- 19 сен 2020 16:55.55
Ветеран писал(а):Грипп при том, что Вы рекламируете прививку. А я лет тридцать не прививаюсь ни от какого гриппа и ничего страшного
Ну для здоровых физически людей и туберкулез в камерах не страшен, до какого то момента, иммунитет вытягивает, по крайней мере пока достаточно белков в рационе...
А вот с моими хрониками, хр.бронхит, инсульт, гипертония, каждый перенесенный грипп физически чувствую как бьет по здоровью... где то до 42, я геройствовал, и на ногах переносил всё невзгоды, но сейчас уже всё, стал умнее, конечно лучше как вы - не болеть, и ничего не колоть, но везет с таким здоровьем единицам, в моем случае закалка и здоровый образ жизни не подходят, потому проще купить вакцину и не насиловать себя и близких, уколол и забыл о гриппе до следующего сезона. А то что вы не видели смертей от ковида отлично, но думаю судя по тому что скорее всего суждено переболеть всем, то боюсь к вашему утверждению к сожалению можно смело добавлять приставку - ПОКА
Код: Выделить всёПростая математика. Для коллективного иммунитета переболеет 70-80%, если повезет с прививкой то отнимаем 20-30% которые привьются, итого смело можно сказать что 40% мира переболеет в течении 1-2 лет, текущая смертность 1-3%, при относительной не загруженности медицины, когда пойдет нагрузка то цифра смертности повысится, уже сейчас понятно что 3-5% неплохой будет вариант. Но мировом масштабе это страшная цифра это десятки миллионов, а то и сотни миллионов людей, которые как правило сейчас гуляют с внуками, радуются жизни, но их судьба уже предопределена, и от их веры в наличие вируса уже ничего не зависит, некоторые из них не переживут этот и следующий год, именно из за ковида или его последствий
1% смертности при переболевших 40% = 3,12 млрд людей=31,2 миллиона смертей
Ветеран писал(а):Сегодня знакомый привел дочку в детскую больницу (высокая температура) и спросил у начмеда: "Это не ковид?" На что врач взбеленился и заорал: "Да нет, нет никакого ковида, есть ОРЗ!"
А обоняние у меня при насморке всегда пропадает
Именно благодаря врачу такого типа как вы описали, я получил с школы хронический бронхит, на всю жизнь
Наш врач старой советской школы на мои замечания о мучающем меня кашле, орал - Я тоже кашляю, ты здоров
Так и кашляю дальше уже больше 30 лет с тех пор...
Не знаю как у вас, но у меня с полной потерей нюха, за всю жизнь насморков не было, так что новинка для меня такое
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Desease Control and Prevention, CDC) совместно с другими партнерами по отрасли пересмотрели данные о смертности от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, сообщила ВОЗ. Оказалось, что ежегодно от них умирают не 500 тысяч, как считалось ранее, а до 650 тысяч человек.
Подробнее: https://vademec.ru/news/2017/12/14/voz- ... ot-grippa/
Это по поводу сравнения ковида с гриппом