Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ренийский
gremak писал(а):я вообще не понимаю как можно купить 10 рублей за сколько там? 5000, бред какой-то. А завтра этих десяток на монетном дворе наштампуют еще десяток миллионов? бред.

а разве непонятно, что совершаемое чиновниками подпадает под статью о мошенничестве ?
покажите мне монету, выпущенную два года назад тиражом в сто тыс. из недрагоценного металла, которая стоит сотни долларов !
andrik001
ренийский писал(а):
gremak писал(а):я вообще не понимаю как можно купить 10 рублей за сколько там? 5000, бред какой-то. А завтра этих десяток на монетном дворе наштампуют еще десяток миллионов? бред.

а разве непонятно, что совершаемое чиновниками подпадает под статью о мошенничестве ?
покажите мне монету, выпущенную два года назад тиражом в сто тыс. из недрагоценного металла, которая стоит сотни долларов !

Серебренные монеты с меньшими тиражами стоят дешевле ....
ТАН

Многие уже, говоря языком биржевого маклера, "зафиксировали прибыль".
LOL :whistlin:
trislona2006
ренийский писал(а):

А что чиновники :?: :roll: Кто их ловить будет :?: "Распределили" "по своим", за откаты ... :wink: Внешне - "всё законно", а по факту - кое-кому, "ну о-очень хорошо". :) :flowers:
bizkit
#4202011 25 марта сбер выпустил 2 рубля в серебре 100 лет АЛЕКСАНДРУ ПОКРЫШКИНУ тир ок 5000 найти не могу полная попа!
ренийский
#4202013 так нужно еще 100 тыс. дураков, которые заплатят деньги !
ТАН
ренийский писал(а):так нужно еще 100 тыс. дураков, которые заплатят деньги !

Как говорил егерь Кузьмич из известного фильма: "На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено."
LOL :whistlin:
trislona2006
ренийский писал(а):так нужно еще 100 тыс. дураков, которые заплатят деньги !

Сто тысяч - это ЧТО :?: ИХ "счастливых обладателей", вместе с желающими иметь, НАМНОГО БОЛЬШЕ ... 8) На всех НЕ ХВАТИТ :!: :crazy:
ГОМЕР СИМПСОН
bizkit писал(а):25 марта сбер выпустил 2 рубля в серебре 100 лет АЛЕКСАНДРУ ПОКРЫШКИНУ тир ок 5000 найти не могу полная попа!

Предложите 1000 долларов - не отобьётесь от желающих продать :D :flowers:
bizkit
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
bizkit писал(а):25 марта сбер выпустил 2 рубля в серебре 100 лет АЛЕКСАНДРУ ПОКРЫШКИНУ тир ок 5000 найти не могу полная попа!

Предложите 1000 долларов - не отобьётесь от желающих продать :D :flowers:

Я как понял Вы и придложите сразу мешком :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
bizkit писал(а):Я как понял Вы и придложите сразу мешком :flowers:

Нет, я уже давно в эти игры не играю, Центробанк каждый год их выпускает, никаких денег не напасешься... :(
Это всё богатые дилеры, скупающие целыми тиражами.
В своё время также резко исчезли 3 рубля Звенигород :D
До сих пор дешевле 1000 не отдают...
Но уже и за 500 не надо :D
Так что просто надо подождать Покрышкина или может на периферии в Сбербанке поискать... :flowers:
Ветеран
gremak писал(а):я вообще не понимаю как можно купить 10 рублей за сколько там? 5000, бред какой-то.

Это хорошо, что Вы не понимаете. Коллекционирование - вид психического расстройства, и тот кто понимает - достоин сожаления. Жажда обладания одним металлическим кружком из ста тысяч подобных - что это, если не болезнь? И почему человек не хочет обладать, допустим, одной еловой шишкой сбора 1936 года, который был очень неурожаен на хвойные породы? Шишка неизмеримо красивей, чем штампованная железка, и настоящих шишек урожая 1936 года в мире сохранилось одна-две (и их точно не дочеканят)... Или это будет следующей ступенью собирательства?
mirovfedor
#4202240 ЯНАО стоит совсем немного дешевле "Октября". Тиражи схожи, но вещи то несравнимые. Кошмар...
Ветеран
mirovfedor писал(а):ЯНАО стоит совсем немного дешевле "Октября". Тиражи схожи, но вещи то несравнимые. Кошмар...

"А мне плевать, мне очень хочется!" (Высоцкий)
Маугли
#4202404 Мне рассказывал один ныне пожилой Коллекционер...
Году в 1979-80, когда не было почти рублей-погодовок Советских, маленьких, они стоили 20-30руб/шт..
Он поменял 15шт рублей ПетраI-ПетраII на... рубли-погодовки, через год те рубли появились в банках...
v.Kihchick
Маугли писал(а):Мне рассказывал один ныне пожилой Коллекционер...
Году в 1979-80, когда не было почти рублей-погодовок Советских, маленьких, они стоили 20-30руб/шт..
Он поменял 15шт рублей ПетраI-ПетраII на... рубли-погодовки, через год те рубли появились в банках...

Приблизительно в то же время я сдал в скупку около килограмма хорошо заношенных елизаветинских рублей по 24 копейки грамм.
Было такое время - были такие цены.
Маугли
#4202418 Я к тому, что "молодая лошадка" может и фаворитом стать... Но со временем... А может и не стать, вероятнее всего!
Я про 10руб биметалл..
trislona2006
Маугли писал(а):Мне рассказывал один ныне пожилой Коллекционер...

:roll: Что "далеко ходить", если даже в 2001-м, помню, двухрублёвки 1999-го до 70-80 долларов доходили :shock:,
а в 2000-м, за три копейки 1858-го, на полированой пластине, без дефектов, 20 долларов в клубе не давали :!: :confused:
znatok
mirovfedor писал(а):ЯНАО стоит совсем немного дешевле "Октября". Тиражи схожи, но вещи то несравнимые. Кошмар...

Пройденный этап.
Монету 20 грн 10 лет Независимости тиражом 1000 шт с руками отрывали по 5 тыс уе.
Сегодня за 2 тыс $ продают, никому не нужна.
Кто в теме, поправят и добавят примеров.
И это произошло со всеми юбилейными, в том числе и тиражом 500(!!!) штук.
Выводы не делаю, все мы все прекрасно понимаем, чем это все кончится.
Спекуляций на Украине по ним (юбилейным) уже нет, успокоились, наигрались и слава Богу.
Сейчас присматриваются к какой-то виртуальной валюте LOL
фрау Марта
fotoaleks писал(а):Да вот же он :-)
http://www.forums-su.com/viewtopic.php? ... 0%90%D0%9E

Спасибо, за ссылку.
Для нашего провинциального города 9 т.р. большие деньги. Но берут, стонут, но берут. Умом понимают, что на эти деньги можно взять 4 Николаевских рубля, ан нет надо-то Ямал. Правильно выше было сказано, магазины только на биметалле и выживают. Отсутствие новых монет 2013 г., заметно ощущается.
Если честно мне людям в глаза смотреть стыдно, а я ведь не фуфлом ( в прямом смысле этого слова) торгую, под Новый год Чечню за 3 т.р., брали. Предлагаю продать за 4 т.р., ни один не согласился. Буквально вчера "коллекционер" купил ЯНАО, предложила золотую 5-ку. И как Вы думаете, что он выбрал? Правильно.
Всем удачи! БИМЕТАЛЛ рулит.