "Горе побежденному",но лично мне,как физическому лицу,на это глубоко наплевать.
А безупречных банков(и при этом безубыточных),боюсь,просто не существует.

Ну да, будет он с победителями...
Да кто его пустит!
Напомню банковский кризис 2004 года.
Банк чуть было не рухнул. В магазинах не принимали карты Альфы, Банк ввел 10% комиссионный сбор за преждевременное изъятие вкладов. Репутация Банка была подорвана напрочь. Тихо попытались подкатиться за гос.помощью, на что В.В.Путин заявил следующее: "У Альфы богатые акционеры, пусть помогут банку"
И акционеры помогли, в основном Фридман и Авен, внесли по разным оценкам от 700 млн. до 1 млрд.долларов личных средств для спасения Банка.
Но прежних позиций Банк не вернул до сих пор и репутация была подмочена.
Вот так то...
novichok67
trasser писал(а):Александр,можешь верить.можешь нет,но суть от этого не меняется.

Применительно к нашей реальности: открываешь ник на ауке,делаешь небольшой рейтинг,выбираешь продавцов с объёмами например Москвы и области.
Делаешь маленькую покупку.Потом делаешь большую ,например Лысого,он у продавца с оборотами будет не сильно завышен,-и просишь реквизиты карты ,чтоб на % не попадать.Присылает он тебе карту,№ тел. у тебя уже есть,тут пару вариантов,-либо по обратному адресу от 1-й покупки тел. сломать,либо сказать,что карта не та,что у тебя и лично встретиться(Верник,клуб),напарник ломает тел.
Ну а дальше дело техники...

Правда это всё для интеллектуалов,существуют гораздо более простые ,надёжные и прибыльные способы отъёма денег у населения с помощью интернета без всяких карточек и телефонов,которые кстати значительно упростились с появлением мобильного интернета,-никаких съёмных хат и шпионских игр,-на левый паспорт набрал симок,-и в путь дорожку.

Олег,в случае с Альфой ты получишь не номер карты,а номер рублевого счета и Ф.И.О.
Техника не поможет.
novichok67
ТАН писал(а):
novichok67 писал(а):Дело вкуса,конечно.Я доволен.Пока.
Есть такая байка:Когда в смутные времена Фридмана спросили на чьей он стороне,он(Фридман),не задумываясь,ответил:"Я буду с победителями."
Ну, да,Альфа работает по принципу "Горе побежденному",но лично мне,как физическому лицу,на это глубоко наплевать.
А безупречных банков(и при этом безубыточных),боюсь,просто не существует.

Ну да, будет он с победителями...
Да кто его пустит!
Напомню банковский кризис 2004 года.
Банк чуть было не рухнул. В магазинах не принимали карты Альфы, Банк ввел 10% комиссионный сбор за преждевременное изъятие вкладов. Репутация Банка была подорвана напрочь. Тихо попытались подкатиться за гос.помощью, на что В.В.Путин заявил следующее: "У Альфы богатые акционеры, пусть помогут банку"
И акционеры помогли, в основном Фридман и Авен, внесли по разным оценкам от 700 млн. до 1 млрд.долларов личных средств для спасения Банка.
Но прежних позиций Банк не вернул до сих пор и репутация была подмочена.
Вот так то...

Было такое.10% потом со скандалом возвращали.Я картой пользовался без проблем.
Акционеры Путина услышали и правильно интерпретировали услышанное,как результат в 2008г. получили помощь от государства наравне со Сбером и ВТБ24.
Кстати,чью репутацию подмочило народное IPO?
И самое главное:пока меня все устраивает,я не обращаю внимание на рейтинги и опросы.Хотя форум на banki.ru регулярно просматриваю.
ТАН
novichok67 писал(а):Было такое.10% потом со скандалом возвращали.Я картой пользовался без проблем.
Акционеры Путина услышали и правильно интерпретировали услышанное,как результат в 2008г. получили помощь от государства наравне со Сбером и ВТБ24.
И самое главное:пока меня все устраивает,я не обращаю внимание на рейтинги и опросы.Хотя форум на banki.ru регулярно просматриваю.

