Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Нужны ли правила для продажных тем!

117
52%
77
34%
31
14%
Dmitriy64
Dmitriy64 писал(а):Этот форум, в отличии от аукциона, держится на купле-продаже диллеров и коллекционеров. Большинство которых известные люди, которых знают, которые с репутацией. Здесь в отличии от аука, можно быстро купить и быстро продать. Тем более тут все друг-друга знают.
Аукцион - там все по другому.. Я например вообще НЕсмотрю что продают на аукционе. А таких как я ооочень много. Там другие люди, другая публика. Особенно покупатели.

Ты Сань пишешь мол на аукцион иди, раз хочешь правил жестких. А почему тогда фуфла там много? И почему никто это не присекает? Висит фуфелок себе и висит. Спокойно продается.
А если я хочу продать к примеру дорогой знак, и продать БЫСТРО? Единственный вариант, это выставить на форуме. Так как здесь крупные диллеры и коллекционеры со всех городов. И почти все ихние НИКи я знаю. А на ауке? Думаешь все кто на этом форуме регулярно просматривают что там выставляется?? Я давно перестал выставлять продавать на ауке, так как большинство покупателей, люди мне не знакомые. Многие с низким или вообще нулевым рейтингом.

Саш! Я в этом посте очень подробно высказал причину почему я не иду на АУК.
Говорю это ЛИЧНО ЗА СЕБЯ.
taras
#3103910 Прав Dmitriy64 ,мне тоже нечего делать на АУКе,да и многим форумчанам.
Что может дать мне Аукцион?Вещи,которые там выставляют,наполовину проходят на Форуме.
Причем ,на Форуме чаще всего ,стоимость предметов ниже,чем на АУКе.
Так ,зачем же туда идти?
Аукцион нужен как фильтр для новичков,а основные диллеры уже давно на Форуме.
Но Форум - это не балаган,он должен иметь ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила,которые должны исполнять все.
ИМХО.
Александр.Н
taras писал(а):Но Форум - это не балаган,он должен иметь ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила,которые должны исполнять все.
ИМХО.

:!: :!: :!:
OVEN74
#3103958 на Ауке - ШАБЛОН, который заполняет продавец...если не заполнить "обязательные" графы -
аукцион просто невозможно активировать, и на Ауке - ТАКОЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО :!:

я сегодня открыл ШЕСТЬ торговых тем, и- в каждой есть свои ньюансы по условиям,
т.е. - условия РАЗНЫЕ, более того - Форум ТЕМ И ЦЕНЕН, что торги проходят параллельно с обсуждением
и заключением специалистов по конкретной тематике, что даёт возможность изменить условия в
сторону адеквата
кто то может упрекнуть меня, как продавца в попытке протащить "двусмысленную" формулировку,
попытке замутить, "спрыгнуть", скрыть дефекты и косяки :?:
33 варианта ШАБЛОНА - не сформулируешь, и не уложишся :roll:
...а ещё - ШАБЛОН убьёт "изюм", интригу и азарт...это тоже "чего то стоит",
причём как продавцу, так и покупателю, уверяю обе стороны будут разочарованы

...а :!: ...ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила,которые должны исполнять все -
должны находиться ВНУТРИ продавца, т.е. Адекват торгов зависит от Адеквата хозяина предмета

рекомендации по проведению торгов, прикреплённые в "шапке" каждого раздела исходя из специфики темы -
ДА - считаю и нужным и целесообразным( повторюсь - в разделе НУМИЗМАТИКА - нравится и работает - и
это заслуга модераторов, и ТАКОЕ полезно в каждом разделе ), но единый ШАБЛОН по типу Аукционного, думается
только навредит и запутает, особенно новичков

Рекомендации - ДА :!:
Единый ШАБЛОН - нет :!:
Николаич
Vitali писал(а):Проведенное голосование показывает практически разделение 50 на 50, что не позволяет нам однозначно сделать выбор в пользу революционных изменений правил и торгов, придется ити эволюционным путем, т.е постепенно вводить некоторые ф-ции и наращивать их количество, и в результате получить четкое и максимально автоматизированое проведение торгов.

Верной дорогой идёте, товарищи!
Фото
Закрытие конфликтов на форуме SU
Dmitriy64
#3104140 на работе у себя над головой повесил :) Здоровенная, в рамке золоченой
Долго фотку выбирал.. Хотел уж было у Николаича с аватары содрать.. Но нашел лучше :lol:
Фото
Закрытие конфликтов на форуме SU
PVD
OVEN74 писал(а):на Ауке - ШАБЛОН, который заполняет продавец...если не заполнить "обязательные" графы -
аукцион просто невозможно активировать, и на Ауке - ТАКОЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО :!:

я сегодня открыл ШЕСТЬ торговых тем, и- в каждой есть свои ньюансы по условиям,
т.е. - условия РАЗНЫЕ, более того - Форум ТЕМ И ЦЕНЕН, что торги проходят параллельно с обсуждением
и заключением специалистов по конкретной тематике, что даёт возможность изменить условия в
сторону адеквата
кто то может упрекнуть меня, как продавца в попытке протащить "двусмысленную" формулировку,
попытке замутить, "спрыгнуть", скрыть дефекты и косяки :?:
33 варианта ШАБЛОНА - не сформулируешь, и не уложишся :roll:
...а ещё - ШАБЛОН убьёт "изюм", интригу и азарт...это тоже "чего то стоит",
причём как продавцу, так и покупателю, уверяю обе стороны будут разочарованы

...а :!: ...ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила,которые должны исполнять все -
должны находиться ВНУТРИ продавца, т.е. Адекват торгов зависит от Адеквата хозяина предмета

