Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Рубинштейн
Denis1971 писал(а):
Максим Алексеевич писал(а):Данные три медали отчеканены разными штампами :flowers:

Я буду более осторожен :wink:
Но одна серебрянная медаль,гораздо ближе к бронзе,чем к другому серебру.Для меня это очевидно! :!:

Да, и это подтверждает чеканку бронзовых и серебряных ГЕОК-ТЕПЕ не "разными", а одними, возможно доработанными, штемпелями.
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а): А "независимые эксперты" из "Клуба друзей Леонидыча" будут рогом упираться, даже если десять музеев свои экспертизы дадут, это же очевидно! Они же друг другу "экспертизы" под продажи делают и только корешей признают за "экспертов".
....вместо того, чтобы тихо закрыть вопрос, начали вселенский базар и "засветили всю малину", опозорившись как "эксперты" и дав повод ко множеству других возвратов литых "Геок-Тепе".

Г-н Ветеран, вы всегда производили впечатление достаточно умного человека, но сейчас вы откровенно вошли в раж и несёте, извините, откровенную ахинею.

Если у вас нелады с Леонидычем, разбирайтесь с ним, на дуэль его вызовите, в конце концов, если он вас обижает.
Что вы тут небылицы-то сочиняете?

Олег(трассер) купил откровенный "обмылок", где грань между подлинным-неподлинным давно уже стёрлась.
Там куда ни ткни всё, что хочешь можно сказать - и не подтвердишь, не опровергнешь.
Люди выставили на форум свои медали, которые считали и считают подлинными, отстаивают свои мнения, а вы тут какую-то мафию начинаете разоблачать, ярлыки навешивать.

Ваших знаний и опыта никто не умаляет, но своё мнение вы не единожды меняли "на раз" и это тем более странно.

Я, на самом деле, имею и другую медаль, она отличается от той, которую я высталял ранее:
Просьба обсудить подлинность медали Геок-Тепе!!!

В какую "мафию" вы меня теперь запишете, даже затрудняюсь предположить :shock:
Фото
Просьба обсудить подлинность медали Геок-Тепе!!!
Denis1971
Рубинштейн писал(а):
Denis1971 писал(а):
Максим Алексеевич писал(а):Данные три медали отчеканены разными штампами :flowers:

Но одна серебрянная медаль,гораздо ближе к бронзе,чем к другому серебру.Для меня это очевидно! :!:

Да, и это подтверждает чеканку бронзовых и серебряных ГЕОК-ТЕПЕ не "разными", а одними, возможно доработанными, штемпелями.

Я поэтому и просил,чтоб вместо словестной перепалки,сделали нормальные сканы,как топикстартёр и вместе пообсуждали предметы а не личности :flowers:
Kraeved2
Рубинштейн писал(а):
trasser писал(а): ... Ну,и как разрешить этот вопрос?--конечно,дав эксперту ,имеющему лицензию Росохранкультуры, сказать решающее слово в этом споре своей подписью и печатью. И если этот эксперт для кого-то не вполне квалифицирован,и т.д. и т.п.,то можно написать в Росохранкультуру ту же,потребовать проверки его действий в связи с тем-то и тем-то,написать официальную жалобу и т.п.
Но,повторюсь,ни Ветеран,ни Леонидович,ни Ковригин,ни Кизлярский,ни трассер,ни клавдий,ни фабрегас-никто не имеет этой лицензии почему-то,будь они ,или кто-то другой,хоть во сто крат более квалифицированными,опытными и независимыми...

Уважаемый, trasser!
Ну, имею я такую лицензию от Росохранкультуры ... являюсь государственным экспертом ... ну и что ... :?:
Прекрасно осознаю, что это всего лишь официальный статус, а мои экспертизы это не приговор судьи.

Добавлю - высказанное мною выше мнение о подлинности медали - сугубо предварительное, по сканам :idea:

Олег, это же не болтовня пустая... это серьезный разговор... КАК тебе это мнение... Опять скажешь АНГАЖИРОВАННОСТЬ.

Уважаемый РУБИНШТЕЙН, не могли бы Вы подключится к экспертизе по этой медали / даже нескольких/ в любой удобной для Вас форме... Думаю Олег возражать не будет.
Максим Алексеевич
Рубинштейн писал(а):Да, и это подтверждает чеканку бронзовых и серебряных ГЕОК-ТЕПЕ не "разными", а одними, возможно доработанными, штемпелями.

