Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
HroniK_2000
Schneider63 писал(а):Лично у меня от этой темы к покупателю не меньше вопросов,как и к продавцу.

Можете задать - отвечу.
Schneider63
HroniK_2000 писал(а):
Schneider63 писал(а):Лично у меня от этой темы к покупателю не меньше вопросов,как и к продавцу.

Можете задать - отвечу.

Вам их уже задавал Интерес,и Вы отвечали на некоторые,а некоторые вопросы оставляли без ответа.
Поверьте,я не защищаю его и ответы Ваши мне не так уж и интересны.
Меня удивляет как его наказали за отправленный Вам знак,который сейчас у Вас,именно, тот который Вы покупали и это называют кидком!
Непонимание и полное отрицание Вашей позиции с его стороны,не повод для БАНа,достаточно того,что он "проблемный"....проблема возникшая в Вашем случае это показывает.
Zebra
#4527206 выходит еще есть места
где реальный форумный негодяй может быть по-форумному реально наказан
ГОМЕР СИМПСОН
Schneider63 писал(а):Это больше смахивает на показательную порку.
Заступников у него не было,таких нейтральных как я сразу одёрнули.

А вот и неправда :!:
Я сразу сказал, что и Покупатель отчасти виноват :flowers:
Даже предложил вариант с первыставлением знака с экономией денег :flowers:
И какая реакция Продавца?
А никакой.
Ему что, не давали слова сказать? :wink:
Он на ПРЯМЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ вопросы не отвечал.
Он, что, не мог озвучить, что именно за два знака предложил в качестве компенсации вместо возврата денег?
Он толком рассказал про ньюансы сделки?
Столько было шума про личку, и что?
Пшик.
Идите лесом - общий ответ на всё.
Именно своим поведением он и заслужил бан.
И вовсе не старожилы его заклевали... :!:
Его заклевала жаба, хотя у неё клюва нет... :D
ГОМЕР СИМПСОН
Schneider63 писал(а):[
Вам их уже задавал Интерес,и Вы отвечали на некоторые,а некоторые вопросы оставляли без ответа.

Нет, ну а всё-таки... Давайте озвучим вопросы :flowers:
Просто для полного понимания ситуации :flowers:
Борис Потехин
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Schneider63 писал(а):Это больше смахивает на показательную порку.
Заступников у него не было,таких нейтральных как я сразу одёрнули.

А вот и неправда :!:
Даже предложил вариант с первыставлением знака с экономией денег :flowers:
И какая реакция Продавца?
А никакой.
Ему что, не давали слова сказать? :wink:
Он на ПРЯМЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ вопросы не отвечал.
Он, что, не мог озвучить, что именно за два знака предложил в качестве компенсации вместо возврата денег?
Он толком рассказал про ньюансы сделки?
Столько было шума про личку, и что?
Пшик.
Идите лесом - общий ответ на всё.
Именно своим поведением он и заслужил бан.
И вовсе не старожилы его заклевали... :!:
Его заклевала жаба, хотя у неё клюва нет... :D

Да
Scorpion
Schneider63 писал(а):
HroniK_2000 писал(а):

Можете задать - отвечу.

Меня удивляет как его наказали за отправленный Вам знак,который сейчас у Вас,именно, тот который Вы покупали и это называют кидком!
Непонимание и полное отрицание Вашей позиции с его стороны,не повод для БАНа,достаточно того,что он "проблемный"....проблема возникшая в Вашем случае это показывает.

Мне тоже в начале бан показался жёстким наказание (не ожидал)...но...если продавец продал вещь стоимостью в 20 дол. деньги получил, а вещь не отправил..это кидок? Да..и я видел не одну тему где Виталий за это банил и т.д. (И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ)....КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ПРЕДМЕТ СТОИМОСТЬЮ БОЛЬШЕ 2 т. дол. без изьян и такой же предмет с дефектами, которые заполеровали, на сколько отличаются в цене??? Думаю от 30 до 50 %...в том случаи покупатель попал на 20 дол. в этом от 600 до 1000...и там и там и там покупатель обратился к продавцу решить вопрос, там ему не ответили, здесь ответили что деньги не вернут...ДА ПРИРОДА РАЗНАЯ, но результат то один и тот же...

КТО МЕШАЕТ ИНТЕРЕС:

ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ И ПОЛУЧИТЬ СВОЙ ПРЕДМЕТ ОБРАТНО?

ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ И ВЫСТАВИТЬ СВОЙ ПРЕДМЕТ НА ПРОДАЖУ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОН УЖЕ В РФ, ЕСЛИ ОН СКОЛЬКО СТОИТ ЗНАЧИТ ОН СКОЛЬКО И ПОЛУЧИТ!

ТОЕСТЬ ИНТЕРЕС НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТ (тоесть получает, то что у него и было..НЕ ЧЕРЕЗ ГОД и т.д.) И РЕШАЕТ ВОПРОС...да мне тоже немного жаль Интерес, так как всё таки он не является кидалой (в реальном понятии этого слова)...о если для него деньги важнее всего...то....

ИЗВИНИТЕ НО Я НЕ ПОНИМАЮ КАКИЕ ВОПРОСЫ МОГУТ БЫТЬ К ПОКУПАТЕЛЮ... :roll: ????
Schneider63
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Schneider63 писал(а):[

Нет, ну а всё-таки... Давайте озвучим вопросы :flowers:
Просто для полного понимания ситуации :flowers:

Александр,с Вами полностью согласен!!!
Вы единственный,кто внёс в тему ОБЪЕКТИВНОСТЬ.
Меня сразу удивил пост покупателя где,он пишет,что на фото в теме видна шлифовка,но рассмотрел её только дома.
Об этом и Интерес писал,но в ответ строго-НЕ ЮЛИТЕ!
Как покупатель брал знак не выяснив до конца,столь важный для него нюанс?
Надеялся,что без проблем вернет?
Полистаю тему,поищу вопросы,на которые покупатель не ответил)))...но ответы мне не нужны.
HroniK_2000
Schneider63 писал(а):
HroniK_2000 писал(а):

Можете задать - отвечу.

Давайте назовем это не кидком. Как тогда? Может быть, мошенничество? На мой взгляд, верное определение.
Я не кровожадный, да и тему эту открывать не хотел изначально.
Но поведение продавца в личке, а также периодическое частое выставление на форуме предметов с переложенной эмалью и другими вмешательствами без должного описания - все это в купе дало повод.
И если, например, Вы или любой другой приобретающий здесь на форуме предметы форумчанин, не столкнетесь с такой проблемой в будущем, польза от этой темы несомненна.
Scorpion
#4527245 [quote="ГОМЕР СИМПСОНА вот и неправда :!:

А я не согласен....в чём виноват??? :shock: :shock: :shock:

Хотя согласен виноват..нечего покупать предметы там где есть риски..есть понятия репутации, если решил что купить...спроси у колег, посмотри темы, а потом отсылай деньги....
dskh
#4527247 А кто здесь убедительно доказал то, что продавец знал о полированной эмали ?
знак мог попасть к дилеру десятками вариантов: обмен, расчет за долг и т.д. иногда просто нет времени все эти царапки в лупу разглядывать.
Надпись "проблемный" это ясно за что, а бан причем тут ? Просто заклевали, что нет ?
И вообще, само понятие идеал обсуждалось много раз. И у всех это разное понятие. Разные подходы у людей к одному объекту коллекционирования. Но и при нумизматическом подходе надо отличать эстетику боевой награды от самоварного блеска брежневских трудовиков.
Лично для меня БКЗ РСФСР с вытерной (именно вытертой от постоянного надраивания) эмалью, но с целыми четырьмя рогами -уже супер идеал. А если осталась муаровая розетка, но обломан факел (один)- тогда просто идеал. :D
Потому как это легендарный орден, и искать на нем какие-то царапки может только законченный мозгодел.
Вот и получается, что при выставлении на продажу проще всего писать одно слово "предлагайте", чтобы тебя потом в мошенничестве не обвиняли, якобы раз орденами торгуешь, а что такое идеал не знаешь, значит мошенник.
Хорошая логика.

А про Ролекс скажу так: мы же не в магазине часы берем ? По условию задачи. Нет. Мы берем их бэ-у. Поэтому как можно требовать от них магазинного блеска ?
От чужой вещи требовать идеального для тебя состояния- тогда в магазин, там все без царапок.
Schneider63
#4527248 Вот видите Scorpion написал -
ИЗВИНИТЕ НО Я НЕ ПОНИМАЮ КАКИЕ ВОПРОСЫ МОГУТ БЫТЬ К ПОКУПАТЕЛЮ????... :roll:
Наверное он прав,не стоит искать вопросы))))
ГОМЕР СИМПСОН
HroniK_2000 писал(а):
Давайте назовем это не кидком. Как тогда? Может быть, мошенничество? На мой взгляд, верное определение.
Но поведение продавца в личке, а также периодическое частое выставление на форуме предметов с переложенной эмалью и другими вмешательствами без должного описания - все это в купе дало повод.
И если, например, Вы или любой другой приобретающий здесь на форуме предметы форумчанин, не столкнетесь с такой проблемой в будущем, польза от этой темы несомненна.

Вы же у него ничего не покупали :wink:
А если знали, то почему мозг не вынесли?
Я соглашусь, что по доп. фото определить шлифовку сложно, они были мутные, но если Вам известно о репутации Продавца - почему пошли на сделку? Или Вы уже постфактум с чужих слов?
Schneider63
#4527253 Уважаемый топикстартер,конечно польза от этой темы есть!!!
И Вы правильно её создали!
Только финал получился....(((
ГОМЕР СИМПСОН
dskh писал(а):А кто здесь убедительно доказал то, что продавец знал о полированной эмали ?

А это на стрельбу не влияет.
Не знал - узнал. Надо было свой товар смотреть в лупу и помалкивать про идеал :!:
Как Вы считаете, ему доказали, что на знаке есть шлифовка?
При идеале возможны точки, царапки? Тем более шлифовка?
Я считаю, что нет.
Осознанно или не специально он ввёл в заблуждение - отвечать надо по-любому.
Его за язык никто не тянул.
Сказал - голову положил. :wink:
HroniK_2000
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
HroniK_2000 писал(а):

Вы же у него ничего не покупали :wink:
А если знали, то почему мозг не вынесли?
Я соглашусь, что по доп. фото определить шлифовку сложно, они были мутные, но если Вам известно о репутации Продавца - почему пошли на сделку? Или Вы уже постфактум с чужих слов?

Я имел ввиду выставление реставрированных предметов без должных описаний другими продавцами.
И сейчас Интереса нет, а предметы с переложенными эмалями на доске есть. Пишут даже: "хорошая" :wink:
Последний раз редактировалось HroniK_2000 10 дек 2013 18:04.39, всего редактировалось 1 раз.
ГОМЕР СИМПСОН
Schneider63 писал(а):Наверное он прав,не стоит искать вопросы))))

Не поленился - поискал. :flowers:
Может, что и пропустил :oops:
Но вот что интересно.
Я не нашёл вопросов :shock:
Есть утверждения Интереса, констатация с его точки зрения фактов, предположения всякие, а вопросов я не нашёл :flowers:
Мог и пропустить, конечно, но готов признать свою неправоту :D :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
HroniK_2000 писал(а):Я имел ввиду выставление реставрированных предметов без должных описаний другими продавцами.
И сейчас Интереса нет, а предметы с переложенными эмалями на доске есть. Пишут даже: "хорошая":wink:

Я понял.
ТАН
Vitali писал(а):
Интерес писал(а):И Вам тем-же концом,по тому-же самому месту. :)

В бан уходит за кидок, до решения вопроса, заодно отключаю оба связанных ника (Hiroy, LABEAN)...

Жду от топикстартера в ЛС всю информацию по Интерес, для публикации её в нашем списке кидал

Коллеги!
Интерес получил Бан "за совокупность заслуг".
Также отключили еще пару ников, связанных с Интересом.
Варианты решить проблему у Продавца были и не один.
Но он ими не воспользовался.
Здесь все взрослые люди и ничего никому не надо объяснять.
Мое мнение - наказание жесткое, но вполне справедливое.
Scorpion
HroniK_2000 писал(а):Но поведение продавца в личке, а также периодическое частое выставление на форуме предметов с переложенной эмалью и другими вмешательствами без должного описания - все это в купе дало повод.

viewtopic.php?f=484&t=526131 :wink: на писануну SKLON обращать внимания не стоит... то что предмет левый милион процентов... и раньше была тема в розделе конфликтов если я не ошибаюсь Виталий уже звания проблемного Интерес присваивал....

ТАК ВОТ ВИНА HroniK_2000 В ТОМ ЧТО ПЕРЕД ПОКУПКОЙ НАДО ПОДУМАТЬ (И УЗНАТЬ О ПРОДАВЦЕ))...ТЕМ БОЛЕЕ ИСХОДЯ С ТОГО ЧТО ВЫ САМЕ НАПИСАЛИ, ВЫ ПОНИМАЛИ ЧТО МОГУТ БЫТЬ НЮАНСЫ, ВОТ ВЫ РИСКИ ИХ И ПРИНЯЛИ...У МЕНЯ ПРАВИЛО С НЕКОТОРЫХ НИКОВ ПО КАРТИНКА ПРЕДМЕТЫ НЕ ПОКУПАЮ (а с некоторых и с рук в руки не рискну)....

ТАК ВОТ ТАКИМИ ПОКУПАТЕЛИ КАК ВЫ HroniK_2000 И ДРУГИЕ ПОДЫМАЕТЕ ТАКИХ ПРОДАВЦОВ (ЕСТЬ ЖЕ НИКИ С КОТОРЫМИ ПРОБЛЕМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ВОТ С НИХ И ПОКУПАЙТЕ, А ПРОБЛЕМНЫЕ БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ СДАВАТЬ ПО МЕСТУ, А ПО МЕСТУ РАЗСМОТРЕТЬ ТО КУДА ПРОЩЕ, ТОЕСТЬ НЕ ПОКУПАЙТЕ НА ПРЯМУЮ, А ЧЕРЕЗ БЕЗПРОБЛЕМНЫЕ НИКИ, МОЖЕТ ЭТО НЕМНОГО И ДОРОЖЕ, НО ГОЛОВА БОЛЕТЬ НЕ БУДЕТ)...ВОТ ВЧЕРА СМОТРЮ ПРЕДМЕТ, ТАМ СКОЛЬЧИК ВИДЕН ТОЛЬКО ПОД УГЛОМ, Я ОСМОТРЕЛ В ЛУПУ И УКАЗЫВАЮ НА ЭТО ПРОДАВЦУ, А ОН ГОВОРИТ, ЗАКОЛУПАЛИ ВЫ МЕНЯ СО СВОМИ ЛУПАМИ...ПОСТАВЛЮ ПРЕДМЕТ НА ФОРУМ НА ФОТКАХ СКОЛЬЧИКА НЕ ВИДНО, НАПИШУ СОСТОЯНИЕ НА СКАНАХ ИЛИ СЛЕДЫ НОШЕНИЯ И ПРОДАМ (И НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРЕДЬЯВИТ)...ТОЛЬКО РАЗНИЦА В ЦЕНЕ МЕЖДУ ЛЮКСОМ И СО СКОЛЬЧИКОМ БОЛЬШЕ 50 %...НРАВИТСЯ РУССКАЯ РУЛЕТКА, ПОКУПАЙТЕ ПРЕДМЕТЫ ДАЛЬШЕ С ПОДОБНЫХ НИКОВ!!! :flowers: :flowers: :flowers: