- 11 апр 2013 09:42.18
Ветеран писал(а):Daniel писал(а):Какой перегрев? Перегрев на замыленные вещи и тысячные экземпляры? Я например уже три года ищу 2 Стас с мечями, именно IK. Даю 9т$ и не могу найти. За последние три года, не нашел ни одного прохода, ни на одном аукционе мира . Что такой наиредчайший орден? А что говорить за более редкие ордена, медали в состоянии, полковики? Их можно по 5- 10 лет искать и не факт что найдешь! А попустеет запад лет через пять на российский антиквариат, что тогда? У населения в России и так уже ничего нет. Все перекачует в руки диллеров и коллекционеров. Редкие предметы так те сразу поосядут и оседают на долго в коллекциях. Вообщем считаю, что цены еще будут подниматься- на интересные вещи. Не так как 2008, но все же. А вся эта лабуда по поводу дорого, никто не покупает, никому ничего не надо обсуждается из года в год. На интересные вещи, есть и будет всегда спрос!
Если отдельный покупатель ищет некий предмет, это еще не показатель состояния рынка. Ну и что с того, что я двадцать лет ищу ЗОВО за Бородино? В целом русские ордена стали не востребованы, на того же Невского цены упали вдвое-втрое, ажиотажа нет. Разумеется, данный орден можно продать, можно купить, но дилеров это, почему-то, не радует. "Спокойный" европейский рынок русским малоинтересен, ввиду отсутствия спокойствия в финансах и полной непредсказуемости завтрашнего дня, в т.ч. нет гарантий стабильного поступления предметов в оборот.
И что считать "интересными вещами"? Таких за год реально проходит пять штук, причем их даже на аукцион не выставляют. Разве они определяют рынок? Всех волнует, что исчез "жор", покупают только мелочь, или явную халяву, вроде комплекта Белого Орла тысяч за тридцать. А это означает, что аукционные дома станут нерентабельны.
Господин Александр вы пишите полную чушь
1.-Где можно купить комплект Невского за 100.000$??? Человек которому вы лично носили своё новое творение уже год Невского найти не может. Последняя продажа была 5 месяцев назад в Англии и цена 184.000$ и то это был не комплект,а разнобой.
2.-Я за год продал только 30 орденов Св.Анны 3 ст. и они у меня кончились, а это самый обыкновенный орден и десятки первых-и вторых разных степеней,с мечами и без. Владимиров 4ст с мечами я за пол года продал 5-6 и ещё просят, Владимиров 4-3-2-1 то же прося,но нет в наличии,кончились.
3.-Дайте мне комплект Б.Орла за 60.000$ деньги получите не выходя из квартиры
4.-Про редкие вещи не говорю вообще,вырывают с руками и сразу.
5.-Русским аукциона отдельные клиенты действительно перестали доверять,просто видят, что по цене на отдельных аукционах их там подтягивают по самые уши.
6.- Просто исчез жор на ваши творения,потому, что люди научились определять , что подлинное,а что нет.
7.- Ты просто не знаешь, что происходит на рынке,да это не 2008 год,но уже и не 2010й и поэтому пишешь разную ахинею.