Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Леонидович
Ветеран писал(а):
Кизлярский писал(а): А ставку для чего делали? Что бы купить и в руках изучить?

Так порядочный человек и от других свинства не ожидает. С виду медаль похожа, хотя посмотрел тогда повнимательней и больше ставок не делал. Тоже и с trasser-ом получилось: на первый взгляд никаких проблем с медалью нет. Только опытный AGn каждый миллиметр медалей обнюхивает, т.к. хорошо знаком с местными нравами. Теперь тоже буду тщательней смотреть, т.к. вижу: чтобы деньги не возвращать, тут целые любительские спектакли разыгрывают! :mrgreen:

А ДАВАЙТЕ ВСЕ ПОПРОСИМ AGn это обнюхать :lol: Только кажется мне ,что он будет молчать как рыба.
Фото
Просьба обсудить подлинность медали Геок-Тепе!!!
Ветеран
#3295471 Тема превратилась в помойку... Если есть вопрос, то полагается создать отдельную тему. Это правило для всех обязательно, даже для "временно забаненных" , несмотря на их исключительный форумный статус. Налицо желание "заболтать" вопрос о многолетнем распространении фальшивых медалей "Геок-Тепе". И при чем тут "Первозванный", будь он даже сто раз поддельным? Его что, на форуме-SU продавали или покупали? И какое отношение у нему имеет Леонидович? Ровным счетом никакого. По-моему, он имеет прямое отношение к лоббированию фуфловых "Геок-Тепе", что мы здесь и обсуждаем.
:flowers:
burata
Леонидович писал(а):
А ДАВАЙТЕ ВСЕ ПОПРОСИМ AGn это обнюхать :lol: Только кажется мне ,что он будет молчать как рыба.

Ну или это, можно обсудить... :D :flowers:
http://www.forums-su.com/viewtopic.php? ... 7#p3295287
Леонидович
burata писал(а):
Леонидович писал(а):

Ну или это, можно обсудить... :D :flowers:
viewtopic.php?f=661&t=384527&p=3295287#p3295287

Так это уже обсуждают. :D
Леонидович
Ветеран писал(а):Тема превратилась в помойку... Если есть вопрос, то полагается создать отдельную тему. Это правило для всех обязательно, даже для "временно забаненных" , несмотря на их исключительный форумный статус. Налицо желание "заболтать" вопрос о многолетнем распространении фальшивых медалей "Геок-Тепе". И при чем тут "Первозванный", будь он даже сто раз поддельным? Его что, на форуме-SU продавали или покупали? И какое отношение у нему имеет Леонидович? Ровным счетом никакого. По-моему, он имеет прямое отношение к лоббированию фуфловых "Геок-Тепе", что мы здесь и обсуждаем.

Ветеран не волнуйся, все будет продемонстрировано народу с договорами и экспертизами :lol: А за обвинения меня в распространении фуфельных Геок Тепе ты уже предупреждение получил, сейчас получишь второе.
Ветеран
Леонидович писал(а):
Ветеран писал(а):Тема превратилась в помойку... Если есть вопрос, то полагается создать отдельную тему. Это правило для всех обязательно, даже для "временно забаненных" , несмотря на их исключительный форумный статус. Налицо желание "заболтать" вопрос о многолетнем распространении фальшивых медалей "Геок-Тепе". И при чем тут "Первозванный", будь он даже сто раз поддельным? Его что, на форуме-SU продавали или покупали? И какое отношение у нему имеет Леонидович? Ровным счетом никакого. По-моему, он имеет прямое отношение к лоббированию фуфловых "Геок-Тепе", что мы здесь и обсуждаем.

Ветеран не волнуйся, все будет продемонстрировано народу с договорами и экспертизами :lol: А за обвинения меня в распространении фуфельных Геок Тепе ты уже предупреждение получил, сейчас получишь второе.

Как скажешь, братан :flowers: Но сначала узнай в словаре иностранных слов понятие "лоббирование", а потом жалуйся :mrgreen: От незнания языков все проблемы :mrgreen:
Последний раз редактировалось Ветеран 03 ноя 2011 21:36.16, всего редактировалось 1 раз.
Леонидович
Ветеран писал(а):
Леонидович писал(а):

Сначала узнай в словаре иностранных слов понятие "лоббирование", а потом жалуйся :mrgreen: От незнания языков все проблемы :mrgreen:

А я просто написал сообщение ни к кому не адресованное -( мальчик накакал в штанишки) и уже за это пошёл в бан.
Ветеран
Леонидович писал(а): А я просто написал сообщение ни к кому не адресованное -( мальчик накакал в штанишки) и уже за это пошёл в бан.

На форуме тебе бан, как на маскараде маску поменять. Администратор по твоему поводу прямо написал: использование одним лицом нескольких ников не запрещено. Так что, не нужно так жалобно стонать...
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а):Тема превратилась в помойку... Налицо желание "заболтать" вопрос о многолетнем распространении фальшивых медалей "Геок-Тепе". И при чем тут "Первозванный", будь он даже сто раз поддельным? Его что, на форуме-SU продавали или покупали? И какое отношение у нему имеет Леонидович? Ровным счетом никакого. По-моему, он имеет прямое отношение к лоббированию фуфловых "Геок-Тепе", что мы здесь и обсуждаем.

Ув. Ветеран, Леонидович, как и многие другие здесь, конечно, "не подарок", но огульно объявив "литым фуфлом" целый ряд медалей, находящихся в частных подборках и не предназначенных никоим образом к продаже.
Вы сами, умышленно или неумышленно, но задали тот вектор, в котором и развивалась эта тема.
На стр. 5 я привёл изображения одной из своих медалей.
Посчитал это целесообразным, т.к. медаль практически в отличном сохране и на ней отчётливо видны дефекты, которые с трудом просматриваются на медали, выставленной топикстартером по причине её крайне слабого состояния.
В ответ узнал, что располагаю "литым фуфлом", да еще и вероятнее всего состою в "цепочке распространителей":
Ветеран писал(а):
ФИНВАЛ писал(а):Несмотря на это, сомений в подлинности медали нет ни малейших.

А у меня они есть.

Ветеран писал(а):
ФИНВАЛ писал(а): Несмотря на это, сомений в подлинности медали нет ни малейших.

Сожалею... :(

Ветеран писал(а):Да, медаль со стр. 5 мне не нравится. Опять же, куда подевалось штемпельное поле? На чеканеной медали такой сохранности оно обязательно должно присутствовать.

Ветеран писал(а): Поэтому объяснять, почему бывают "птички" и чем отличается дефект литерного пуансона от термоусадки, я не хочу. Если угодно, то не собираюсь фуфлогонам помогать, как принято говорить. Вы убедились, что ни на моей медали, ни на медали "Знака", ни на двух медалях Yaroslau нет ничего похожего на дефекты литых медалей, которые нам демонстрирует "ближний круг" знакомых Леонидовича

Не стану приводить все "смачные" эпитеты, которыми Вы одарили мою и некоторые другие медали, приведу "Технологическое заключение" ГосНИИР(Государственный научно-исследовательский институт реставрации), из которого следует, что медаль изготовлена ШТАМПОМ, Т.Е. ОТЧЕКАНЕНА и, соответственно, вся теория о её литьевом происхождении - не более, чем плод фантазии:
Фото
Последний раз редактировалось ФИНВАЛ 06 ноя 2011 19:45.43, всего редактировалось 2 раз(а).
ФИНВАЛ
#3300524 Добавлю, что медаль, расположенная в "Заключении..." на снимке справа(медаль-аналог) - одна из двух образцово-показательных медалей, выставленных Ярославом на стр. 10 и ныне демонстрируемых на сайте уважаемого С.Купрюшкина взамен удалённых им якобы фуфловых:
Yaraslau писал(а):Серебро.
Правда одну из них отдал хорошему человеку в неплохую коллекцию.
(Для себя решил, что собирать ещё и по разновидностям опиловки ушей,
это уже будет извращение). :lol: :D

Ветеран писал(а):Yaraslau отличные медали! Спасибо! Надеюсь, Вам сказки про "постепенное разрушение штемпелей аверса и реверса" рассказывать бесполезно? :mrgreen:

Если у кого-то существуют сомнения в компетентности организации и лиц, проводивших экспертное исследование, то развеять их, я думаю, поможет всеми уважаемый модератор AGn. :flowers:
Ветеран
#3300593 Извините, но я не совсем понимаю, как можно микрофотографированием участка металла определить: литое или штампованное серебро мы рассматриваем. Честно скажу, что впервые слышу о таком способе исследования. Ладно бы, рентгеноструктурное исследование провели, а микроскоп-то при чем? Возможно, что такая утвержденная методика исследования существует, но ссылки на нее эксперты почему-то не дают, а было бы интересно почитать и посмотреть: чем фотоснимки литых медалей отличаются от штампованных. Вообще, привык к другим экспертизам: со ссылкой на применяемую утвержденную методику, с указанием исследуемого и сравниваемого участка и т.п. Я сам когда-то изучал металловедение, работал со шлифами (преимущественно сталей), но не представляю, чем увеличенное в 500 раз изображение одного квадратного миллиметра литого полированного металла отличается от аналогичного изображения штампованного металла. Опять же, методика должна бы предусматривать различные виды литья (!) и т.п. А просто сфотографировать два микроучастка серебра и сделать выводы о штамповке, на мой взгляд, очень смело.
И второе: что такое "давление с отжигом"? Штамповка есть вид обработки металла давлением, но откуда появился отжиг?? На монетном дворе используется исключительно холодная штамповка и последующей термообработке отштампованные медали и монеты не подвергаются. Тогда почему исследователи пишут о следах воздействия высокой температуры?
Ветеран
ФИНВАЛ писал(а):Ув. Ветеран, Леонидович, как и многие другие здесь, конечно, "не подарок", но огульно объявив "литым фуфлом" целый ряд медалей, находящихся в частных подборках и не предназначенных никоим образом к продаже.

Фуфлом я назвал также медали, которые ИМЕННО были предназначены к продаже и продавались на форуме. А что касается "не предназначенных к продаже" медалей, то ведь и они были когда-то КУПЛЕНЫ, а не получены из Капитула.
ФИНВАЛ
#3300685 Ув. Ветеран, суть метода заключается не в фотографировании участка поверхности, а в исследовании с помощью электронного микроскопа кристаллов металла на предмет деформации при штамповке с предшествовавшим отжигом пластины.
На основании этого исследования, а не рассматривания двух снимков, приведенных в приложении, сделан вывод об изготовлении обеих медалей штампом(давлением), а не литьевым способом, при котором таковая деформация отсутствует.
Если метод Вам неизвестен или результаты вызывают недоверие, пообщайтесь с модератором, уверен, он в курсе этой проблематики:
ФИНВАЛ писал(а): Если у кого-то существуют сомнения в компетентности организации и лиц, проводивших экспертное исследование, то развеять их, я думаю, поможет всеми уважаемый модератор AGn. :flowers:
Ветеран
ФИНВАЛ писал(а):Ув. Ветеран, суть метода заключается не в фотографировании участка поверхности, а в исследовании с помощью электронного микроскопа кристаллов металла на предмет деформации при штамповке с предшествовавшим отжигом пластины.
На основании этого исследования, а не рассматривания двух снимков, приведенных в приложении, сделан вывод об изготовлении обеих медалей штампом(давлением), а не литьевым способом, при котором таковая деформация отсутствует.
Если метод Вам неизвестен или результаты вызывают недоверие, пообщайтесь с модератором, уверен, он в курсе этой проблематики:
ФИНВАЛ писал(а): Если у кого-то существуют сомнения в компетентности организации и лиц, проводивших экспертное исследование, то развеять их, я думаю, поможет всеми уважаемый модератор AGn. :flowers:

Ув.ФИНВАЛ, я выше написал, что представляю, как делаются такие исследования и каковы возможности применяемой аппаратуры. И кто Вам сказал, что исследование проводилось электронным микроскопом?? Сравнивались именно два снимка, не более, пусть и сделанных с большим увеличением.
Можете сами убедиться: http://www.lab-tech.ru/shop/laboratorny ... jj-mim-10/
Про отжиг вопрос открыт, т.к. исследователи пишут про "давление с отжигом", что можно понимать, как угодно.
Последний раз редактировалось Ветеран 06 ноя 2011 20:57.13, всего редактировалось 1 раз.
Ковригин
AGn писал(а):
Ветеран писал(а):Коллеги, извините, но у вас медали как с одной резинки сделаны. Я вот свою достал, что-то не наблюдаю на ней ваших "водяных знаков".

А это потому, что ваша медаль подлинная, а вообще-то ВСЕ детали с подлинных медалей, сделанные "с одной резинки" как впрочем и с фальшивых, как правило передаются при литьевом копировании, а про усадку и размеры в 28 мм я вообще молчу, тем более если их мерять электронным шангилем ( :lol: )...

Но поскольку тема опять приобретает "политический характер", то доказывать, что белое это белое, а не черное, становится просто смешно... :lol: :lol: :lol:

Коллеги, а может быть есть и другие счастливые обладатели аналогичной медали , представленной Ветераном на второй странице?
Было бы интересно взглянуть.

Тема дошла до 17 страницы а сей господин так и не показал гурт своей образцовой медали, чтобы это значило?
Кизлярский
Ковригин писал(а):
AGn писал(а):
Ветеран писал(а):Коллеги, извините, но у вас медали как с одной резинки сделаны. Я вот свою достал, что-то не наблюдаю на ней ваших "водяных знаков".

А это потому, что ваша медаль подлинная, а вообще-то ВСЕ детали с подлинных медалей, сделанные "с одной резинки" как впрочем и с фальшивых, как правило передаются при литьевом копировании, а про усадку и размеры в 28 мм я вообще молчу, тем более если их мерять электронным шангилем ( :lol: )...

Но поскольку тема опять приобретает "политический характер", то доказывать, что белое это белое, а не черное, становится просто смешно... :lol: :lol: :lol:

Коллеги, а может быть есть и другие счастливые обладатели аналогичной медали , представленной Ветераном на второй странице?
Было бы интересно взглянуть.

Тема дошла до 17 страницы а сей господин так и не показал гурт своей образцовой медали, чтобы это значило?

Очень напоминает спектакль; один пишет свои высказывания, осмеивая и уничтожая все постулаты и одновременно смется сверху, наблюдая, как толпа обладателей медалей в истерии бегает от одного эксперта к другому для выяснение подлиности несчастных Геок-Тепе. Ну, и как положено, тихо хихикает над народом, мол, как я всех развел и устроил для себя любимого представление!!!! Как известно, люди у нас доверчивые; то к Мавроди сами несут, то за ним с вилами гоняются и все поймать не могут!
Леонидович
Ветеран писал(а):У меня сомнений по подлинности нет. Аргументированно могу сказать, что чем больше увеличение микроскопа, тем больше паника коллекционера :flowers:

А я всегда верил Ветерану,что он нормальный эксперт. :D А вот эксперту AGn в теме медалей и ГК после определённых событий верить перестал. :flowers:
Леонидович
Кизлярский писал(а):
штангист писал(а):Уже обновили страницу... http://www.medalirus.narod.ru/Nag19_20/Wa2/738.htm

Быстро однако вывески меняет каталог-эталон. Прямо как при смене власти! А если окажется, что кто-то не прав, обратно придется старые сканы возвращать? Сергей (Купрюшкин), Вы тогда и пишите, что по мнению Ветерана и AGn это фуфло, а по мнению Кольта, Рубинштейна и прочая, прочая это оригинал. Все перед глазами-очень полезно для начинающих! Уместны слова моего знакомого, что лучше ничего не сделать, чем сделать и накосячить!

Кизлярский ,а почему в перечне ников ( Кольта, Рубинштейна )нет моего ника :?: Я ведь первый написал, что медаль подлинная,а вы меня назвали (прочая,прочая),не солидно как то :lol: Купрющкину опять работа работа по смене власти :lol:
dskh
#3300953 Да,с заключением ГосНИИра образовался изящный поворот.
Правда тов.Ветерана смущает микроскоп,которым они пользовались.
Полагаю,он остроумно преодолеет и это недоразумение..
Кизлярский
dskh писал(а):Полагаю,он остроумно преодолеет и это недоразумение..

Кто б сомневался!!!!!