Возможно и доработанными,но на мой взгляд,и разными.
С уважением.
Отличник
clavdiy писал(а):Олег, это же не болтовня пустая... это серьезный разговор... КАК тебе это мнение

Михаил! Я уже писал. Повторюсь. Для тех,кто считает заключение Гима неправильным,могу предоставить следующий вариант: я предоставляю в пользование медаль,человек ставит её на любой известный аукцион с заранее заниженной стартовой ценой. Далее: происходит продажа,все вырученные средства человек берёт себе лично ,и я снимаю все претензии с продавца. Это-в случае отрицательной экспертизы. Ведь,ещё раз повторюсь,пока бумаги нету. А сказать можно ,ещё трижды повторюсь,неаргументированно всё что угодно,но истинное подкрепление слов-это согласие на мои условия,тем более что они весьма выгодны для человека,верящего и уверенного в своих словах ,и дело даже не в деньгах,а в принципе.
Рубинштейн
#3272358 Олег, повторю не только своё мнение - если хотите 100% убедиться - сделайте экспертизу состава медального металла и сравните с заведомо подлинным (к примеру, с простой медалью 1877-1878)
Отличник
Рубинштейн писал(а):
trasser писал(а): ... Ну,и как разрешить этот вопрос?--конечно,дав эксперту ,имеющему лицензию Росохранкультуры, сказать решающее слово в этом споре своей подписью и печатью. И если этот эксперт для кого-то не вполне квалифицирован,и т.д. и т.п.,то можно написать в Росохранкультуру ту же,потребовать проверки его действий в связи с тем-то и тем-то,написать официальную жалобу и т.п.
Но,повторюсь,ни Ветеран,ни Леонидович,ни Ковригин,ни Кизлярский,ни трассер,ни клавдий,ни фабрегас-никто не имеет этой лицензии почему-то,будь они ,или кто-то другой,хоть во сто крат более квалифицированными,опытными и независимыми...

Уважаемый, trasser!
Ну, имею я такую лицензию от Росохранкультуры ... являюсь государственным экспертом ... ну и что ... :?:
Прекрасно осознаю, что это всего лишь официальный статус, а мои экспертизы это не приговор судьи.

Добавлю - высказанное мною выше мнение о подлинности медали - сугубо предварительное, по сканам :idea:

ОК,Вам могу выслать медаль лично за мой счёт,причём оплачу Ваши услуги,подойдёт такой вариант?
Отличник
Рубинштейн писал(а):Олег, повторю не только своё мнение - если хотите 100% убедиться - сделайте экспертизу состава медального металла и сравните с заведомо подлинным (к примеру, с простой медалью 1877-1878)

Экспертизу металла по Вашему совету постараюсь сделать также,в криминалистической лаборатории.
Yaraslau
Рубинштейн писал(а):
Denis1971 писал(а):

В этой теме уже был разговор о двух штемпелях,
жалко картинки не сохранились:

viewtopic.php?f=38&t=38987&p=243560&hilit=+%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%BA#p243560

:D
Yaraslau
Рубинштейн писал(а):С год назад проходила у меня ГЕОК-ТЕПЕ со штемпельным аверсом и "грязным" реверсом, не могу найти эту тему для иллюстрации :(
Такая разница качества сторон меня удивила.

Игорь, может эту тему Вы имели ввиду:

viewtopic.php?f=38&t=127710&p=1028217&hilit=+%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%BA#p1028217

:D
i.oblomov
#3272411 Дело уже не в возврате ,давайте попробуем определить подлинность.
OVEN74
trasser писал(а):
Рубинштейн писал(а):Олег, повторю не только своё мнение - если хотите 100% убедиться - сделайте экспертизу состава медального металла и сравните с заведомо подлинным (к примеру, с простой медалью 1877-1878)

Экспертизу металла по Вашему совету постараюсь сделать также,в криминалистической лаборатории.

полный внятный анализ сплава металла из которого сделана медаль может сделать только криминалистическая
лаборатория ФСБ главного управления в Москве...и более никакая другая на местах - банально просто
отсутствует соответствующее оборудование
...вполне доступно, недорого и с адекватным результатом - сделать спектральный анализ сплава, но делать
надо анализ по двум медалям, т.е. сравнительный с заведомоПОДЛИНОЙ

суть "спектра": лазер испаряет кусочек металла, пары фотографируются в рентгеновских лучах - получается спектр,
по которому делается анализ(сравнивается с эталонными таблицами) на наличие и процентное содержание других
металлов в лигатуре сплава(погрешность не более 0.1-0.3%)...минус этого способа в том, что придётся пожертвовать частью медали(кусочек примерно 1х1 мм)