Тогда финансовую помощь от государства получили практически все крупные банки.
Альфа не сразу была допущена до государственной поддержки, вначале был взят субординированный кредит в ВЭБе
на сумму 10,2 млрд руб.
Только после этого, «Альфа» привлекла от ЦБ беззалоговых кредитов на сумму 1,8 млрд руб.
Заметна разница в цифрах?
На тот период около 30% пассивов Альфа-банка было сформировано за счет государственных средств.
Но и этого не хватало.
Если бы не дальнейшая помощь государства, то Банк мог "поплыть"...
P.S. А причем тут IPO ВТБ?
novichok67
ТАН писал(а):
novichok67 писал(а):Было такое.10% потом со скандалом возвращали.Я картой пользовался без проблем.

Тогда финансовую помощь от государства получили практически все крупные банки.
Альфа не сразу была допущена до государственной поддержки, вначале был взят субординированный кредит в ВЭБе
на сумму 10,2 млрд руб.
Только после этого, «Альфа» привлекла от ЦБ беззалоговых кредитов на сумму 1,8 млрд руб.
Заметна разница в цифрах?
На тот период около 30% пассивов Альфа-банка было сформировано за счет государственных средств.
Но и этого не хватало.
Если бы не дальнейшая помощь государства, то Банк мог "поплыть"...
P.S. А причем тут IPO ВТБ?

Хотел проиллюстрировать тезис-в жизни всякое бывает;подмочили репутацию,отряхнулись и пошли дальше.
Кого-то и в Генпрокуратуру вызывают для доверительной беседы.
Разница в цифрах заметна и очевидна,но поймите меня правильно,я не честь(деловую репутацию) Альфа-банка пытаюсь отстаивать,а говорю о том,что надежность(устойчивость) Альфы меня вполне устраивает.
А неприятные сюрпризы рядовому клиенту может преподнести любой банк из первой сотни.
Без исключения.
ГОМЕР СИМПСОН
ТАН писал(а):P.S. А причем тут IPO ВТБ?

Толя, по сути получился просто развод. С участием государственной власти.
После праздников в Альфу пойду :flowers:
ТАН
#2799877 Novichok67!
Абсолютно с Вами согласен.
Только маленькая ремарка - сюрпризы преподносит наше государство.
А банки - это вторично...
novichok67
ТАН писал(а):Novichok67!
Абсолютно с Вами согласен.
Только маленькая ремарка - сюрпризы преподносит наше государство.
А банки - это вторично...

Да уж,а Навального почитаешь-начинаешь думать,что основные сюрпризы-впереди...
Сибиряк
У меня другие сведения, по СБ банков, от 5000у.е.берут на заметку, вот так., потом будешь обяснятся со СБ Банка. Старый метод он надёжный. Не надо расслабляться, уже пара знакомых форумчан объяснялась с СБ Банка.
Так что все счета контролируются. :wink:

Во бред...... это согласно какого закона я должен объяснятся со СБ банка? ссылку на норму закона можно получить?
Охота на ведьм............
Посчитайте сколько операций проводится в день в одном банке, а во всех банках, а во всех городах, а какждый день? это какая же по штату должна быть аналитическая служба в компетентных органах чтоб это все проанализировать и выдать заключение. При условии что по штатному расписанию для примера на город в 300000 человек в компетентных органах приходится один опер да итот загруженый еще другими проблемами по работе да еще бытавуха заедает. Ну плюс у смежников еще 1-2 опера с такими же проблемами если не большими.

Знаю некоторых известных здесь форумчан, которых приглашали в Службу Безопасности Банка, при получении суммы 1,5млн.руб. в год.
Ну и сколько это в месяц в среднем набежало. :wink:

Это что же за такие форумчане ? если не секрет. Их может как кроликов разводили? отчитыватся перед СБ банка...... бред (норму закона плиззз)
Сибиряк
#2808808 Тут в теме все говорят что гоняют суммы с многими нулями и при это стоят в очереди в банк? или не могут снять -запихать нал в банкомат.... дак вот такое ощущение что многие нули это максимум 00 или 000
Не знаю как в других банках но думаю что даже лучьше , в сбере есть VIP обслуживание при том бесплатное где тебя в отдельном кабинете без паспорта(если забыл) обслужит молодая симпатичная особа(ничего пошлого) и денюшку примет и выдаст и т.д.
Сибиряк
Какие еще появятся плюсы: можно вообще больше не ходить в сберкассу. Оплачивать по безналу можно все: за мобильный, за квартиру, за охрану, за гараж, штрафы в ГАИ, налоги, дочке за английский, жене за фитнесс и это – только первый этап. Потом вы перестанете ходить в русские магазины, билетные кассы, турагенства, когда придет понимание, что все можно купить в …цать раз дешевле напрямую в Гонконге или Тайване. Забронировать самому, оплатить самому! То, что хочешь ты, а не то, что есть у посредников!

Откройте для себя мир безнала!

Согласен давно уже плачу с визы за многое, даже жене на карту перечисляю всегда можно потом напомнить сколько и когда давал и не только жене.....
Сибиряк
т.е. если мой тел.слушается,у людей будет доступ к моему счёту?

Сколько раз слышу такие заявления
Такое ощущение что 33% населения подслушивают
33% населения это те кто слушает а еще 33% населения это все анализирует и переваривает подслушанное
Pablo
#2825316 У меня в банке поменяли программу на Контакте,так теперь и номер перевода длиннющий стал и оформляет по 10 минут.
А в Альфе тоже меня сегодня удивили,положил 8000р на карту человеку,так сказали,что теперь комиссия 250р не зависящая от суммы,раньше не брали.
Пользуюсь картой ВТБ24,там без комиссии.
Отличник
Pablo писал(а):Пользуюсь картой ВТБ24,там без комиссии.

Я тоже хочу открыть ВТБ,мне этот банк больше нравится,всё просто и понятно!
anonimus
Сибиряк писал(а):Во бред...... это согласно какого закона я должен объяснятся со СБ банка? ссылку на норму закона можно получить?
Охота на ведьм............
Посчитайте сколько операций проводится в день в одном банке, а во всех банках, а во всех городах, а какждый день? это какая же по штату должна быть аналитическая служба в компетентных органах чтоб это все проанализировать и выдать заключение. При условии что по штатному расписанию для примера на город в 300000 человек в компетентных органах приходится один опер да итот загруженый еще другими проблемами по работе да еще бытавуха заедает. Ну плюс у смежников еще 1-2 опера с такими же проблемами если не большими.

Проблема начнется при разовом платеже от 600т.р.В этом случае,согласно закона о противодействии терроризму и борьбой с отмыванием "грязных" денег,банки сообщают о таких платежах в Службу финансового мониторинга(финансовая разведка),а там уже как те решат,трясти вас или пока взять на заметку :D Это же касается и юрлиц.
Guest
Pablo писал(а):У меня в банке поменяли программу на Контакте,так теперь и номер перевода длиннющий стал и оформляет по 10 минут.
А в Альфе тоже меня сегодня удивили,положил 8000р на карту человеку,так сказали,что теперь комиссия 250р не зависящая от суммы,раньше не брали.
Пользуюсь картой ВТБ24,там без комиссии.

Свыше 100000 ничего не стот, а суммы меньше проще класть через банкомат!!
Кстати Альфа открыла внешние платежи заграницу всего неделю как!!!
Так что можно теперь с компа платить на счет в иностранном банке!!! :D
Pablo
#2825518 Да в том то и дело.
Переводил в том году по 100-180т.р комиссию не брали.В том же году перевел 70т.р взяли 100р.
В этом переводил 30т.р,80т.р и 120т.р тоже не взяли.
А сегодня мне сказали,что с этого года должны брать по 250р независимо от суммы.
Хотя все операции проводил в одном и том же офисе Альфа-банка,но тётьки всегда были разные.
На комиссию дают отдельную квитанцию.Дурдом какой-то.