рекомендации по проведению торгов, прикреплённые в "шапке" каждого раздела исходя из специфики темы -
ДА - считаю и нужным и целесообразным( повторюсь - в разделе НУМИЗМАТИКА - нравится и работает - и
это заслуга модераторов, и ТАКОЕ полезно в каждом разделе ), но единый ШАБЛОН по типу Аукционного, думается
только навредит и запутает, особенно новичков

Рекомендации - ДА :!:
Единый ШАБЛОН - нет :!:

Рано нервничаете. "Единого шаблона" не будет. Точнее, он будет но только в том, что касается 100% используемых функций. Например "стартовая цена" или "шаг аукциона" или время окончания и т.д.
Возможности обсуждения лота планируется расширить.
Новые (автоматизированные старые) функции будут вводиться поэтапно и постепенно.
Павел Викторович
#3110291 PVD

Это мой модераторский ник.
Volly
Павел Викторович писал(а):PVD

Это мой модераторский ник.

OK :flowers:
Непик
#3110751 :flowers:
Barracuda
#3118934 Зачем цветочками тему поднимать? Объяснение в любви ПВ ? :whistlin:
Давид
#3118966 Тема была мертворожденная изначально, поэтому и выродилась в портреты Сталина!
Dmitriy64
#3119207 На картинке которую Николаич выставил.(Сталин руку пожимает), у всех на заднем плане и у того кому он руку жмет, художник того времени нарисовал такие преданные глаза у всех.. Щенячьи прям :lol:
Volly
Давид писал(а):Тема была мертворожденная изначально

Хорошая и нужная тема. Не хуже многих :!:
U Grafa
#3119529 правила нужны.иначе форум превращается в балаган.в основном тут каждый может писать что хочет.считаю админы должны следить за этим.а то сперва например мне на почте предлагают за предмет смешную цену.потом видят отдавать нехочу начинают фуфлить знак.или видят что цена большая также начинают фуфлить.

пример орден кутузова 3 ст.ном 1334.кому что захотелось то и писал.в итоге вся эта писанина сбила продажу ордена.и пришлось отдавать практически по бросовой цене.

также считаю в правила надо внести что нельзя обсуждать цену предмета.хозяин барин за сколько хочет за столько продаёт.например выставам вил я предмед за 700дол.мне в теме один пишет дорого я такие по 600продаю.даю вам 300.считаю это срыв торгов.подобных ситуаций много.и очень жаль иногда просто нехочется выставлять полковики чтоб тут их вот так опускали.так и сейчас полковики имею 3 шт выставить и неделю думаю а стоит нервы тратить.
Dmitriy64
#3119650 Цену обсуждать надо :!:
Лично меня, уже достали чудики, которые выставляют на торги знаки,(цена у которых плюс-минус 10-15 процентов варьируется), так они же выставляют на 50 процентов дороже реальной стоимости!!
Всегда можно "осадить" продавца-жадину, выставив в его тему торгов ссылку где не так давно продался аналогичный знак по цене ГОРАЗДО ниже чем его МПЦ.

Живой пример - тема с суриком третьим на доке и первой отечкой!
Этот очень противный мне человек, написал мне на мыло, что хочет мне продать сурика.
Я попросил его сканы. Сканы пришли, смотрю - знакомый сувор на доке с отечкой первой. Спрашиваю по мылу его - сколько денег надо?
Этот "ШТРИХ" пишет мне - 349 000.

Я его мля чуть на хутор близ диканьки не послал негодяя такого!!
Потом он мне пишет что ему уже двое давали 11 000 долларов. Мол у меня пожелание в 349 000 это реальное!
Совсем парень сбрендил. Банить таких жидовских морд надо!!!
ТАН
Dmitriy64 писал(а):Банить таких жидовских морд надо!!!

А Евреи здесь причем...?!
:crazy: :whistlin:
Barracuda
ТАН писал(а):
Dmitriy64 писал(а):Банить таких жидовских морд надо!!!

А Евреи здесь причем...?!
:crazy: :whistlin:

Да? А почему нет воды в кране? :)
ГОМЕР СИМПСОН
Dmitriy64 писал(а):Цену обсуждать надо :!:
Лично меня, уже достали чудики, которые выставляют на торги знаки,(цена у которых плюс-минус 10-15 процентов варьируется), так они же выставляют на 50 процентов дороже реальной стоимости!!
Всегда можно "осадить" продавца-жадину, выставив в его тему торгов ссылку где не так давно продался аналогичный знак по цене ГОРАЗДО ниже чем его МПЦ.

Живой пример - тема с суриком третьим на доке и первой отечкой!
Этот очень противный мне человек, написал мне на мыло, что хочет мне продать сурика.
Я попросил его сканы. Сканы пришли, смотрю - знакомый сувор на доке с отечкой первой. Спрашиваю по мылу его - сколько денег надо?
Этот "ШТРИХ" пишет мне - 349 000.

Я его мля чуть на хутор близ диканьки не послал негодяя такого!!
Потом он мне пишет что ему уже двое давали 11 000 долларов. Мол у меня пожелание в 349 000 это реальное!
Совсем парень сбрендил. Банить таких жидовских морд надо!!!

Дима, это ты levronу отвечаешь? :wink: :D
Или просто так, накипело...? :wink:
U Grafa
#3119813 нет не мне.

вы пишите цену обсуждать надо.я считаю нет.хочеш обсуждать пиши в личку.а то совсем недавно по отечке что вы так дорого хотите вот ссылка где уход дешевле всё на продаже уже можно крест поставить.так как кто купит уже со ссылкой.а кто даст гарантию что там продали по настоящему а не видимость чтоб сбить цену у меня.