- 08 ноя 2011 18:30.53
Итак, "ближайшее время" настало, разрешите отчитаться о проделанной работе.
Во-первых, в утренние часы никто трубку в ГосНИИРе не брал, а после обеда женский голос сообщил, что сотрудники Шемаханская и Равич отсутствуют и сегодня уже не появятся на рабочих местах. Одновременно со звонками я посмотрел список научных работ этих кандидатов наук и выяснил, что специалистами-металловедами они не являются, а специализируются на реставрации предметов искусства самого широкого профиля (вплоть до археологии Древней Руси). Это многое прояснило для меня, т.к. изучив в высшей школе металловедение, я никак не мог понять: откуда в "исследовании" двух кандидатов наук столько примитивных технических ляпов?
Во-вторых, я поехал в один из ведущих технических институтов Санкт-Петербурга, в
лабораторию исследования и моделирования структур и свойств металлических материалов, где надел белый халат и, вместе с к.т.н. доцентом Зотовым О.Г., являющимся руководителем направления исследования структур металлов, провел некоторые исследования, с которыми хочу познакомить всех.
Добавлю также, что "исследование" двух сотрудниц ГосНИИРа было воспринято научными сотрудниками лаборатории, как совершенно абсурдный, вопиюще безграмотный документ, не имеющий ничего общего с металлографическими исследованиями. Мне напомнили, что НЕВОЗМОЖНО НЕРАЗРУШАЮЩИМИ МЕТОДАМИ ВЫЯВИТЬ СТРУКТУРУ МЕТАЛЛА. Простое же фотографирование поверхности, при каком бы увеличении оно не производилось, даст только изображение поверхности и ничего кроме. Структурой же, по определению словаря, является "совокупность ВНУТРЕННИХ связей, ВНУТРЕННЕЕ устройство объекта".
Указанный в документе ГосНИИРа микроскоп МИМ-8 является совершенно архаичным, давно не используемым в научных исследованиях прибором, повсеместно списанным еще в 1990-х годах. Очевидно, что ссылаясь на огромное увеличение (500Х) недостижимое для приборов обычной коллекционерской практики, сотрудницы ГосНИИРа хотели показать, что они владеют очень глубокими, недоступными простым смертным, методами изучения структуры металлов. Дальше я покажу, что означает такое "увеличение" в реальности
Последний раз редактировалось Ветеран 08 ноя 2011 20:46.20, всего редактировалось 1 раз.
Умею злить идиотов.