Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Scorpion
ТАН писал(а):
Vitali писал(а):
Интерес писал(а):И Вам тем-же концом,по тому-же самому месту. :)

В бан уходит за кидок, до решения вопроса, заодно отключаю оба связанных ника (Hiroy, LABEAN)...

Жду от топикстартера в ЛС всю информацию по Интерес, для публикации её в нашем списке кидал

Коллеги!
Интерес получил Бан "за совокупность заслуг".
Также отключили еще пару ников, связанных с Интересом.
Варианты решить проблему у Продавца были и не один.
Но он ими не воспользовался.
Здесь все взрослые люди и ничего никому не надо объяснять.
Мое мнение - наказание жесткое, но вполне справедливое.

Анатолий браво :flowers: коротко и понятно!
Schneider63
Интерес писал(а):Господа,я на Вас поражаюсь :shock:
покупатель увидел фото и описание ,затребовал дополнитедьные фото,получил их,сбил цену до приемлемой для себя,оплатил,получил знак,сказал что не вскрывал и посмотрит через неделю (видать продать пробовал :) ) и тут начались фигли-мигли:
- не смотрел на фото (первая ложь),
- не запращивал доп. фото (вторая ложь),
- требование на этих основаниях возврата
Ну я думаю люди разные бывают,учитывая процесс понял с кем имею дело и согласился на перевыставление - продолжил торги в теме (но кто его купит,если он уже всем предложил),
я объяснил что с деньгами не получиться и предложил ему равноценный по цене обмен (два варианта),он их отмел сразу и затребовал денег уже ( о,чудо),родилась
- умная версия - а он не со следами носки,а реставрированный - верни деньги.
Я считаю,что учитывая все нюансы максимально постарался избежать конфликта.
Переписку в личке Хроник сам может выставить (и мою тоже).
Имеющий уши,да услышит.
Никаких возвратов,обменов и т.д. не будет .
Басни о том что со следами носки возьму,а реставрированный нет - оставьте для себя и сотоварищей (придумали тоже реставрацию) :crazy: .
Ведите честные торги на доске,задавайте вопросы,АКТИВНО УЧАВСТВУЙТЕ В ПОКУПКЕ,ато возвели себя в ранг,тянут под ковер и словоблудием своим прикрывают собственную не порядочность.
Кто хочет купить знак - торги не закрыты :) .
Надеюсь позиция моя ясна и доступна.

Может конечно это и не вопросы,раз нет вопросительных знаков.
Ну а во-вторых торги велись в ЛИЧКЕ!!!
Scorpion
Schneider63 писал(а):
Интерес писал(а):Господа,я на Вас поражаюсь :shock:
покупатель увидел фото и описание ,затребовал дополнитедьные фото,получил их,сбил цену до приемлемой для себя,оплатил,получил знак,сказал что не вскрывал и посмотрит через неделю (видать продать пробовал :) ) и тут начались фигли-мигли:
- не смотрел на фото (первая ложь),
- не запращивал доп. фото (вторая ложь),
- требование на этих основаниях возврата
Ну я думаю люди разные бывают,учитывая процесс понял с кем имею дело и согласился на перевыставление - продолжил торги в теме (но кто его купит,если он уже всем предложил),
я объяснил что с деньгами не получиться и предложил ему равноценный по цене обмен (два варианта),он их отмел сразу и затребовал денег уже ( о,чудо),родилась
- умная версия - а он не со следами носки,а реставрированный - верни деньги.
Я считаю,что учитывая все нюансы максимально постарался избежать конфликта.
Переписку в личке Хроник сам может выставить (и мою тоже).
Имеющий уши,да услышит.
Никаких возвратов,обменов и т.д. не будет .
Басни о том что со следами носки возьму,а реставрированный нет - оставьте для себя и сотоварищей (придумали тоже реставрацию) :crazy: .
Ведите честные торги на доске,задавайте вопросы,АКТИВНО УЧАВСТВУЙТЕ В ПОКУПКЕ,ато возвели себя в ранг,тянут под ковер и словоблудием своим прикрывают собственную не порядочность.
Кто хочет купить знак - торги не закрыты :) .
Надеюсь позиция моя ясна и доступна.

Может конечно это и не вопросы,раз нет вопросительных знаков.
Ну а во-вторых торги велись в ЛИЧКЕ!!!

Аргументированно...тогда..

