- 05 ноя 2013 10:34.47
Отличник писал(а):Если поймать 10,то мне через неделю идти в магазин за таранкой придётся. Вот придумали карпятники фишку всю рыбу отпускать-это ж с Англии пошло,там пруды с нашу ванну и 2-мя карпами,а у нас слава Богу просторы и площадя,этих карпов миллионы,а хищника на некоторых участках Ахтубы столько,что мирную рыбу поймать проблема,реально пополам с водой этой щуки и окуней,перенасыщение хищником это тоже не есть хорошо.
Я честно целых два сезона ловил сазана по принципу "поймал - отпусти", пока не понял, что я не прав.
Во первых - все окружающие начали смотреть как на идиота.
Во вторых - сазан, тушеный в сметане с морковкой и луком - это непередаваемое удовольствие.
В третьих - народ сыпет сети, дерет драчами, и на их фоне я выгляжу по меньшей мере смешно.
Олег прав - если искусственный водоем, или по крайней мере зарыбленный человеком, тогда да - есть логика в том, чтобы поймав карпа, сфотографироваться с ним, теша самолюбие, и отпустить. Завтра его еще кто то поймает и так далее, пока карп не нарвется на бывшего нашего соотечественника.

А в Днепре как быть? Там не карп, больше похожий на мешок с комбикормом, там сазан, помесь паровоза с торпедой, он совсем дикий, его никто не зарыбливал. В этом сезоне я отпускаю только сазанчиков весом 1 кг. которые крупнее беру и ем.
Ищу дедов ГК 4 №834254