Продажа: Крестов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Ветеран
#6721040 ГК 192176 интересное награждение, хорошее состояние.
Фото
ГК за спасение пленного германца
Рубинштейн
Ветеран писал(а):Делать выводы по двум чужим фотографиям различной резкости, вдобавок сделанным при разной освещенности - это сильно. Проницательные мои, так можно доказать что угодно!
Я поставил вам четыре фотографии "двоек", резко отличающихся между собой. Могу еще десяток подбросить, но не стану, чтобы вы совсем не спятили.

А приводить примеры пуансонов из разных диапазонов - это вообще какое практическое значение имеет, ну, кроме - увести тему в сторону :?:
На моей картинке кресты с близкими №№, вот их и корректно сравнивать, имеющий глаза - да увидит :!:
Образцом для копирования, с целью изготовления представленного в теме "ОНО", вероятно, послужил ГК из №№-го диапазона с встречающимся "серийным дефектом", обозначенном на картинке.
Фото
Inspector
#6803757 Поражаюсь терпению Ветерана. Железная выдержка - только позавидовать. :flowers:
Ветеран
Рубинштейн писал(а):Образцом для копирования, с целью изготовления представленного в теме "ОНО", вероятно, послужил ГК из №№-го диапазона с встречающимся "серийным дефектом", обозначенном на картинке.

А я поражаюсь другому: каким нахальством нужно обладать, чтобы будучи вопиюще безграмотным в технологическом отношении, рассуждать о подлинности. Рубинштейн даже не представляет, что это за дефекты и характер их образования. Надо же было придумать образец для копирования с "серийным дефектом"! :lol:

Это срез кантика при штамповке, довольно редкий дефект, чаще присущий золотым крестам, но и на серебре встречающийся. Наличие таких дефектов неопровержимо свидетельствует о чекане, а не о литье.
Фото

Темнейший
Ветеран писал(а):
Темнейший писал(а):
Ветеран писал(а):Вот и Вы, не видя предмета, без проблем отыскали своих попугаев. Потому, что Вам сказали.

Абсолютно нет. Если бы с предметом все было бы беспроблемно - я бы слова не сказал.
Более того, если уж на фото видно, то вживую - как правило еще очевиднее. Это уже проверено на собственном опыте и не раз. Да и не только мной.

По поводу "Вам сказали" - с Леонидовичем я пожалуй готов согласиться в 2 вещах - первое, это то, что жадность фраеров губит, и если бы тот кто изготовлял этот сувенир, потратился бы на оригинальную базу - вопросов было бы меньше. А может и совсем бы не было. Но ̶л̶о̶ш̶п̶а̶р̶я̶м̶ то есть, добрым людям, требующим ещё - и так сойдет. Ну и второе с чем я тоже соглашусь - это если бы у фуфлогонов была бы тех-возможность штамповать ГК неотличимые от оригиналов - они бы с удовольствием бы это делали. И еще как бы делали. И эту тему можно было бы списывать в утиль. Возможно в будущем так и будет, если не изобретут какой-нить агрегат, который способен определять возраст изделия с точностью до года. А пока так.

Максим Вячеславович
#6803775 Леонидович - Предупреждение. Пункт 3 Правил Форума. Бан по совокупности.
Платное снятие бана viewtopic.php?t=867939
Рубинштейн
Ветеран писал(а):
Рубинштейн писал(а):Образцом для копирования, с целью изготовления представленного в теме "ОНО", вероятно, послужил ГК из №№-го диапазона с встречающимся "серийным дефектом", обозначенном на картинке.

А я поражаюсь другому: каким нахальством нужно обладать, чтобы будучи вопиюще безграмотным в технологическом отношении, рассуждать о подлинности. Рубинштейн даже не представляет, что это за дефекты и характер их образования. Надо же было придумать образец для копирования с "серийным дефектом"! :lol:

Это срез кантика при штамповке, довольно редкий дефект, чаще присущий золотым крестам, но и на серебре встречающийся. Наличие таких дефектов неопровержимо свидетельствует о чекане, а не о литье.

Не порвало от возмущения :?: :D
Ветеран или недопонял, или сделал вид, что недопонял и опять прикинулся шлангой.
Особенности штампа, отличающие его от условно "идеального", встречаются разные - "срез кантика", трещинки в штемпеле и прочие следы его разрушения, попадание твердых соринок и т.д.
Так как такие особенности встречаются, как правило, в определенном №-м диапазоне, их можно условно назвать "серийными дефектами".
Очевидно, что при копировании креста, имеющего какой-либо "серийный дефект", этот дефект перейдет и на копию :!:
Мне лично не известен именно такой дефект - срез кантика - на крестах в 192-й тысяче, но очевидно он есть где-то в другом №-м диапазоне.
Что не так то :?:

Для примера "серийный дефект" в 570-й тысяче.
Фото
colt
Ветеран писал(а):Это срез кантика при штамповке, довольно редкий дефект, чаще присущий золотым крестам, но и на серебре встречающийся. Наличие таких дефектов неопровержимо свидетельствует о чекане, а не о литье.

Свежо предание... :idea:
Но вы умышленно уводите тему в сторону.
На золотых крестах это не "срез кантика", а дефект штампика.
Имеет место быть только на полновесных крестах первой степени в определенном номерном диапазоне и совсем немного в крестах электровых.
На второй степени не встречается.
Вам же наверняка это известно, но вы в очередной раз умышленно уводите тему в сторону.

Что же касается отрыва части кантика от плоскости креста, то да, на крестах 3 и 4 степени этот дефект регулярно(в отличие от золотых, которым данный дефект не присущ :idea: ), только и это, как представляется, не ваш случай.

Вот фото креста 4 степени в 172-й тысяче.
Налицо отрыв кантика с лицевой :!: стороны и утрата фрагмента с четко просматривающимся следом, на обороте же ничего подобного не наблюдается.

На проданном вами кресте (192176) с оборотной стороны :!: наблюдаются два кантика: один идет сверху вниз, как ему и положено, а второй, который снизу, отклоняется влево.

Как так у вас получается, разъясните пожалуйста?
Ветеран писал(а):... Наличие таких дефектов неопровержимо свидетельствует о чекане, а не о литье.

В вашем случае вполне себе опровержимо... :(
Ветеран
#6803816 Валяйте, опровергайте. Только не пойму: чего опровергаете-то? Хотите доказать, что это "водяной знак" этого типа крестов? Так в теме есть и другие кресты, там нет такого дефекта. Значит, кресты изготовлены разными штампами.
Тот у кого находится данный крест, может взять иголку или зубочистку и аккуратно поставить полуоторванный фрагмент кантика на место (если он еще не отвалился).
А на крестах 570721 и 570911 можно видеть начало выкрашивания штампа, тоже нередко бывает.
colt
Ветеран писал(а):Валяйте, опровергайте. Только не пойму: чего опровергаете-то? Хотите доказать, что это "водяной знак" этого типа крестов?

Нет, конечно, хочу спросить, как у вас так получилось?
Или, как получилось, так и получилось? :flowers:
Ветеран
#6803827 Кстати, эти два креста 570ххх - вроде небольшой разрыв серии, а отличия в мелких деталях рисунка налицо. Каждый новый удар штампа незаметно деформирует его и, постепенно, накапливаются различия. Поэтому, чем больше увеличение, с которым вы будете рассматривать предметы, тем больше микроразличий можете отыскать. И с пуансонами та же история.
Фото
Рубинштейн
Ветеран писал(а):Кстати, эти два креста 570ххх - вроде небольшой разрыв серии, а отличия в мелких деталях рисунка налицо. Каждый новый удар штампа незаметно деформирует его и, постепенно, накапливаются различия. Поэтому, чем больше увеличение, с которым вы будете рассматривать предметы, тем больше микроразличий можете отыскать. И с пуансонами та же история.

Не вижу никаких различий, кроме качества картинок, направления освещения и степени сохранности.
Но если вы видите здесь микроразличия, то грех не увидеть МАКРОразличия на кресте 192*** :crazy:
Картинки для сравнения я приводил выше, там разница чуть больше 30 №№
Ветеран
Рубинштейн писал(а):Не вижу никаких различий, кроме качества картинок, направления освещения и степени сохранности.
Но если вы видите здесь микроразличия, то грех не увидеть МАКРОразличия на кресте 192***

Считаете, на ваших картинках одинаковое качество, освещение и сохранность? :lol:
Рубинштейн
Ветеран писал(а):
Рубинштейн писал(а):Не вижу никаких различий, кроме качества картинок, направления освещения и степени сохранности.
Но если вы видите здесь микроразличия, то грех не увидеть МАКРОразличия на кресте 192***

Считаете, на ваших картинках одинаковое качество, освещение и сохранность? :lol:

Нет, конечно, но в том то и дело, что это не мешает разглядеть детали и сделать вывод :!:
Ветеран
#6803854 Ага, "вы не понимаете, это другое".
Вы бы хоть раз крестик в руках подержали, не надоело еще картинки вертеть?
Подлинность живописи, например, никто по фоткам не определяет, да и монет тоже.
Или, "кресты это другое"?

Добавлено B 12:25 16.09.2024:
Рубинштейн писал(а):Нет, конечно, но в том то и дело, что это не мешает разглядеть детали и сделать вывод :!:

Вот и новый эксперт возник, с днем рождения!
В следующий раз не отпускайте кольта одного, а то он ни деталей не видит, ни выводов делать не умеет, хоть образцовые кресты и мелкоскоп привез.
Надеюсь, теперь никто на форуме не станет покупать ГК, не узнав предварительно Вашего мнения!
:flowers:
Рубинштейн
Ветеран писал(а):Ага, "вы не понимаете, это другое".
Вы бы хоть раз крестик в руках подержали, не надоело еще картинки вертеть?
Подлинность живописи, например, никто по фоткам не определяет, да и монет тоже.
Или, "кресты это другое"?

:D ВСЁ :?:
Ветеран
#6803858 Всё.
Хотя, забыл спросить: Вам крестов не надо в коллекцию?
Со скидкой, как эксперту :wink:
colt
Ветеран писал(а):Тот у кого находится данный крест, может взять иголку или зубочистку и аккуратно поставить полуоторванный фрагмент кантика на место (если он еще не отвалился).

Вы передергиваете.
На фото не видно одного полуоторванного кантика и следа на том месте, где он "оторвался".
Вы наверное не внимательно прочитали, попробую повторить:
"На проданном вами кресте (192176) с оборотной стороны :!: наблюдаются два кантика: один идет сверху вниз, как ему и положено, а второй, который снизу, отклоняется влево."
Фото
Ветеран
#6803860 «Вы будете слушать и слушать, но не поймете, будете смотреть и смотреть, но не увидите." (пророк Исайя)
Рубинштейн
Ветеран писал(а):«Вы будете слушать и слушать, но не поймете, будете смотреть и смотреть, но не увидите." (пророк Исайя)

а вы будете всё п*здеть и п*здеть, но не отмажетесь (какой-то другой пророк) :wink:

Daniel
#6803866 Одно не пойму!
Тема гнилая и скандальная!
Почему её не закрыть самому ТС в своих же интересах?!