Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ТАН
trislona2006 писал(а):
ТАН писал(а):
Koba150 писал(а):Только умолешенный может заплатить за болванку ЯНАО 2010 года, косарь баксов. :lol:
Собирательство этого мусора, это хорошо спланированный зомбиленд. :lol:
Обвал этого г..на близок....

В общем согласен.
Но каким образом обвалят цены на ЯНАО?
Дополнительным тиражом?

:hmmm: :shutup: :happy2:

А ЗАЧЕМ их ОБВАЛИВАТЬ :?: Вбросом запаса - можно, конечно, но ведь это же глупо ... :roll:
БОльшая часть тиража находится в банковских мешках, в надёжном месте, "до порЫ". :)
А цена по-любому обвалится - раньше или позже - только вопрос времени - ПУЗЫРЬ. :flowers:

Ерунда полная!
Объявленный тираж монеты - 100.000 штук или на сумму 1.000.000 рублей.
Какие банковские мешки?
trislona2006
ТАН писал(а):
trislona2006 писал(а):
ТАН писал(а):В общем согласен.
Дополнительным тиражом?

А ЗАЧЕМ их ОБВАЛИВАТЬ :?: Вбросом запаса - можно, конечно, но ведь это же глупо ... :roll:
БОльшая часть тиража находится в банковских мешках, в надёжном месте, "до порЫ". :)
А цена по-любому обвалится - раньше или позже - только вопрос времени - ПУЗЫРЬ. :flowers:

Ерунда полная!
Какие банковские мешки?

Миллион рублей - это ВСЕГО, например, второй-третий Сурики - без перспектив продвижения ... :)
А 100 000 "болванок", даже по 100 рублей (тут и "к бабке не ходи") - уже 10 000 000 рублей. :greedy: :flowers:
ТАН
trislona2006 писал(а):
ТАН писал(а):
trislona2006 писал(а):А ЗАЧЕМ их ОБВАЛИВАТЬ :?: Вбросом запаса - можно, конечно, но ведь это же глупо ... :roll:

Ерунда полная!
Какие банковские мешки?

Миллион рублей - это ВСЕГО, например, второй-третий Сурики - без перспектив продвижения ... :)
А 100 000 "болванок", даже по 100 рублей (тут и "к бабке не ходи") - уже 10 000 000 рублей. :greedy: :flowers:

Мы о разных вещах говорим.
byrjyin
#4201546 БОльшая часть тиража находится в банковских мешках, в надёжном месте, "до порЫ". :)
А цена по-любому обвалится - раньше или позже - только вопрос времени - ПУЗЫРЬ. :flowers: [/quote]
Ерунда полная!
Какие банковские мешки?[/quote]
А 100 000 "болванок", даже по 100 рублей (тут и "к бабке не ходи") - уже 10 000 000 рублей. :greedy: :flowers:[/quote]
Мы о разных вещах говорим.[/quote]
А на это Вам сразу скажут, что Вы слышали звон не зная где он...делов та. :mrgreen:
ТАН
byrjyin писал(а):А на это Вам сразу скажут, что Вы слышали звон не зная где он...делов та. :mrgreen:

А вот и byrjyin, знаток депозитов с кАшерным процентом.
И воздержитесь от Хамства.
byrjyin
ТАН писал(а):
byrjyin писал(а):А на это Вам сразу скажут, что Вы слышали звон не зная где он...делов та. :mrgreen:

А вот и byrjyin, знаток депозитов с кАшерным процентом.
И воздержитесь от Хамства.

Во те раз а кому это я хамлю?? Вы переписывались с Сашей Трислона, до этого я с ним общался, он мне написал про звон. Я это и имел в виду , что теперь ждите и Вам напишут. А Вы в позу.
И от чего мне воздержатся ,если я захочу узнать, то у вас первого спрошу.Хорошо.
ренийский
Koba150 писал(а):
byrjyin писал(а):
gremak писал(а):слышал фразу от одного собирателя, что лучше купит 1000 отваг, чем одного полководца, в ответ на вопрос почему? вполне адекватный ответ - в полководце всего несколько десятков грамм металла и один подвиг в кресле в кабинете, а в отвагах его несколько десятков киллограмов и 1000 подвигов почти ползком по земле до берлина.
А несколько десятков килограмм серебра в случаи чего всегда будут дороже нескольких десятков грамм серебра, пусть даже отчасти золота.

Ваш умудрённый жизненным опытом собиратель был бы умнейшим парнем если бы реально не отваги собирал , а ЯНАО :D Отвага что отвага :shock: она как стоила по металлу так и будет стоить. А вот ЯНАО при таком бешеном росте есть все шансы что дойдёт до косаря баксов :lol:

Только умолешенный может заплатить за болванку ЯНАО 2010 года, косарь баксов. :lol:

Покажите пожалуйста хотя-бы картинку этого предмета, половина тем о каком-то ЯНАО, а я не понимаю о чем разговор ( скоро почувствую себя ущербным :D )
Спасибо ! :flowers:
OVEN74
trislona2006 писал(а):
ТАН писал(а):
Koba150 писал(а):Только умолешенный может заплатить за болванку ЯНАО 2010 года, косарь баксов. :lol:

В общем согласен.
Дополнительным тиражом?

или Герман состарится, или китайцы расстараются...в Мире всё бывает
всё возвращается, ничто не повторяется
:whistlin:
ренийский
fotoaleks писал(а):Да вот же он :-)
viewtopic.php?f=144&t=491269&hilit=%D0%AF%D0%9D%D0%90%D0%9E

Спасибо !
Я так понял тираж 100 тыс. ?
И стоимость $300 ?
fotoaleks
#4201759 http://cbr.ru/bank-notes_coins/base_of_ ... =5514-0074
http://cbr.ru/bank-notes_coins/base_of_ ... =5514-0073
http://cbr.ru/bank-notes_coins/base_of_ ... =5514-0070
смотрите сами.
trislona2006
ренийский писал(а):
fotoaleks писал(а):Да вот же он :-)
http://www.forums-su.com/viewtopic.php? ... 0%90%D0%9E

Спасибо !
Я так понял тираж 100 тыс. ?
И стоимость $300 ?

:roll: Вот такая получилась "задачка для первоклассника". 8) По номиналу - "всего лям" рублями, а по ЭТОЙ оценке - 30 лямов "зеленью". :shock:
Koba150
ТАН писал(а):

В общем согласен.
Дополнительным тиражом?

Думаю что больше половины тиража спрятано и выкидывают на рынок монеты малыми партиями.
ТАН
#4201827 Вспомнил вот такой рассказ.
Эту историю про старого коллекционера-фалериста мне поведал Владимир МСК лет 6-7 тому назад. Он у этого коллекционера что-то покупал или хотел купить.
Жил один старый коллекционер, всю жизнь собирал свою коллекцию и было в его коллекции все или почти все. Но настал прискорбный момент – второй инфаркт.
Да и возраст был весьма предельный. Вот что поведал Владимиру этот старик:
«Я собирал свою коллекцию всю жизнь. А теперь твердо решил с ней расстаться.
Для меня это очень непростое решение, коллекция – дело всей моей жизни.
Но, как это ни печально, моим детям и моим внукам эта коллекция абсолютно безразлична. Некому передать. Ну оставлю я эту коллекцию, не сегодня, завтра умру и что? Мои дети и внуки начнут делить коллекцию и, конечно же, разругаются и рассорятся. Попытаются продать и их могут кинуть барыги. А еще хуже, они вероятней всего попадут в лапы нашей доблестной милиции. И что я имею в сухом остатке?
Я своими руками, своей коллекцией разрушу свою семью, нанесу вред самым близким мне людям. Поэтому я абсолютно твердо решил продать свою коллекцию и вырученные деньги отдать семье. Хотя, продажа коллекции только ускорит мою кончину.
Я продаю свою жизнь.»
Вот такая история.
ТАН
Koba150 писал(а):
ТАН писал(а):

В общем согласен.
Дополнительным тиражом?

Думаю что больше половины тиража спрятано и выкидывают на рынок монеты малыми партиями.

Я думаю, что гораздо меньше.
Через наш Форум прошло несколько тысяч этих момент.
Через другие сайты по нумизматике сколько?
А по рукам через толчки и рынки?
Самое печальное в том, что, наверняка, за этой ситуацией следят аналитики из ЦБ России.
Я не удивлюсь, если появятся еще подобные выпуски монет.
Народ крепко подсадят на "десятюнчики".
Плюсы есть для государства и для наживы, кто у кормушки стоит.
:crazy: LOL :whistlin:
Электрик
Volly писал(а):
Отец Солдата писал(а):Сегодня сообщили-B 22.00 -рынок умер.
8) :roll:
Резкое падение и спрос на все лоты+отсутствие поступления предметов

Рынок наоборот сейчас на подьёме как никогда :!: За хороший подлинный русский и советский товар Купцы готовы платить сумасшедшие деньги.
А вот реставрированный, компилированный мусор и побывавшие в руках жуков вещи замыленные годами в интернете не нужны вообще :whistlin:

+100000
trak74
ТАН писал(а):Вспомнил вот такой рассказ.
Эту историю про старого коллекционера-фалериста мне поведал Владимир МСК лет 6-7 тому назад. Он у этого коллекционера что-то покупал или хотел купить.
Жил один старый коллекционер, всю жизнь собирал свою коллекцию и было в его коллекции все или почти все. Но настал прискорбный момент – второй инфаркт.
Да и возраст был весьма предельный. Вот что поведал Владимиру этот старик:
«Я собирал свою коллекцию всю жизнь. А теперь твердо решил с ней расстаться.
Для меня это очень непростое решение, коллекция – дело всей моей жизни.
Но, как это ни печально, моим детям и моим внукам эта коллекция абсолютно безразлична. Некому передать. Ну оставлю я эту коллекцию, не сегодня, завтра умру и что? Мои дети и внуки начнут делить коллекцию и, конечно же, разругаются и рассорятся. Попытаются продать и их могут кинуть барыги. А еще хуже, они вероятней всего попадут в лапы нашей доблестной милиции. И что я имею в сухом остатке?
Я своими руками, своей коллекцией разрушу свою семью, нанесу вред самым близким мне людям. Поэтому я абсолютно твердо решил продать свою коллекцию и вырученные деньги отдать семье. Хотя, продажа коллекции только ускорит мою кончину.
Я продаю свою жизнь.»
Вот такая история.

Может самое главное в коллекционировании, вовремя понять это. А уж выход каждый для себя придумает.
Barracuda
#4201914 Один очень знаменитый коллекционер тоже распродал свою прекрасную коллекцию. :( Часть уехала далеко,что то осталось у местных ребят. Причина продажи - нужны были деньги на операцию близкому человеку. А вот внукам его коллекция не представляла совершенно никакого интереса. Когда он мне это рассказывал, чуть не плакал. :(
анб
#4201946 я вообще не понимаю как можно купить 10 рублей за сколько там? 5000, бред какой-то. А завтра этих десяток на монетном дворе наштампуют еще десяток миллионов? бред.