Продажа: Крестов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Ветеран
#6721040 ГК 192176 интересное награждение, хорошее состояние.
Фото
ГК за спасение пленного германца
Ветеран
#6803603 А как Вам такие двойки :?:
Фото

Ветеран
Темнейший писал(а): Всё на первых стадиях ПРИ ВНИМАТЕЛЬНОМ ОСМОТРЕ ... если внимательно смотреть...

Если долго и внимательно смотреть, еще не это увидите.
Говорю же: значки срочно за шкаф и на речку, отдыхать!
Вообще, Вы эти крестики в руках-то держали? Или который день экран разглядываете?
Бросайте это бесполезное занятие и отдыхайте!

Темнейший
Ветеран писал(а):Вообще, Вы эти крестики в руках-то держали? Или который день экран разглядываете?
Бросайте это бесполезное занятие и отдыхайте!

Слава Богу, - ЭТИ не держал. И другим бы не посоветовал.
А разглядывать - ну отчего ж не поразглядывать? Пока что законом не запрещено.

Ветеран писал(а):Бросайте это бесполезное занятие и отдыхайте!

Так я не напрягаюсь-то особо. Для меня это и хобби и отдых. И насчет бесполезного - тоже поспорил бы. Век живи - век учись, в том числе и вот на таких экземплярах.

Добавлено B 13:01 15.09.2024:
Ветеран писал(а):А как Вам такие двойки :?:

Как я уже говорил выше - и не только "двойки".
pavel44
#6803649 Такое ощущение, что идет разговор слепых с глухим
Ну право, уже успокойтесь Вы с тезисом, о какой-то монополии на информацию) Это еще 15 лет назад можно было говорить о ней, а сегодня при наличии открыто выложенной миллионной базе в интернете, на сайте МиМа, НЕТ НИКАКОЙ монополии, все что здесь обсуждается, касается исключительно Вашей деятельности, "трудовой", по подделке крестов и не более того
Не думаю, что Вы реально не улавливаете разницы между ИНТЕРЕСУЮЩИМИСЯ и реально собирающими Советские награды, - безусловно есть люди, которые не оглядываясь на законодательство, их собирают – таких людей МИЗЕРНОЕ число, – но это тема была, есть и, уверен, долго еще будет под запретом именно открытого коллекционирования и, поэтому, вообще нет смысла даже пытаться их сравнивать, несмотря на РЕАЛЬНЫЙ интерес людей к Советам
Ваша аргументация по этому эпизоду не принимается, а дождетесь Вы заключений, «экспертиз» Левина и еще чего-то из этой серии, наверняка не знаю, однако предполагаю, что ДА, дождетесь, – , но считаю, что и они НЕ НУЖНЫ – все Вышеприведенные и ставшие предметом обсуждения, реализованные Вами или от Вашего имени, или с Вашими телефонами, кресты – поддельные
С Леонидовичем не пересекался наверное этак лет 15 думаю, не меньше, но если не обращать внимания на его излишние экзальтированность и горячность, то по сути он тоже прав, описывая Ваши «подвиги» на этой ниве
Повторюсь – посыл этого обсуждения не в том, что закидать Вас точными указаниями Ваших технических промахов, чтобы Вы их сразу же учли, а в том, чтобы Вам стало труднее реализовывать свою продукцию, и только в этом, никаких иллюзий, относительно привлечения Вас к реальной, уж тем более юридической ответственности, по крайней меря лично я не питаю
Найдет ли Вас другая ответственность, гадать не берусь

Ветеран
Темнейший писал(а):
Ветеран писал(а):Вообще, Вы эти крестики в руках-то держали?

Слава Богу, - ЭТИ не держал.

Я так и думал. Зачем, если и так всё прекрасно видно :lol:
Знаете, есть такие рисунки, где в переплетении линий спрятаны изображения. Типа: найдите на рисунке охотника и собаку. Люди ищут-ищут и находят.
А психологи знают: если человеку дать парочку картинок со спрятанным изображением, а потом рисунок с хаосом линий и сказать: "Найдите здесь попугая", то большинство без проблем попугая отыщут. Потому, что им авторитетно сказали: он тут есть.
Вот и Вы, не видя предмета, без проблем отыскали своих попугаев. Потому, что Вам сказали.

Добавлено B 16:15 15.09.2024:
pavel44 писал(а): Советские награды, - безусловно есть люди, которые не оглядываясь на законодательство, их собирают – таких людей МИЗЕРНОЕ число

Крутое заявление! Пожалуй, самое сильное из всех, сделанных Вами :!:

colt
Ветеран писал(а):А психологи знают: если человеку дать парочку картинок со спрятанным изображением, а потом рисунок с хаосом линий и сказать: "Найдите здесь попугая", то большинство без проблем попугая отыщут. Потому, что им авторитетно сказали: он тут есть.
Вот и Вы, не видя предмета, без проблем отыскали своих попугаев. Потому, что Вам сказали.

Как ловко вы тут про попугаев заправляете!
А говорили, что не психолог :D
На представленном изображении нижние лучи двух крестов:
Тот, что справа предоставлен московским коллекционером, с т.зр. подлинности он безупречен.
Тот что слева приобретен у вас.
В номерном диапазоне кресты из одной партии, номера расположены очень близко(чуть больше ста).
Отличия, скажем так, имеются, но одно принципиальное, я его красным выделил.

Поскольку крест получен от вас, будьте любезны, прокомментируйте, как такое получилось?
Vasya
#6803716 Зашквар

Ветеран
colt писал(а):Тот, что справа предоставлен московским коллекционером, с т.зр. подлинности он безупречен.
В номерном диапазоне кресты из одной партии, номера расположены очень близко(чуть больше ста).

Во-первых, не понимаю: почему я должен считать правый крест безупречным?
Во-вторых, разница более чем в сто номеров это слишком много, чтобы уверенно говорить об одной партии.
Если есть возможность, то постарайтесь сократить диапазон до двух-трех и, желательно, с обеих сторон, тогда будет материал для анализа.

colt
Ветеран писал(а):Во-первых, не понимаю: почему я должен считать правый крест безупречным?

М. Жванецкий, "Я ПРИ СЕБЕ"
............................................
— Ну, а если нужен будет мгновенный ответ?
— Дам уклончивый и спрошу у вас.
:flowers:

Леонидович
Ветеран писал(а):
colt писал(а):Тот, что справа предоставлен московским коллекционером, с т.зр. подлинности он безупречен.

Во-вторых, разница более чем в сто номеров это слишком много, чтобы уверенно говорить об одной партии.
Если есть возможность, то постарайтесь сократить диапазон до двух-трех и, желательно, с обеих сторон, тогда будет материал для анализа.

Санька , а ты с какого номера ГК сканером сканировал для изготовления штампа ? Вот с тем диапазоном и надо сравнивать твою заготовку ГК, а то какой смысл ее сравнивать с близ лежащими номерами , того номера , что ты набил. Вот все равно, когда сканируют и лазер вырезает штамп не получаются на штампе острые угла и плоскости, не первый раз вижу эти сглаженные углы.
Санька до какой степени ты уже опустился, какие то крестики начал подделывать, хотя ты их и 15 лет назад подделывал, ты моему бывшему партнеру и моему близкому товарищу в Питере турка показывал, они отзывались, что работа была достойная. Все пенсионер мусоренок, угас в тебе полет мысли. А какие раньше вещи ваял, шедевры. Тьфу мелочевщик. Аж стыдно стало
Фото

colt
Леонидович писал(а):Санька , а ты с какого номера ГК сканером сканировал для изготовления штампа ? Вот с тем диапазоном и надо сравнивать твою заготовку ГК, а то какой смысл ее сравнивать с близ лежащими номерами , того номера , что ты набил...

:D

Леонидович
#6803731 Санек все таки на могильной табличке другую надпись изваяю- Здесь покоится величайший фуфлодел Российской Империи . Сгорел на работе :lol:

Добавлено B 20:40 15.09.2024:
colt писал(а):
Леонидович писал(а):Санька , а ты с какого номера ГК сканером сканировал для изготовления штампа ? Вот с тем диапазоном и надо сравнивать твою заготовку ГК, а то какой смысл ее сравнивать с близ лежащими номерами , того номера , что ты набил...

:D

Сергей ответь, как ты мог к этому черту вообще поехать? Нажива потянула? Или ,что другое?

Я же 15 лет или более везде пишу, эта падаль не продает подлинных вещей от слова совсем, только мелочевку для прикрытия и от жадности все сам , что бы ни с кем не делится.

Копатыч
Ветеран писал(а):

Слушайте, но правда, не загоняйте себя в угол все дальше и дальше!
Вашей манере сворачивать все навыворот можно только позавидовать, это все давно поняли, но зачем же и дальше загонять себя в такой зашквар, после которого большинство руки не подадут, а меньшинство если и подаст, то за спиной будет тихонько шептаться о фуфлогоне, с которым вообще нельзя иметь дел. Мало того, что не признает вещь фуфлом так и тебя же дураком выставит.
Я знаю, что настоящие опера никогда не колятся, но никто уже и рассчитывает на Вашу признанку, хоть молчите уже, тем более уже раз со всеми попрощались, пора красиво сливаться.

Ветеран
Леонидович писал(а): А какие раньше вещи ваял, шедевры. Аж стыдно стало

"Спой, светик, не стыдись!" (С)
Поведай-ка про "шедевры", только свою шарманку про Первозванного не заводи.
Очень хочется сказок на ночь.
Фото

Ветеран
Копатыч писал(а):...после которого большинство руки не подадут, а меньшинство если и подаст, то за спиной будет тихонько шептаться о фуфлогоне, с которым вообще нельзя иметь дел...

Вообще-то, я многим здесь и сам руки не подам.
И на шепот за спиной чихать хотел, поскольку в лицо сказать боятся, в основном на форумах строчат. Кто-то даже донос в ФСБ отправил со ссылкой на тему "Экономика".
Вон, Леонидович видел меня один раз издали, но подходить не рискнул.
А его в лицо не знаю и надеюсь, что поэтому рук об него марать не придется.
И с кем это из вас я "имел дела" и какие, можно узнать?
:mrgreen:

Рубинштейн
#6803743 Насколько мне видится - слева нормальный "мировик", справа - ОНО самое из этой темы, и №№ близкие
Фото
Леонарда
#6803744 а Аверс можно этих крестов? Видится что все в порядке пока...))
Ветеран
#6803745 А где показанное "кольтом" смещение-то, а? :mrgreen:
Фото
Рубинштейн
Ветеран писал(а):А где показанное "кольтом" смещение-то, а? :mrgreen:

Можно, конечно, прикинуться дураком, только этот прикид всем очевиден.
У "кольт", скорее всего, другой №№-й диапазон, там это несоответствие есть.
А здесь его нет, но зато есть другие :!:
Ветеран
Рубинштейн писал(а):У "кольт", скорее всего, другой №№-й диапазон, там это несоответствие есть.

Делать выводы по двум чужим фотографиям различной резкости, вдобавок сделанным при разной освещенности - это сильно. Проницательные мои, так можно доказать что угодно!
Я поставил вам четыре фотографии "двоек", резко отличающихся между собой. Могу еще десяток подбросить, но не стану, чтобы вы совсем не спятили.
Отдыхать вам нужно больше и переходить на собирание октябрятских звездочек. С годами, возможно, и до пионерских значков дорастете. Главное - не ищите там подделок при помощи микроскопа, тогда будет вам счастье и экономия денюжег.
:mrgreen: