Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
mirovfedor
#4200726 За пол-ляма бакинских можно много чего купить поинтереснее самовара...имхо. Зово: неужели за ТАКОЕ по 70 косых тех же бакинских платили? В интересной стране живём...
Volly
Koba150 писал(а):ясно, спецов нет :? Ну тогда спокойной ночи :happy2: Вышел..

Да, Вы правы :) Здесь одни дилетанты, которые вышли погулять :whistlin:
Ветеран
Отец Солдата писал(а): люди продавать начали а покупать некому а на подьеме не спрос а цены,все хотят много а покупать некому

Московский салон провальный, дилеры в тихой панике, ничего не продается. Но на людях натянуто улыбаются, типа "у нас всё ОК!" Весь рынок реально заклинило, не только фалеру. Считаю, это расплата за тот безумный перегрев, случившийся несколько лет назад. Головы большинства продавцов никак не могут остынуть... :wub:
Ветеран
mirovfedor писал(а):За пол-ляма бакинских можно много чего купить поинтереснее самовара...имхо. Зово: неужели за ТАКОЕ по 70 косых тех же бакинских платили? В интересной стране живём...

Посмотрите старые аукционы "Сотби" десятилетней давности и цены на такие самовары: ровно в двадцать-тридцать раз меньше запрашиваемой.. А подобные ЗОВО тогда же было по 500 у.е. не продать. И в чем причина такого роста цен? Вдруг открылись глаза на небывалые художественные достоинства и историческую ценность предметов? Нет, просто халявных денег, как листьев осенью, надуло. Но сейчас-то ситуация совсем иная, и ветер в другую сторону, неужели непонятно?
Volly
Ветеран писал(а):Считаю, это расплата за тот безумный перегрев, случившийся несколько лет назад. Головы большинства продавцов никак не могут остынуть... :wub:

Один из основных факторов перегрева цен на российский антиквариат связан на прямую с тем, что деньги в Раше по большей части шальные.
Их ведь не зарабатывают годами честно платя налоги. Бабки в РФ срубают за один день миллиардами на взятках, природных ресурсах, откатах, услугах и тд (утрирую чуть...)

Западный рынок антиквариата стабилен, так как деньги там умеют честно зарабатывать и считать, поэтому разогрев цен там в принципе невозможен.
Бизнес на западе строят честно десятилетиями и больше. Естественно коррупция на западе тоже есть, но это такой мизер, что и обсуждать тут нечего...
Daniel
#4200767 Какой перегрев? Перегрев на замыленные вещи и тысячные экземпляры? Я например уже три года ищу 2 Стас с мечями, именно IK. Даю 9т$ и не могу найти. За последние три года, не нашел ни одного прохода, ни на одном аукционе мира . Что такой наиредчайший орден? А что говорить за более редкие ордена, медали в состоянии, полковики? Их можно по 5- 10 лет искать и не факт что найдешь! А попустеет запад лет через пять на российский антиквариат, что тогда? У населения в России и так уже ничего нет. Все перекачует в руки диллеров и коллекционеров. Редкие предметы так те сразу поосядут и оседают на долго в коллекциях. Вообщем считаю, что цены еще будут подниматься- на интересные вещи. Не так как 2008, но все же. А вся эта лабуда по поводу дорого, никто не покупает, никому ничего не надо обсуждается из года в год. На интересные вещи, есть и будет всегда спрос!
byrjyin
gremak писал(а):слышал фразу от одного собирателя, что лучше купит 1000 отваг, чем одного полководца, в ответ на вопрос почему? вполне адекватный ответ - в полководце всего несколько десятков грамм металла и один подвиг в кресле в кабинете, а в отвагах его несколько десятков киллограмов и 1000 подвигов почти ползком по земле до берлина.
А несколько десятков килограмм серебра в случаи чего всегда будут дороже нескольких десятков грамм серебра, пусть даже отчасти золота.

Ваш умудрённый жизненным опытом собиратель был бы умнейшим парнем если бы реально не отваги собирал , а ЯНАО :D Отвага что отвага :shock: она как стоила по металлу так и будет стоить. А вот ЯНАО при таком бешеном росте есть все шансы что дойдёт до косаря баксов :lol:
OVEN74
byrjyin писал(а):
gremak писал(а):слышал фразу от одного собирателя, что лучше купит 1000 отваг, чем одного полководца, в ответ на вопрос почему? вполне адекватный ответ - в полководце всего несколько десятков грамм металла и один подвиг в кресле в кабинете, а в отвагах его несколько десятков киллограмов и 1000 подвигов почти ползком по земле до берлина.
А несколько десятков килограмм серебра в случаи чего всегда будут дороже нескольких десятков грамм серебра, пусть даже отчасти золота.

Ваш умудрённый жизненным опытом собиратель был бы умнейшим парнем если бы реально не отваги собирал , а ЯНАО :D Отвага что отвага :shock: она как стоила по металлу так и будет стоить. А вот ЯНАО при таком бешеном росте есть все шансы что дойдёт до косаря баксов :lol:

А!!!... потом...как бабахнет вниз... :cry:
собствено - про деньги вторично, лишь бы психику народу не снесло
...семьи, дети, личный адекват - ВАЖНЕЕ :!:
byrjyin
#4200806 Да не важно, кто у кого "подсмотрел". :D Тем более, что бывает и так: "что лОсю хорошо, то человеку - смерть". :mrgreen: :flowers:
А "собачье" - то извращение - так как вообще, полигамия более свойственна именно самцам - хочу гарем :!: :shutup: :mrgreen:[/quote]
Не знаю о какой полигамии ты говоришь, наверное просто ты оторван от жизни (уж не от грибов ли вся эта оторванность). В русских деревнях и маленьких селеньях как раз в уважухе собачьи свадьбы. Когда толпа пьяных мужиков и одна давалка на всех. Водку нашу пила :evil: а расплачиватся :lol:
byrjyin
OVEN74 писал(а):
byrjyin писал(а):

А!!!... потом...как бабахнет вниз... :cry:
собствено - про деньги вторично, лишь бы психику народу не снесло
...семьи, дети, личный адекват - ВАЖНЕЕ :!:

Согласен, но это уже вторично :D
Самое главное что есть реально все шансы что до косаря дойдёт :lol:
GERES
#4200958 http://news.mail.ru/economics/12694141/?frommail=1

Снизят процент по вкладам,и дело пойдёт :flowers:
Ветеран
Daniel писал(а):Какой перегрев? Перегрев на замыленные вещи и тысячные экземпляры? Я например уже три года ищу 2 Стас с мечями, именно IK. Даю 9т$ и не могу найти. За последние три года, не нашел ни одного прохода, ни на одном аукционе мира . Что такой наиредчайший орден? А что говорить за более редкие ордена, медали в состоянии, полковики? Их можно по 5- 10 лет искать и не факт что найдешь! А попустеет запад лет через пять на российский антиквариат, что тогда? У населения в России и так уже ничего нет. Все перекачует в руки диллеров и коллекционеров. Редкие предметы так те сразу поосядут и оседают на долго в коллекциях. Вообщем считаю, что цены еще будут подниматься- на интересные вещи. Не так как 2008, но все же. А вся эта лабуда по поводу дорого, никто не покупает, никому ничего не надо обсуждается из года в год. На интересные вещи, есть и будет всегда спрос!

Если отдельный покупатель ищет некий предмет, это еще не показатель состояния рынка. Ну и что с того, что я двадцать лет ищу ЗОВО за Бородино? В целом русские ордена стали не востребованы, на того же Невского цены упали вдвое-втрое, ажиотажа нет. Разумеется, данный орден можно продать, можно купить, но дилеров это, почему-то, не радует. "Спокойный" европейский рынок русским малоинтересен, ввиду отсутствия спокойствия в финансах и полной непредсказуемости завтрашнего дня, в т.ч. нет гарантий стабильного поступления предметов в оборот.
И что считать "интересными вещами"? Таких за год реально проходит пять штук, причем их даже на аукцион не выставляют. Разве они определяют рынок? Всех волнует, что исчез "жор", покупают только мелочь, или явную халяву, вроде комплекта Белого Орла тысяч за тридцать. А это означает, что аукционные дома станут нерентабельны.
Podvodnik
Ветеран писал(а):
ЖБАН писал(а):Эт точно..Хороших вещей просто нет..и бьются за них как положено
Многое уходит под клиентов..которые что такое форум даже не слышали
Так что всё нормально...всё идёт так как и должно идти
Как диктует рынок..

От скуки заглянул на сайт "МиМа", майский аукцион наград... Такого количества наглейшего фуфла зараз я никогда раньше не видел :mrgreen:

А что ты так зол на них? Что отказались взять на продажу твоё новое творение , ранний орден Первозванного с цепью? :lol:
trislona2006
byrjyin писал(а):Ваш умудрённый жизненным опытом собиратель был бы умнейшим парнем если бы реально не отваги собирал , а ЯНАО :D Отвага что отвага :shock: она как стоила по металлу так и будет стоить. А вот ЯНАО при таком бешеном росте есть все шансы что дойдёт до косаря баксов :lol:

byrjyin писал(а):Самое главное что есть реально все шансы что до косаря дойдёт :lol:

Нет ТАКИХ шансов - количество "лишних" денег у "обывателя" - НЕ БЕСКОНЕЧНО. :idea:
Может, до пятисот и "накачают", но "пузырь - есть пузырь" - оно уже "выше крыши".
Весной 2008-го, когда Лысые от 70000 "отлетали", "умнейшие парни" складывали их
"в кубышки", приговаривая: "осенью уже дешевле 100000 точно не будут". :greedy: И что :?: 8)
Podvodnik
Ветеран писал(а):
Daniel писал(а):Какой перегрев? Перегрев на замыленные вещи и тысячные экземпляры? Я например уже три года ищу 2 Стас с мечями, именно IK. Даю 9т$ и не могу найти. За последние три года, не нашел ни одного прохода, ни на одном аукционе мира . Что такой наиредчайший орден? А что говорить за более редкие ордена, медали в состоянии, полковики? Их можно по 5- 10 лет искать и не факт что найдешь! А попустеет запад лет через пять на российский антиквариат, что тогда? У населения в России и так уже ничего нет. Все перекачует в руки диллеров и коллекционеров. Редкие предметы так те сразу поосядут и оседают на долго в коллекциях. Вообщем считаю, что цены еще будут подниматься- на интересные вещи. Не так как 2008, но все же. А вся эта лабуда по поводу дорого, никто не покупает, никому ничего не надо обсуждается из года в год. На интересные вещи, есть и будет всегда спрос!

Если отдельный покупатель ищет некий предмет, это еще не показатель состояния рынка. Ну и что с того, что я двадцать лет ищу ЗОВО за Бородино? В целом русские ордена стали не востребованы, на того же Невского цены упали вдвое-втрое, ажиотажа нет. Разумеется, данный орден можно продать, можно купить, но дилеров это, почему-то, не радует. "Спокойный" европейский рынок русским малоинтересен, ввиду отсутствия спокойствия в финансах и полной непредсказуемости завтрашнего дня, в т.ч. нет гарантий стабильного поступления предметов в оборот.
И что считать "интересными вещами"? Таких за год реально проходит пять штук, причем их даже на аукцион не выставляют. Разве они определяют рынок? Всех волнует, что исчез "жор", покупают только мелочь, или явную халяву, вроде комплекта Белого Орла тысяч за тридцать. А это означает, что аукционные дома станут нерентабельны.

Господин Александр вы пишите полную чушь
1.-Где можно купить комплект Невского за 100.000$??? Человек которому вы лично носили своё новое творение уже год Невского найти не может. Последняя продажа была 5 месяцев назад в Англии и цена 184.000$ и то это был не комплект,а разнобой.
2.-Я за год продал только 30 орденов Св.Анны 3 ст. и они у меня кончились, а это самый обыкновенный орден и десятки первых-и вторых разных степеней,с мечами и без. Владимиров 4ст с мечами я за пол года продал 5-6 и ещё просят, Владимиров 4-3-2-1 то же прося,но нет в наличии,кончились.
3.-Дайте мне комплект Б.Орла за 60.000$ деньги получите не выходя из квартиры :lol:
4.-Про редкие вещи не говорю вообще,вырывают с руками и сразу.
5.-Русским аукциона отдельные клиенты действительно перестали доверять,просто видят, что по цене на отдельных аукционах их там подтягивают по самые уши.
6.- Просто исчез жор на ваши творения,потому, что люди научились определять , что подлинное,а что нет. :flowers:
7.- Ты просто не знаешь, что происходит на рынке,да это не 2008 год,но уже и не 2010й и поэтому пишешь разную ахинею. :flowers:
Фото
Рынок умирает или???
Ветеран
Ветеран писал(а):... дилеры в тихой панике, ничего не продается. Но на людях натянуто улыбаются, типа "у нас всё ОК!"

Леонидович, привет! Вернулся в охоты, убил трех львов?
Все жители Земли знают, что ты в прошлом месяце продал сто штук бриллиантовых портретов и надстроил восьмой этаж своей виллы в центре Минска, всё "о кей" (см. выше).
Как расхватывают уники, любой может видеть по твоим темам на этом форуме. Хотя, ты же показываешь их на "сушке" из жалости к убогим, для нашего слюнотечения, а не корысти ради. Настоящие твои продажи - в коллекцию "Газпрома", на прошлой неделе Миллер все телефоны оборвал, но ты был на охоте и трубку не брал...
Личная просьба: подари нашему коллеге Daniel второго Станислава IK с мечами (они ведь у тебя в чулане на веревочке гроздьями висят), а он три года найти не может.
Обнимаю, вечно твой друг :flowers:
УКРАЇНЕЦЬ
#4201183 Чувствуется настоящая мужская дружба...
Koba150
byrjyin писал(а):

Только умолешенный может заплатить за болванку ЯНАО 2010 года, косарь баксов. :lol:
Собирательство этого мусора, это хорошо спланированный зомбиленд. :lol:
Обвал этого г..на близок....
ТАН
Koba150 писал(а):Только умолешенный может заплатить за болванку ЯНАО 2010 года, косарь баксов. :lol:

В общем согласен.
Но каким образом обвалят цены на ЯНАО?
Дополнительным тиражом?
:hmmm: :shutup: :happy2:
trislona2006
ТАН писал(а):
Koba150 писал(а):Только умолешенный может заплатить за болванку ЯНАО 2010 года, косарь баксов. :lol:

В общем согласен.
Но каким образом обвалят цены на ЯНАО?
Дополнительным тиражом?

:hmmm: :shutup: :happy2:

А ЗАЧЕМ их ОБВАЛИВАТЬ :?: Вбросом запаса - можно, конечно, но ведь это же глупо ... :roll:
БОльшая часть тиража находится в банковских мешках, в надёжном месте, "до порЫ". :)
А цена по-любому обвалится - раньше или позже - только вопрос времени - ПУЗЫРЬ. :flowers: