Для тем которые не вошли в предыдущие разделы
Аватара пользователя
Barracuda
#4474081
Медвед писал(а):Баракудушка, позавтракаем?

А че здесь кушать то???????? Так, для зубочистки материал....
Аватара пользователя
ТАН
#4475037 Тапас Тур в Торревьехе 2013

С 21 ноября по 1 декабря 2013 года

Тапас Тур, является одним из самых ожидаемых кулинарных мероприятий, проводимое 2 раза в год в Торревьехе.
Тапас Тур был создан по инициативе депортамента по туризму города Торревьеха при участии Ассоциации Ресторанов Торревьехи, чьей целью является продвижение и распространение гастрономии Торревьехи.
В седьмой раз будет проведен Тапас Тур, с 21 ноября по 1 декабря, с четверга по воскресенье, с 12 до 16.30 и с 19.30 до 23.00 часов.
Даты: С 22 ноября по 2 декабря 2013 с четверга по воскресенье.
Расписание: С 12.00 до 16.30 и с 19.30 до 23.00 ч.
Стоимость: Тапас+напиток= 2,50 евро :!:
Все посетители Тапас Тура смогут проголосовать за лучший тапас как минимум в 10 барах и ресторанах участниках.
Тапас Тур это веселый и недорогой способ провести день или вечер в барах и ресторанах центра Торревьехи и открыть для себя новые места города.
:wub: LOL :flowers:
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Последний раз редактировалось ТАН 07 ноя 2013 10:40.42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ТАН
#4475043 ТАПАС.
Говоря об испанской кухне, невозможно не упомянуть тапас (tapas) - это испанские разнообразные легкие закуски. В любом баре или кафе их подают в любое время и к любому заказу вина или пива.

Тапас - могут быть как обычные оливки или хлеб, чипсы или маслины, так и различные блюда испаской кухни - ensalada rusa, tortilla и даже знаменитая paella.

Главное в тапас не состав, а количество. Оно обязательно должно быть небольшим. Цена блюд, обычно, включена в стоимость напитков.

Однако тапас - не только собирательное название для всех закусок. Тапас - это испаский образ жизни. Распространённое развлечение испанцев - передвигаться из бара в бар, выпивая в каждом по бокалу вина или пива и закусывая фирменной закуской бара.
Нормальным считается посещение Испанские тапас около десятка различных тапас-баров в течение одного вечера после окончания работы. :!:
Тапас располагает к беседе, шуткам и хорошему настроению. "По тапас" ходят целыми семьями, особенно в выходные и праздники.

О происхождении названия тапас (tapas) известна легенда, связанная с королем Альфонсо ХIII, который, будучи в Кадисе, решил выпить бокал вина в городском кафе. Расположившись со своей свитой на открытой террасе кафе, он заказал себе херес. В этот момент поднялся сильный ветер с песком, и находчивый официант, подавший вино королю, накрыл бокал ломтиком jamona, чтобы не запылилось вино. Королю понравилась эта идея, он съел tapas, запил вином и попросил еще бокал с такой же закуской. С тех пор этот обычай, как свидетельствует история, прочно вошел в практику.
Источник: http://ourspain.ru/gastronomia/tapas.html
:wub: LOL :flowers:
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Аватара пользователя
Медвед
#4479280 Немного простой еды типа капуста, помидорчики, кролик в сметане...
Баракудушка присоединяйся!
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Аватара пользователя
ТАН
#4480009 Мясо, сало, капусточка, огурчики, помидорчики и прочее.
А это ФРУКТЫ!
Точнее сказать фруктовый букет.
Это внучке на Пятилетие.
Для информации:
http://fruitbuket.ru/
:wub: LOL :flowers:
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Аватара пользователя
Медвед
#4480589
ТАН писал(а):ТАПАС.
[b]Говоря об испанской кухне...

Толь, расскажи лучше про ВАШУ кухню.
РАССЕЙСКУЮ!
Аватара пользователя
Barracuda
#4480601
Медвед писал(а):
ТАН писал(а):ТАПАС.
[b]Говоря об испанской кухне...

Толь, расскажи лучше про ВАШУ кухню.
РАССЕЙСКУЮ!

А чего про неё рассказывать? Макдональдс,он и в Африке - Макдональдс......
Аватара пользователя
СЕРГЕЙ13
#4480746
Медвед писал(а):
ТАН писал(а):ТАПАС.
[b]Говоря об испанской кухне...

Толь, расскажи лучше про ВАШУ кухню.
РАССЕЙСКУЮ!


вот к примеру сегодня солим капусту. 48 кг. 7 кг морковь. все покрашить и смешать. ждать. винегрета без этого не сделать.
Аватара пользователя
Медвед
#4480784
СЕРГЕЙ13 писал(а):
вот к примеру сегодня солим капусту. 48 кг. 7 кг морковь. все покрашить и смешать. ждать. винегрета без этого не сделать.

Угостишь?
Аватара пользователя
Медвед
#4480786
Barracuda писал(а):
Медвед писал(а):
ТАН писал(а):ТАПАС.
[b]Говоря об испанской кухне...

Толь, расскажи лучше про ВАШУ кухню.
РАССЕЙСКУЮ!

А чего про неё рассказывать? Макдональдс,он и в Африке - Макдональдс......

Поднял!!!
Настроение! :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
ТАН
#4480838
Медвед писал(а):
Barracuda писал(а):А чего про неё рассказывать? Макдональдс,он и в Африке - Макдональдс......

Поднял!!!
Настроение! :lol: :lol: :lol:

Барракуда просто завидует!
Вот и все...
LOL :tease: :happy2:
Аватара пользователя
СЕРГЕЙ13
#4480846
Медвед писал(а):
СЕРГЕЙ13 писал(а):
вот к примеру сегодня солим капусту. 48 кг. 7 кг морковь. все покрошить и смешать. ждать. винегрета без этого не сделать.

Угостишь?

а как. могу только фото. а в принципе от Вашей мало чем отличается. капуста только нужна особая домашняя. что бы сок через край бежал. обязательно с червоточенками. то бы знать. что хренью не поливали(в супермаркетах не годная). соль крупная. морковка сладкая. хранить лучше вообще на морозе. наколол в боченке и занес в избу. на щи и так с постным маслом и лучком. с картохой. боченок нужно готовить. туда каменюгу до красна разогретую кидают предварительно налив воды. закрывают. она аж прыгает. трясется. так в Сибири в войну и выжили. и черемша была соленая с камушками. деликатес в Украине такого нет. первое средство от цинги.
Аватара пользователя
ТАН
#4480854
СЕРГЕЙ13 писал(а):Так в Сибири в войну и выжили. и черемша была соленая с камушками.
Деликатес в Украине такого нет. :!:
Первое средство от цинги.

КЛАСС!
Нехай обзавидуются.
LOL :flowers:
Аватара пользователя
Barracuda
#4481076
ТАН писал(а):
СЕРГЕЙ13 писал(а):Так в Сибири в войну и выжили. и черемша была соленая с камушками.
Деликатес в Украине такого нет. :!:
Первое средство от цинги.

КЛАСС!
Нехай обзавидуются.
LOL :flowers:

Черемшу мне периодически засылают с северов. Так что узбеков ею не удивишь. :flowers:
Аватара пользователя
Медвед
#4481095
СЕРГЕЙ13 писал(а):
Медвед писал(а):
СЕРГЕЙ13 писал(а):
вот к примеру сегодня солим капусту. 48 кг. 7 кг морковь. все покрошить и смешать. ждать. винегрета без этого не сделать.

Угостишь?

а как. могу только фото. а в принципе от Вашей мало чем отличается. капуста только нужна особая домашняя. что бы сок через край бежал. обязательно с червоточенками. то бы знать. что хренью не поливали(в супермаркетах не годная). соль крупная. морковка сладкая. хранить лучше вообще на морозе. наколол в боченке и занес в избу. на щи и так с постным маслом и лучком. с картохой. боченок нужно готовить. туда каменюгу до красна разогретую кидают предварительно налив воды. закрывают. она аж прыгает. трясется. так в Сибири в войну и выжили. и черемша была соленая с камушками. деликатес в Украине такого нет. первое средство от цинги.

Это кто так решил?
А это откуда???
http://www.youtube.com/watch?v=hR3UhyoGgr8
Не смешите диктатора...
Аватара пользователя
ТАН
#4481287
Медвед писал(а):
ТАН писал(а):ТАПАС.
Говоря об испанской кухне...

Толь, расскажи лучше про ВАШУ кухню.
РАССЕЙСКУЮ!

Наша РАССЕЙСКАЯ мало чем отличается от Вашей кухни в
Медвед писал(а): УРКАИНА

Это омары, устрицы, труфеля, икра (желательно Иранская), шампанское Dom Perignon и тому подобное.
Можно догнаться стильным гаджетом, например золотым с бриллиантами CAVIAR iPhone 5S
Unico Firenze Diamante.
А Русская или Российская Кухня - это немножечко другое.
(w00t) :thumbsup: :console: :shutup: :happy2:
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Аватара пользователя
СЕРГЕЙ13
#4481324
А это откуда???
http://www.youtube.com/watch?v=hR3UhyoGgr8
Не смешите диктатора...


черемша она другая. она вообще разная. она есть как проволока. жесткая. а есть в палец толщиной и сочная. самая хорошая это с высоты 800 метров в отрогах Кузнецкого Алатау. восточные склоны. в ложбинах. где снег уходит в середине мая. в конце мая ее нужно брать.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ТАН
#4481342
Медвед писал(а):Толь, а какая в России кухня?
Вот в Украине украинская, в Азии восточная, а вот российской кухни не припомню.
На Кавказе кавказская, в Европе французская и итальянская с испанской и португальской
Подскажи плис, какая в Москве.
Только не пиши макдональдс...


ТАН писал(а):Медвед!
Так какая кухня тебя интересует?
Российская или Московская?
Скажу честно, в Москве ты любую кухню найдешь.
Почитай Гиляровского, там так смачно написано про старомосковскую, трактирную кухню.
Продолжим завтра, может быть.
LOL :flowers:

Этому сообщению ТРИ недели!
Я знаю, что Медвед темы не читает.
Но на Xрена по нескольку раз переспрашивать!
:sneaky: :hmmm: :tease: :happy2:
Аватара пользователя
Медвед
#4481513 Да нет ТОЛЬ, просто Я за столько времени и не дождался ответа, вот и ОПЯТЬ спросил, так сказать НАПОМНИЛ.
Аватара пользователя
ТАН
#4481565
Медвед писал(а):Да нет ТОЛЬ, просто Я за столько времени и не дождался ответа, вот и ОПЯТЬ спросил, так сказать НАПОМНИЛ.

Нет Российской кухни.
Есть кухня Русская.
Я еще предпочитаю делить на полезную и не очень полезную Кухню.
Про вредную Кухню промолчу.
Про Русскую Кухню почитай здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%BD%D1%8F
LOL :whistlin: