Для тем которые не вошли в предыдущие разделы
Аватара пользователя
Медвед
#4482523
ТАН писал(а):
Медвед писал(а):Молчи РАБ ЖЕЛУДКА!
Заколдую!

Ты на кого тянешь?!
Я же ШАМАН!
По крайней мере, меня так КОН и ПИНГВИН называли.
Закамлаю!
:wub: LOL :flowers:

Мне даже неудобно как-то... :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Barracuda
#4482526 Логическое завершение страсти к жратве............
Аватара пользователя
ТАН
#4482534
Медвед писал(а):РАБ ЖЕЛУДКА!

Держи!
Просил, получи!
Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.
http://www.molohovetc.ru/
Спасибо добрым людям!
:wub: LOL :flowers:
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Аватара пользователя
Barracuda
#4482557 Молодая хозяйка....
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Аватара пользователя
Медвед
#4482561 Баракудушка, ЗАЧЕМ???
Тут все про еду, и на ТЕБЕ, ФАНТОМАС!
Аватара пользователя
Barracuda
#4482569 А как без ЭТОГО????????
Аватара пользователя
Медвед
#4482593
Barracuda писал(а):А как без ЭТОГО????????

Ты Меня ОСТАВИЛ без десерта, только волосы на спине дыбом!
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Аватара пользователя
ТАН
#4482598
Медвед писал(а):
Barracuda писал(а):А как без ЭТОГО????????

Ты Меня ОСТАВИЛ без десерта, только волосы на спине дыбом!

Саня!
Ну на Xрена сейчас есть мандарины и кормовые бананы?!
Масса свежайших фруктов урожая этого года!
Балбесятник...
:crazy: LOL :flowers:
Аватара пользователя
Медвед
#4482605 Толь, это как раз и свежие МАНДАРИНЫ этого года, а бананы это жена смузи какойто делает с кефиром и смородиной.
Один раз Мне предложила, Я ее чуть не убил...
Яблоки и груши в гараже лежат СВЕЖАЙШИЕ...
Аватара пользователя
Barracuda
#4482624
Медвед писал(а):
Barracuda писал(а):А как без ЭТОГО????????

Ты Меня ОСТАВИЛ без десерта, только волосы на спине дыбом!


Песня!!!!!!!!!!!!!! :clap:
Аватара пользователя
Barracuda
#4482631 Про свежие фрукты и овощи мне рассказываете? Так интересно, я их ваще практически не вижу. :)
Аватара пользователя
Медвед
#4482636
Barracuda писал(а):Про свежие фрукты и овощи мне рассказываете? Так интересно, я их ваще практически не вижу. :)

ХА-ХА-ХА
ШЮТЫНИК!
Аватара пользователя
ТАН
#4482671 Для колорита.
Фоторепортаж позже поставлю.
Круиз по Москва-реке на яхте флотилии «Рэдиссон Ройал».
http://www.radisson-cruise.ru/
:wub: LOL :flowers:
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Аватара пользователя
ТАН
#4482932 Саня!
Спишь что ли после обеда?
Вот тебе ссылочки на рестораны с русской кухней.
Открываешь меню и все ясно.
Загородный ресторан «Царская охота» считается одним из лучших ресторанов русской кухни.
Про фирменные пирожки «Охоты», за которыми специально ездят в Жуковку со всех концов Москвы, уже впору слагать легенды. Как, впрочем, и о встречах здесь произошедших. Самое легендарное рандеву – ужин Бориса Ельцина с Жаком Шираком в 1998 году.
http://novikovgroup.ru/restaurants/tsarskaya-okhota/
Ресторан BOLSHOI – уникальный проект даже для Европы, где трудно удивить кого-либо нестандартной концепцией. Абсолютное новшество и полноправная гордость ресторана кроется в его художественной составляющей.
http://novikovgroup.ru/restaurants/bolshoi/
"Кафе Пушкинъ" - это ресторан русской дворянской кухни, с воссозданной исторической атмосферой дворянской усадьбы.
http://cafe-pushkin.ru/
:wub: LOL :flowers:
Аватара пользователя
Barracuda
#4482938
ТАН писал(а):Саня!
Спишь что ли после обеда?
Вот тебе ссылочки на рестораны с русской кухней.
Открываешь меню и все ясно.
Загородный ресторан «Царская охота» считается одним из лучших ресторанов русской кухни.
Про фирменные пирожки «Охоты», за которыми специально ездят в Жуковку со всех концов Москвы, уже впору слагать легенды. Как, впрочем, и о встречах здесь произошедших. Самое легендарное рандеву – ужин Бориса Ельцина с Жаком Шираком в 1998 году.
http://novikovgroup.ru/restaurants/tsarskaya-okhota/
Ресторан BOLSHOI – уникальный проект даже для Европы, где трудно удивить кого-либо нестандартной концепцией. Абсолютное новшество и полноправная гордость ресторана кроется в его художественной составляющей.
http://novikovgroup.ru/restaurants/bolshoi/
"Кафе Пушкинъ" - это ресторан русской дворянской кухни, с воссозданной исторической атмосферой дворянской усадьбы.
http://cafe-pushkin.ru/
:wub: LOL :flowers:

Откушивал я в "Охоте" в 90лохматом году(точную дату и не вспомню). Угощали нешуточно и красиво. :flowers:
Аватара пользователя
ТАН
#4482940 Русская кухня.

Русская кухня широко известна во всем мире. А ее популярность в Европе настолько велика, что еще в начале прошлого века о русской кухне говорили с таким же уважением, как и об изысканной французской. :!:

Отличительная особенность русской кухни – обилие разнообразных закусок. Одно из первых мест по степени распространения занимала капуста. Не менее популярными были репа, брюква, редька. Репу использовали как начинку для пирогов. Из редьки готовили простые закуски - редьку тертую с маслом, с квасом, и сложные блюда - пельмени с редькой, редьку с медом.

К приходу гостей, как в прежние времена, так и сейчас у нас принято подавать на стол всевозможные разносолы: квашеную капусту, моченые яблоки, соленые грибы, огурцы, селедку. Соленые огурцы входят в состав многих блюд – винегретов, рассольников, солянок. Использование лесных даров природы (соленые, маринованные, сушеные грибы, моченая брусника, клюква, морошка) – тоже одна из характерных особенностей русской кухни.

Горячие же закуски более редки не только в домашней, но и ресторанной русской кухне. Лучшие из них перекочевали в разряд вторых блюд. Исключение составляют отварной картофель с маслом и жюльены, пришедшие к нам из французской кухни. Между тем горячие закуски очень хорошо подходят к горячительным напиткам.

Ни в одной другой национальной кухне не представлено такое разнообразие первых блюд. В частности, заправочных супов (щей, борщей, рассольников), солянок. Одних только щей в русской кухне - более 60 видов (щи с мясом, рыбой, головизной, грибами, щи ленивые, суточные, зеленые, щи из крапивы с говядиной и т.д.). Любимыми славянскими блюдами стали борщ (московский, ленинградский, сибирский, борщ с грибами и черносливом), рыбные и мясные солянки, уха. Разнообразен ассортимент супов на крупяной и крупяно-овощной основе, холодных супов на квасе и свекольном отваре: окрошка, свекольники, ботвиньи. :!:

Каша была и остается русским национальным блюдом, и ее справедливо считают «праматерью» хлеба.

Кстати, о хлебе. На Руси использовали пресное и кислое тесто. Из простого пресного теста делали калядки, сочни, позже – лапшу, пельмени, вареники. Из кислого дрожжевого теста делали черный ржаной хлеб, без которого и по сей день невозможно представить типичное русское застолье. Из пшеничной муки пекут караваи, калачи, ковриги, пироги, блины, оладьи и прочую выпечку. В отдельную группу можно выделить всевозможные расстегаи: круглые, продолговатые (кулебяки) и треугольные, большие и маленькие, с разными начинками - грибами, кашей, творогом, горохом, рыбой, мясом, ягодами, вареньем.
По сравнению с пшеничной выпечкой изделия из пресного теста - пельмени, вареники, блинчики, лапша, блинчатые пироги и т.д. - занимают более скромное место

Некоторые виды злаков в Древней Руси служили базовым продуктом для приготовления традиционных напитков – овсяных, ржаных, пшеничных киселей. В наше время зерновые кисели практически забыты. На смену им, почти через 900 лет, пришли ягодные на крахмале.

Сложно представить, но такой «исконно русский» продукт как картофель получил распространение в России лишь в 18-ом веке, а помидоры – в 19-ом. Первые, еще довольно редкие в то время, салаты делались по обыкновению из какого-либо одного овоща, что и отразилось на их названии: салат капустный, огуречный или картофельный. Позднее рецептура салатов усложнилась, их стали делать из смеси разных овощей, добавлять мясо, рыбу, другие ингредиенты.

Кстати, чай, который давно уже стал частью не только кухни, но и всей русской жизни, в России попробовали только в 17-ом веке, когда китайские послы преподнесли царю Алексею Михайловичу среди других даров засушенные темно-коричневые листочки с необычайно сильным ароматом.

Что же касается алкоголя, то в Древней Руси в основном пили слабоалкогольные напитки – сброженные меды и ягодные соки. Они предназначались главным образом для пиршеств, торжеств в среде высших сословий – аристократии и духовенства. Чему же удивляться, если на стол питейный мед попадал порой после 10-12- летней выдержки? Каких только медов не знавали наши предки: «Астраханский», «Античный липец», «Балбузан», «Бордосский», «Боярский», «Питейный» и т.д. К 17-му веку на Руси появились ставшие впоследствии классическими квас, сбитень, медовуха. Иностранцы, посещавшие Россию во времена Петра I, с восторгом отзывались о сбитне, называя его «русским глинтвейном». Любопытно, что чайники появились на Руси задолго до появления самого чая и служили для подачи горячего сбитня. :!:

Водка была впервые завезена в Россию в 15-ом веке, но тут же была запрещена к ввозу, чему способствовала активная антипропаганда многих служителей православной церкви, считавших потребление водки одним из главных грехов. Повторное появление водки на Руси относится ко времени Ивана Грозного в середине 16-го века, когда была введена государственная монополия на ее продажу. Тогда же стали открываться «царевы кабаки» – единственные питейные заведения, где продавали водку.

Русская печь. В ней готовили горячую пищу, пекли хлеб, варили квас и пиво, сушили съестные припасы. Еда, приготовленная в русской печи, отличалась отменным вкусом. Этому способствовали форма посуды, температурный режим и равномерный нагрев со всех сторон. Жидкая пища в печи готовилась почти без кипения благодаря тому, что температура в ней постепенно понижалась, ведь печь сначала протапливали, а затем, уже после того, как прогорали дрова, начинали готовить. Таким образом, пища в русской печи больше парилась или, как говорили прежде, томилась. Поэтому особенно вкусными получались каши, гороховые супы или, например, щи из квашеной капусты.

Начиная с петровских времен, русская кухня стала развиваться под значительным влиянием западноевропейской кулинарии, сначала немецкой и голландской, а позже французской и итальянской.
Обеспеченные русские дворяне стали выписывать для своих загородных поместий и городских дворцов иностранных поваров из лучших европейских ресторанов. Русский стол пополнился бутербродами, салатами, паштетами и бульонами. Расширился ассортимент мясных блюд, жаренных на сковородах – бифштексы, антрекоты, лангеты, котлеты, появились изысканные соусы, желе, кремы, муссы и т. д. Многие исконно русские блюда стали именоваться на французский манер, например, хорошо известная русская закуска из вареной картошки и свеклы с солеными огурцами стала называться винегретом от французского «винэгр» – уксус. Естественно, попав на русскую землю, иностранные блюда ассимилировались с русскими, приобрели местный колорит и стали неотъемлемой частью русской кухни.
:!:

С распространением христианства на Руси произошло резкое разделение русского стола на постный и скоромный., т.е. непостный. Соблюдение постов от 196 до 212 дней в году привело к большому разнообразию мучных, овощных, грибных и рыбных блюд. Во время постов налагались запреты на любую мясную и молочную пищу, яйца и сахар, а в особые дни – также и на рыбу. После постов наступали праздничные дни, дни мясоеда, и тогда постный стол сменялся скоромным.

Бурные события XX века, повлекшие за собой миграцию населения появление системы общественного питания с унифицированными «Сборниками рецептур» в значительной мере сгладили региональные особенности, но и обогатили общенациональную русскую кухню. Тем не менее, по-прежнему в Новгороде и Пскове варят щи со снетками, на Дону – уху с помидорами, на Севере едят оленину, а в Сибири – строганину.
Источник: http://www.gurman.ru/food/cuisine/8
:wub: LOL :flowers:
Аватара пользователя
ТАН
#4482994 Итак маленький отчет о круизе по Москва-реке на корабле Флотилии «Рэдиссон Ройал».
Круизное судно-ресторан.
Маршрут 1 - Причал «Гостиница «Украина» – Котельническая набережная – Причал «Гостиница «Украина». Остановки не предусмотрены. Время в пути 2,5- 3 часа.
Стоимость круиза (без ресторана):
Бизнес - 900 рублей;
Первый класс - 2000 рублей.
Итаки поехали!
:wub: LOL :flowers:
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Аватара пользователя
ТАН
#4482997 На соседнем корабле гуляла Еврейская свадьба.
Самый дешевый банкет на 50-т человек без дополнительных услуг стоит 625.000 рублей,
т.е. около 20.000 USD.
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Аватара пользователя
ТАН
#4483012 Ресторан.
Меню на 4 балла.
http://www.radisson-cruise.ru/content.php
LOL :flowers:
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Аватара пользователя
ТАН
#4483015 Время пролетело (почти 3 часа) практически незаметно.
Обязательно повторим круиз.
:wub: LOL :flowers:
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).