Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
byrjyin
Doctor_U писал(а):
Deniskin писал(а):Коллеги давайте подведем общий знаменатель (итоги) :flowers: :

1. Рынок антиквариата падает (сужается) до определенной точки Х (икс).
Это аксиома, спорить бесполезно. :(

2. Цена на предметы колекционирования определяется не стоимостью предмета, а желанием потенциальных покупателей заплатить n-сумму.

3. Высокая вероятность коректировки цен в реальную сторону, а не за счёт наживы дилеров, отжать максимум прибыли. :flowers:

Мы в итоге придем к такому положению, какое сейчас наблюдается в Европе ( благо теперь практически все имеют возможность бывать за бугром и сравнивать)
Лафа кончается! Кстати в любом другом направлении бизнеса лафа давно уже кончилась, выживают сильнейшие!

+1
были 90-е я приходил в клуб и на 100-200 долларов набирал себе по 10-15 $ значков. И самое главное я думал что так будет ВСЕГДА! Лежат они сегодня будут лежать и завтра , не купил сегодня не чего страшного завтра куплю. Только пришёл завтра и их не стало одни цены :shock:
И я понял как я ошибался,, Так будет всегда,,
Сейчас да материал появился, продать кому-то что-то по нормальной цене не говоря уже за дорого очень сложно.
Дескать не кому не чего не надо.Но если кто-то думает что так будет ВСЕГДА! А ладно завтра куплю. О-о как они ошибаются!!!
Конечно купите, только в другом качестве и по другой цене.
В Москве период когда лежало на каждом столе и не кому не чего не надо (можно было выбирать из 10-15 знаков) был ну так с 91 по 93. А в 93 с бешеным интересом к Советам, как корова языком слизала.
Период как сейчас когда есть и есть из чего выбрать, рано или позно пройдёт. И тогда все мы будем вспоминать это время,, ДА лежало.,,
Последний раз редактировалось byrjyin 10 апр 2013 06:52.03, всего редактировалось 2 раз(а).
fotoaleks
#4199107 [/quote]

Если у человека хорошо оплачиваемая работа, пенсия и никаких проблем, почему бы от нечего делать, не увлечься коллекцонированием?[/quote]

Вот это пожалуй и есть решающий фактор для начала коллекционирования
Чем больше в обществе обеспеченных людей, тем выше вероятность появления новых собирателей. :)
v.Kihchick
#4199110 "Коллекционирование - показатель стабильности общества."
Кажется так.
byrjyin
v.Kihchick писал(а):"Коллекционирование - показатель стабильности общества."
Кажется так.

Вы можете обижаться а можете не обижаться , можете соглашаться а можете не соглашаться. Но коллекционирование -это удел богатых.
А богатые в любом обществе есть, были и будут.
ЖБАН
Doctor_U писал(а):У них коллекционеров ,как таковых, осталось намного меньше чем у нас. В России еще по инерции с времен СССР они сохранились, но постепенно идет процесс вымирания, что явственно наблюдается в любой сфере коллекционирования, более всего думаю проявилось это явление в филателии.Последующие поколения, выросшие в мире лицемерия,лжи,поголовной коррупциии и стяжательства,заняты процессом выживания в сложившихся условиях. Им не до коллекционирования "никчемных безделушек",им нужны в первую очередь машина, квартира и т.д..Выросло новое поколение, которое называется "потребители". И когда оно насытится и будет нечем заняться, возможно они обратят взор на коллекционирование.Так уже было в прошлом, так будет и в будущем. Все идет по кругу, как говорится: СЕ ЛЯ ВИ!

В Европе коллеционеров огромное количество
В Англии и США ещё больше
Все что то :D собирают
ЖБАН
byrjyin писал(а):
Кажется так.

Вы можете обижаться а можете не обижаться , можете соглашаться а можете не соглашаться. Но коллекционирование -это удел богатых.

у меня знакомая собирает минералы
Агаты халцедоны ...и тд и тп.. :flowers:
Зарабатывает в месяц 400 долларов сша
покупает из своего заработка
Barracuda
#4199182 Пиште в теме больше. Я по ней уже докторскую по философии дописываю.
byrjyin
ЖБАН писал(а):
byrjyin писал(а):
Кажется так.

у меня знакомая собирает минералы
Агаты халцедоны ...и тд и тп.. :flowers:
Зарабатывает в месяц 400 долларов сша
покупает из своего заработка

Мало ли кто что собирает. Я собираю алюминивые значки и ЧТО?
Когда будет собирать бриллианты размером с кулак и желательно чёрные.
Или Рембрантов коллекционировать, тогда и поговорим. Хорошо.
trislona2006
byrjyin писал(а):Мало ли кто что собирает. Я собираю алюминивые значки и ЧТО?

Так "бриллов" "с кулак" - небывает - следовательно, направление бесперспективное, в отличие от Победы (не автомобиля). :wink:
А "чёрный бриллиант" - вообще нОнсенс, замануха для богатых лохов - как и "Чёрный квадрат" в сравнении с Рембрандтом. :flowers:
byrjyin
trislona2006 писал(а):

Так "бриллов" "с кулак" - небывает - следовательно, направление бесперспективное, в отличие от Победы (не автомобиля). :wink:
А "чёрный бриллиант" - вообще нОнсенс, замануха для богатых лохов - как и "Чёрный квадрат" в сравнении с Рембрандтом. :flowers:

Так самая большая коллекция Чёрных бриллов была в России до октября 17 года. И принадлежала одному Лоху Николаю 2.
Сейчас она в Израиле, разумеется не у Лоха .
А что там бывает или не бывает.. Деньги покажи и размером с кулак принесут.
v.Kihchick
#4199229 Вот-вот! Вот , где собака порылась! Все беды России от неразборчивых коллекционеров....
trislona2006
byrjyin писал(а):
trislona2006 писал(а):

Так самая большая коллекция Чёрных бриллов была в России до октября 17 года. И принадлежала одному Лоху Николаю 2.
Сейчас она в Израиле, разумеется не у Лоха .
А что там бывает или не бывает.. Деньги покажи и размером с кулак принесут.

Если бы Николай II, "в своё время", собирал мазню Филонова, Кандинского и Малевича - она бы стала реалистичной живописью :?: :sly:
И ещё: сколько денег ни показывай, того, чего НЕТ В ПРИРОДЕ - не принесут. :) Ну, или заменитель "подсунут" - фуфло вобщем. :wink:
trislona2006
v.Kihchick писал(а):Вот-вот! Вот , где собака порылась! Все беды России от неразборчивых коллекционеров....

А Вы бы не обобщали "пОходя" :roll: - теория кое-чьего зАговора, "ничем не хуже". :mrgreen: :flowers:
byrjyin
#4199338 А что там бывает или не бывает.. Деньги покажи и размером с кулак принесут.[/quote]
Если бы Николай II, "в своё время", собирал мазню Филонова, Кандинского и Малевича - она бы стала реалистичной живописью :?: :sly:
И ещё: сколько денег ни показывай, того, чего НЕТ В ПРИРОДЕ - не принесут. :) Ну, или заменитель "подсунут" - фуфло вобщем. :wink:[/quote]
Вот вот и все кто это предлагает фуфлогоны : http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... GE&cad=rjt
А насчёт Филонова, Кандинского и Малевича, так я так скажу : Мы русские люди задним умом все умные,. и всё пытаемся догнать ушедший поезд.
trislona2006
byrjyin писал(а):Вот вот и все кто это предлагает фуфлогоны : http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... GE&cad=rjt

Сергей, есть такое выражение: "слышал звон, да не знает, где ОН" - да, и ТАКИЕ бриллы СЧИТАЮТСЯ КРУПНЫМИ ... :mrgreen:
35 каратов = 7 граммов (всего-то). :D Размером с кулак, был крупнейший из когда-либо добытых алмазов: массой в
3106 каратов - найден более 100 лет назад - И ВСЁ :!: На втором месте - камень, массой всего 951 карат, вроде бы. :flowers:
Ветеран
МММ писал(а):ветеран вам лучше закрыть рот и не парить мозги людям!то что вы пиште это БРЕД!!!!

:flowers:
Фото
Рынок умирает или???
Vasya
Джонатан Ливингстон писал(а):А, вот, интересно...
Допустим, в России каждый десятитысячный житель коллекционер фалеры (цифра с потолка), а у них, на загнивающем Западе каждый какой?
Например в Германии, Франции. Понимаю, что всякие сравнения не корректны..
Но, все же.. Может кто-либо обладает подобной информацией..?
Пусть не фалеры, пусть антиквариата..

.

на ай-фоне есть программа-опросник, которая позволяет среди пользователей данного гаджета и у кого установлена такая программа организовывать опросы. сидишь в аэропорту и отвечаешь на вопросы типа "что у Вас на завтрак" и прочая лабуда.

так вот, с год назад я стартовал вопрос:

Коллекционируете ли Вы что-либо, для русского сегмента. положительно ответили примерно 25% из 70 ответивших
Коллекционируете ли Вы что-либо, для англоязычного сегмента, положительно ответили 75% из примерно 200.

вывод определенный делаем...
byrjyin
trislona2006 писал(а):
byrjyin писал(а):Вот вот и все кто это предлагает фуфлогоны : http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... GE&cad=rjt

Сергей, есть такое выражение: "слышал звон, да не знает, где ОН" - да, и ТАКИЕ бриллы СЧИТАЮТСЯ КРУПНЫМИ ... :mrgreen:
35 каратов = 7 граммов (всего-то). :D Размером с кулак, был крупнейший из когда-либо добытых алмазов: массой в
3106 каратов - найден более 100 лет назад - И ВСЁ :!: На втором месте - камень, массой всего 951 карат, вроде бы. :flowers:

Так кулачки то у всех разные :lol: Граммов то семь , а в обьёме это как?
И если это камень в мой огород? Так я и звона то не слышал. не то чтобы знать где он. :roll:
Последний раз редактировалось byrjyin 10 апр 2013 10:17.13, всего редактировалось 2 раз(а).
trislona2006
byrjyin писал(а):
trislona2006 писал(а):

Так кулачки то у всех разные :lol: Граммов то семь , а в обьёме это как?

Меньше двух кубических сантиметров :D - примерно: 7 граммов поделить на 3,515 (плотность алмаза) = около 1,98 миллилитра. :flowers:
Ветеран
byrjyin писал(а):А насчёт Филонова, Кандинского и Малевича, так я так скажу : Мы русские люди задним умом все умные,. и всё пытаемся догнать ушедший поезд.

У русских задний ум находится в черепной коробке, так каким же другим умом нам еще жить? Просто нужно жить СВОИМ умом, а не поддаваться коллективному психозу. Чужой ум, да еще задний - это беда. Собирание орденов Отечественной войны по сотням - это есть коллективный психоз. Но коллективом жить проще, вот и рыщет толпа в поисках ЯМАО и военных "отличников".