- 15 окт 2020 14:44.57
GERES писал(а):Вакцины "астра зенек,"джонсон джонсон" и др.валятся.
Если вы внимательно глянете, то они валяться на третьих этапах иследования, до которого вакцина с РФ вообще не дошла пока, судя по скупым сообщениям её в пустили в производство вообще без полномаштабных тестов третьего этапа, вот и весь выиграш времени, и первенство оттуда же, думаю скоро и Китай выкатит вакцину, тоже без сертификатов но реально с тестами на миллионах людей (бедные уйгуры), они ещё в августе презентовали 3-4 готовых к производству вакцин
Третьий этап тестирования вакцин это и есть ВРЕМЯ котрое надо что бы проверить на куче контрольных групп, как кому давать, количество/переодичность, влияние на разных людей, втч с болезнями, детей итп, потому по нормальному это этап на несколько лет, и миллиарды долларов, но сейчас форсируют всё, и буржуи проверяют хотябы на основных группах, что бы люди не помирали от побочек/последствий самой вакцины.
Каждый волен сам переболеть, или решить вколоть или нет, проверенное или нет. Здоровым я бы не рекомендовал колоться непроверенным, а вот если есть проблемы со здоровьем то думаю имеет смысл кольнуть хоть спутником, главное найти где его колят, ибо не вижу очередей в РФ на вакцинацию
Далее, мы увидим через год-два, ещё и смерность, от последствий короны, полученные поражения легких и других органов не могут не сказаться на здоровье выживших сегодня, и точно дадут послежствия в будущем. Кстати некотрые запахи я чувствую, но не так четко как ранее, а некотрые пока не вернулись, потливость, повышенная усталость, за время болезни потерял 6 кг веса (что конкретно в моём случае неплохо
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
), и это только то что видно МНЕ по себе визуально, без всяких углубленных исcледований.
Ветеран писал(а):Не валяли бы дурака с масками и сидением в квартирах - давно бы все переболели и забыли про вирус
Ну походу Америка, и Бразилия показывают, как надо болеть без масок... и умирать
Маски и карантин для того что бы все не заболели одновременно, и не лягли больницы. Как у нас в Харькове, где уже как я и прогнозировал ранее, к воздуху подключают молодых, или тех кто имеет шансы выжить, а с тяжелыми случаями люди не получают даже банальный кислород. Есть случаи когда люди в палатах дерутся за кислородные маски. А это только начало, зимой будет прохладно, и больные будут умирать под больницей, в лучшем случае в палатках-госпиталях, дополнительно от холода/голода, тяжелая зима у нас будет