Я готов стать в етой ситуации на сторону Интерес при условиии:

ПЕРВОЕ ИНТЕРЕС В Л/С ПРЕДУПРЕДИЛ О ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ В ЕМАЛИ В ВВИДЕ ПОЛИРОВКИ И ПОКУПАТЕЛЬ ПОКУПАЯ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ ДЕФЕКТЕ (ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО ЭТО ХОРОШО, ПОВТОРЮСЬ МОЖНО СДЕЛАТЬ ТИСЯЧУ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФОТО И СКРЫТЬ СКОЛ, НЕ ТО ЧТО ПОЛИРОВКУ)...

ВТОРОЕ НИКАКОЙ ПОЛИРОВКИ НЕТ И ЕТО ВЫМЫСЕЛ ПРОДАВЦА (ЕСЛИ ТАК, ТО ЛОГИЧНОЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА, ТО ЕСТЬ...ПУСТЬ ПОКУПАТЕЛЬ ПЕРЕДАСТ ПРЕДМЕТ ТРЕТЕМУ НЕ ЗАВИСИМОМУ ЛИЦУ, КОТОРОЕ СДЕЛАЕТ ФОТО И ПО НИМ МЫ ЕЩЁ РАЗ ОБСУДИМ)...

ПРИ ТАКИХ РАЗСКЛАДАХ ГОТОВ ПУБЛИЧНО ПРИНЕСТИ ИНТЕРЕС ИЗВИНЕНИЯ ЗА СВОЮ ПОЗИЦИЮ В ДАНОЙ ТЕМЕ....

НО Я НЕ ПРОЧЁЛ НЕ ОДНОЙ ФРАЗЫ ИНТЕРЕС, ЧТО ОН ПРЯМОНАПИСАЛ ОБ ОДНОМ ИЛИ О ВТОРОМ...А ТО ЧТО ВЫ Schneider63 ПРИВЕЛИ КАК ПРИМЕР, НАПИСАНО ИНТЕРЕС КРАСИВО, ТОЛЬКО ВСЁ ОБЩИМИ ОБТЕКАЮЩИМИ ФРАЗАМИ..КОТОРЫЕ МОЖНО ТРАКТОВАТЬ, А НЕ ПОНЯТЬ КАК БЕЗСПОРНЫЙ ФАКТ!!!!
Schneider63
#4527319 В данном случае,то что я написал ВО-ВТОРЫХ,на самом деле надо писать ВО-ПЕРВЫХ.
Кинулись на защиту покупателя так,как будто все его личку читали!
Торги в личке и разборки в личке - вот моя позиция!
Scorpion
Schneider63 писал(а):В данном случае,то что я написал ВО-ВТОРЫХ,на самом деле надо писать ВО-ПЕРВЫХ.
Кинулись на защиту покупателя так,как будто все его личку читали!
Торги в личке и разборки в личке - вот моя позиция!

Разборки в лычке..оно то да..только если не разобрались? У продавца деньги (настоящие и в полном обьёме), в покупателя предмет, по ходу дефектный...и как им разобраться в лычке? Они и на доске не смогли :D

А лычку нам читать не нужно..если бы Интерес написал в теме... Я В ЛЫЧКЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ЧТО С ЕМАЛЯМИ ТАКИЕ ВОТ ПРОБЛЕМЫ..всё вопросов нет, я бы ОДНОЗНАЧНО стал на сторону Продавца...я в чём то не прав?

А ВООБЩЕ О ЛЮБЫХ ПРОБЛЕМАх, КОТОРЫЕ НЕ ВИДНЫ НА СКАНАХ ЯВНО ПИШУТ В ОПИСАНИИ К СКАНАМ....ПОВТОРЮСЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ПРЕДМЕТА МОЖНО УВИДЕТЬ ТОЛЬКО В ЖИВУЮ И В ЛУПУ (и то иногда пропускаеш)...А ФОТО ИЛИ СКАНЫ, ЭТО ИНФРМАТИВНО ВООБЩЕМ О ПРЕДМЕТЕ И НЕ БОЛЕЕ...или мож я в этом не прав?
ТАН
Scorpion писал(а):Анатолий браво :flowers: коротко и понятно!

:oops: :beer2: :wave:
Schneider63
#4527360 Мне в этой теме еще неприятна позиция покупателя,который в обход всех ведущих торги на доске решил купить через личку,то есть тут ему соратники не нужны!(я понимаю что это не запрещено)
И вот случилось то,чему посвящены 14 страниц этой темы и тут АУ,Вы где соратники...подключайтесь!
А то что Вы там в личке друг другу писали,это не важно...главное одно слово на доске-"идеал"!!!
А до этого доска была побоку.
По идее они обо всём могли там договориться и согласовать...и может быть Вам,Scorpion,придётся просить прощения,а может и нет.
Scorpion
#4527383 [quote="Schneider63"]Интерес писал(а):

"знак,сказал что не вскрывал и посмотрит через неделю (видать продать пробовал :) ) "

"согласился на перевыставление - продолжил торги в теме (но кто его купит,если он уже всем предложил),"

А вот по этому поводу хотелось бы услышать HroniK_2000...это выдумки Продавца или??? НЕ ВСКРЫТЬ НЕДЕЛЛЮ ПОСЫЛКУ, КОТОРУЮ ЖДЁШ И Т.Д. ЭТО БРЕД...ЛЮДИ СКРЫВАЮТ ЕЁ МОМЕНТАЛЬНО...И ЕСЛИ ПРЕДМЕТ HroniK_2000 ПЫТАЛСЯ ПРОДАТЬ (с целью зароботка) ДО ПРЕДЬЯВЛЕНИЯ ПРИТЕНЗИИ..ЭТО ТОЖЕ НЕ КРАСИВО :(

Но ответ не имеет отношения к решаемой проблеме...что имеет написано мной выше....
Отличник
#4527395 Олег,ты знаешь,для меня это тоже непонятно,но я иногода сталкиваюсь с покупателями,которые при получении посылки отписывают "ПОЛУЧИЛ,НО ПОКА НЕ ВСКРЫВАЛ",-я не знаю,почему,и такие покупатели не 1 и не 2,а периодически встречаются,и есть даже достаточно известные,-кстати и у самого иногда по 2-3 дня невскрытая посылка иногда лежит-забываю...
Schneider63
Scorpion писал(а):
Schneider63 писал(а):Интерес писал(а):

"знак,сказал что не вскрывал и посмотрит через неделю (видать продать пробовал :) ) "

"согласился на перевыставление - продолжил торги в теме (но кто его купит,если он уже всем предложил),"

А вот по этому поводу хотелось бы услышать HroniK_2000...это выдумки Продавца или??? НЕ ВСКРЫТЬ НЕДЕЛЛЮ ПОСЫЛКУ, КОТОРУЮ ЖДЁШ И Т.Д. ЭТО БРЕД...ЛЮДИ СКРЫВАЮТ ЕЁ МОМЕНТАЛЬНО...И ЕСЛИ ПРЕДМЕТ HroniK_2000 ПЫТАЛСЯ ПРОДАТЬ (с целью зароботка) ДО ПРЕДЬЯВЛЕНИЯ ПРИТЕНЗИИ..ЭТО ТОЖЕ НЕ КРАСИВО :(

Но ответ не имеет отношения к решаемой проблеме...что имеет написано мной выше....

HroniK_2000,на неудобные вопросы и обвинения не отвечает ";)"
Scorpion
Schneider63 писал(а):Мне в этой теме еще неприятна позиция покупателя,который в обход всех ведущих торги на доске решил купить через личку,то есть тут ему соратники не нужны!(я понимаю что это не запрещено)
И вот случилось то,чему посвящены 14 страниц этой темы и тут АУ,Вы где соратники...подключайтесь!
А то что Вы там в личке друг другу писали,это не важно...главное одно слово на доске-"идеал"!!!
А до этого доска была побоку.
По идее они обо всём могли там договориться и согласовать...и может быть Вам,Scorpion,придётся просить прощения,а может и нет.

О доске и л/с это отдельная тема...то как Вы об этом написали достойно уважения :flowers: но всё же форум не рыцарский турнир :roll: и в покупке в л/с низости, подлости и т.. я не вижу....

Добавлю, что на доске я условий не видел...хотя количество учасников и ставки уже позволяли их озвучить....

Но от того что он куплен в л/с он не стал реставрированным (а был или не был изначально :D )..а озвучивал Продавец Покупателю о том что он реставрирован в л/с или нет все готовы услышать от Покупателя...пусть озвучит...ЖДЁМ!!!

Всегда готов признать что не прав,если мне это докажут логично...извинюсь конечно же..правда моя позиция не с воздуха возникла и не с емоций, а с инфы полученной от Покупателя и Продавца...потому если окажеться что Покупатель и предупреждал, то мог бы за это время от этом обществу и сообщить :flowers:
Anris
#4527408 Соглашусь с Олегом. Не вижу вины покупателя.
Недавно узнал, что на eBay покупателю вообще нельзя поставить отрицательный отзыв :!:
Покупатель в электронных торгах супер не защищен. Его можно обмануть на каждом шагу... Поэтому считаю, что продавец должен быть максимально внимателен и педантичен по отношению к покупателю. Покупатель должен оставаться доволен от сделки. Во всех остальных случаях вина продавца.
Barracuda
#4527418 [quote="Anris"]Соглашусь с Олегом. Не вижу вины покупателя.
Недавно узнал, что на eBay покупателю вообще нельзя поставить отрицательный отзыв :!:
Покупатель в электронных торгах супер не защищен. Его можно обмануть на каждом шагу... Поэтому считаю, что продавец должен быть максимально внимателен и педантичен по отношению к покупателю. Покупатель должен оставаться доволен от сделки. Во всех остальных случаях вина продавца.[/quote]
Даже,если почта потеряла посылку?
Schneider63
#4527422 Вот я и говорю о том,что такое чувство,что все защитники покупателя читали личку продавца и покупателя!!! LOL LOL LOL
Anris
#4527427 Если почта потеряла посылку 100% возврат суммы. При доброй воли покупателя возможен паритет.
Barracuda
Anris писал(а):Если почта потеряла посылку 100% возврат суммы. При доброй воли покупателя возможен паритет.

Покупатель не может быть доволен ВСЕГДА. Ну,если только ему свою квартиру подАрите. Иль машинку.....
Schneider63
Barracuda писал(а):
Anris писал(а):Если почта потеряла посылку 100% возврат суммы. При доброй воли покупателя возможен паритет.

Покупатель не может быть доволен ВСЕГДА. Ну,если только ему свою квартиру подАрите. Иль машинку.....
Ну вот так и забудем о теме темы!!! LOL
Scorpion
dskh писал(а):А кто здесь убедительно доказал то, что продавец знал о полированной эмали ?
знак мог попасть к дилеру десятками вариантов: обмен, расчет за долг и т.д. иногда просто нет времени все эти царапки в лупу разглядывать.
Надпись "проблемный" это ясно за что, а бан причем тут ? Просто заклевали, что нет ?
И вообще, само понятие идеал обсуждалось много раз. И у всех это разное понятие. Разные подходы у людей к одному объекту коллекционирования. Но и при нумизматическом подходе надо отличать эстетику боевой награды от самоварного блеска брежневских трудовиков.
Лично для меня БКЗ РСФСР с вытерной (именно вытертой от постоянного надраивания) эмалью, но с целыми четырьмя рогами -уже супер идеал. А если осталась муаровая розетка, но обломан факел (один)- тогда просто идеал. :D
Потому как это легендарный орден, и искать на нем какие-то царапки может только законченный мозгодел.
Вот и получается, что при выставлении на продажу проще всего писать одно слово "предлагайте", чтобы тебя потом в мошенничестве не обвиняли, якобы раз орденами торгуешь, а что такое идеал не знаешь, значит мошенник.
Хорошая логика.

А про Ролекс скажу так: мы же не в магазине часы берем ? По условию задачи. Нет. Мы берем их бэ-у. Поэтому как можно требовать от них магазинного блеска ?
От чужой вещи требовать идеального для тебя состояния- тогда в магазин, там все без царапок.

Никто и не писал, что Продавец знал (и что он мошенник)...но если запалеровка дефектов есть, то это вина продавца и он должен решать вопрос., поскольку прямо или косвенно нанёс Покупателю убыток...про идиал логика не хорошая...никто не говорит что все ордена должны быть идиальными..ПРОСТО ЦЕНА ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ДЕФЕКТОВ И СКРЫТИЯ (ИЛИ НЕ ОЗВУЧЕВАНИЯ) КАКИХ ЛИБО ИЗ НИХ ПОДЫМАЕТ ЦЕНУ ПРЕДМЕТА..ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОБМАНОМ ПОКУПАТЕЛЯ...НЕУЖЕЛИ ЭТО НАДО ОБЬЯСНЯТЬ??? :D А ЗДЕСЬ РЕЧЬ ИДЁТ ВООБЩЕ НЕ О СОСТОЯНИИ, А О РЕСТАВРАЦИИ...

А нет времени разсматривать :D классная позиция :wink: время сфоткать, поставить в продажу, предмет, получить деньги оно есть..а расмотреть предмет, дабы информировать Покупателя о его состоянии нет :lol:
Barracuda
#4527447 Интерес правильно словил бан - за свою метлу. Урок будет всем. Продавцам. И покупателям. А вообще то правильно выше сказано: в личке хоть детей зачинайте, ваши проблемы.
trislona2006
Barracuda писал(а):

Вот это-то "ИЛЬ" и будет поводом для недовольства. :wink: Дарите ВСЁ, и МОЖЕТ БЫТЬ, вам сделают одолжение, и хоть "спасибо" скажут. :mrgreen: :flowers: