Для тем которые не вошли в предыдущие разделы
Аватара пользователя
Медвед
#4450654
ТАН писал(а):Ну и дела!
Чревоугодников "закрыли".
Тема захиреет?
LOL :whistlin:

Не надейся...
Баракудушка будет слать Мне на мыло, а Я туточки отпетляю.
Аватара пользователя
ТАН
#4450679 Хамо́н (исп. jamón — окорок ) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.

Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и, как правило, более дорогой — хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное. Свиней, из которых изготавливают наиболее дорогие сорта иберико, например Bellota, кормят исключительно желудями, в связи с чем цена может доходить до трёхсот евро за килограмм.

Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто
Curado — выдержка 7 месяцев
Reserva — выдержка 9 месяцев
Bodega — выдержка 12 месяцев

Иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто
Recebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями
Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете

Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются «палетами».
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%EC% ... E%E4%EE%29
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Аватара пользователя
ТАН
#4450684
Медвед писал(а):
ТАН писал(а):Ну и дела!
Чревоугодников "закрыли".
Тема захиреет?
LOL :whistlin:

Не надейся...
Баракудушка будет слать Мне на мыло, а Я туточки отпетляю.

Да мне Параллельно!
Просто оппонентов лишаюсь.
LOL :whistlin:
Аватара пользователя
booker
#4450822
ТАН писал(а):Просто оппонентов лишаюсь.


типа "местная жратва супротив забугорной?" LOL
Аватара пользователя
ТАН
#4450829
booker писал(а):
ТАН писал(а):Просто оппонентов лишаюсь.


типа "местная жратва супротив забугорной?" LOL

"Местная" жратва какой местности?
Украина и Средняя Азия?
Я из России.
LOL :whistlin:
Аватара пользователя
Медвед
#4451058
ТАН писал(а):
booker писал(а):
ТАН писал(а):Просто оппонентов лишаюсь.


типа "местная жратва супротив забугорной?" LOL

"Местная" жратва какой местности?
Украина и Средняя Азия?
Я из России.
LOL :whistlin:

Толь, а какая в России кухня?
Вот в Украине украинская, в Азии восточная, а вот российской кухни не припомню.
На Кавказе кавказская, в Европе французская и итальянская с испанской и португальской
Подскажи плис, какая в Москве.
Только не пиши макдональдс...
Аватара пользователя
ТАН
#4451083 Медвед!
Так какая кухня тебя интересует?
Российская или Московская?
Скажу честно, в Москве ты любую кухню найдешь.
Почитай Гиляровского, там так смачно написано про старомосковскую, трактирную кухню.
Продолжим завтра, может быть.
LOL :flowers:
Аватара пользователя
Медвед
#4451315
ТАН писал(а):Почитай Гиляровского, там так смачно написано про старомосковскую, трактирную кухню.
LOL :flowers:

Толь, спросил за сейчас.
Интересно стало.
А то что найти можно любую, так это не только в Мск.
Аватара пользователя
booker
#4451548
ТАН писал(а):
booker писал(а):
ТАН писал(а):Просто оппонентов лишаюсь.


типа "местная жратва супротив забугорной?" LOL

"Местная" жратва какой местности?
Украина и Средняя Азия?
Я из России.
LOL :whistlin:


понятно откуда, просто фотки все больше заграничные))
Аватара пользователя
ТАН
#4451561
booker писал(а):
ТАН писал(а):
booker писал(а):



типа "местная жратва супротив забугорной?" LOL

"Местная" жратва какой местности?
Украина и Средняя Азия?
Я из России.
LOL :whistlin:


понятно откуда, просто фотки все больше заграничные))

Это для расширения кругозора.
Кулинарного.
Все познается в сравнении.
LOL :flowers:
Аватара пользователя
СЕРГЕЙ13
#4451608 по Хамону:
дилетантам можно начать с самого дешёвого пока на него не подсядешь. в Испании он весь хорошо как и молодое вино.
на экскурсии попался наш экскурсовод. живет там уже 15 лет. подсел на Хамон не сразу. сейчас в месяц по ноге убирает. ноги в среднем по 50 евро берет за штуку. это дешевые не черные. если попробовать то разницу особо и не заметишь сразу. так что распробовать надо в начале. я сколько привез за две недели уже нет(брал ногу в Эль корте за 67е). по вкусу похож на икру у воблы. ем вообще без всего. вкус что бы не перебивать.
Аватара пользователя
СЕРГЕЙ13
#4451611 да и приспособу для снятия стружки обязательно нужно.
Аватара пользователя
booker
#4451692
СЕРГЕЙ13 писал(а):да и приспособу для снятия стружки обязательно нужно.


хамонер называется, иначе грамотно нарезать только вдвоем получается
Аватара пользователя
ТАН
#4451721 Сегодня утром.
Дом Книги на Арбате.
LOL :flowers:
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Аватара пользователя
booker
#4451985
Медвед писал(а):
booker писал(а):название интригует LOL

Это имя или фамилия?


ник на форуме :D
Аватара пользователя
ТАН
#4452029 К хамону отношусь весьма спокойно.
Перепробовал практически все все типы многих производителей.
В повседневной пище, когда бываю в Испании, предпочитаю нарезку "tapas" из ветчины.
Не такая соленая и более мягкая, покупаю в Carrefour.
Кстати, достаточно регулярно наблюдал распродажи хамона в Карфуре.
Испанцы, как муравьи, растаскивают 7-ми килограммовые ноги.
На сайте Отзыв.ру в форуме "Испания" целая тема на 27-мь страниц "Провоз хамона, целой ноги."
Ссылка: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=139166
LOL :whistlin:
Аватара пользователя
ТАН
#4452038 Праздники сала есть на Украине, кажется в Полтаве, и как не странно в Италии.
Проводилась Русской диаспорой.


Встреча гурманов на празднике сала Лардо ди Арна проходила в местечке Кейа в коммуне Арна с 28 по 31 августа, на поляне, где построены маленькие деревянные шале, украшенные по этому случаю цветами и вышивками.
"Fehta dou lar", Фехта дю Лар - так называется праздник на местном франко-провансальском диалекте - это замечательная возможность попробовать знаменитое сало "Valle d’Aosta lardo di Arnad Dop" и другие традиционные блюда.

Приятный вкус сала напоминает о травах, которые использовались для его приготовления; каждый ломтик на срез белый с розоватой сердцевиной, допускается прожилка мяса. Процесс его производства усовершенствованный за долгие годы и передаваемый из поколения в поколение, придаёт продукту уникальные характеристики.

Во время праздника местные производители предложат попробовать и другие традиционные продукты: вина, сыры и сладости. Уже несколько лет здесь организуют "лаборатории вкуса", которые позволяют посетителям углубить знания о продуктах и отведать их в идеальных вкусовых сочетаниях.

Сало из Арна готовят по старинным рецептам, они предусматривают, прежде всего, два условия: свиней откармливают каштанами и овощами, и тем, что его выдерживают с солью, натуральными пряностями, специями и горными травами. Потом сало вызревает не менее трёх месяцев в "дойл" - традиционных ёмкостях из древесины каштана, изготовленных вальдостанскими ремесленниками.

Производство сала уходит корнями в историю Валле д’Аосты: расходные книги за 1570 год монастырского комплекса Сант’Орсо города Аосты содержат самые старые упоминания о "Лардо ди Арна", а в 1763 году была проведена опись имущества замка Арна, где в первый раз упомянуты четыре “дойл” с салом. Сегодня "Лардо ди Арна" может похвастаться маркой “DOP”, его лучше всего пробовать с чёрным хлебом, ещё лучше - добавить отварных каштанов или гренок из поленты.

Во время ярмарки пройдёт много сопутствующих мероприятий, среди них выделяются "лаборатории вкуса" организованные движением Slow Food.
Источник: http://russkaya-diaspora.com/forum/33-i ... a-v-italii
LOL :flowers:
KAVALER
#4452080 В 1568 году крестьянин из Валле дАосты Луиджи Торриджани пошел пешком
по Европе и к весне 1569-го дошел до Днепродзержинска (тогда просто Дзержинск).
Он выклянчил у дзержинцев рецепт сала, который в 1570 году и донес до Италии.
В последствии итальянцы испортили первоисточник травами и каштанами.

Источник: собственные знания по истории.