-радиоуглеродный анализ для предметов моложе 1000 лет - не актуален
- химический анализ можно сделать только на ОДИН элемент в сплаве и жертвовать придётся "большей" частью

пока дело до анализа не дошло - попробуйте внимательно изучить картинки, предоставленые пользователем знак
очень полезные картинки...медаль с признаками значительного износа, тем не менее сохранившая все водяные знаки
Ветеран
Рубинштейн писал(а):Мне без разницы финансовые интересы сторон, ни с кем в последнее время не конфликтовал и не "дружил" можете считать меня "независимым экспертом" :D
С год назад проходила у меня ГЕОК-ТЕПЕ со штемпельным аверсом и "грязным" реверсом, не могу найти эту тему для иллюстрации :(

Для независимого эксперта у Вас многовато серебряных "Геок-Тепе" :lol:
За "штемпельный аверс" спасибо, давно так не смеялся.
Ветеран
OVEN74 писал(а):...полный внятный анализ сплава металла из которого сделана медаль может сделать только криминалистическая
лаборатория ФСБ главного управления в Москве...и более никакая другая

Осталось только добавить: по личному указанию Путина.
Хороши, видать, дела в стране металлургов и золотодобытчиков... Московский НИИ металлов и сплавов тоже в ФСБ свои анализы сдает?
Да-а, с фантазией на форуме все в порядке! Уже выяснилось, что серебряные и бронзовые медали чеканят одним штампом, но этот штамп имеет разновидности :mrgreen:
Ветеран
trasser писал(а):

Вы хотя бы пробу определите, для начала. Возможно, на этом "расследование" сразу закончится. Пробу-то пока не ФСБ определяет.
Ветеран
ФИНВАЛ писал(а):Я, на самом деле, имею и другую медаль, она отличается от той, которую я высталял ранее:

Уважаемый COLT, я нисколько не сомневался, что в личных коллекциях все "эксперты" держат совсем другие медали :wink: Поздравляю, отличный экземпляр! Не понимаю только, что Вам помешало именно её выставить на сайте С.Купрюшкина? И не было бы хлопот у trassera, и Леонидович не попал бы в бан...
OVEN74
Ветеран писал(а):
OVEN74 писал(а):...полный внятный анализ сплава металла из которого сделана медаль может сделать только криминалистическая
лаборатория ФСБ главного управления в Москве...и более никакая другая

Осталось только добавить: по личному указанию Путина.
Хороши, видать, дела в стране металлургов и золотодобытчиков... Московский НИИ металлов и сплавов тоже в ФСБ свои анализы сдает?
Да-а, с фантазией на форуме все в порядке! Уже выяснилось, что серебряные и бронзовые медали чеканят одним штампом, но этот штамп имеет разновидности :mrgreen:

Александр, Александр...Вам ли не знать какое оборудование имеется на вооружении различных спецслужб?
я же сказал полный внятный анализ сплава металла - т.е. и дату изготовления смогут определить
однако...продолжим :flowers:
медаль, показаная пользователем ФИНВАЛ на 5 стр - так же имеет внятные водяные знаки и является штампованой, указаные в последующих комментах стрелочками "казибуки" имеют вполне вменяемое объяснение технологического характера :roll:
ещё несколько моментов:
- сравнивать бронзовую и серебряную медали по технологическим признакам исполнения - некорректно, т.к. это разные сплавы с разными физическими свойствами, делать сравнительный анализ разновидностей штемпелей - допустимо
- штемпель мог быть один или несколько, но по любому через 800-1000 оттисков - дорабатывался(как правило -
это отпуск, доработка или исправление мелких деталей/отсюда и /птички"/, закалка...процесс занимает около 12-20 часов
- сравнивать по "опиловке ушка" - тоже нельзя - это человеческий фактор
пока так
при необходимости...продолжим :roll:

пысы: прочитайте первые посты в этой теме пользователя Максим Алексеевич...
человек понимает - о чём говорит 8)
OVEN74
Ветеран писал(а):
trasser писал(а):

Вы хотя бы пробу определите, для начала. Возможно, на этом "расследование" сразу закончится. Пробу-то пока не ФСБ определяет.

где...в ломбарде?...девочка-экстрасенс по пятнышку выдаст заключение с точночтью до 0.1% :lol:
кстати, думается, чту у всех медалей проба соответствует...что нельзя( не сделав анализ) сказать о лигатуре